главная подписка реклама о журнале ссылки
  Женский журнал НАТАЛИ

сделать стартовой страницейдобавить в Избранноеобратная связь Форум журнала Натали
 FAQ Правила Старый форум Регистрация
 Профиль Войти и проверить личные сообщения Вход Фотогалерея :-)
Начать новую тему   Ответить на тему   Распечатать тему На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
Мара

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Пн Дек 19, 2005 10:17 am    Заголовок сообщения: Фильм Бортко "Мастер и Маргарита" Ответить с цитатой

Вот и дождались разрекламированной премьеры.
Хочеться узнать Ваши впечатления (оправдались или нет) от этого фильма.
Конечно, трудно судить только по первым двум сериям, но все-же рискну высказать первоначальное субьективное мнение.
Для тех, кто не читал это нетленное произведение, конечно трудно себя настроить на восприятие сразу в нескольких плоскостях. Хотя после просмотра, необязательно и читать роман, так как фильм действительно очень точно и подробно следует написаному.
По первым двум сериям из актерских работ почему-то разочаровал Басилашвили и покорил совершенной естественностью Адабашьян.
Дальше "бедем посмотреть" как говорят в Одессе.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
lutachka

Zodiac: Стрелец

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Пн Дек 19, 2005 10:25 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Фильм понравился. Басилашвили не то что бы разочаровал, просто Волонда я себе представляла не таким.
lilittt

Zodiac: Стрелец

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Пн Дек 19, 2005 12:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

lutachka писал(а):
Фильм понравился. Басилашвили не то что бы разочаровал, просто Волонда я себе представляла не таким.

Подписываюсь. Мой Воланд - мужчина 40-45 лет, сухощавый, брюнет, ироничное выражение лица. О фильме мнение оформиться ,думаю, после полного просмотра. Пока непонятно...
Жду с нетерпением появления Мастера
Тома

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Пн Дек 19, 2005 12:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я это фильмом бы не называла -- телеверсия, телеспектакль, сериал...но не фильм. Снят плоскостно, как-бы наживую...хорошие актеры...но не больше!
"Собачье сердце" не рекламирывали, а это шедевр, а "Мастер и Маргарита"по моему большая неудача режисера! Но почти целый месяц, меня пытались рекламами, убедить в его шедевральности!

Милош Форман: «Не кричи обо всем мире — скажи о своей деревне».
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
Томасина

Zodiac: Скорпион

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Пн Дек 19, 2005 1:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Актеры сИИИльно стары для своих ролей!!! "Хорошие актеры" это еще не повод снимать их во всех фильмах, а где же подбор актера по образу ?!!!! Shocked
Воланд-ни рыба ни мясо (я про актера), вот кот хорошо сыграл ! Mr. Green
Ну посмотрем, что будет дальше, хотя прочитав "Мастер и Маргарита" раз 10 немогу смотреть этот "фильмец" без сожаления Sad

Zodiac: Козерог

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Пн Дек 19, 2005 1:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как по мне, нужно было на фоне фильма читать текст от автора. Булгаковские описания никакому режиссеру не передать!
Про актеров -очень нравится актриса, которая играет Маргариту. Это единственный персонаж, образ которого у меня в воображении так и не получил четких черт. Остальные же герои у меня давным-давно получили "лица", мимику и жесты. Так что их не сыграть никому.

Вообще, перечитываю "Мастера и Маргариту" каждый год, в мае. Читаю ее с 10 лет. Мой любимый роман и любимый автор. Very Happy

Жизнь возмутительна, когда о ней думаешь, и прекрасна, когда ею живешь. (Кароль Корд)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Feliz

Zodiac: Рыбы

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Пн Дек 19, 2005 2:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лавров хоть и хороший актер, но насколько я помню из истории Понтий Пилат был помоложе Shocked
А в целом, действительно "звездный" состав фильма. Бум смотреть дальше...

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Yennefer

Zodiac: Рак

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Пн Дек 19, 2005 2:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Потрясающе играет Лавров. Я прокуратора представляла, есс-но, не таким, и знаю, что он был нетаким - но этот, лавровский Пилат - убедительнее.
Прекрасный диалог Лаврова с Гафтом.
Воланд... Воландом я, хоть убейся, вижу покойного Смоктуновского, это мешает.
ВАМП

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Пн Дек 19, 2005 3:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:

lutachka писал(а):

Подписываюсь. Мой Воланд - мужчина 40-45 лет, сухощавый, брюнет, ироничное выражение лица.

Мне кажется, что Гафт бы исполнил эту роль получше басилашвили. Хотя ему уже тоже не 45...

Цитата:

Потрясающе играет Лавров. Я прокуратора представляла, есс-но, не таким, и знаю, что он был нетаким - но этот, лавровский Пилат - убедительнее.
Прекрасный диалог Лаврова с Гафтом.

Согласна полностью.

Вообще, очень понравилась игра Галкина, Безрукова, Лаврова и Гафта. Абдулов - еще не пойму, так ли я себе Коровьева представлялаSmile Очень уже хочется посмотреть на Бегемота-актераSmile. "Немые роли" (или почти таковые) писаря, стражников тоже очень хорошо сыграны.

Понравился ход Бортко с игрой цветами - старый ч/б (сразу Собаче сердце вспомнилось) и цвет. Я так поняла, что цвет будет во всех мистических сценах... В общем, первое впечатление хорошее.

Цитата:

покорил совершенной естественностью Адабашьян.

Это Берлиоз? немного не таким его представляла, более уверенным в себе, что ли... А тут Бездомный был на первом плане... И голос у Берлиоза представляла себе таким басистым...

Цитата:

Я это фильмом бы не называла -- телеверсия, телеспектакль, сериал...но не фильм

А мне так и казалось, что "наши дни" так и должны изображатся - сюрреалистично, немного наигранно... не должно это быть похоже на жизнь... Но это так, в моем пониманииSmile У меня подруга вообще отказалась смотреть этот фильм и вообще, она не смотрить ничего, что связано с МиМ... Говорит, что не хочет, чтоб ее выстроенные образы подвергались корректировкеSmile
Тома

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Пн Дек 19, 2005 3:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:

А мне так и казалось, что "наши дни" так и должны изображатся - сюрреалистично, немного наигранно... не должно это быть похоже на жизнь...

Я вот этого то и не заметила.... не сюрреализма, не современности...так же снимались телеверсии в 70-ых. Возможностей стало больше, а тут эти возможности игнорируются. Театральность, могла бы быть в центре, но и ее упустили...грим грубоват -- да, вот он-то очень театральный.

Милош Форман: «Не кричи обо всем мире — скажи о своей деревне».
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
ВАМП

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Пн Дек 19, 2005 3:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тома, да, согласна, сюрреалистичности не хватает... Вот сцена с гибелью Берлиоза была близка к этому и в доме литераторов... Кстати, наконец я поняла, что за турникеты стояли на выходе из садаSmile а то представляла я себе эту, как оказалось, вертушку в виде турникетов в нашем метроSmile
TESS

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Пн Дек 19, 2005 4:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По мне Воланд тоже не очень. Без разницы какой он должен быть , но в глазах дьявольщина должна быть обязательно. А тут ее нет.
Может мешает " Осенний марафон" и он представляется тютей - мотютей.
А что о Безрукове скажете? Это же он Исуса играет?
И следующие серии по воскресеньям будут?
LIBRA

Zodiac: Весы

Онлайн

СообщениеДобавлено: Пн Дек 19, 2005 4:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

меня тоже удивил Воланд. По-моему актер не очень подходящий.
Но в любом случае буду смотреть!! Любимая книга как никак.
Всегда приятно встретиться с любимыми персонажами!! Very Happy

Zodiac: Весы

Онлайн

СообщениеДобавлено: Пн Дек 19, 2005 4:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

TESS, с понедельника по четверг в 21.50.
Единственное неясно - сегодня будет повторение вчерашнего или продолжение?

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Пн Дек 19, 2005 4:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

TESS, с пн. по чт. в 21.50
Freedom

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Пн Дек 19, 2005 4:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

не могу сказать пока свое мнение - надо посмотреть весь фильм. но некоторых персонажей, читая этот великий роман, представляла себе абсолютно иначе.
кстати, в романе про Воланда сказано - не худой, не толстый, не старый, не молодой, не высокий, не низкий...
а фильм будут показывать каждый день ( и сегодня тоже ) в 21.50
Astra

Zodiac: Дева

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Пн Дек 19, 2005 4:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Понравились С.Безруков и К.Лавров. Воланду в исполненнии О.Басилашвили, по-моему, действительно нехватает чертовщинки.
С общим впечатлением пока трудно определиться...будем смотреть дальше...
Катёнка
Модератор инициативный

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Пн Дек 19, 2005 4:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:

Абдулов - еще не пойму, так ли я себе Коровьева представляла

А мне Абдулов понравился, только уж очень эта его роль напоминает его роль в фильме "формула любви"

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Пн Дек 19, 2005 4:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

кстати о дьявольшине - один глаз зеленый, а другой - черный, пустой. наверноъ необычайно жутко в такие глаза смотреть...
Катёнка
Модератор инициативный

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Пн Дек 19, 2005 4:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Басилашвили..... нет, не разочаровал.... Просто ИМХО Воланда я не так представляла.

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Пн Дек 19, 2005 4:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А вот про Маргариту пока не могу сказать , не видела ее игру , но внешность , я себе именно такую представляла.У этой актрисы очень холодная красота , как и у Маргариты, согласны?
Да , спасибочки , а то программы нет , 100% ждала бы воскресенья.
В принципе пока все точно по книге, мне нравится.
Катёнка
Модератор инициативный

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Пн Дек 19, 2005 5:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Знаете, я поняла, кого бы я хотела видеть на роли Воланда: актера, игравшего графа Калиостро в "Формуле любви". Вспомните эту манеру, а взгляд!!!!
Модератор инициативный

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Пн Дек 19, 2005 5:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот он.

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Пн Дек 19, 2005 5:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тоже о нем думала. Мне кажеться и Гафт в этой роли бы тоже неплохо смотрелся.
Но все равно мой любимый дьявол Джек Николсон в " Иствудских ведьмах", вот уж где чертовщина, и не красавец ведь.

Последний раз редактировалось: TESS (Пн Дек 19, 2005 5:13 pm), всего редактировалось 1 раз
ВАМП

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Пн Дек 19, 2005 5:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Катёнка, кажется, он умерSad
Отправить ссылку другу
Распечатать тему

На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 1 из 6

Перейти: