главная подписка реклама о журнале ссылки
  Женский журнал НАТАЛИ

сделать стартовой страницейдобавить в Избранноеобратная связь Женский форум Натали
 FAQ Правила Старый форум Регистрация
 Профиль Войти и проверить личные сообщения Вход Фотогалерея :-)
Начать новую тему   Ответить на тему   Распечатать тему На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
natali77

Zodiac: Дева

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Ср Янв 25, 2006 2:20 pm    Заголовок сообщения: ваши дети знают русский? Ответить с цитатой

привет всем.
у меня вопрос, на каком языке вы обшяетесь с детьми. ваши дети знают русский?

хотела сначала в рубрику "наши дети". но меня интересует именно ситутсии обшения с ребенком за рубежем
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Oksana
Модератор

Zodiac: Весы

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Ср Янв 25, 2006 6:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

natali77, похожие обсуждения уже где-то были. нет времени сейчас искать, сорькиSmile
Е-в-а

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Ср Янв 25, 2006 6:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если бы я жила постоянно за рубежом, я бы непременно учила ребенка русскому в любом случае. Причем учила бы капитально, чтобы он его знал в совершенстве. Как сво родно язык. Лишнее знание языка, тем более, если это - язык твоих предков - никогда не было бесполезно.
У меня есть подруги, у которых дети родились за рубежом и живут там кто уже 10 лет, кто 5, но, так или иначе, все обучают дете русскому и все дети его знают. Правда, у меня нет знакомых (кроме одной), кто был бы замужем за иностранцем. Но в случае с той одно приятельницей, ребенок говорит и по-русски, и по-украински, и по-английски, и по-итальянски и по-турецки. Мама - русская, но из Украины, папа Турок, но живет в Италии уже давно, подруга не знает турецкого и с мужем по-англиски общается, вот ребенок и хватает все языки подряд. Проблем не вижу, только одни плюсы
Merica
Модератор

Zodiac: Лев

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Ср Янв 25, 2006 6:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Буквы все знает, говорит на 50%,читаем книжки (я ей),стараюсь с ней общатся когда вдвоем , с бабушкой по телефону -иногда проскакивают анг.слова ,а то и целое предложение.
mu_sh_shka

Zodiac: Овен

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Ср Янв 25, 2006 6:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мой ребенок-конечно, говорит по-русски(недавно мы здесь Embarassed ).Дома с ним общаемся только по-русски.В школе и с народом-по англицки. Было поползновение сделать суржик, но мы-вовремя остановилис'. А также, он еще может говорить(но боусь, что забудет): по-украински, и немного по-немецки. С немецким решили вопрос очень просто-со следующего года в школе беред этот предмет Laughing .А с украинским-все новости об Украине в интернете читает по украински, и обсуждаем на нем-tоже,eto немного помогает.Да и фил'мы страемся на украинском покупать:сидим и удовольствие от Верки-Сердючки получаем Mr. Green .

Последний раз редактировалось: mu_sh_shka (Вс Янв 29, 2006 3:31 am), всего редактировалось 1 раз
Merica
Модератор

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Ср Янв 25, 2006 9:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

mu_sh_shka, моей дочке нравится смотреть украинские фильмы,ее любимый фильм "Наталка-Полтавка",фильмы заказываю через интернет.
mu_sh_shka

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Ср Янв 25, 2006 10:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Классно! Applause Я в будущем-так делать собираюсь(через интернет). Фильмы покупаю для видео - в русском магазине. А подруга-та с интернета качает сказки, типа "Золушки"-очень здорово, только компу-сильно тaжело.
А наш любимый фильм-"Вечера на хуторе близ Диканьки". Хороши оба-и в старом и в новом исполнении. Laughing

Последний раз редактировалось: mu_sh_shka (Вс Янв 29, 2006 3:40 am), всего редактировалось 2 раз(а)
Happy_House

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Ср Янв 25, 2006 10:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мой, естественно , хорошо говорит по русски,ведь приехали, когда ему было 11,5 лет Very Happy
Но.... сейчас говорит тоже хорошо (ему почти восемнадцать), дома говорим по русски по рекомендации шведских учителей, но пишет с таааакими ужасными ошибками.
Правда, на следущий год собирается взять курс русского в Гимназии Rolling Eyes Very Happy
mu_sh_shka

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Ср Янв 25, 2006 10:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да-а, на счет письменности-у нас тоже она хорошая, но почему-то хромает Embarassed . Где-то через годик-тоже собираюсь с ним этим заняться. А сейчас-пусть английский-и еще раз английский... Laughing
Kitty-kat

Zodiac: Скорпион

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Чт Янв 26, 2006 3:13 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Merica, поделитесь сайтом где заказываете фильмы? Я хочу бабушке с дедушкой заказать, а то они очень скучают.

А по теме: мой муж родился здесь, его родителей привезли сюда совсем маленькими, но он довольно хорошо говорит по украински, а теперь после общения со мной и моей семьей еще лучше. Дома всгда говорили по украински, также будем делать и с нашими детьми когда будут.

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Чт Янв 26, 2006 3:26 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kitty-kat. Very Happy Обязательно спрошу у подруги название этого сайта и напишу.Он платный( что-то около 5-10$ в месяц-абонплата) А еще на www.ukr.net есть слева руbрика:кино, музыка...-посмотрите там. Very Happy
natali77

Zodiac: Дева

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Чт Янв 26, 2006 7:29 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

спасибо всем.
мu тоje с мyjeм говорим на рyсском, но вот доч говорит с нами на иврите. когда она болтает со своими подрyjками.....то так бегло говорит. а вот когда на рyсском то медлено, переводит в голове на рyсскиу.
бuли с неу на Украине y моих родителеu....так по-началy маме моеu приходилос по-несколко раз говорит. если кто-то бuстро разговаривал, она терялас.
хотя читает книги y меня на рyсском, даje ходит в дополнителню школy yчит там рyсскиу. но я виjy что для нее родноu ето иврит. даje англиускиу еu легче yчит.
а самое интересное что я заметила так даje с рyсскоговоряшими подрyгами говорит на иврите. они все здес меjдy сoбоu болтаuт на иврите.
а вот про yкраинскиу мойно забuт.....она его незнает и не понимает.
tezka 2

Zodiac: Водолей

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Чт Янв 26, 2006 8:53 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

mu_sh_shka писал(а):
Где-то через годик-тоже собираюсь с ним этим заняться. А сейчас-пусть английский-и еще раз английский... Laughing

a сколько ребёнку лет?
Надія

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Чт Янв 26, 2006 10:01 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Своих детей у меня пока нет Smile, но есть много примеров из знакомых. У одних девочка 5 лет, родилась в Германии, языки разделяет, в садике на немецком, а дома по-русски, иногда конечно проскакивает, но не очень часто, родители специально так учили, что языки надо разделять. Другой пример, что по-русски только понимают, сказать ничего не могут. Третий пример, дети приехали в Германию уже взрослыми, одной девочке 13 лет, другой 7, так они с родителями говорят только по-немецки, т.к. не хотят быть "не такими", хотят стать немками. Rolling Eyes родители это поддерживают. Еще часто можно услышать от подростков лет 14-15, все на немецком в перемешку с русским матом... Shocked А чаще всего даже среди взрослых, слышишь только жуткую смесь, что уж там о детях говорить?! Все зависит от родителей, как они научат.

Надія

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Чт Янв 26, 2006 10:04 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

mu_sh_shka, Верка Сердючка говорит НЕ по-украински! Wink

Merica
Модератор

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Чт Янв 26, 2006 4:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kitty-kat,с этого http://www.ruskniga.com/default.asp/initcode/searchall/category/Video/sc/114/list/1
а вот здесь много выбора русских фильмов na DVD http://www.oversystem.com
Rusja

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Чт Янв 26, 2006 5:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мои: дома на украинском - проблемы конечно есть.. То просклоняют неправильно, то не тот род употребят, страшно путают сейчас - свой-твой (Своя мама сказала. Забери твою руку)

Чтитают, пишут на укр относительно хорошо.

Между собой то на украинском, то на французском (если родители не рядом)

На русском - с друзьями стараются. Читать на русском умеют, писать пока нет.

В школе начали учить английский - говорят смешно так - с чистым французким акцентом Mr. Green
mu_sh_shka

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Чт Янв 26, 2006 10:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Верка на суржике говорит, но мне-очень она нравится Embarassed .
Девочки, моему сыночку сегодня исполняется (какая разница сколько-все равно ни кто и словечко с поздравляем из форумчан не прислал) лет Shocked ! Так что вопрос-по теме(тезка2-может мы знакомы?). Писать он по-русски и украински, конечно умеет, грамматические ошибки есть, с этим и собираюсь в будущем бороться.
Да, сайт с фильмами: www.rumbler.com Laughing

Последний раз редактировалось: mu_sh_shka (Вс Янв 29, 2006 3:43 am), всего редактировалось 1 раз
AFRODITA

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Чт Янв 26, 2006 10:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мои дети говорят по-гречески, я с ними по-русски, а они отвечают по- гречески Crying or Very sad , но когда бываем на Украине по 2 месяца, то приезжают и начинают всем отвечать по-русски. Между собои тоже по-гречески ! Mr. Green
Tasha

Zodiac: Стрелец

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Вс Янв 29, 2006 2:51 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Своих детей пока нет, но у меня жизненнеое убеждение: чем больше языков знаещь, тем жизнь интересней и легче, ну и сам человек образованней. Поэтому когда будут, буду учить и русскому, и украинскому, и другим языкам. Детские головы легко такое усваивают. Very Happy
Tala

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Вс Янв 29, 2006 3:41 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я со своим - только по-русски. Отвечать на нем не хочет. Заставляю Laughing А то, мало ли - кто его знает, куда нас капитализм заведет? Laughing
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Mina

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Вс Янв 29, 2006 5:06 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:

какая разница сколько-все равно ни кто и словечко с поздравляем из форумчан не прислал) лет !

А что, кто-то был в курсе?
jayjay53

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Вс Янв 29, 2006 5:12 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Знание нескольких языков не помешает - всегда может пригодится. Например, недавно к нам в столицу переехал офис UN - то бишь ООН из Сиднея. А для работы в ООН как известно нужно знать несколько языков и русский кстати, является языком UN. Такие хорошие вакансии были с неплохими зарплатами - и вообще - престижно работать в UN. (гламурно Mr. Green )
mu_sh_shka

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Вс Янв 29, 2006 5:31 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девочки, а есть кто-нибудь из вас, кто ну как "аборигены" разговаривает, и как вы добились такого результата? Хочу свести свой акцент до минимума. И ребенку-тоже. Exclamation
Mina

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Вс Янв 29, 2006 5:34 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

mu_sh_shka, за ребенка не переживайте. Раз он учится в школе, то по ее окончанию у него уже не будет никакого акцента. Практическм 100 пудов (все мои знакомые, которые здесь с 13-14-15 лет и ходили только в один-два класса в школе - говорят без акцента).
С Вами - сложнее, ничего не попишешь. Зависит от многих факторов, в том числе и от того, насколько у Вас развит музыкальный слух.
Отправить ссылку другу
Распечатать тему

На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 1 из 5

Перейти: