главная подписка реклама о журнале ссылки
  Женский журнал НАТАЛИ

сделать стартовой страницейдобавить в Избранноеобратная связь Женский форум Натали
 FAQ Правила Старый форум Регистрация
 Профиль Войти и проверить личные сообщения Вход Фотогалерея :-)
Автор Сообщение
счастлива

Zodiac: Овен

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Чт Янв 26, 2006 7:39 am    Заголовок сообщения: иностранки а любите ли вы своих родственников в россии...... Ответить с цитатой

недавно задумалась над поведением своих родственников в росиии.
почти за 11 лет жизни здесь мне никто ни разу не позвонил и многие письма которые пишутся мне и по инетрену начинаются со слов. нам надо то и это. моя семья среднего достатка и раз в год могли бы позвонить. пока я не появлюсь на хрен никому ненадо. естессно они говорят не было адреса телефона и тд.
мое терпение лопнуло и я написала, что больше не хочу иметь никаких отношений со своими ( раньше думала хоть какие родственники и то хорошо) а сейчас решила на х.. такую родню а как у вас и что бы сделали вы на моем месте. ( я до сих пор незнаю правильно ли я сделала)
а прчиной послужило то что все забыли про день рожденья единтсвенного племянника, то есть моего сына. Twisted Evil
вообще хочу приезхать домой и даже им об этом не собщать вообще.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lana

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Чт Янв 26, 2006 7:41 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

счастлива, если я не ошибаюсь, а как же ваша сестра в Москве?
Надія

Zodiac: Весы

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Чт Янв 26, 2006 10:17 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

счастлива, а что имеется в виду под словом "родственники"? Если двоюродные, троюродные, то я, например, и там с ними не общалась. Из моего опыта эта "седьмая вода на киселе" ничего хорошего тебе не желает, во всяком случае абсолютное безразличие. То же самое мой муж и его родственники. Там они встречались один раз в год на день рождения дедушки, как уехали, они звонили один раз чтобы узнать не могли ли мы им пригнать машину..(хахаха), какие там поздравления?!...это его дяди и двоюродные братья.
Так что для меня родственники - это самые близкие - мама, папа, брат. С ними я конечно же общаюсь и вижусь 2 раза в год минимум.

Надія

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Чт Янв 26, 2006 10:18 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

счастлива, да, только не в России Wink

Irina722002

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Чт Янв 26, 2006 1:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девочки, А МНЕ САМОЕ ВАЖНОЕ - ЭТО ОСТАВЛЕННЫЕ ТАМ ВЗРОСЛЫЕ УЖЕ ДОЧЕРИ И ВНУК.
С мамой тоже немного общаюсь, мне просто жалко, что она мне почти во всех разговорах телефонных начинает говорить что-нибудь не очень хорошее, а я, конечно, тут же расстраиваюсь и потому реже звоню.
Двоюродные родственники - нет, контактов с ними не имею.Да и не оченьхочу.
Подруги как-то все три сразу резко отошли от меня....
А здесь нет подруг - и я не страдаю. Мне хватает компьютера, себя, мужа. Даже с избытком. Периодически здесь бывают его друзья или дети.Ну и вот, хватает мне народу. Я больше люблю молча размышлять. Правда, рассказов пишу меньше. Последний был в июне. Но не все дни воробьи склевали! Все устаканится! Верю в себя, а хандра - это временное явление.
Привет всем!
Sashenka

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Чт Янв 26, 2006 2:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Прочитала темку и решила позвонить некоторым родственникам.Лучше бы не звонила.Расстроилась Crying or Very sad .Отношение ко мне уже не то.Если раньше была радость в голосе,то сейчас со мной разговаривают с нескрываемым раздрожением и ехидством.Типа у вас там,как в песне "Бананы,кокосы,апельсиноый рай" , бесконечные пляжи и океан.У людей представление,что у нас здесь нет проблем.Да,они не такие маштабные,как в России,но они есть и их тоже надо решать.Вообщем,быстренько свернула разговор и положила трубку.Очень неприятно.Вот.
Тоня

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Чт Янв 26, 2006 2:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девочки, жалко, что такие родственники... Когда я звоню, меня спрашивают сразу : " а не дорого ли это? " пока натяжки не было в разговоре. Только с одним человеком . Но мне так хочется им помочь хоть чем-то. Нуждающимся пошлю посылку с тёплыми вещами.
А обеспеченным передаю что-то в диковинку - хорошее вино, сладости.... Пока все благодарны.
пока приучила всех к такому раскладу - " Самое главное - это внимание к друг другу - письмо, СМСка, звонки, поздравление .. а не "открывайся , волшебная шкатулка!"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address Yahoo Messenger
Дева

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Чт Янв 26, 2006 4:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девочки, не знаю какие у кого тараканы в голове, но у меня в жизни так получилось. Бвла у меня хорошая подруга еще в институте. Во всем очень приятная барышня. Нашла себе здесь у нас американского каскадера/продюсера и уехала жить в Калихфорнию. Поначалу мы старались переписываться не только на праздники, потом только на праздники, а теперь елеле пишем на праздники. я вообще этого не понимаю . Мне от нее ничего никогда не надо было. ЕЕ инициатива была высылать подарки и посылки. Нам очень приятно, но мы не зарабатываем как онипо 70 тыс в год, но могли себе абсолютно все позволить, кроме излишеств, но они нам не нужны были. Они нам посылку , мы им. Вообщем посылки стали приходить все реже, но как говористся их не кто не ждал, не просил, просто было приятно, что кто-то о тебе помнит. Но я так с людьми не привыкла общаться. Мне было о чем с ней поговорить, но она даже не пыталась. Все слала фотки знаменитостей, с подписями мне и мужу, ну якобы вот с кем она общается. Но меня это не интересовало. Меня интересовала она сама. Как ей там, нашла ли она себя в том другом мире с другой ментальностью? Любит ли ее муж, как у них отношения. Собираются ли детей заводить...Какой пирог испекла, как за продуктами сходила, какие развлечения у них там. Да тогда может меня многое повергло бы в шок, но я почувствовала очень четко, что нас держат на расстоянии и на пускают в свой внутренний мир. Но мы и не рвались насильно, поэтому мне ее жизнь переста быть интересной. Вот. Котда она получила гражданство то стала устраиваться на работу в гос органы и информацию о ней стали запрашивать через посольство в нашей стране, нам тоже выслали большие анкеты с вопросами что мы о ней думаем. Естесственно мы написали самое лучшее, тем более что так оно и было все. После этого общение прервалось на года три ( только откр с новым годом). Теперь она присылает статьи где про нее пишут Twisted Evil
И теперь ситуация опсанная в топике. Если она позвонит, о чем я с ней буду говорить? У меня с форумчанками намного больше понимания и общения чем с ней. Я вообще очень удивилась, когда увидела, что столько девушек живущих там, так много пишут и общаются с нами. Не теряют связь и я поняла, что у нас все теже общие темы для разговоров. И я общению с вами очень рада!
Надія

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Чт Янв 26, 2006 4:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ууу, про "подруг" то вообще...без комментариев. Сначала еще были какие-то вежливые вопросы о том как я, как муж, как мы устроились. А сейчас вообще общение прекратилось. Когда в Киеве случайно кого-то встречаю, то зависти полные глаза...хотя вот не могу понять чему завидовать...можно подумать что мы тут как сыр в масле и деньги сами на голову падают. Дружба заканчивается тогда, когда начинает давить жаба... Rolling Eyes

Merica
Модератор

Zodiac: Лев

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Чт Янв 26, 2006 5:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

как у счастливой в точь-точь "были" с папиной линии его родные сестры. С ними я и мои родители не общаемся, не видемся, отрубили все какие-либо отношения под корень.Evil or Very Mad
Со всеми остальными мне звонят хоть поздравить побыстрому,открытками,письма пишут по 4 стр.,имейлы, приятно .Razz
OLG@

Zodiac: Стрелец

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Чт Янв 26, 2006 5:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уехала не так давно.Общаюсь с теми,кто общается со мной.То есть не только ответы на мои письма или смски,но иногда обо мне вспоминают.
Очень удивилась на свое день рожденья получила только парочку смсок и то от друзей.Дяди,тети,двоюродные кузены...все забыли.Одно радует - не требуют от меня ничего.Я тут - вы там - все довольны.
С родителями и бабушками/дедушками - это в порядке вещей.
alisiyaoz

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Чт Янв 26, 2006 9:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дорогие мои как аукнется так и откликнется.ДА НЕ УСТАНЕТ РУКА ДАЮЩЕГО!
mashenka

Zodiac: Лев

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Чт Янв 26, 2006 10:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Привет, девченки! Ето смотря какие родственники. У меня, например, мама и брат, с которыми- звонки, смски и прочее. Дядям и тетям- болшои привет, проведывают, как домои приезжаиу, но никаких претензий. Но меня постоянно поздравляиут с праздниками моя бывшая свекровь и сесра бывшего мужа- тоже ведь родственники, не так ли?
mu_sh_shka

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Чт Янв 26, 2006 10:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ой, девчатки! Тяжелая темка...Сестра моя-обеспечена там на укр., так как и я здесь не скоро буду Shocked . Поэтому у нас с ней-очень хорошие отношения. Ни когда ни чего, конечно не просит, беспокоится, спрашивает , как дела. Но всегда отвечаю-все хорошо.Раньше,когда они(ее семья) не была богатой-и зависть присутствовала у них ко мне по любому пустяку, (я в укр. жила), хотя я богатой -ни когда не была . Звоню маме часто(и сестре-тоже). Ответ маму такой:"Если нет норк.шубы(у меня) здесь и брилиантов(как Лана писала), -то возвращайся ". Сестра все эти чудеса мамины-знает, сама от них стонет. По телефону-только сочувствуем друг другу и желаем побольше терпения. В любом случае-она наша мама, и мы ее любим Very Happy . Денег у сестры хватает, ну и всего остального, но как только будет возможность-подарки экзотические в ее вкусе-вышлю обязательно.

Последний раз редактировалось: mu_sh_shka (Вс Янв 29, 2006 3:49 am), всего редактировалось 1 раз
Sashenka

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Пт Янв 27, 2006 2:10 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Надія писал(а):
Ууу, про "подруг" то вообще...без комментариев. Сначала еще были какие-то вежливые вопросы о том как я, как муж, как мы устроились. А сейчас вообще общение прекратилось. Когда в Киеве случайно кого-то встречаю, то зависти полные глаза...

У меня ситуация такая же.Сначала подруги писали очень активно,я им звонила.т.к. понимала,что для них это очень дорого.Вот только через месяц все стало по другому...Даже открытки на Рождество и Новый год ответной почти никто, за исключением 2 человек не прислал.Только в почте видела уведомление о просмотре Crying or Very sad .По телефону очень натянуто и чувствуется,что разговор наш им радости не доставляет.
Mya

Zodiac: Близнецы

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Пт Янв 27, 2006 4:20 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А у меня наоборот, все мои родственники даже двоюродные звонят, пишут, никогда никакой зависти, наоборот. Может у нас так просто в семье сложилось, Родственники у меня замечательнейшие!!!! Всех люблю, всем тоже пишу, вообще самое приятное утром после завтрака или во время открываешь почту, а там письма эдак 4, и на все сразу же хочется ответить, потому что письма радужные, душевные. Вот сейчас пришло письмо от подруги, ответ написала с огромным удовольствием! Very Happy

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Пт Янв 27, 2006 4:36 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня близких родственников 10 человек и все искренне интересуются, радуются, вечно переживают, а не дорого ли мне звонить и т.д. Ни о каких посылках не идет и речи. Очень растраиваюсь, когда они между собой сорятся, вечну приезжаю и начинаю всех миритьSmile
А вот родственники чуть подальше - ну так с ними я и в Одессе не общалась. Мамина двоюродная сестра забила на нас болт, ну и мы, соответственно, на нее. А все двоюродные тети-дяди... Я информацию о них узнаю, как и узнавала, от бабушки. Мне хватает.
Хотелось бы общаться с родственниками, которые в Сибири, но просто не знаю, как их найти. А у половины - зависти полные глаза, так они мне ни особо и нужны. Ну их, я в сглаз все-таки верю.
Сирень

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Пт Янв 27, 2006 5:06 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

счастлива, мои ближайшие родственник тоже не поздравили моего ребенка с днем рождения! Я же их ребеночка поздравила. И не только открыточкой. Обиду высказала маме. И все. Мало ли что получилось у людей: забыли, забегались. Я вот не помню все дни рождения детей подруг. Слава Богу, что помню ихние дни рождения.
Короче, из-за какого-то поздравления я не буду обрывать родственние связи.
Мало что могло случиться. Обрубить легко, а вот наладить потом, ох, как сложно.
Наина
Модератор

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Пт Янв 27, 2006 6:21 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Родственников своих люблю Smile Друзей тоже Smile Сама забываю многое и грешу "пропаданиями" -- поэтому, может, легко всё "прощаю" другим -- и забывчивость, и временные отходы, и затянувшиеся молчания... Жизнь есть жизнь.
klumpi

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Пт Янв 27, 2006 9:09 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А у меня сродственникама, как у большенства. зависть бьет ключом. Началось все с того как мы переехали из России на Украину,так как достаток был больше чем у них а теперь и подавно. Наши родственники собирайтся только на похороны и начинают рыдать, а чтоб в больницу сходить проведовать - нет.И лишний раз никогда не позвонят, только если что то нужно от моих родителей, так как связи у них по всемы городу хорошие. Тесно обсаемся только с бабушками и дедушками, а текже маминой сестрой и ее детьми.

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Пт Янв 27, 2006 10:59 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а я выскажусь "отсюда" Very Happy
Подруга вышла замуж и уехала в Германию, говорила года на три (сейчас не знаю, может изменилось чего) Писала ей по инету часто, ответ получала намного реже. Через год у меня была свадьба, я пригласила ее (кстати узнала параллельно, что она была в Киеве и не позвонила). Очень просила ее (в письме) и ее родителей предупредить будут ли они на свадьбе. За два дня до свадьбы послала смс, получила ответ за день, (когда уже все заказано) что их не будет. Это мелочи, но я от нее не получила ни поздравления по емэйлу ни открытки Sad .
Написала письмо со свадебным отчетом и укором, что не дождалась хотя бы емэла - пришел ответ вышли фото и никаких извинений.
Полгода назад завела электронный фотоальбом и разослала всем друзьям, пришел через месяц ответ, на мое встречное письмо как дела, что нового - тишина... Грустно...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
irin@

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Пт Янв 27, 2006 3:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне тоже повезло с родственниками,у меня их,правда,немного.Я их всех очень люблю,ни о какой зависти не может быть и речи,наоборот,переживают за меня,как же мне,бедненькой,там "на чужбине Very Happy ".Обшаемся постоянно,маил,смс и частые звонки (от них тоже).

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Пт Янв 27, 2006 5:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

да,девочки,тема затронута хорошая. я в италии только 9 месяцев и без работы,а когда подруги или родственники пишут или звонят,то сразу чтото просят.когда отвечаю,что ещо не работаю,то не верят(у меня ещо не все документы готовы),действительно,думают что здесь жизнь-мёд
Irina722002

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Пт Янв 27, 2006 7:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот, присоедняюсь опять.Знаете,я бы и рада всем половину Франции привзети в виде подарков. Но я здесь не работаю. Муж обеспеченный человек, но мне просто неудобно за его счет разбрасываться подарками.
Мои дочери ничего не просят. НИЧЕГО. Они понимают, что мне неудобно. И сказали они мне как-то: дорогая мама, а много ли тебе твои знакомые, родственники и теперь уже некоторые бывшие друзья делают или делали подарки? Ты думаешь обо всех. А о тебе многие ли думают без меркантильного интереса? А и правда?
У меня был последний день рождения. Старшая дочь встретила мою самую близкую подругу, которая сказала: будете поздрравлять, и от меня тоже поздравьте. Я, конечно, обрадовалась поздравлению - электронной открытке с музыкой.
И, поймите меня правильно, узнаю, что дочь посылала его за свой счет.
Конечно, дело СОВСЕМ не в этих небольших расходах.
А ведь можно было бы догаться и поздравить меня самой. Взрослая ведь уже "девочка".... Есть адрес, телефон, электронка...Дело просто в фактическом равнодушии ко мне.
Вы знаете, был период. Она жила с мужем в Африке, он там работал. А я с бывшим мужем "распределилась" в маленький город районного значения. И это было для них нормально,для меня было нормальным жить в доме барачного типа, с удаленными удобствами на этом новом месте... Приехала туда из хороших условий. Из областного города.
Потом было нормальным для меня многое, что для НИХ не было приемлемым.И вот теперь меня "унесло" сюда. Это нормально? Говорят, что они Applause d'oh! за меня рады....
mu_sh_shka

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Пт Янв 27, 2006 9:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ирина722002 писала:"Потом было нормальным для меня многое, что для НИХ не было приемлемым." Exclamation
K сожалению таких вот знакомых b жиzни встречается немало Shocked . Самое интересное, что они потом начинанают верить в свою "избранность" и "исключительность"-на полном серьезе Shocked . A когда у вас вдруг складывается все замечательно на фоне их исключительности-то "хавайся в жито"-от их завистливой злобы Evil or Very Mad !
Отправить ссылку другу
Распечатать тему

На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: