Автор |
Сообщение |
Di
Модератор непредсказуемый

Zodiac: 

|
Добавлено: Чт Янв 19, 2006 1:25 am Заголовок сообщения: Кулинарные разочарования. |
Ответить с цитатой |
|
А вот бывало у вас такое, что слышали-слышали о каком-то блюде или продукте, а попробовали - разочаровались? От чего это было? От того ли, что блюдо было плохо приготовлено? От того ли, что у Вас на него оказалась аллергия или просто так, без причины?
У меня вроде "разочарования" был свежий тунец. Дело в том, что на континенте его в свежем, даже замороженном виде, получить практически невозможно. Ну и во время путешествия на острова решили оторваться на свежем тунце. М-дя. Вкусно, конечно, но ...очень похоже на консервированный тунец же. Потом - текила. Даже самая крутая текила мне жутко пахла самогонкой. И знаменитые американские сладости - чизкейки (сырные торты) и пирожные типа "Сара Ли" - оказались слишком приторно-сладкие, не говоря уже о любимых тут всеми пончиках (донатах) и кексах (маффинах). такая вот я привереда 
|
Вернуться к началу |
|
Merica
Модератор

Zodiac: 

|
Добавлено: Чт Янв 19, 2006 2:05 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Разочарования готовить нашу кухню, фаршированые перцы-хоть тресни мне , а не получаются тут как надо в смысле на вкус,борщ- люблю варить из закрученых или как у бабушки закваской помидоров, если готовлю приспособилась -к помидорам добавляю лимн.сока (с уксосом не люблю),супы-руки не с того места выросли именно когда нахожусь в штатах ,незнаю почему.
Сара Ли мне также не очень ни сладости,ни хлеб.изделия ,мороженое ,как вспомню про наш пломбир плакать хочется,все сладости-конфеты , спасаюсь с Украины балуют посылками и Херри Девидом тут в штатах покупаю,чаи в супермаркетах.Вот пока что вспомнила. 
|
Darina-g

Zodiac: 

|
Добавлено: Чт Янв 19, 2006 2:12 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Вы, знаете, мне долго рассказывали о суши, о его неповторимом вкусе. как то попробовала, не понравилось, что-то не мое это блюдо
|
Шанталь

|
Добавлено: Чт Янв 19, 2006 2:20 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Darina-g, может Вы неправильные суши пробовали? Я их просто А-б-А-жаю 
|
Darina-g

Zodiac: 

|
Добавлено: Чт Янв 19, 2006 2:23 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Шанталь,
Не знаю...
А я абажаю капусту тушеную, наполовину из свежей, наполовину из квашеной с грибами и черносливом
|
jayjay53

|
Добавлено: Чт Янв 19, 2006 2:35 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Да любое блюдо - на любителя. Одним нравится, другим - нет. Те же суши - почему их все должны любить? Любое блюдо также может быть приготовлено разными людьми по-разному и вкус будет другой - независимо от того, что все делается строго по рецепту. Также зависит от состава продуктов - разногокачества составляющие - и блюдо уже "звучит", т.е. "естся" по -другому.
У меня не было сильных разочарований (вспомнить не могу во всяком случае. Те же чиз-кейки я не очень люблю - слишком жирные, вообще не нравятся сладости (ни торты, ни пирожные, я их не ем), кроме шоколада.
Суши - нормально, но не умираю за ними. А вообще уже столько всего перепробовано, что просто нет "страстной любви" к тому или иному продукту, есть те блюда, кот. я бы с удовольствием съела, а есть те, к которым равнодушна. Вот чего не стала бы есть - так это улиток - не представляю себе как можно положить гадкого скользкого слизня себе в рот. 
Вообще я всеядна и поесть люблю - это как бы одно из развлечений для меня - т.е. пойти в хороший ресторан и вкусно поесть, насладиться самим процессом "потребления пищи" - мне более по душе, чем, например, пойти в кино и насладиться пищей духовной. 
|
Malena21

Zodiac: 

|
Добавлено: Чт Янв 19, 2006 2:40 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
американские сладости, их apple pie вообще не понравился.Все эти торты с одними и теми же кремами. Не в восторге от их донатс, но иногда покупаем на завтрак. Американское мороженное не нравитса, оно мне какое то соленное. Перепробовала много марок.Нашла более приблеженное к нашему пломбиру -марка"Avalanche".Ничто не сравнится с нашими сладостями, конфетами, мороженным, хлебом.Тоже спасаюсь посылками с Украины.Вот жду, должны прийти в пятницу 
Разочаровалась в китайской,индийской кухне.Ну ничего не нравитса. |
|
Вернуться к началу |
|
Lana

|
Добавлено: Чт Янв 19, 2006 2:53 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
пару недел назад попроbовала каштаны...як 
Вернуться к началу |
|
Шанталь

|
Добавлено: Чт Янв 19, 2006 3:08 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Darina-g, а рыбу и морепродукты любите?
|
Merica
Модератор

Zodiac: 

|
Добавлено: Чт Янв 19, 2006 3:16 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Малена21, если есть желание попробуй один тортик он есть в супермаркате вонс, смис,валмарт
вкусный не ожидала даже,стоит $9.99,шоколадный по нем вышенки, шоколадной стружкой посыпан,внутри также вышни,двухслойный,это один торт который можна кушать.
|
Merica
Модератор

Zodiac: 

|
Добавлено: Чт Янв 19, 2006 3:18 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
про сушки-душки не травите душу могу сутками питатся,ням 
|
Malena21

Zodiac: 

|
Добавлено: Чт Янв 19, 2006 3:29 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Merica, обязательно посмотрю на этот тортик.Спасибки. |
|
Вернуться к началу |
|
Di
Модератор непредсказуемый

Zodiac: 

|
Добавлено: Чт Янв 19, 2006 4:38 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Merica, Это "блэк форест" что ли? Мне он так себе, зато терпимо - торты из мусса, желе и "фланы" (то-то между муссом и желе).
А, вот о морепродуктах. Они - мое сплошное разочарование. У меня на них даже не аллергия, а какое-то несварение: есть-то могу, но очень немного, а то потом нехорошо . Сбда же относятся суши и устрицы. То же самое - рыба, много просто не идет. Вспоминаются жареные караси и карпы моей запорожской бабушки, раки, наловленные в лесном озере и потребленные с пивом и мидии, лично собранные в Крыму, пожаренные на раскаленной плите под то же пиво. И почему-то никакой "непереносимости", шло "як брехня по селу" .
Еще разочарование - окрошка. Ну никак не идет, хоть сядь и плачь, хотя приходилось пробовать самые изысканные образцы этого блюда.
Еще - вся Америка в восторге от арахисового масла, да что Америка - мой наследник его ложками может есть. А мне - беее!
А вот что прекрасно воспринялось - это печеные каштаны, кумыс и хуммус.
|
Вернуться к началу |
|
Merica
Модератор

Zodiac: 

|
Добавлено: Чт Янв 19, 2006 5:20 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Di, не помню названия торта .А вот за арахив.масло с вареньем бутерброд-бэееее , спасибки напомнили, мне оно душистое мыло на вкус,вспомнила еще - рутбир (кажется так его зовут) на вкус как пептобисмол от желудка напоминает. :-& 
|
Сирень

|
Добавлено: Чт Янв 19, 2006 6:13 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Индийская еда- с каким-то несьедобным вкусом блюд, странными специями, пекучестью до посинения.
Для американок: вкусные торты в "Трейдер Джо"- такого чиз-кейка с лаймом, как там, надо еще поискать. И шоколадный- чудо. И "Тирамису"- из Италии. handmade, мммм-ммм. |
|
Вернуться к началу |
|
Lana

|
Добавлено: Чт Янв 19, 2006 7:40 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Di, вспомнила о текиле, первый раз попробовлала в родном городе в кампании с канадцами , потом такое вытворяла ..больше ее не пью 
Вернуться к началу |
|
Mina

|
Добавлено: Чт Янв 19, 2006 7:51 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Индийские пирожки - не могу. Аналогично с Такосами.
Не могу есть суши с сырой рыбой и сырое мясо - мой желудок их не воспринимет и мне от них потом очень плохо.
Донаты, арахисовое масло, окрошка, текила - бее 
|
Олка
Неутомимый модератор

Zodiac: 

|
Добавлено: Чт Янв 19, 2006 8:22 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Ну что, дамы из Нового света высказались? Теперь нам мона, из старушки европы 
Спасибо Ди, за интересную темку 
Так, чеперь в чем разочаровались. Также, как и Мерика - в голубцах и фарш перце, тут приготовленом. Съедобно, даже вкусно, но не то 
Фрукты-овощи свежие. Мне безвкусные, у мужа вообще - аллергия 
Торты местные - сплошые калории, сахар приторность. Впрочем, это не разочарование - магазинные торты, что ихние, что наши - не люблю.
Колбасы (смайлик, которого тошнит)...
Ветчина - все с химикатами, искусственно копченое Догадливые, блин 
Багеты немецкие по сравнению с французскими 
Чай. Тут, в Германии нормального чая нет! Весь какой-то местный... 
Молоко - не киснет!!!!!!!!! Шо они с ним делают? даже свежее молоко не киснет, а в холодильнике остается свежим до 4-5 дней без кипячения. Как испортится - так горчит Не, ну намана, да?
Шпроты - не те тут.
Гречка - похабно разваривается не в пример нашей, сделанной в Украине для украинцев. Та что продается тут, тоже сделана в Украине, но какая-то она... словом, другой ориентации
Ну еще вспомню - добавлю 
Последний раз редактировалось: Олка (Чт Янв 19, 2006 8:24 am), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
Mina

|
Добавлено: Чт Янв 19, 2006 8:24 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Цитата: |
Гречка - похабно разваривается не в пример нашей, сделанной в Украине для украинцев. Та что продается тут, тоже сделана в Украине, но какая-то она...
|
Ее надо варить как макароны - бросать в воду после закипания. Пропорции - 1 стакан гречки и 2 воды.
Да, а колбасы тут мерзопакостные. Поэтому берем только в иранском магазине, они там сами делают, намана
Вернуться к началу |
|
Олка
Неутомимый модератор

Zodiac: 

|
Добавлено: Чт Янв 19, 2006 8:26 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Mina, варю тоже так, ток уже даю даже меньше воды, а все равно, зараза, разваривается 
|
Наталка

Zodiac: 

|
Добавлено: Чт Янв 19, 2006 8:36 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
А меня разочаровал вкус манго свежего,по вкусу мангового сока мне представлялся очень сладкий фрукт,а как попробовала-совершенно не то!Может не достаточно спелый фрукт попался,не знаю!И та же ситуация с авокадо-думала что такое ....АХ!А как попробовала совершенно ничего особенного!
Вернуться к началу |
|
Lana

|
Добавлено: Чт Янв 19, 2006 8:40 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Наталка, а есть еше и зеленые манго, которые вообше не сладкие
Вернуться к началу |
|
Огонек

Zodiac: 

|
Добавлено: Чт Янв 19, 2006 10:11 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Манго тоже попробовала один раз как єкзотику и разочаровалась.
Окрошку не любила никогда, но всего год назад меня угостили ею в гостях и понравилась. Видно возрасто подошел Я с десттва много продуктов не любила, а со временем ничего.
Твердый сыр не ела до 18 лет. Разве что в салатах, но чувствовала его все-равно. А потом в один момент прорвало. Не знаю чем объяснить, но люблю, а если сверху расплавленый, то ням-ням любое блюдо.
Какао не люблю. |
|
Вернуться к началу |
|
Vitalina

Zodiac: 

|
Добавлено: Чт Янв 19, 2006 10:20 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
не понравилось манго, ожидала какого-то другого вкуса 
раньше любила молоко, но почему-то с возрастом разлюбила, теперь вообще практически его не пью.
Еще не понравилось сухое мартини, какое-то оно - бее
|
Lyudmila

|
Добавлено: Чт Янв 19, 2006 11:07 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Так чтобы что-то хвалили, а мне не понравилось - нет.
С самого начала не очень восприняла оливки и маслины. Но как перепробовала много разных сортов и посолов, нашла те, что нравятся.
С авокаадо тот же номер был. Теперь зауши не оттащишь, и в сатах люблю и просто ложкой 
Манго - да. Мне не нравится. Тоесть, что у него вкус божественный я понимаю. Но сочетание запаха и вкуса вместе имеет какой-то оттенок, что я его только как добавку к мороженному ем. Ну и не заставляю себя У меня дома есть три любителя, готовых душу продать за манго 
Девушкам с Украины могу толкьо посоветовать, не спешить с выводами насчет экзотических фруктов. Мой опыт говорит, что их туда не самые лучшие привозят и везут зелеными. Бананы в Украине - обнять и плакать, я их только здесь начала кушать.
А! Дыню же я не люблю совсем
Еще гуаява Запах у нее меня с ног сбивает Но недавно купили нектар (на что он на вид похож, я рассказывать не буду ). Прикольный оказался.
Из местных фруктов не люблю персики "неволосатые", твердые они для меня.
Сладости - слишкм сладкие. Но арабские сладости, несмотря на это, я люблю. В небольших количествах, но кушаю с удовольстквием. Купленные на восточном базаре фисташки или миндаль залитые карамелью - пестня И халва, хоть и не похожа на нашу привычную халву, но вкуснючая.
Оливковое масло - за что его любят не знаю. Пробовала уже разных фирм, разной очистки, дорогие органик, домашние - все воняет олифой (растворитель такой для масляной краски).
Хле местные научились делать не хуже укринского, шоколад тоже бывает вкуснее Свиточа, хотя Рошеновкие "Кара-кум" (мне), "Пивденну нич"(мужу), "Рачки" и "Му-Му" (дочке) покупаем 
А! Голубые же сыры мне не очень пошли. Клюю понемногу, когда хочется, но так как некоторые люди его готовы горстями есть - нет Камамберчики - это да...
И того, что специално попробовала - суши, фондю, супы-пюре разные - все понравилось.
Помню, в фондю довольно прилично вина вливают. окосели все, и ребенок тоже.
Уф.. пойду готовить что-то грандиозно вкусное, пасту с кальмарами 
|
|
|
|