главная подписка реклама о журнале ссылки
  Женский журнал НАТАЛИ

сделать стартовой страницейдобавить в Избранноеобратная связь Женский форум Натали
 FAQ Правила Старый форум Регистрация
 Профиль Войти и проверить личные сообщения Вход Фотогалерея :-)
Автор Сообщение
Пани Валевска

Zodiac: Козерог

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Ср Янв 25, 2006 8:20 pm    Заголовок сообщения: "Москва слезам не верит, или Покорить столицу? Ответить с цитатой

Захотелось мне переехать в Киев. Там больше возможностей для роста, но.... я отдаю себе отчет в том, что почти все придется начать сначала. Начиная от жилья и пр. и пр.
У кого есть такой опыт?

ВАМП

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Ср Янв 25, 2006 10:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пани Валевска, А что конкретно интересно знать?
LIBRA

Zodiac: Весы

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Ср Янв 25, 2006 10:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пани Валевска, простите за ОФФТОП:
как понимать вашу подпись...? Very Happy

Zodiac: Скорпион

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Сб Янв 28, 2006 1:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
У кого есть такой опыт?

да у половины форума Mr. Green

Zodiac: Близнецы

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Сб Янв 28, 2006 11:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну у меня опыт Mad
Летом перебралась в Киев. Родители помогают деньгами, иначе сама не смогла бы прожить Shocked Такая ситуация.. Хочу искать более денежную работу, но.. много ньюансов Confused
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Nastena

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Пн Янв 30, 2006 10:19 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

да, ньюансов много... дорогое жилье, цены на все выше, чем в других крупных городах (Харьков, Днепр, Одесса)
не так-то и просто найти высокоплачиваемую работу...
а еще нужны как минимум дальние родственники или хоть какие-то знакомые
одной будет очень тяжело
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ВАМП

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Пн Янв 30, 2006 10:35 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:

дорогое жилье, цены на все выше, чем в других крупных городах

дорого: жилье, развлечения, наведение красотыSmile
Все остальное - еда, одежда, обувь по крайней мере на уровне Харькова (за другие города говорить не будут)
В основном техника - чуть дешевле в Киеве...
Джейн

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Пн Янв 30, 2006 3:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ВАМП писал(а):
дорого: жилье, развлечения, наведение красотыSmile .

Вот красота в Киеве действительно очень дорогая)) Маникюр и педикюр стараюсь делать только в гродке, где родилась. Езжу навестить родителей, заодно и красоту навожу. Денег плачу за это удовольствие - раза в три меньше, чем в Киеве. Подумываю о том, чтобы найти в Донецке хорошего мастера-парикмахера и ездить к нему красить волосы.
А вообще, не так страшна столица, как ее малюют))) Было бы желание ее завоевать... Нас, знакомых между собой жителей Донецкой области, перебравшихся за последние пару лет в Киев, собралось уже немало. Как-то так получается, что по-дружески общаемся только между собой. В общем, впору отдельную диаспору создавать))
ТаТаМи

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Вт Янв 31, 2006 3:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пани Валевская, а в какой сфере ты работаешь? Возможно форумчане помогут оценить рынок труда в Киеве.
Хорошо если сможешь остановиться на месяц-другой у знакомых, чтобы осмотреться и найти работу, есть такие?
Главное не бояться перемен, Киев не так уж и трудно завоевать!
Tatianik

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Вт Янв 31, 2006 5:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Она главный бухгалтер d'oh! так что работу найти не будет особо сложно. Другое дело-жилье...

Zodiac: Рыбы

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Вт Янв 31, 2006 7:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Скажите пожалуйста, а с чего бы "красоте" в Киеве не быть дороже? Зарплаты-то выше...

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Mandarina

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Вт Янв 31, 2006 8:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ksenya писал(а):
Скажите пожалуйста, а с чего бы "красоте" в Киеве не быть дороже? Зарплаты-то выше...

У кого как.......
Вообще может что-то в Киеве и дороже, но еда ощутимо дешевле, чем в Сумах, к примеру! Так что это ещё как посмотреть, где жить дороже.. Mad
Фемида

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Ср Фев 01, 2006 12:08 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Столицу покорять можно и нужно, но если вы собираетесь стать достойным человеком. Естественно, нужно ехать куда-то, к кому-то.... вобще туда, где ждут или уже гарантированно на рабочее место. Просто так ехать - глупо. В поисках лучшей жизни, увы, приезжают многие, (а реальность более жестокая, циничная ) - находят работу на Окружной ... ну если повезет в клубах. Просто масса людей съезжается в столицу, конкуренция велика... работа нужна всем, хорошая зарплата и карьерный рост - тем более. Найдите здесь какие-то концы, может повезет.
Kiru4a

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Ср Фев 01, 2006 3:07 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И мы пример.
Правда, Киев у нас уже позади.
Но те несколько лет были бурными и в плане проф.роста, и финансового. Живя в провинции мы бы этого не достигли Smile
А квартира, знакомства, друзья появились со временем Smile но мне везет в жизни на хороших людей... Wink ттт.

и еще добавлю:
если бы что-то и могла в прожитой жизни изменить, то переехала бы в Киев на пару лет раньше!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
ТаТаМи

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Ср Фев 01, 2006 12:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tatianik писал(а):
Она главный бухгалтер d'oh! так что работу найти не будет особо сложно. Другое дело-жилье...

О да, можно и работу найти и подрабатывать отчетами и совершенствовать свои знания (очень много семинаров, тренингов, курсов проходит), чтобы достичь большего и большего!

Квартира остается больной темой, Пани так и не ответила, знает ли она у кого она может остановиться?

Веры в себя, и удача обязательно улыбнется!
ТаТаМи

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Ср Фев 01, 2006 12:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tatianik писал(а):

О да, можно и работу найти и подрабатывать отчетами и совершенствовать свои знания (очень много семинаров, тренингов, курсов проходит), чтобы достичь большего и большего!

Квартира остается больной темой, Пани так и не ответила, знает ли она у кого она может остановиться?

Веры в себя, и удача обязательно улыбнется!
Mandarina

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Ср Фев 01, 2006 9:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вообще не смотря на все проблемы и трудности я очень люблю Киев, и с переездом сюда полюбила его ещё больше! Razz

ВАМП

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Чт Фев 02, 2006 10:35 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:

То есть ты оправдываешь только высокие цены на красоту Mr. Green
Ушко

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Чт Фев 02, 2006 12:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

дорого - жилье.
цены на продукты оинаковы, местами по днепру выше.
развлечения - такие же - просто выбор больше и вилка больше. можно найти и дешевле можно найти и дороже.
красота - все таки в днепре есть места где маникюр и за 10 гривен можно сделать. правда здесь все дело в качестве.
киевских не знаю, но у меня чистка - 150грн. маникюр+педикюр - 130 - это без покрытия, стрижка - 70-100, покраска - до 100 долларов, это если 2 цвета.

а вот что самое интересное - средние з/п рядового сотрудника приблизительно одинаковы.

Господь смотрит на тебя. сделай так, чтобы ему было интересно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
Джейн

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Чт Фев 02, 2006 1:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ksenya писал(а):

Абсолютно не факт, что выше! Я в Киеве начинала с 200 баксов. Это даже меньше, чем я получала в ДОнецке. Сейчас, слава Богу, у меня более-менее достойная зарплата. Но вы учитывайте, что цена съемных квартир в Киеве растет с умопомрачительной скоростью!!! (на 50-100 баксов в год). Зарплаты явно за этим подорожанием не успевают. О том, чтобы в Киве квартиру купить - я вообще молчу.
Джейн

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Чт Фев 02, 2006 1:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ушко писал(а):
красота - все таки в днепре есть места где маникюр и за 10 гривен можно сделать..

Можно. Но это будет маникюр от девочки-стажерки в ужасающих антисанирных условиях. Об аппарате для дезинфекции инструментов я даже не говорю. Хорошо, если вам эти инструменты хотя бы спиртом протрут.
лично я перебробовала кучу салонов в поисках нормального маникюра. Остановилась на "Центре красоты пани Кольцовой" на Троещине (для меня это очень далеко от дома, но что делать), маникюр - 25 грн.
Убивает то, что в центре цены на подобные услуги просто неоправданно высокие!! Если салон находиться где-нибудь в Печерском районе - маникюр меньше, чем за 30-35 грн. вообще искать не стоит. При этом не факт, что мастер сделает нормальную дезинфекцию инструментов. Ну и что ТАКОГО при обычной процедуре гигиенического маникюра могут сделать в "крутом" салоне, чего не смогут сделать в обычном скромном заведении? Это же не нейл-дизайн! Тут главное, чтобы инструменты были стерильные.
Посему стараюсь делать эти процедуры тогда, когда езжу домой в ДОнецкую область. Маленький провинциальный салон красоты - но (что меня умилило) инструменты дезинфицируют при вас в специальном ящичке (уж не помню, как он называется). В общем, маникюр и педикюр с нанесением лака мне обходится в 30-35 грн.
Отправить ссылку другу
Распечатать тему

Страница 1 из 1

Перейти: