Автор |
Сообщение |
Мерелин

Zodiac: 

|
Добавлено: Пн Янв 30, 2006 12:30 pm Заголовок сообщения: В первый раз к гинекологу! |
Ответить с цитатой |
|
Девочки, собираюсь в первый раз в жизни пойти к гинекологу. Боюсь - не могу! И не то что гинеколога боюсь, боюсь оттого, что никогда раньше не посещала этого врача! Не знаю элементарного: как раздется (по пояс или полностью), нести ли резиновые перчатки, что говорить когда войдешь. Расскажите как происходит эта процедура если я уже не девственница?  |
|
Вернуться к началу |
|
Лорик
Модератор чуткий...

Zodiac: 

|
Добавлено: Пн Янв 30, 2006 12:38 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Мерелин, 
А чего же ты боишься? Доктор не кусается, и бить по попе за то, что не девственница не будет! 
Раздется нужно по пояс. Если нужна будет проверка молочных желез, тебе об этом скажут отдельно (попросят открыть грудь). Насчет перчаток и прочего, не знаю, всё зависит от того в какую поликлиннику ты идёшь. В некоторых до сих пор просят не только перчатки, но и полотенечко под попу. 
Процедура ничего болезненного в себя не включает, поверь! 

Главное - ни в коем случае не унывать! |
|
Вернуться к началу |
|
Надія

Zodiac: 

|
Добавлено: Пн Янв 30, 2006 12:52 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Мерелин, советую идти в частную клинику. Если пойдешь в гос. поликлинику, то потом всю жизнь от слова гинеколог тебя будет передергивать. Не бойся, процедура конечно не из особо приятных, но и ничего страшного и болезненного в этом нет! 

|
|
Вернуться к началу |
|
Вербушка

|
Добавлено: Пн Янв 30, 2006 1:06 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Мерелин, девочки всё правильно говорят.
А вообще, прежде чем идти к врачу, позвони в ту клинику и просто спроси, что нужно иметь при себе. Тебе все объяснят и расскажут
|
Мерелин

Zodiac: 

|
Добавлено: Пн Янв 30, 2006 2:17 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Цитата: |
Если пойдешь в гос. поликлинику, то потом всю жизнь от слова гинеколог тебя будет передергивать.
|
Я конечно слышала, от подружек про старых бабушек-одуванчиков, которые работают в госклиниках гинекологами, но не думала что все так страшно , конечно я пойду в частную клинику, подозреваю что отношение ко мне там будет получше .
Еще вопрос можно?
Как на это кресло залезть? Я себе это плохо представляю.
|
|
Вернуться к началу |
|
Надія

Zodiac: 

|
Добавлено: Пн Янв 30, 2006 3:04 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Мерелин, очень просто.. садишься сначала на край, потом двигаешься попой назад, а потом ложишь ноги куда надо. Не боись, на месте сооринтируешься! 
Там не только бабушки-одуванчики работают, а еще ворчащие тётки, которые уверены, что ты им что-то должна. Конечно, бывают исключения. 
Удачи! И главное, как говорил Карлсон, спокойствие и только спокойствие! 

|
|
Вернуться к началу |
|
Мерелин

Zodiac: 

|
Добавлено: Пн Янв 30, 2006 3:12 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Подруга обещает сводить меня к хорошему гинекологу, но она практикует в госклинике, я не знаю сколько заплатить ей за прием, в частной клинике, все как-бы прейскурантом определено. А тут, что называется сколько ни жалко , спросила у подруги сколько заплатить, она говорит, что это друг семьи и она с мамой ничего не платят, только поздравляют с праздниками! Назрел следующий вопрос: сколько обычно платят за осмотр хорошему гинекологу? |
|
Вернуться к началу |
|
Вербушка

|
Добавлено: Пн Янв 30, 2006 3:21 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Мерелин, в госклинике я вообще ничего не платила.
В приватной - по прейскуранту.
Ну а если ведут к знакомой через знакомых.. то пусть подружка посоветуется со своей мамой насчет суммы, которую стоит заплатить.
А вообще, лучше сразу иди в приватную - там и с деньгами все понятно, и гарантий по хорошему лечению больше.
|
Надія

Zodiac: 

|
Добавлено: Пн Янв 30, 2006 3:24 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Мерелин, конечно знакомая - это хорошо, НО.. я бы все равно не советовала. Причина - в гос. поликлиниках нет хорошего оборудования. Конечно я могу ошибаться, не знаю как сейчас, я была в Киеве у гинеколога 6 лет назад...но тогда какие-то зеркала, руками туда лезли...в частных кабинетах (во всяком случае туда, куда моя мама ходит, если надо могу узнать точный адрес...если ты из Киева ..это возле улицы Стретинская) есть специальный девайс, не знаю как называется...типа такая фигня, засовавается куда надо и все видно рядом на экране.

|
|
Вернуться к началу |
|
Мерелин

Zodiac: 

|
Добавлено: Пн Янв 30, 2006 4:07 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Надія, увы я не из Киева. А так хочется к хорошему врачу попасть.
А вообще, лучше сразу иди в приватную - там и с деньгами все понятно, и гарантий по хорошему лечению больше.
|
Начиталась разных страшилок, и боюсь что мне каких-то лишних болячек поприписывают , много раз слышала такое от знакомых. Но одно я поняла точно, найти хорошего врача, который бы меня устраивал будет нелегко. Но будем стараться
|
|
Вернуться к началу |
|
Вербушка

|
Добавлено: Пн Янв 30, 2006 4:35 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Начиталась разных страшилок, и боюсь что мне каких-то лишних болячек поприписывают
|
Мерелин, у страха глаза велики 
Сходи к врачу, и при осмотре сразу почувствуешь, хороший врач или нет. И за один осмотр он приписать ничего не успеет 
Вернуться к началу |
|
Мерелин

Zodiac: 

|
Добавлено: Пн Янв 30, 2006 5:07 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Девочки, огромное спасибо, я теперь теоретически подкованная, буду применять знания на практике. |
|
Вернуться к началу |
|
Venice
Zodiac: 

|
Добавлено: Вт Фев 14, 2006 1:17 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
самое главное - выбери врача, который к себе располагает, которому ты доверяешь. а страшного ничего нет УДАЧИ! |
|
Вернуться к началу |
|
""kiss off&q
Zodiac: 

|
Добавлено: Ср Фев 15, 2006 8:59 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
а еще в поликлиниках бывают не только ворчащие тетки и бабушки божие-одуванчики, но и мужчины- гинекологи))) и поверьте мне, что это не так страшно, как вы себе представляте... мне даже кажется, что мужчины гораздо лучее женщин- геникологов... они как- то внимательней что ли)))
Вернуться к началу |
|
бельчонка

|
Добавлено: Чт Фев 16, 2006 12:38 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Мерелин,
Главное не бойся 
я лично поддерживаю идею первый раз пойти к гинекологу через знакомых. и еще если это с подружкой-то вообще красота
по поводу болячек....смотря с какой целью ты идешь. если это просто такой себе дежурный осмотр - не думаю, что стоит бесспокоиться. тебя осмотрят, спросят живешь ли половой жизнью(не потому что всем это так интересно или что бы начать причитат, а что бы убедиться, что девственная плева отсутствует у тебя по...естественным причинам), спросят про месячные, задержки-передержки и осмотрят грудь.не приятно, но мы женщины и надо следить за здоровьем.
ничего не пугайся. и , на будущее, если тебе попадеться какойто шизонутый гинеколог, который либо делает тебе больно, либо грозиться там еще что то сделать, не бойся дать отпор.
а вообще лучше к знакомым ходить

удачи тебе  |
|
Вернуться к началу |
|
|
|