Кто зарабатывает больше в вашей паре? |
женщина |
|
29% |
[ 15 ] |
мужчина |
|
60% |
[ 31 ] |
приблизительно одинаково |
|
9% |
[ 5 ] |
|
Всего голосов : 51 |
|
Автор |
Сообщение |
Oksana
Модератор

Zodiac: 

|
Добавлено: Ср Янв 25, 2006 6:44 pm Заголовок сообщения: Кто зарабатывает больше в вашей паре? |
Ответить с цитатой |
|
Учитывая то, что тема доходов очень волнует массы (впрочем, в этом нет ничего удивительного ) И, насколько я помню, многие когда то высказывались, что мужчина=добытчик и из этого следует, что он обязан/должен зарабатывать больше.
Так ли дела обстоят на самом деле и почему?

Последний раз редактировалось: Oksana (Ср Янв 25, 2006 7:45 pm), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
Е-в-а

|
Добавлено: Ср Янв 25, 2006 6:47 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
у нас мужчина зарабатывает в миллион раз больше, чем я и мне это нравится. Не хотела бы быть главным добытчиком в семье на чьи ж деньги он будет дарить мне бриллианты? 
но главное, мне нужен мужчина сильнее меня, мне надо к чему-то тянуться, стремиться, учиться. На фиг мне тот, кто слабее? Или даже тот, кто - наравне. Зачем? мне с таким неинтересно 
|
mike02

Zodiac: 

|
Добавлено: Ср Янв 25, 2006 7:02 pm Заголовок сообщения: Re: Кто зарабатывает больше в вашей паре? |
Ответить с цитатой |
|
Oksana писал(а): |
Учитывая то, что тема доходов очень волнует массы (впрочем, в этом нет ничего удивительного ) И, насколько я помню, многие когда то высказывались, что мужчина=добытчик и из этого следует, что он обязан/должен зарабатывать больше.
Так ли дела обстоят на самом деле и почему? |
Да. Так и обстоят. Почему? Наверное потому, что мужчина. И этим все сказано. А самое простое и объяснение сему - так решил Господь:
Жене сказал [Бог]: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей; и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою.
Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей; терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою; в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.
И все тут.
С уважением,
Михаил.
ЗЫ. Да и вообще, я лично считаю что так и должно быть. Что мужчина должен зарабатывать деньги и кормить семью. А его жена должна сидеть дома и детей рожать/воспитывать, а равно и за мужем ухаживать, холить его и лелеять. Т.е. быть женой в полном и всеобъемлющем смысле слова. Опять же, я абсолютно не против того, чтобы к примеру моя супруга работала, но это исключительно по ее желанию и работала не ради работы (и зарабатывания денег) а работала ради собственного удовольствия/развлечения. Т.е. если ей дома к примеру скушно стало сидеть, надоели спортзалы и бассейны - ну ради Бога - пусть идет и поработает. Но только чтобы без нервов и головняков, и до того момента, пока ей эта работа не надоест.

ЗЫЫ.
Цитата: |
Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; |
Здесь еще одна мораль, очень существенная. Меньше надо слушать жену, и поступать соответственно её капризам. Вполне достаточно прислушиваться к её мнению, а делать и поступать, как сам решил.
|
|
Вернуться к началу |
|
Oksana
Модератор

Zodiac: 

|
Добавлено: Ср Янв 25, 2006 7:12 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
такого рода обьяснения
>А самое простое и объяснение сему - так решил Господь:
лично я не признаю (ничего оскорбительного в эту фразу я не вкладываю)
а вот такие
>я лично считаю что так и должно быть
пожалста. на то оно и Ваше личное мнение, хоть и несколько сексистское (ИМХО) 
однако Вы не проголосовали
Вернуться к началу |
|
Glider

Zodiac: 

|
Добавлено: Ср Янв 25, 2006 7:36 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Oksana,
такого рода обьяснения
|
ППКС!
У нас практически одинаковый заработок. В прошлом году я заработала больше, чем муж, потому что мне дали большой бонус. Разница, впрочем, была несушественная.
Е-в-а,
но главное, мне нужен мужчина сильнее меня, мне надо к чему-то тянуться, стремиться, учиться. На фиг мне тот, кто слабее? Или даже тот, кто - наравне. Зачем? мне с таким неинтересно
|
Я раньше тоже так думала. А потом поняла, что равноправие для меня важнее. И даже не равноправие, а партнерство, возможность работать вместе над нашим благосотоянием и благосостоянием наших детей. После около годичного перерыва мы недавно возобновили совместные деловые проекты с моим мужем, и оба страшно рады, что мы опять вместе работаем. Для нас ето кайф наравне с сексом, ну ладно, секс конечно приятнее. 
Насчет учиться у мужа - тут я согласна, но мы кстати учимся друг у друга. У нас различные сильные стороны и мы друг друга очень хорошо дополняем в бизнесе. Например, мой муж очень еффективно работает с инвесторами, а я - с клиентами. Он умеет "агитировать" и "вдохновлять" рабочий коллектив, а я - мастер в деловых переговорах. И так далее.
|
|
Вернуться к началу |
|
Oksana
Модератор

Zodiac: 

|
Добавлено: Ср Янв 25, 2006 7:44 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
>У нас практически одинаковый заработок
я создавала три варианта. третий был: приблизительно одинаково, но почему то я его (вариант) не вижу. сейчас еще раз попробую
Вернуться к началу |
|
Oksana
Модератор

Zodiac: 

|
Добавлено: Ср Янв 25, 2006 7:46 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
о! получилось! кстати, глючно как-то опрос создается.. надо админу написать бы 
Вернуться к началу |
|
Е-в-а

|
Добавлено: Чт Янв 26, 2006 12:31 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Glider, работать вместе над какими-то проектами - это да, это я люблю Сейчас как раз готовлю презентацию для него. Но я никогда не смогу зарабатывать и вкалывать столько, сколько он. не смогу, потому что просто не успею, и ума не хватит, и сил, и желания такого нет.. Это невозможно, имея ребенка и желая проводить с ним время. Хоть какое-то. Если я когда-то выйду на уровень 200 тысяч в месяц чистого своего заработка, я буду счастлива. но это несопоставимо по сравнению с заработком моего МЧ и несопоставимо по количеству затраченных сил. Более того, тот бизнес, который меня интересует не может приносить дохода больше, чем бизнес моего МЧ по определению, но мне он нравится, и я буду заниматься им. И мне дико приятно засыпать и просыпаться рядом с человеком, у которого я могу постоянно чему-то учиться. Если мне нечему учиться, если он не сильнее меня, меня ломает и я не могу с ним жить.
Может, с возрастом, что-то изменится, загадывать не могу, но пока таково мое мнение.
|
Наина
Модератор

|
Добавлено: Чт Янв 26, 2006 2:59 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
У нас было по-разному, но в последнее время главный добытчик я. Совсем не против, чтобы меня догнали и перегнали Я тогда со своей стороны тоже постараюсь 
К слову. Выбор мужчины обязательно "вверх" -- это очевидное наследие патриархального общества. Ведь от его статуса зависело всё (в смысле материальное положение семьи). Сейчас, когда такой жёсткой зависимости уже нет (или почти нет), наши (в смысле женские) возможности для выбора пары расширились. И нередко есть прямой смысл искать мужчину "вниз" -- более молодого, менее образованного и состоятельного и т.д. -- так, как тысячи лет уже делают мужчины. Не спроста же они так делают Это очень удобная позиция в смысле баланса власти. И если "вырастить" себе "правильного муженька", то меньше будет битв по поводу распределения домашних обязанностей, измен и прочих неприятностей 
Впрочем, это только один из возможных вариантов. В конце концов, не все мужчины женятся "вниз" 
|
Lana

|
Добавлено: Чт Янв 26, 2006 7:12 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
реально зарабатывает больше муж, а в документаx одинаково, т.к. мы владельцы семейного бизнеса и все доходы официально пополам 
Вернуться к началу |
|
Вербушка

|
Добавлено: Чт Янв 26, 2006 7:58 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Е-в-а,
но главное, мне нужен мужчина сильнее меня, мне надо к чему-то тянуться, стремиться, учиться. На фиг мне тот, кто слабее? Или даже тот, кто - наравне. Зачем? мне с таким неинтересно |
Е-в-а, абсолютно согласна! Ну просто мои мысли вслух 
Но...
Вот встречаюсь я например с МЧ, который сильнее, умнее, богаче.. и т.п.. Что он получает от меня взамен? Какой сенс ему быть с девушкой, которая ему может дать только любовь, получая от него в сто крат больше? 
Вернуться к началу |
|
mike02

Zodiac: 

|
Добавлено: Чт Янв 26, 2006 8:54 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Вербушка писал(а): |
Е-в-а,
но главное, мне нужен мужчина сильнее меня, мне надо к чему-то тянуться, стремиться, учиться. На фиг мне тот, кто слабее? Или даже тот, кто - наравне. Зачем? мне с таким неинтересно |
Е-в-а, абсолютно согласна! Ну просто мои мысли вслух 
Но...
Вот встречаюсь я например с МЧ, который сильнее, умнее, богаче.. и т.п.. Что он получает от меня взамен? Какой сенс ему быть с девушкой, которая ему может дать только любовь, получая от него в сто крат больше?
|
хуяссе! (с)
Вербушка, а неужели этого мало??
В этом то и есть этот самый пресловутый "сенс"..
С уважением,
Михаил.
|
|
Вернуться к началу |
|
mike02

Zodiac: 

|
Добавлено: Чт Янв 26, 2006 9:03 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Oksana писал(а): |
такого рода обьяснения
а вот такие
>я лично считаю что так и должно быть
пожалста. на то оно и Ваше личное мнение, хоть и несколько сексистское (ИМХО) 
однако Вы не проголосовали |
Уважаемая Оксана!
1) Если не секрет, что значит "мнение, хоть и несколько сексистское" ?? Голову ломаю - не пойму никак. 
2) Однако я проголосовал, самым первым в опросе. 
С уважением,
Михаил.
|
|
Вернуться к началу |
|
Julie*
Zodiac: 

|
Добавлено: Чт Янв 26, 2006 10:36 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
У нас приблизительно одинаково, плюс - минус 200-300 у.е в месяц уже года 4. Раньше больше муж приносил. Зависит, кому раньше зарплату повысили, должность поменяли, бонус приплатили и т.д. |
|
Вернуться к началу |
|
Lilo

|
Добавлено: Чт Янв 26, 2006 11:04 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
МЧ.
Не сильно меня это радует, потому что если бы мы совместно вели дела, то совокупный заработок был бы больше. Но мой теперишний МЧ один из тех дремучих шовинистов, которые считают, что "мужчина должен быть всегда сверху".
Ну нет ничего постоянного, мож он и изменит свое мнение. 
Вернуться к началу |
|
Е-в-а

|
Добавлено: Чт Янв 26, 2006 11:33 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Это очень удобная позиция в смысле баланса власти. И если "вырастить" себе "правильного муженька", то меньше будет битв по поводу распределения домашних обязанностей, измен и прочих неприятностей |
в принципе, наверное, да. Только зачем власть в отношениях? А если у обоих нет домашних обязанностей? И я знаю парочку людей, где она вытащила его из "низов", что-то я не заметила, чтобы не было у них битв по-поводу его измен А уж что говорить о девушках, невинных ангелов, которых вытаскивают из "низов", уж как они изменяют - мама не горюй! 
Так что по части измен и домашних обязанносте не могу согласиться. Просто при варианте "твое место на кухне, а я - вожак стаи" дествительно женщина захочет быть наравне с мужчиной чтобы этого не слышать. Некоторые просто меняют мужчину.
Я думаю так - женщина должна быть абсолютно финансово независима от мужчины. Тогда у них могут строиться искренние отношения. Но быть финансово независимо и зарабатывать одинаково -это все же разные вещи 
Вернуться к началу |
|
Yennefer

Zodiac: 

|
Добавлено: Чт Янв 26, 2006 1:59 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Во время каждого из замужеств - больше зарабатывала я. Не на порядок, конечно, но значительно. |
|
Вернуться к началу |
|
Тоня

|
Добавлено: Чт Янв 26, 2006 2:28 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Пока Мч! Тут мне не угнаться.. разве что после получения статуса. Моя работа перплюнула бы всех, если бы я была гражданкой этой страны - зарплата самая приличная, которая может быть , куча отпусков и льгот. Но .. маэмо, що маэмо.
Упрёков нет и снисхождения тоже.
а в принципе, в своём прошлом браке я вытащила из низов своего МЧ, это касается и образовния, и карьеры! Благодарности - НИКАКОЙ. То бишь, пока жили - слово "спасибо" мне говорили... Но не более!
Исходя из собственного опыта повторю золотые слова - "Не живите для кого-то, не жертвуйте собой в прямом смысле этого слова, не закрывайтесь от мира домашней дверью...." и будет Вам счастье.
Уважительно отношусь к женщинам в полном смысле слова - САМОСТОЯТЕЛЬНЫМ!
Честь и хвала таким умничкам! 
Вернуться к началу |
|
Julie*
Zodiac: 

|
Добавлено: Чт Янв 26, 2006 2:32 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Тоня, а какая профессия? Очень любопытно. и желаю поскорее получить статус. |
|
Вернуться к началу |
|
Тоня

|
Добавлено: Чт Янв 26, 2006 2:36 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Julie*, преподаватели или как меня кличут - "профессура".. у нас живут как боги!
Да, если ещё степень имеется, печатаются работы- Вы на вершине счастья! Обеспеченная жизнь и пенсия! Льготы в кредитах как молодой семье, 20 часов в неделю - рабочий график плюс ваша самоподготовка дома... Ну и через каждые 6 недель - очередные каникулы!
Вернуться к началу |
|
ВАМП

|
Добавлено: Чт Янв 26, 2006 2:38 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Да, если ещё степень имеется, печатаются работы- Вы на вершине счастья! Обеспеченная жизнь и пенсия! Льготы в кредитах как молодой семье, 20 часов в неделю - рабочий график плюс ваша самоподготовка дома... Ну и через каждые 6 недель - очередные каникулы!
|
читая эти слова и смотря на твою аватарку так и вспоминается сладкая улыбочка известного кота
Вернуться к началу |
|
Julie*
Zodiac: 

|
Добавлено: Чт Янв 26, 2006 2:41 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Тоня, тогда поскорее к этой самой профессуре легально присоединиться, и льгот побольше! |
|
Вернуться к началу |
|
Тоня

|
Добавлено: Чт Янв 26, 2006 2:44 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Julie*, 
ВАМП, я его сама паразита обожаю ... Матроскин -мой друг форева!
А , если честно, то "мы же себе подобных и выбираем".. ( это я про аватары)
Вернуться к началу |
|
Лайма_

Zodiac: 

|
Добавлено: Чт Янв 26, 2006 4:03 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Е-в-а, ППКС!
Добавить нечего!
Я думаю так - женщина должна быть абсолютно финансово независима от мужчины. Тогда у них могут строиться искренние отношения. Но быть финансово независимо и зарабатывать одинаково -это все же разные вещи
|
Тоже абсолютно согласна.
Вернуться к началу |
|
Сакура

Zodiac: 

|
Добавлено: Чт Янв 26, 2006 4:37 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
У меня такая же ситуация, как и у Lana :
реально зарабатывает больше муж, а в документаx одинаково, т.к. мы владельцы семейного бизнеса и все доходы официально пополам.

|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|