Я - замужняя женщина. Никогда не буду встречаться с женатым мужчиной. |
Да. |
|
29% |
[ 10 ] |
Нет. |
|
70% |
[ 24 ] |
|
Всего голосов : 34 |
|
Автор |
Сообщение |
Kiss

|
Добавлено: Вс Янв 29, 2006 12:27 pm Заголовок сообщения: Замужняя женщина+Женатый мужчина |
Ответить с цитатой |
|
Здравствуйте!
Мне очень важно мнение форумчан по этому поводу:
Живут на свете двое людей, которые понятие не имеют друг о друге. Она: молодая интересная женщина, 8 лет в браке, сын.
Он: веселый темпераментный мужчина, 12 лет в браке, сын+дочь.
Он и Она случайно пересекаются в круговороте жизни и влюбляются друг в друга.
Но, жизнь изменить нельзя. Ломать - не стороить....
Вернуться к началу |
|
Натка

Zodiac: 

|
Добавлено: Вс Янв 29, 2006 12:30 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Не буду голосовать.
Так как сейчас придерживаюсь строгого "нет", а что будет дальше....говорят - "Не зарекайся".
|
wisper

Zodiac: 

|
Добавлено: Вс Янв 29, 2006 12:40 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Я считаю, что нужно поступить честно! Если не любят своих супругов, то пусть тогда не обманывают их, хотя бы из уважения...
По себе знаю, что семьям не будет легче, если влюблённые будут продолжать делать вид, будто ничего не изменилось. Напряжение почувствуется и рано или поздно всё станет известно и легче не будет никому!
Если, конечно, уверены, что это настоящая Любовь...
|
Yennefer

Zodiac: 

|
Добавлено: Вс Янв 29, 2006 12:50 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Что значит "жизнь изменить нельзя"?
Изменить можно всё.
Другое дело, имеет ли это смысл для этой пары. |
|
Вернуться к началу |
|
Kiss

|
Добавлено: Вс Янв 29, 2006 12:53 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Yennefer, вот именно, ломать придется не одну жизнь, а целых 5 (включая детей) и не одну семью, а уже 2.
А также давление осознанной ответственности...
Вернуться к началу |
|
Yennefer

Zodiac: 

|
Добавлено: Вс Янв 29, 2006 1:20 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Kiss, я придерживаюсь следующей точки зрения: нельзя пилить опилки. Иным словами, если отношения уже держатся на честном слове и на одном крыле, когда всё не слава богу, короче говоря, в том случае, если развод уже витает в воздухе - не сейчас, так через год - да упаси Бог сохранять такие семьи, лучше дать шанс новой. Это и для детей лучше. Но - если отношения действительно на грани распада... |
|
Вернуться к началу |
|
Di
Модератор непредсказуемый

Zodiac: 

|
Добавлено: Вс Янв 29, 2006 8:21 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Kiss, Поменяйте формулировку вопроса, пожалуйста, потому как в русском языке допустимо двойное отрицание и можно сказать и "да, я никогда не буду..." точно так же, как "нет, я никогда не буду.." - куда жать тем, кто "будет"?
А стория - пардон, набор банаьностей. Потому как ни за что не поверю, что для обеих сторон эта влюбленность значит одинаково - всегда для кого-то это будет более интрижка, а для кого-то - более серьезно. Зато взрослые и ответственные люди вместо того, чтоб "бросаься в омут" и "ломать жизни" - притормозят и подумают не вместе, ессессно, а каждый за себя: чем вызвана эта "влюбленность" - действительно ли любовью к человеку или скукой или другим непорядком в отношениях с супругом(-ой), а может тягой к прключениям? насколько это взаимно (опять же, не вместе, а поодиночке прикинуть и наскольконо того стОит? может и правда, эт судьба, ну тады ой. Но в 99% случаях в таких раскладах "один глупый, другой бессовестный" и ожидания от романа у сторон разные и одна из сторо такипломает жизнь, о прежде всего себе.
Маааленький "тестик не серьезность" - готовы ли Вы сначала развестись с супругом (-ой), НЕ встречаясь с этим другим челвеком и не ращитывая на это - а потм уже начать встречаться и все такое? И готов ли, по Вашему мнению, другой человек на то же самое? если да то вперед и доброй вам охоты. Но скорее всего, что нет. И тут можно, конечно, устроить "хороший левак, который укрепляет брак" - но это тоже нужно делать рамотно, что уается ооочень мало кому.
|
Вернуться к началу |
|
Kiss

|
Добавлено: Вс Янв 29, 2006 9:20 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Di писал(а): |
Kiss, Поменяйте формулировку вопроса, пожалуйста, потому как в русском языке допустимо двойное отрицание и можно сказать и "да, я никогда не буду..." точно так же, как "нет, я никогда не буду.." - куда жать тем, кто "будет"? |
Если не трудно, подскажите где и как это делается.
Цитата: |
А стория - пардон, набор банаьностей. Потому как ни за что не поверю, что для обеих сторон эта влюбленность значит одинаково - всегда для кого-то это будет более интрижка, а для кого-то - более серьезно. |
Так всегда бывает. При любых взаимоотношениях будь-то оба не женаты или данная ситуация.
Зато взрослые и ответственные люди вместо того, чтоб "бросаься в омут" и "ломать жизни" |
Вот именно, что взрослые люди и думают не токо за себя, но, и за своих детей, супругов, друзей, родителей и т.д. На себя просто времени не хватает. Время летит как секунда. А время, проведенное вместе - как мгновение.
Но в 99% случаях в таких раскладах "один глупый, другой бессовестный" и ожидания от романа у сторон разные и одна из сторо такипломает жизнь, о прежде всего себе. |
99% так и продолжают жить на две жизни: "для себя и для того парня..."
Маааленький "тестик не серьезность" - готовы ли Вы сначала развестись с супругом (-ой), НЕ встречаясь с этим другим челвеком и не ращитывая на это - а потм уже начать встречаться и все такое? И готов ли, по Вашему мнению, другой человек на то же самое? если да то вперед и доброй вам охоты. Но скорее всего, что нет. И тут можно, конечно, устроить "хороший левак, который укрепляет брак" - но это тоже нужно делать рамотно, что уается ооочень мало кому. |
НЕТ, не готова. И не потому, что я ЛЮБЛЮ своего супруга. И даже не потому, что я не ЛЮБЛЮ того, другого. А всего лишь потому, что я взрослый человек и могу спрогнозировать ситуацию, и оценить к чему может привести СЕБЯЛЮБИЕ и удовлетаорение своих потребностей.
Вернуться к началу |
|
Дева

|
Добавлено: Пн Янв 30, 2006 9:40 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Ответила Да, всмысле, что никогда не буду встречаться. Я знаю, что от тюрьмы и от сумы, и от всего-всего просто напросто нельзя зарекаться. Но я просто уверена, что есть простая проверка чувств. Есть любовь, а есть искушение/наваждение. И в этом наваждении чувства во много раз сильнее и люди готовы безжалостно исковеркать судьбы всех, а потом когда получают, то что хотят, разочаровываются. Говорят - "Куда мои глаза смотрели?" А все просто. Достаточно помнить одну простую истину -"Не пожелай жены соседа своего". Получается, что у желающего, жалание исходит от него самого, от него/нее первой. Заведомо известно, что желаемоое сейчас не твое.
И еще, завести любовника/цу куда как более легкий путь решения проблем, чем их решения в пределах своей семьи. Это побег от проблем.
|
C.Hudson
Zodiac: 

|
Добавлено: Пн Янв 30, 2006 2:22 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Ответила "нет" - в том смысле, что в жизни все бывает. Да, согласна, очень часто такие романы - от скуки, из мести, из похоти... Тем не менее бывает так, что приходит любовь - настоящая. И все сметает - все, что терпеливо строили столько лет.
А вопрос, где детям будет лучше - там, где из-за них родители терпят друг друга, или там, где родители счастливы - это еще надо подумать.
|
Penny

Zodiac: 

|
Добавлено: Пн Янв 30, 2006 2:32 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Ответила "нет", только лишь из принципа - "никогда не говори никогда"..
а то скажу обратное, а потом жизнь как повернет... 
Но, думаю, это все возникает от скуки в семейных отношениях... Мне, ИМХО, кажется, что дело тут не совсем в любви, а просто с супругом - уже все одинаково, знакомо, а тут - бурные ухаживания, стрсть, романтика... Думаю, именно это и важно, а не сразу там- любофф...
|
Вернуться к началу |
|
Настасья

Zodiac: 

|
Добавлено: Пн Янв 30, 2006 8:23 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
всем привет!
ой, как все это сложно...
я так понимаю, что речь о разрыве с семьями даже не идет...?
и наверное, это правильно..
потому что из одного поезда в другой не прыгают, сначала нужно сойти с первого...
если говорить о себе, то - если я полюбила другого человека (если я ПОЗВОЛИЛА себе полюбить и завязать какие-то отношения), это значит, что я не люблю своего супруга. Это значит рано или поздно брак все равно разрушится... Я не могу любить и одного, и второго...
И тут дело даже не в том, БУДЕТ что-то впереди с любимым или НЕ БУДЕТ, любит он вас или не любит... Будьте честны с собой. Если вы не любите своего мужа, неужели вы сможете и дальше жить с ним? Если вы ответите "смогу из-за ребенка", отсюда у меня вопрос: почему, если вы с мужем не можете дать друг другу ВСЕ, вы лишаете ЕГО и себя возможности получить это "ВСЁ" с кем-нибудь другим?
Это я говорю про любовь... эсли же все дело только в страсти (сексе) который вносит разнообразие как в вашу, так и в его жизнь.. то, наверное, не нужно никаких решений.. нужно просто радоваться моменту, потому что такое быстро проходит... только готовы ли вы, что у вашего супруга будет что-то подобное?.. ведь, не делай другому того, чего сам себе не желаешь...
только не примите мои слова, как нравоучения...
и я, наверное, как никто другой вас понимаю..
я, конечно, смотрю со своей колокольни..
и уже сделала в своей жизни выбор... который, слава Богу не мучает меня угрызениями совести и чувством вины...
чего и искренне вам желаю!
успехов и любви 
Тут мне еще один стих Ахматовой вспомнился, печальный правда...
Чернеет дорога приморского сада,
Желты и свежи фонари.
Я очень спокойная. Только не надо
Со мной о нем говорить.
Ты милый и верный, мы будем друзьями..
Гулять, целоваться, стареть..
И легкие месяцы будут над нами,
Как снежные звезды лететь...
П.С. я привела этот стих, но это не значит, что лично я с ним согласна.. 
|
Настасья

Zodiac: 

|
Добавлено: Пн Янв 30, 2006 8:26 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
А!!! да!
Yennefer писал(а): |
Что значит "жизнь изменить нельзя"?
Изменить можно всё.
Другое дело, имеет ли это смысл для этой пары. |
согласна на все 10000%%%
изменить можно все...
значит вам не очень нужно менять...
или нужно?
Вернуться к началу |
|
Kiss

|
Добавлено: Пн Янв 30, 2006 8:48 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Настасья, стих полностью соответствует моему настроению.
Наверное все таки без некоторых объяснений не обойтись.
Экскурс в историю:
Мы женаты 8 лет. С самого рождения нашего брака он не основывался на БОЛЬШОЙ и ПЛАМЕННОЙ любви. Меня поджимал возраст. Ему (мне так кажется) вообще было пофиг. У нас с супругом очень стабильные и ровные взаимоотношения. Фатальных конфликтов нет, так же как и нет страсти, любовного головокружения и т.д. Мы ИДЕАЛЬНАЯ пара, которую в наше время не очень легко найти в нашей повальной гонке за "социальной" детерминацией и "денежной" экспансией. Все что мы имеем мы заработали и нажили вместе и рушить все ЭТО было бы наверное сумашествием, если не сказать более грубо "идиотизмом". Итогом этого стало то, что нашими жизнями завладел "тотальный прагматизм" с которым бесполезно бороться. У нас растет прекрасный сын, ради которого мы оба готовы пожертвовать всем (включая жизни). В будущем году наш сын идет в школу (престижную) и естественно никто из нас не будут портить ребенку будущее.
С НИМ (тем другим) мы встретились случайно и поняли, что мы и есть дополнение друг друга. Мы понимаем друг друга с полуслова, а иногда и этого не надо. Наше сближение произошло не сразу, а прогрессировало следуя от духовного к физическому. В наших взаимоотношениях тоже нет огненной СТРАСТИ (может я вообще на это не способна), но, есть что-то более, чего я не могу передать словами и что очень трогательно и безумно.
Я не готова принять на себя разрушения, которые могут последовать, если мы сделаем решительный шаг вперед. И всеми силами пытаюсь остановить надвигающийся ураган.
Но, мы не подвласны чувствам...
Вернуться к началу |
|
Yennefer

Zodiac: 

|
Добавлено: Пн Янв 30, 2006 9:00 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Kiss, одного не могу понять... Почему Вы считаете, что развод (предположим, заметьте, именно предположим) - это обязательно "портить ребенку будущее?"
И - противпореча самой себе - что значит "не подвластны чувствам?"
Сколько Вы встречаетесь "с тем, другим"?
Что говорит об этом "другой"? Сам говорит, не когда Вы заводите разговор? |
|
Вернуться к началу |
|
Kiss

|
Добавлено: Пн Янв 30, 2006 9:06 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Yennefer писал(а): |
Kiss, одного не могу понять... Почему Вы считаете, что развод (предположим, заметьте, именно предположим) - это обязательно "портить ребенку будущее?" |
Потому что городишко небольшой и все друг друга знают и подозревают во всех смертных грехах.
И - противпореча самой себе - что значит "не подвластны чувствам?" |
То что я не могу заставить себя прекратить взаимоотношения, и не потому что чувствую угрызения совести или боюсь своего супруга, а потому, что дорожу тем что у меня есть ведь это тоже нелегко было построить.
Сколько Вы встречаетесь "с тем, другим"? |
Почти год
Что говорит об этом "другой"? Сам говорит, не когда Вы заводите разговор? |
Я стараюсь не говорить сним об этом и даже когда он пытается сказать что-то типа "почему мы не встретили друг друга раньше", я сразу же его обрываю фразой "Жизнь не изменишь. И дважды в одну реку не войдешь".
Вернуться к началу |
|
Yennefer

Zodiac: 

|
Добавлено: Пн Янв 30, 2006 9:13 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Kiss, насчет размеров города - это не разговор. Не в средневековье живем.
А вот разговор - о том, что "почему мы не встретили друг друга раньше" - это настройка на "пусть все будет как сейчас". И, похоже, это по-совему, устраивает и его, и Вас. Верно?
... а может, так и нужно? Я бы так, наверное, не смогла - но если у Вас хватает силы и на эти отношения, и на семейного, и никто не уходит обиженным (с) Стругацкие - может, это так и нужно? |
|
Вернуться к началу |
|
bagira

|
Добавлено: Вт Янв 31, 2006 1:09 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Мы сами себе навязываем мнение, убеждаем себя, что мы любим. Поставьте себя в мыслях на кухне, посадите его за стол, заставьте ковыряться в зубах зубочисткой, примите то, как он отругает вашего ребенка за двойку, как он после тяжелого дня откажется от секса, напьется однажды, нахамит вашей матери и т.д. Ваша жизнь с ним будет ли отличаться от сегодняшней. Если он перенесет вас на другой более качественный уровень, покажет небо в алмазах, раскроет вас, как личность, и секс с ним будет невероятен, тогда рвите. В противном случае это обычный иллюзорный роман, каких в вашей жизни будет не счесть. Вопрос - насколько вы влюбчивы и романтичны. |
|
Вернуться к началу |
|
Frezia
Zodiac: 

|
Добавлено: Вт Янв 31, 2006 7:00 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
А правильно вопрос, наверное, прозвучит так:
Я замужняя женщина. буду ли я встречаться с женатым мужчиной?
Я тоже хотела ответить, но как ни ответь, хоть да, хоть нет, все равно получается, что не буду! А как же трактовать? Все высказались единогласно, тролько в различных формулировках:
Да, небуду;
Нет, не буду? |
|
Вернуться к началу |
|
Дева

|
Добавлено: Вт Янв 31, 2006 9:49 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Kiss, я думаю, что не быват все ровно и гладко в жизни с женитьбы до смерти. Такие влюбленности это приятные моменты, которые украшают вашу жизнь. Вообще у меня ощущение от ваших слов, что более правильного мировозрения трудно представить.
"Жизнь не изменишь. И дважды в одну реку не войдешь".
|
Взвесьте все прежде чем решиться. С мужем может и нет страсти, но возможно есть нечто большее. Возможность свободы, возможность самореализации, уважение, внимание, знание того кто рядом, его любовь. Поскольку мужа то вы точно знаете, а вашего любимого нет. Вы готовы открывать в вашем любимом не приятные стороны? А разрушить жизнь детей, насколько это для вас важно?
Скажу напоследок про себя, если я буду счаслива безумно, но будет хоть один человек, который будет плакать из-за меня, мне такое счастье не нужно. Т. е. я счаслива, когда счасливы люди вокруг меня. А Вы?
|
Kiss

|
Добавлено: Вт Янв 31, 2006 1:54 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Дева, полностью согласна со всем, что Вы написали.
Вот именно, что
[qoute]если я буду счаслива безумно, но будет хоть один человек, который будет плакать из-за меня, мне такое счастье не нужно.[/qoute].
Да даже дело и не в том. Я не бесгрешна и альтруистические тенденции во мне не преобладают. Но, все же, я могу сколько влезет распоряжаться своей жизнью, но, рушить чью-либо - это не в моей власти.
Может это и не правильный жизненный путь, и я выбираю путь лжи и лицемерия, но, я ничего с этим сделать не могу.
Вернуться к началу |
|
Настасья

Zodiac: 

|
Добавлено: Вт Янв 31, 2006 7:03 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
милая Kiss,
а может надо по-другому?
может надо как мужчины?
почему если всех всё устраивает и не причиняет страданий, это надо запретить?
угрызения совести?
вашему мужу хорошо с вами? он всем доволен?
вашему любимому достаточно того, что вы ему даете?
почему же ЭТОМУ не быть?
нет, я ни в коему случае не поддерживаю измену, и не говорю "молодец, так держать", но если так случилось, что вы полюбили, что вам нужны эти отношения, и при этом вы можете сделать так, что ваш муж будет всем доволен - ПОЧЕМУ НЕТ?
нравственность?
наверное нравственность будет заключаться в том, чтобы позволить мужу сделать то же самое, или когда любимый захочет расстаться - отпустить его...
БОЖЕ МОЙ, но если ЛЮБОВЬ приходит ТАК..... ну пусть она хоть как-то придет...
главное никого не унижать.. не давать мужу поводов для сомнений, не унижать его самооценку этими сомнениями...
вы же все равно понимаете, что это закончится...
может надо "понаслаждаться" этой любовью, "налюбиться"...?
повторяю...это все только в том случае, если все довольны..
а я так понимаю, что сейчас хуже всего вам.. ни вашему мужу, потому что он не знает, ни вашему сыну, потому что вы не стали меньше внимания ему уделять, ни вашему любимому, потому что ПОТОМУ.
так что... может надо успокоиться и принять все как есть..
и порадоваться?
ой, я по-моему по десять раз одно и то же написала...просто тема для меня животрепещущая...
а вот еще один стих...кажется Тушнова.
Улыбаюсь, а сердце плачет
в одинокие вечера.
Я люблю тебя.
Это значит -
я желаю тебе добра.
Это значит, моя отрада,
слов не надо и встреч не надо,
и не надо моей печали,
и не надо моей тревоги,
и не надо, чтобы в дороге
мы рассветы с тобой встречали.
Вот и старость вдали маячит,
и о многом забыть пора...
Я люблю тебя.
Это значит -
я желаю тебе добра.
Значит, как мне тебя покинуть,
как мне память из сердца вынуть,
как не греть твоих рук озябших,
непосильную ношу взявших?
Кто же скажет, моя отрада,
что нам надо,
а что не надо,
посоветует, как же быть?
Нам никто об этом не скажет,
и никто пути не укажет,
и никто узла не развяжет...
Кто сказал, что легко любить?
Ах, какие мы, женщины.... 
УДАЧИ ВАМ, Kiss
|
кудесница

Zodiac: 

|
Добавлено: Вт Янв 31, 2006 10:56 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Считаю такую привязанность зрелую, осознанную, а также равноправную.
Единственное НО, мужчине так комфортнее (друцкое слово, иначе не назовешь) - когда девушка замужем ( не будет наяривать жене, и всякие сопуставующие психи, присуще одинокой девушке), ведь вам не нужен он, как кто-то рядом, у вас есть муж.
Если это не так, он стремится к вам всей душой и готов также, как и вы на разрыв, то это не вы рушите, а сила вашей любви.
А дети? Моей подружке мама сказала, что не развелась из-за нее и брата- были маленькими, а она больше помнит из детства не папу, а другого дядю, который их водил в зоопарк. Теперь мама жалеет, не детей, а ушедших лет и уехавшего "дядю".
|
garfield

Zodiac: 

|
Добавлено: Ср Фев 01, 2006 12:30 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Никогда не говори никогда! Разные ситуации бывают У меня пока, тьфу тьфу, с женатиками ничего не было. Я если знаю, что мужчина женат, прерываю всяческий контакт на корню. Но зарекаться все таки не стала бы, всякое может произойти. Да и мужчины некоторые скрывают, что женаты...А когда уже влюбишься, потом сложно отказаться от отношений. |
|
Вернуться к началу |
|
Kiss

|
Добавлено: Ср Фев 01, 2006 2:39 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Настасья, может быть и надо по другому, но...
Поглотивший меня "прагматизм" говорит о том, что "от добра, добра не ищут".
Вот и получается, что я меняю любовь на "престиж, удобства и т.д., материальные ценности".
Вернуться к началу |
|
|
|
|