| Автор |
Сообщение |
Anjet

|
Добавлено: Пн Дек 12, 2005 2:21 pm Заголовок сообщения: Гламур |
Ответить с цитатой |
|
Давайте поболтаем о прекрасном...
Я буду задавать вопросы - их много, отвечайте на что хотите и как хотите...
Что для вас мир красивых вешей?
Относите ли вы себя к романтикам, которые восхишаются травкой, солнцем и пытаются отрицать материальное?
Или вы нормальная среднестатистическая дамочка с умеренными аппетитами: мир гламура вас мало трогает, вы всегда живете по средствам?
Скромница, которую тошнит от гламурной культуры?
Или вам хочется всего по максимуму и сейчас, и вы это берете от жизни?
Что для вас мужчины в тяге к прекрасному: помогают ли они вам? или вы все добываете сама?
И как относятся ваши половины к миру красивого? Отличаются их предпочтения от ваших? Спорите ли вы на этой почве? А может даже, ругаетесь?
Могут ли ваши половины на все 100% удовлетворить ваши потребности? А если не могут, будете ли вы уважать такого человека? Сможете ли вы это? И как долго?
Если МЧ не может дать вам все, что вы хотите, как вы поступите: будете ли вы искать замену? или смиритесь?
Какое у вас чувство, если вы идете по улице со своим МЧ и видите девушку, которая садится в красивую спортивную машину/ несет кучу дорогих пакетов и которая, скажем не одна? Вы завидуете белой завистью и хотите быть на ее месте? Вы сожалеете о том, что ваши мозги работали не в том направлении когда вы выбирали себе партнера? Или вам жалко упушенного времени? Вы игнорируете реальность? Вы - и есть эта девушка? А если нет, вы обешаете себе во что бы то ни стало быть на ее месте?
Можете ли вы со спокойной совестью взять доверенную вам кредитку МЧ и спонтанно купить желаемый красивый наряд? Потому что вам хочется? Или потому что вы хотите насолить своему МЧ?
Как поведет себя ваш МЧ? Успокоится если вы его уболтаете? Будет разъярен? Случалось ли в вами такое?
Ограничивает ли вас МЧ в покупках?
Любите ли вы шоппинговать вместе?
Как часто вы смотрите на цену: как то я коротала время возле одного, довольно дорогого магазинчика с сумочками - так интересно было наблюдать одинаковые жесты женшин, которые довольно быстро лезли во внутрь сумок в поисках ярлыка с ценой ... И смешно и грустно...
Вы можете свободно зайти в дорогой бутик, если вы не в форме (если такое бывает), повертеть носом и выйти? Или вы войдете в него, если только вам все по средствам? Получаете ли вы удовольствие от красивых магазинов, если вы можете позволить лишь немногие веши, предтавленные там?
О себе: я оч. люблю красивые веши, никакой бутик мне никогда не испортит настроение; обожаю красивых людей, журналы, фильмы и наряды; лучше куплю маечку в бутике чем платье в магазине с сомнительным качеством; не люблю шопинговать в компании с кем-нибудь; не люблю ходить по магазинам без намерения купить; могу спустить деньги с кредитки МЧ если я так хочу или если я на него зла, и мне ничего за это не будет... Насчет ограничения в покупках: зависит от ситуации - если мне вчера подарили что то очень красивое и желанное, могу быть подобрее пару дней... |
|
| Вернуться к началу |
|
Di
Модератор непредсказуемый

Zodiac: 

|
Добавлено: Пн Дек 12, 2005 11:55 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
test
|
| Вернуться к началу |
|
Е-в-а

|
Добавлено: Вт Дек 13, 2005 8:21 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Di, замечательный ответ! 
| Цитата: |
| Что для вас мир красивых вешей? |
это моя жизнь все вокруг должно быть красиво - дом, кровать, машина, ребенок, собака, МЧ, занавески, тротуар у дома, город в котором живешь, рестораны, в которых ешь, спортклубы и салоны красоты, в которые ходишь я в этом плане перфекционист
| Относите ли вы себя к романтикам, которые восхишаются травкой, солнцем и пытаются отрицать материальное? |
травкой и солнцем восхищаюсь постоянно, но не отрицаю материальное
| Скромница, которую тошнит от гламурной культуры? |
я??? неа
| Или вам хочется всего по максимуму и сейчас, и вы это берете от жизни? |
абсолютно
| Что для вас мужчины в тяге к прекрасному: помогают ли они вам? или вы все добываете сама? |
я еще не заработала на все прекрасности, которыми меня балуют 
| И как относятся ваши половины к миру красивого? Отличаются их предпочтения от ваших? Спорите ли вы на этой почве? А может даже, ругаетесь? |
наши мнения в этих вопросах абсолютно одинаковы
| Могут ли ваши половины на все 100% удовлетворить ваши потребности? А если не могут, будете ли вы уважать такого человека? Сможете ли вы это? И как долго? |
может и делает
но он пока не может купить мне самолет, но ниче, подожду 
Если МЧ не может дать вам все, что вы хотите, как вы поступите: будете ли вы искать замену? или смиритесь?
|
вопрос не корректен, так его ставить нельзя
| Какое у вас чувство, если вы идете по улице со своим МЧ и видите девушку, которая садится в красивую спортивную машину/ несет кучу дорогих пакетов и которая, скажем не одна? Вы завидуете белой завистью и хотите быть на ее месте? Вы сожалеете о том, что ваши мозги работали не в том направлении когда вы выбирали себе партнера? Или вам жалко упушенного времени? Вы игнорируете реальность? Вы - и есть эта девушка? А если нет, вы обешаете себе во что бы то ни стало быть на ее месте? |
хи я и есть эта девушка 
| Можете ли вы со спокойной совестью взять доверенную вам кредитку МЧ и спонтанно купить желаемый красивый наряд? Потому что вам хочется? Или потому что вы хотите насолить своему МЧ? |
у меня есть свои кредитки вообще-то 
| Ограничивает ли вас МЧ в покупках? |
если мы на шоппинге вдвоем, конечно оплачивает все!
| Любите ли вы шоппинговать вместе? |
нет у меня нервов не хватает ждать, пока он все перемеряет
| Как часто вы смотрите на цену: как то я коротала время возле одного, довольно дорогого магазинчика с сумочками - так интересно было наблюдать одинаковые жесты женшин, которые довольно быстро лезли во внутрь сумок в поисках ярлыка с ценой ... И смешно и грустно... |
как правило, я всегда знаю и могу предположить, сколько стоит та или иная вещь, поэтому на ценики смотрю редко, но меня может шокировать общий счет 
| Вы можете свободно зайти в дорогой бутик, если вы не в форме (если такое бывает), |
в смысле?
|
|
| Вернуться к началу |
|
Тоня

|
Добавлено: Вт Дек 13, 2005 8:37 pm Заголовок сообщения: Re: Гламур |
Ответить с цитатой |
|
| Anjet писал(а): |
Могут ли ваши половины на все 100% удовлетворить ваши потребности? А если не могут, будете ли вы уважать такого человека? Сможете ли вы это? И как долго?
|
Странный был бы повод не уважать МЧ ....
|
| Вернуться к началу |
|
Alena Forever
Модератор

Zodiac: 

|
Добавлено: Вт Дек 13, 2005 11:45 pm Заголовок сообщения: Re: Гламур |
Ответить с цитатой |
|
| Тоня писал(а): |
|
Странный был бы повод не уважать МЧ ....
|
мдя, тогда , значит, если денежный мешок - то все, быстро, хором - УВАЖАТЬ!!!! а если так, на спортивную машину еще не накопил любимой, то за что ж его уважать то? пустое место 
мдяяяяяя, мерила уважения пошли, однако......
| Вернуться к началу |
|
Di

Zodiac: 

|
Добавлено: Ср Дек 14, 2005 7:01 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Е-в-а, Просто форум глючил и сообщения не передавались в принципе. А по теме - хм, из рассказа вырисовывается интересная история 
А если серьезно - то все смешалось в одну кучу - красивые вещи и МЧ, который "удовлетворяет все потребности". Гм...
Красивые вещи и я люблю, только понятие о красоте у каждого свое. В принципе иногда могу не обратить внимание на некоторые детали, которые "не отвечают моим понятиям о красоте" и служат только для удобства (Скажем, та же злосчастная машина). С другой стороны, никогда не ставила знака равенства между красотой и дороговизной. иногда в "дорогих магизинах" такое уродство бывает, что тушите свет! И не считаю зазорным посмотреть на цену того, что покупаю, особенно если это не вещь первой необходимости.
Насчет кредитки МЧ - кредитка-то у нас, строго говоря, общая, но дебетная карта у меня своя - ею и пользуюсь. Смотреть на мужчину только как на мешок с деньгами и аппарат для исполнения моих потребностей как-то не приходило в голову. И уж "насаливать" ему спусканием его денег - тож как-то...гм...
Шоппинговать вместе - да я вообще предпочитаю ходить по магазинам одна или с подругой.
А "в дорогой магазин не в форме" - присоединяюсь к вопросу - а это как?
Anjet, А как бы Вы ответили на свои вопросы? И как Ваш Мч - отвечает Вашим стандартам или нет?
|
| Вернуться к началу |
|
Alena Forever
Модератор

Zodiac: 

|
Добавлено: Ср Дек 14, 2005 12:24 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Anjet, А как бы Вы ответили на свои вопросы? И как Ваш Мч - отвечает Вашим стандартам или нет?
|
присоединяюсь к вопросу 
| Вернуться к началу |
|
Anjet

|
Добавлено: Ср Дек 14, 2005 2:34 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
ОК, обьясню ситуацию...
В обшем, я натолкнулась на такой кусок текста в инете (я скопировала его): и этот кусок текста подтолкнул меня к такой теме...
Если честно, я толком не задумывалась так прагматично, как автор... Посему и спросила вас...
Вопрос для меня новый: может кому то он более обычен... поэтому мне интересны разные мнения.
Зы. Я вверху написала: отвечайте на что хотите... и как хотите... сама применяю правило на себе... ))
"на форуме темку, где все дружно, за редким исключением, говорят, что не в деньгах счастье, что можно прожить счастливую жизнь и со скромным бюджетом, и вообще, какая такая разница- мерседес или волга?
Задумалась... Представила себе, что я не могу позволить себе поужинать в шикарном модном ресторане, что я не могу пойти и купить сумочку Prada, что я не могу кождую неделю ходить на маникюр и педикюр в модный салон с хорошим сервисом, что я не могу ходить в престижный элитный университет... Перечислять можно долго...
От нарисованной картинки мне стало тоскливо, грустно и тошно... Чем заниматься в свободное время? Ведь, думаю, каждая девушка себя любит, как же себя, любимую баловать?
И неужели может быть уважение к мужчине, который не смог в своей жизни ничего достичь, и ездит на подержанной шестёрке, по-моему, такие относятся к разряду неудачников или, другими словами, лузеров....
Неужели не возникает мысли, что что-то пропускаешь в жизни?
Или это только я такая расчётливая и меркантильная?
В детстве, имея родителей, которые много времени проводили в командировках заграницах, я имела всё что только мог пожелать ребёнок того времени! В 4 года я впервые побывала зарубежом- в Чехии, Болгарии, Германии и Австрии. Но тем не менее я всегда знала, чувствовала, что достойна большего (нет, нет, не надо путать, я безмерно благодарна родителям за то, что они мне дали), но тем не менее я понимала, что хочу быть на месте той девушки, которая садиться в Бэнтли, что я хочу одеваться в Диор и Долче Габбану, что я хочу иметь домработницу, и в свободное время пить горячий шоколад в модной кафейне с подругами и заниматься в элитном фитнесс центре.
И как только я приехала ц Штаты, в неполные 16 лет, я чётко знала, что я хочу получить от этой жизни и какими средствами! И я к этому уверенно иду. Сейчас я имею практически всё, что я хотела, но всё же не всё... И я знаю, что ничто меня не остановит и я, как всегда, добьюсь своего!
А что думаете вы? Неужели деньги, это всего лишь пустые бумажки, ничего не означающие, и бриллианты- глупый каприз блондинок?
Просто интересны разные мнения на сей счёт ))))) " |
|
| Вернуться к началу |
|
Лайма_

Zodiac: 

|
Добавлено: Ср Дек 14, 2005 5:40 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Что для вас мир красивых вешей?
Относите ли вы себя к романтикам, которые восхишаются травкой, солнцем и пытаются отрицать материальное?
|
Люблю травку и солнце. А море вообще обожаю. А при чем тут материальное? И его обожаю тоже.
Или вы нормальная среднестатистическая дамочка с умеренными аппетитами: мир гламура вас мало трогает, вы всегда живете по средствам?
Скромница, которую тошнит от гламурной культуры?
|
Нет, это не я.
Или вам хочется всего по максимуму и сейчас, и вы это берете от жизни?
|
Хочется. Но я не из тех, для кого все методы хороши. Беру потихоньку, но пока не все.
Что для вас мужчины в тяге к прекрасному: помогают ли они вам? или вы все добываете сама?
И как относятся ваши половины к миру красивого? Отличаются их предпочтения от ваших? Спорите ли вы на этой почве? А может даже, ругаетесь?
|
Как вам сказать... Официально - сама. Но если покопаться... Правда, обо всем знаю только я Спорим, обсуждаем, а как же?
|
Вряд ли я найду человека, который сможет дать мне все. Это трудно. Вообще, предпочитаю проводить отбор до, а не после. Сначала понимать, что он может мне дать, а уж потом заводить серьезные отношения.
Какое у вас чувство, если вы идете по улице со своим МЧ и видите девушку, которая садится в красивую спортивную машину/ несет кучу дорогих пакетов и которая, скажем не одна? Вы завидуете белой завистью и хотите быть на ее месте? Вы сожалеете о том, что ваши мозги работали не в том направлении когда вы выбирали себе партнера? Или вам жалко упушенного времени? Вы игнорируете реальность? Вы - и есть эта девушка? А если нет, вы обешаете себе во что бы то ни стало быть на ее месте?
|
Никаких чувств не испытываю. Не завидую. Вообще не имею привычки считать чужие деньги.
Можете ли вы со спокойной совестью взять доверенную вам кредитку МЧ и спонтанно купить желаемый красивый наряд? Потому что вам хочется? Или потому что вы хотите насолить своему МЧ?
Как поведет себя ваш МЧ? Успокоится если вы его уболтаете? Будет разъярен? Случалось ли в вами такое?
|
Если мне доверили кредитку - значит я могу ею пользоваться. Если у меня не будет своей (или наличных) - конечно заплачу его картой. Спокойно.
Меня никто ни в чем не ограничивает. То, что мне покупают мужчины - это подарки, а не содержание или зарплата. То, чтоя покупаю сама - вообще мое дело. Мужчины могут только посмеиваться над тем, сколоко же мне надо костюмов, иуфель и т.д.
Как часто вы смотрите на цену: как то я коротала время возле одного, довольно дорогого магазинчика с сумочками - так интересно было наблюдать одинаковые жесты женшин, которые довольно быстро лезли во внутрь сумок в поисках ярлыка с ценой ... И смешно и грустно...
|
Смотрю, если собираюсь покупать. Хотя, в основном, не смотрю, а спрашиваю продавцов. это их работа.
| Вернуться к началу |
|
Тоня

|
Добавлено: Ср Дек 14, 2005 8:50 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
1.И неужели может быть уважение к мужчине, который не смог в своей жизни ничего достичь, и ездит на подержанной шестёрке, по-моему, такие относятся к разряду неудачников или, другими словами, лузеров....
2.Неужели не возникает мысли, что что-то пропускаешь в жизни?
3. А что думаете вы? Неужели деньги, это всего лишь пустые бумажки, ничего не означающие, и бриллианты- глупый каприз блондинок?
Просто интересны разные мнения на сей счёт ))))) " |
1. Вы в это верите или смеётесь?
Так моему знакомому, ездящему на "пятёрке" , и передам ...
2.Что именно? Сумочку "Прада"?
3. С какого времени бриллианты стали глупым капризом да ещё и блондинок?
я плачу..... 
|
| Вернуться к началу |
|
Anjet

|
Добавлено: Ср Дек 14, 2005 9:21 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Тоня, поправочка: писала это не я, я стянула сей "шедевр" с инета...
Кое что в тексте есть, скажем, где то на 70% я с ней согласна... |
|
| Вернуться к началу |
|
Maxima

|
Добавлено: Ср Дек 14, 2005 10:13 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
а я не гламурный человек живу по средствам, но иногда могу себя очень побаловать в плане одежды особо не привередливая меня цена никогда не впечатлят...а вот стиль, *изюминка* в одежде - вот это да! не люблю быть *как все* с любимым у нас взгляды полностью совпадают 
по поводу дорогой и красивой жизни - конечно мечтаю только с поправкой - просто очень очень комфортной, без лоска и пафоса и только чтоб мы с любимым ее себе заработали сами вдвоем а под кого-то ложиться ради подарков и дорого шмотья - это не по мне 
| Вы можете свободно зайти в дорогой бутик, если вы не в форме |
не знаю что конкретно тут имелось ввиду, но отвечу так:
не понимаю людей, которые специально выряжаются перед походом по бутикам и магазинам! а еще раздраюают некоторые продавцы, которые сопровождают тебя оценивающим взглядом и если ты не *гламурно* одета, то *кривя мордой лица* отвечают на вопросы вот поэтому предпочитаю делать покупки в самых простых вещах...и сразу делаю вывод об обслуживании 
| Вернуться к началу |
|
Е-в-а

|
Добавлено: Ср Дек 14, 2005 11:44 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
насчет наряжения для похода в магазин - это вообще бред какой-то По магазинам обычно или в выходной день, или в промежутке между встречами и делами в рабочий день. Во все дни человек обычно выглядит нормально... ну, там, в спортивном костюме с вытянутыми коленями кто-то вряд ли в магазин ходит 
а вообще оч хорошо, когда тебя в магазине знают Во-первых, сразу приносят самое новое, во-вторых обслуживают хорошо, в-третьих всегда принесут именно тот кофе, какой любишь 
|
Anjet

|
Добавлено: Чт Дек 15, 2005 12:32 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
"а вообще оч хорошо, когда тебя в магазине знают Во-первых, сразу приносят самое новое, во-вторых обслуживают хорошо, в-третьих всегда принесут именно тот кофе, какой любишь"
ППКС.
Особенно, когда тебя помнят вне зависимости от суммы покупки.
Насчет одежды в бутик: да нет, я не имела в виду наряжаться... скорее: немного по обстоятельствам одеваться, ну чтоб не было ситуации как слон в посудной лавке.
В супермаркет я могу (если из дома иду) почти в чем угодно пойти, а вот в красивый магазинчик мне было бы неловко прийти в моей домашней одежде, например. |
|
| Вернуться к началу |
|
Сирень

|
Добавлено: Чт Дек 15, 2005 5:41 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Задумалась... Представила себе, что я не могу позволить себе поужинать в шикарном модном ресторане, что я не могу пойти и купить сумочку Prada, что я не могу кождую неделю ходить на маникюр и педикюр в модный салон с хорошим сервисом, что я не могу ходить в престижный элитный университет... Перечислять можно долго...
От нарисованной картинки мне стало тоскливо, грустно и тошно... Чем заниматься в свободное время? Ведь, думаю, каждая девушка себя любит, как же себя, любимую баловать? |
Неужели свободное время только и ассоциируется с походами в ресторан, магазин, салон и даже элитный университет?
Неужели от похода в обычный уютный ресторан, от педикюра самой себе и от учебы не в очень престижном, но добротном университете становится и вправду тошно и грустно?
Да, эти комментарии от дамы, которая абсолютно равнодушна к "Бэнтли". Отношусь к машинам как к средству передвижения, не более...
|
|
| Вернуться к началу |
|
Di

Zodiac: 

|
Добавлено: Чт Дек 15, 2005 6:22 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Anjet, А, так это не Ваши слова. Фух, аж легче стало, а то уж испугалась - мол, у девушки жар .
Потому что приведенный Вами текст - гимн ограниченности, снобизма, эээ...небольшого ума и того самого мещанства, которого такие "гламурши" боятся как огня. Только раньше "мещанством" считали кружевные покрывала, тиливизор в красном углу и семь слоников на кумоде, а сейчас - "шикарные рестораны (заметьте, о качестве еды и обслуги слова не сказано), "дорогие кАфейни", "престижные фитнесс-клубы" (см. выше, а про "элитный университет" - так ваще "ржунимагу") и "Прада с Долче Габбаной"- типа "шоб не хуже, чем у людей-то!". Ну и о возрасте и (или) интеллектуальном и культурном уровне автора сего шедевра тож можно сджелать выводы, как и о вероятности того, что человек вообще говорит правду. По-моему, старшеклассница насмотрелась голливудских фильмов 80-90х годов.
В любом случае - доброй ей охоты и крупных бриллиантов!

|
| Вернуться к началу |
|
Е-в-а

|
Добавлено: Чт Дек 15, 2005 1:14 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
А я не думаю, что автор записки в чем-то ограничен... допускаю, что все у нее есть в плане "морали, мозгов и интеллекта", а вот денег особых нет, вот ей и хочется, чтобы было еще и то, чего у нее нет, и в принципе это нормально - она обычная жертва пиара гламурной жизни. таких - миллионы просто кто-то об этом говорит, а кто-то молчит, но так или иначе красиво жить хочется всем...
ну, как мне кажется.... 
|
Anjet

|
Добавлено: Чт Дек 15, 2005 1:56 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Кому интересно, советую заглянуть в гости к автору шедевра: оч. освежаюшие тексты:
http://www.livejournal.com/users/algelochek/calendar
 |
|
| Вернуться к началу |
|
Е-в-а

|
Добавлено: Чт Дек 15, 2005 2:18 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Anjet, а как ты-то ее откопала? 
|
Anjet

|
Добавлено: Чт Дек 15, 2005 2:25 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
В обшем то девица эта на форуме космо т.ск. селебрити была...
А на космо тут кто то ссылку давал - про удлинение ног ужастик был...
 |
|
| Вернуться к началу |
|
Anjet

|
Добавлено: Чт Дек 15, 2005 2:29 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Идея: м.б. нам тоже в лайф-дж переместиться, в режим френдс, пока форум глючит???
Кто за???  |
|
| Вернуться к началу |
|
Glider

Zodiac: 

|
Добавлено: Чт Дек 15, 2005 10:03 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Тут рассуждения - улет. Я, понимаю, Anjet, , что не ваши собственные. И слава богу. Как будто в гламуре смысл жизни. Мне даже вспомнилась почему-то Проня Прокоповна, которая "мае скус" - вот ето точно была гламурная барышня, ничего другого в жизни не замечала.
|
Прикольный вопрос! Процитируя Ди, я плакаль. Во-первых, в нашей семье финансами заведую я, кредитка на мое имя, и у мужа копия етой кредитки. За всеми расходами я слежу в онлайне, так что если уж на то пошло, ОН у меня должен спрашивать разрешение на какую-то крупную покупку. Во-вторых, я зарабатываю ровно столько же, сколько и муж (в етом году даже больше - на пару тыс. всего лишь, пустяк но приятно ) - и могу себе позволить все что захочу. Ситуация, описаная в етом вопросе для меня просто абсурдна.
|
Тоже вопросец. А почему я должна обрашать внимание на ету девушку? Вот если бы ето был симпотный юноша! Но, наверное, в етом случе он был бы геем А если серьезно, я таких девушек здесь не вижу. Хотя живу в районе со средней стоимостью домов выше $2 мил, и работаю в центре бостонского шоппинга, но дамочек, описываемых в етом вопросе здесь НЕТ. Здесь, в Новой Англии, просто не принято "понтоваться". И совсем не потому, что у народа средства не позволяют. Позволяют еше как. Просто здесь миллионеры, в основном потомственные, многие у которых предки приехали сюда с первыми поселенцами из Европы. Вот на Западном побережье, там где "новые" миллионеры - ето да, таких дамочек полно на Родео Драйве. Я там их и наблюдала, но никаких чувств, кроме жалости к их убогости, ети наблюдения у меня не вызвали.
|
|
| Вернуться к началу |
|
Lana

|
Добавлено: Чт Дек 15, 2005 11:31 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Glider, то о чем вы говорите так называемое "old money" feeling, что, наверное трудно понять "новым миллионерам"
| Вернуться к началу |
|
Катёнка
Модератор инициативный

|
Добавлено: Пт Дек 16, 2005 12:38 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Девочки, форум стал работать лучше. И я вернулась к функциям модератора.
Предлагаю в данной теме обсуждать "гламур" как таковой, а вопросы о Мч, которые могут/не могут этот самый гламур обеспечить вынести в ЧЖ.
|
Е-в-а

|
Добавлено: Пт Дек 16, 2005 2:06 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Катёнка, это правильно, но сложно поскольку у многих гламур напрямую связан с МЧ 
Насчет old money feeling - все верно Человек с детства привыкший к определенному образу жизни не будет стремиться выставить свой образ жизни напоказ. Другое дело, что те, кому "показывают" могут воспринять не стремление выставить напоказ - именно как стремление Есть такая фигня в этой жизни И всегда найдут кучу примеров, как их сосед миллионер ходит в драных джинсах и клетчатой рубахе Как будто это и есть самое правильное поведение миллионера 
"трудно понять новым миллионерам" - конечно, трудно! И еще труднее - не миллионерам вовсе

Как правило большие деньги, переходящие от семьи и имеющие оч глубокие корни являются предметом "не гордости - скромности-стыда", поскольку аристократу (все, надеюсь, понимают истинное значение этого слова) не к лицу кичиться заработанным, потому что он на самом деле - не заработал И жить на широкую ногу - сродни вульгарности, потому что он тратит не свои заработанные, а перешедние в наследство деньги, и к ним следует относиться с большим уважением, чем к своим кровным. Отсюда - "неприличие" говорить о деньгах, показывать деньги, делать так, чтобы твои деньги были видны широким массам. У себя же в кодле про него и так все все знают Поэтому - среди своих и тем паче надобность в демонстрациях прропадает.
НО! Это если говорить о нарочитой демонстрации материальных благ, коею грешат многие "новые миллионеры" , и что так сильно злит миллионеров не состоявшихся (кстати, почему?). А если говорить о том, что человек живет так, как он живет, а это у кого-то вызывает раздражение - это уж совсем другой разговор
а гламур как таковой имеет право на жизнь, и жизнь без судачества и склок. Просто... я заметила такую вещь - все, что красиво, но мое, вызывает у людей оч странные чувства, как правило - негативные - раздражение, "жалость", иногда даже ненависть, в лучшем случае - "непонимание". А причина тут как раз одна единственная - все не нравится то, что не принадлежит тебе лично, а принадлежит соседу...
ИМХО
|
|
|
|
|