Автор |
Сообщение |
Icenfire

|
Добавлено: Пн Янв 30, 2006 7:24 pm Заголовок сообщения: Мечта: С чего начать? |
Ответить с цитатой |
|
Дорогие девушки, бывшие соотечественницы, сумевшие найти свою судьбу ТАМ, за границей! У меня есть Мечта - именно так, с большой буквы А к вам обращаюсь за советом потому, что для вас моя мечта - уже сбывшаяся реальность, даже наверное для кого-то обыденность. Да, я хочу покинуть свою "любимую" родину и приобрести новую, в которой я буду иметь шанс на нормальную жизнь. Только не подумайте, что читаете письмо от дармоедки! Высшее образование с красным дипломом, свободный английский и немецкий и огромное желание самореализоваться. Но!!! Моя родная страна работу врача оценивает меньше чем в 100 баксов в месяц, я уж не говорю о прелестях типа регулярного отключения электричества и отопления при -30. Да вы и сами это прекрасно знаете! Но дело даже не только в этом, а просто перспектив для себя я здесь не вижу. Я не пессимистка, а просто реалистка. Их просто нет! И, поскольку с любимым человеком в данный момент тоже не сложилась, самым естественным для меня решением было бы встретить такого человека за рубежом. Маленькое уточнение: НЕ для того, чтобы сесть на шею или попользоваться лёгкими бабками. У меня огромное желание работать, зарабатывать свои деньги, учить язык, обычаи, и конечно жить в полноценной нормальной равноправной семье, но - ТАМ.
И тут-то появляется вопрос: КАК? Встретить подобного человека в стране его проживания на данный момент для меня, увы, нереально. Для поездки по студенческой визе нет денег, работать горничной или собирать клубнику не позволяет гордость (увы, красный диплом немного завысил самооценку). Остаётся Интернет. Опять же считаю неподходящим вариантом форумы или аську. Ну не могу я часами тратить своё драгоценное время и деньги в сети, общаясь на неинтересные для меня темы в надежде, что какой-нибудь скучающий собеседник окажется мужчиной моей мечты (простите за банальность!) Остаются сайты знакомств, где по сути и стоило бы искать встречи с мечтой... то есть с Мечтой, но которые при ближайшем рассмотрении оказываются сборищем в лучшем случае любителей поболтать, в худшем - неполноценных извращенцев.
Дорогие девушки! Вопрос у меня к вам такой: КАК ВАМ ЭТО УДАЛОСЬ? Я очень жду от вас совета: как вы знакомились, как через километры и мегабайты вы поняли, что там, на том конце света, ваша половинка, как смогли убедить его, что лучше вас в мире не найти? Может, есть варианты, которых я просто не обдумывала? Особый вопрос к тем, кто умудрился встретить половинку на сайтах знакомств: девчёнки, и что вы такого пишете в своих емейликах, что способно заставить мужчину ехать за вами на край света Я, как уже говорила, и образована, и английский знаю, и попытки познакомиться уже больше года продолжаю, и внешностью Бог, поверьте на слово, не обидел... а всё не складывается, и Мечта остаётся мечтой.
Девочки, не подумайте только, что я задаю этот вопрос по глупости или меркантильности (а может, и тому и другому ) На самом деле я просто нормальная барышня, которая ОЧЕНЬ хочет быть счастливой, но не знает пока, как. Лёгкого счастья не ищу, иллюзий не строю, т.к. знаю не понаслышке, что в любой стране проблем хватает. Да, и не переубеждайте меня, пожалуйста. Я всё уже для себя решила и буду добиваться (должна же сбыться Мечта !), но мне очень нужны советы вас, кто уже прошёл через это. Может, благодаря вам набью меньше шишек 
Очень жду ваших ответов! Спасибо заранее и счастья вам огромного на вашей новой родине!!! |
|
Вернуться к началу |
|
Merica
Модератор

Zodiac: 

|
Добавлено: Пн Янв 30, 2006 7:48 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Так чем мы вам поможем? Как? Много тем было как. Есть у вас желание учится, ну так в чем дело.Вода под лежачий камень....знаете дальше. За вас никто сидеть в инете переписыватся с агенствами в поисках суженого не будет, решать за вас и искать как поступать не будет,копить денежку-также... так в чем помогать?
|
Resha

|
Добавлено: Пн Янв 30, 2006 8:20 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Кстати сказать, сейчас гораздо больше способов уехать за границу, чем было скажем лет 10-15 назад. Сейчас многие едут учиться в Европу, а вы можете повышать вашу квалификацию, тем более, что с языками у вас, как вы говорите, проблем нет.
Зайдите на официальные сайты стран, которые принимают иммгрантов. Я точно знаю, например, что в Канаду и Австралию требуются квалифицированные мед.работники (опять же со знанием языка). Вы можете самостоятельно подать прошение об иммграции. Для этого не нужно ни денег, ни связей. Нет, немного вру. Деньги вам понадобятся для оплаты консульского сбора и если вы пройдете интервью, то для первых месяцев жизни на вашей новой родине.
Есть еще варианты с замужеством (но это не ко мне).
|
mu_sh_shka

Zodiac: 

|
Добавлено: Пн Янв 30, 2006 9:37 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
"Вы можете самостоятельно подать прошение об иммграции. Для этого не нужно ни денег, ни связей. Нет, немного вру. Деньги вам понадобятся для оплаты консульского сбора и если вы пройдете интервью, то для первых месяцев жизни на вашей новой родине". Реша писала.
Верно, деньги понадобятся на такие расходы, + непредвиденные, что с зарплатой в меньше 100$ -и соваться нет смысла=прохождение медосмотра, проезд и проживание в столице(если вы не оттуда)и +,+,+.... Любая бумажка в виде перевода на иностранный язык диплома,св-ва о рождении, справка об опыте вашем, и т.д. для предоставления в зарубежные фирмы по трудоустройству-дикие для украинской зарплаты деньги .Я это все прошла прошлой весной .Привезла с собой в USA сумку(кг на 5 ) всех этих бумаг на себя и сына, где каждая такая бумажка стоит по 50 грн. минимум (в эту цену входит лицензированный переводчик и услуги нотариуса по заверению этого перевода). Свой аля-перевод-не катит ни где .А если еще и апостили-легализации ставить!!! Девочки, у-у-у американская зарплата обычного американца трещит по швам . Многие, наверное, уже позабывали сколько потратили, сколько родители-женихи дали... А я-бухгалтер, все до копейки всегда помню. Квитaнции на все -есть. А сколько взяток-то в ОВИРЕ , при получении пасспорта, иначе до "зеленых веников" ждать получение, ну и т.д.
Ну кто из обычных граждан в Украине может при з/п в 400 грн. купит' себе з/пасспорт за 300 грн.! А кушать что? A deti?

|
Merica
Модератор

Zodiac: 

|
Добавлено: Пн Янв 30, 2006 9:48 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
mu_sh_shka, если это все делать за неделю,а не постепенно ,то паспорт стоить не будет 300 гр...дальше, бумажки -перевод сделать самой-можно и катит. 
|
mu_sh_shka

Zodiac: 

|
Добавлено: Пн Янв 30, 2006 9:55 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
О-о-о! О недельных сроках-ваще молчу! Это не в гривнях уже. А нащет переводов личных-у нас в городе нотариусы заверяют только лицензированных переводчиков, и в посольстве все енти их печаточки-смотрют.Oсобенно на разрешении от папочки на вывоз ребенка . Это ваще-темка...не для слабонервных .Кому нужно точно о такой бумажке знать-спрашивайте в личку.
|
Happy_House

|
Добавлено: Пн Янв 30, 2006 10:16 pm Заголовок сообщения: Re: Мечта: С чего начать? |
Ответить с цитатой |
|
[quote="Icenfire"]Дорогие девушки, бывшие соотечественницы, сумевшие найти свою судьбу ТАМ, за границей! У меня есть Мечта - именно так, с большой буквы А к вам обращаюсь за советом потому, что для вас моя мечта - уже сбывшаяся реальность, даже наверное для кого-то обыденность. Да, я хочу покинуть свою "любимую" родину и приобрести новую, в которой я буду иметь шанс на нормальную жизнь. Только не подумайте, что читаете письмо от дармоедки! Высшее образование с красным дипломом, свободный английский и немецкий и огромное желание самореализоваться. Но!!! Моя родная страна работу врача оценивает меньше чем в 100 баксов
"Icenfire"
Добрый день!
Я тоже врач, живу и работаю по специальности в Швеции.
Всё непросто (работа), но возможно.
А какой Вы врач? И сколько Вам лет?
К сожалению, это тоже имеет значение 
Путь врача в Швеции могу описать, напишите в личку, если Вам это нужно.
Про другое... даже не знаю что и сказать, у всех настолько по разному...  |
|
Вернуться к началу |
|
Tala
Zodiac: 

|
Добавлено: Пн Янв 30, 2006 10:21 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Какая вы замечательная,
Happy_House  |
|
Вернуться к началу |
|
Happy_House

|
Добавлено: Пн Янв 30, 2006 10:39 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Tala писал(а): |
Какая вы замечательная,
Happy_House  |
Тронута, но шутки люблю. 
Просто с профессией врача за рубежом (могу сказать точно только о Швеции, о других странах по наслышке) очень своеобразно:врачи требуются, а вот получить легитимацию сложно!
|
|
Вернуться к началу |
|
Sashenka

Zodiac: 

|
Добавлено: Пн Янв 30, 2006 11:55 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Вот то,что могу вам посоветовать,как хорошему специалисту:
http://www.gday.ru/migration/
http://www.gday.ru/ielts/
http://www.gday.ru/phorum/ здесь можно прочитать более подробно и задать вопросы тем,кто уже уехал по независимой. |
|
Вернуться к началу |
|
Одна дома

|
Добавлено: Вт Янв 31, 2006 3:16 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Да, врачу легализоваться ужасно трудно. И медсестрой не берут - overqualified потому что.
У нас с этим ужас. Там что-то р-не 3 экзаменов перед комиссией, и это после того как вы принесёте кучу справок из универа который заканчивали, рекомендательные письма с каждой работы с момента окончания универа, справки из минздрава Украины что к вам не было претензий за время вашей деятельности, судебных исков от пациентов не было и т.п. Чтобы сдать экзамены надо грубо говоря показать что вы в курсе ИХ процедур, умеете работать на ИХ оборудовании и ставите диагноз так как ТАМ принято в соответствии с их критериями и нормами.
В сумме это занимает от 2 до 5 лет, стоит порядка 3 - 7 000 евро, и после всего этого геморроя, вы получите медицинскую регистрацию всего на год!!! Т.е. буквально говоря вам разрешат искать работодателя здесь, который сделает вам визу, а потом въехать и работать на него. Через год, если с вами действительно не будет проблем, регистрацию продлят.
И всё это - чтобы устроиться с самого низа врачебной лесенки в больнице. Чтобы нормально встать на ноги надо проработать так как минимум 5 лет.
|
Sashenka

Zodiac: 

|
Добавлено: Вт Янв 31, 2006 4:02 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Одна дома писал(а): |
Да, врачу легализоваться ужасно трудно. |
Знаю,что здесь с этим проще.Вот только нужно доучиться уже в Ау и сдать несколько экзаменов.
Вот еще ссылка по теме:
http://www.oztrovok.org/getthread.asp?threadID=157570&step=40&from=1138728763392
http://www.gday.ru/phorum/viewtopic.php?t=13543&highlight=%C8%EC%EC%E8%E3%F0%E0%F6%E8%FF+%E4%EB%FF+%E2%F0%E0%F7%E5%E9
http://www.gday.ru/phorum/viewtopic.php?t=22190
http://www.gday.ru/phorum/viewtopic.php?t=5898&highlight=%C8%EC%EC%E8%E3%F0%E0%F6%E8%FF+%E4%EB%FF+%E2%F0%E0%F7%E5%E9
|
|
Вернуться к началу |
|
jayjay53

|
Добавлено: Вт Янв 31, 2006 4:40 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Цитата: |
что в Канаду и Австралию требуются квалифицированные мед.работники |
Не знаю насчет канады, но Icenfire, для того, чтобы "легализоваться" как врач в австралии - нужно сдать экзамен, кот сдать очень тяжело - unless u r brilliant! Это потому что местная ассоциация врачей держит оборону. - конкуренции не хотять!
Врачи по контракту - мммм... не знаю. Тем более с нашим дипломом - нет. Известный случай с доктором Пателл из Штатов, кот. всколыхнул всю страну наверное заставил задуматься правительство - дело в том, что врачей на периферии не очень-то хватает, вот и выписали из Штатов одного хирурга - сейчас бежал обратно в Штаты и скрывается - за время его работы в австралийском госпитале от его ножа умерло очень большое количество пациентов - причем операции были достаточно просты.
Денег понадобится немало - за экзамен нужно заплатить определенную сумму -я не могу точно сказать, но насколько мне известно это в среднем около 5 тыс.австралийских долларов. Если завалили экзамен - назад не возвращают.
Плюс вам понадобится немало на проживание хотя бы на первое время. Пособий вам никаких положено пока вы не получите статус постоянного резидента, т.е. надежда только на себя. Цены в австралии немалые, для примера - аренда жилья (конечно очень варьируется) - 200 долларов в неделю. Это при условии если вы его быстро найдете, а если нет - придется жить в гостинице, а цены в гостиницах минимум 100 долларов и выше. Еда - минимум 50 долларов в неделю (шоб с голоду не умереть). Также транспортные расходы и т.д. Т.е. чтобы оплатить все расходы вам придется работать. А поскольку вы работать врачом еще очень не скоро сможете (если даже сдадите экзамен - на что уйдет немало времени) - то все равно выход - работа клинером, супермаркет - фасовка продуктов и тому подобное.
Врач одна из самых высокооплачиваемых профессий здесь, но если вы не сдадите экзамен - вашей иммиграции придет конец, к сожалению.
А если вы благополучно доберетесь до австралии посредством "выйти замуж за границу", то здесь нужно будет получить мед.образование (т.е. все по новой - учеба) - но после мед. учреждения типа Сидней или Мелбурн медикал скул - "широка в стране у нас дорога". Деньги на учебу берутся в кредит от государства (схема HECS) и выплачиваются назад после вашего трудоустройства постепенно через ваши налоговые платежи, т.е. по карману не бьет.
Вернуться к началу |
|
Merica
Модератор

Zodiac: 

|
Добавлено: Вт Янв 31, 2006 5:22 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Icenfire, тоже самое и в штатах, Австралия далеко не уплыла .Получить информацию о том, как учиться на врача в США, то обнаружите, что ее очень мало и дают ее неохотно. Причина кроется в том, что охотников на эту специальность достаточно среди своих. Медицинские школы, в основном, финансируются из бюджетов тех штатов, в которых они находятся. Поэтому приоритет отдается сначала жителям штата, затем американцам вообще и уж потом - если хватит мест - могут зачислить несколько иностранцев. Но для этого вы должны быть в буквальном смысле слова лучшим из лучших: иметь только пятерки в аттестате, превосходно знать английский и быть готовым пройти огонь, воду и медные трубы.
Если вас все же зачислят, вторая трудность, с которой вам придется столкнуться, - высокая стоимость обучения. Поскольку эта специальность считается одной из самых престижных, удовольствие изучать ее стоит гораздо дороже, чем, скажем, изучение бизнеса или даже права. Кроме того, организация учебного процесса по этому направлению требует много специального оборудования и дорогих расходных материалов (особенно по специализации "Стоматология"). Поэтому плата за обучение в медицинской школе нередко доходит до $25 тысяч в год. На стипендии не рассчитывайте: их выделяют единицам.
Еще одна трудность - продолжительность обучения. Медики в США учатся намного дольше других - 12-15 лет. Учитывайте, что по американским законам выпускники средних школ не имеют права сразу подавать заявление в высшие медицинские школы США, поэтому вас как иностранца сначала ждет четырехлетний курс предварительного обучения в американском колледже.
У каждого колледжа есть сайт в Интернете, на который можно выйти с сайта Американской ассоциации медицинских колледжей (Association of American Medical Colleges или ААМС http://www.aamc.org/). Там вы найдете подробную информацию об условиях приема, стоимости обучения, проходном балле по TOEFL http://abroad.ru/eng/index.htm и многом другом. В колледже вам предстоит провести четыре года. Такая подготовка называется Pre-medical Study или Pre-professionals по направлению Health Sciences, и она предусмотрена более чем в 500 колледжах и университетах. Подготовка этого типа включает занятия по органической и неорганической химии, биологии, математике, физике, психологии и общественным наукам.
Хорошей учебы недостаточно. Чтобы получить достойные рекомендации по результатам учебы необходимо также заниматься научной работой. Для этого при каждом колледже имеются многочисленные кружки и общества. В них нужно ходить, поскольку хорошим рекомендациям отводится большое внимание при поступлении в медицинскую школу.
Есть также отделения, где готовят медсестер, в составе многопрофильных колледжей или в качестве отдельных специализированных колледжей (College of Nursing). Учеба там включает практику в госпиталях, школах, коммунальных агентствах, центрах для бездомных. Учащиеся изучают принципы охраны здоровья, медицинскую этику и другие предметы. Лучшие программы аккредитованы при Национальной лиге медсестер (National League of Nursing). По итогам программ такого типа может присваиваться степень бакалавра наук (Bachelor in Science).
Наиболее престижные медицинские школы США:
California Stanford University
Illinois University of Chicago
Maryland John Hopkins University
Massachusetts Harvard University
Minnesota University of Minnesota - Minneapolis
Missouri Washington University
New York Columbia University
New York New York University
North Carolina Duke University
Pennsylvania University of Pennsylvania
Texas University of Texas - Dallas
Каждая медицинская школа устанавливает собственные стандарты и процедуру отбора. Ежегодно ААМС издает справочник Medical School Admission Requirements, содержащий набор требований к поступающему в каждую из медицинских школ и статистику по результатам вступительных экзаменов прошлого года. Но одно испытание одинаково ждет каждого, кто решился поступить в медицинскую школу. Это вступительный тест МСАТ (Medical College Admission Test), разработанный ААМС в сотрудничестве с медицинскими школами Америки и Канады.
МСАТ позволяет объективно оценить уровень знаний тех, кто претендует на поступление в медицинские школы. Оцениваются знания по биологии, химии (органической и неорганической), физике, письменные навыки и способности решать письменные научные задачки. Также большое значение имеют мотивы и цели студента, повлиявшие на выбор специальности. Оценивается и интерес, который студент проявил к необязательным предметам при обучении в колледже. Принимаются во внимание рекомендации и результаты собеседования.
МСАТ принимается строго два раза в год - в апреле и августе, причем сдавать его можно только один раз в течение каждого из упомянутых месяцев.
Надо отметить, что структура обучения на врача в Америке несколько отличается от той, что принята у нас. Например, там гораздо подробнее изучают биохимию, которую в наших медицинских вузах проходят мельком на 2-3 курсе. То же относится и к фармакологии, при этом все названия препаратов, разумеется, выглядят несколько иначе.
Если вы хотите получить профессию стоматолога, то после колледжа придется поступать в одну из так называемых School of Dentistry, которые также входят в состав университетов. Только для поступления туда нужно сдавать уже не МСАТ, a Dental Admission Test (DAT), который, впрочем, не слишком отличается от первого.
Следующий этап после окончания медицинской школы - ординатура по специальности. Ординатура, которая в США называется резидентура (residency), проходит на базе клиник и больниц. Только на этом этапе вы начинаете изучать ту конкретную профессию, к которой так долго стремились.
Продолжительность ординатуры различна и зависит от конкретной выбранной вами специальности. Можете посмотреть приведенную ниже таблицу, где указана продолжительность различных ординатур. Средняя продолжительность ординатуры по специальностям:
Специальность
Срок (лет)
Акушерство и гинекология 4
Анестезиология 4
Дерматология 3
Неврология 4
Нейрохирургия 5
Офтальмология 4
Педиатрия 4
Психиатрия 4
Семейный врач 3
Скорая помощь 3
Терапия 3
Урология 2
Хирургия 4-7
Продолжительность ординатуры составляет 3-7 лет в зависимости от сложности врачебной специальности. Например, врач общей практики должен посвятить изучению своей специализации три года, анестезиолог - 5 лет, а хирург - все семь. Проблем с получением места в ординатуре обычно не возникает. Кстати, на этом этапе вы начинаете уже вкушать плоды своего труда: уже в первый год врач получает в среднем $20 тысяч, а к четвертому году эта цифра может вырасти до $45 тысяч. После этой ступени наступает "последний бой". Он, соответственно, "трудный самый". Врач сдает сложный экзамен и наконец получает степень доктора медицины - MD (Medical Doctor). После этого можно работать врачом в США.
Наиболее престижные клиники США (подходящие для прохождения ординатуры):
California Medical Center at University of California
Stanford University Medical Center
Florida Jackson Memorial Hospital
Illinois Northwestern University Medical Center
Massachusetts Massachusetts General Brigham and Women's Hospital
Michigan University of Michigan Medical Center
New York New York Hospital - Cornell Medical Center The Presbyterian Hospital
North Carolina Duke Medical Center
Pennsylvania Hospital of University of Pennsylvania
Texas University of Texas Health Sciences Center
|
ТаТаМи

|
Добавлено: Вт Янв 31, 2006 10:28 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Icenfire,
начать можно жействительно с тщательного сбора информации и ее анализа, определитесь, какая страна вам по душе с учетом ваших возможностей реализовать себя там (я не говорю о поиске легких путей, но нужно трезво оценивать свои силы).
Мой знакомый уехад в США с дипломом фельдшера, одолжив денег, несколько лет он подтвержался-переквалифицировался-сдавал тесты-доучивался, работая массажистом (у него правда дар от Бога) и охранников в ресторане (спортивный парень) чтобы выплачивать долг, все чт освязано с подтверждением профессии, жизнь... У парня не хватало часов в сутках, зато сейчас все у него наладилось и он правда прошел достаточно испытаний, которые закалили его характер.
Вы тоже не слабая девушка, дерзайте, и лучше не рассматривайте женихов по и-нету серъезно - вы вряд-ли встретите достойного вас человека в нужное время, обычно это происходит, когда этого совсем не ждешь, а если встретите - здорово! Но начните с себя!
|
Silvia

|
Добавлено: Вт Янв 31, 2006 11:25 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
девочки, по моему, автора темы интересует не то как легализировать свой диплом или как устроиться самой(дорого и т.д. и т.п.), а как найти мужа в инете.
ну это мое мнение. |
|
Вернуться к началу |
|
Donald Duck

Zodiac: 

|
Добавлено: Вт Янв 31, 2006 12:32 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Цитата: |
дальше, бумажки -перевод сделать самой-можно и катит.
|
Вариант А) Если есть знакомые в центрах переводов, то собственноручно сделанный перевод таки покатит, может, придется доплатить лишь за нот.заверку
Вариант Б) Если таких знакомых нет, то все равно покатит, но, кроме нот.заверки и/или заверки самого центра переводов, придется доплатить за перепроверку сделанного вами перевода...
|
|
Вернуться к началу |
|
micetta
Zodiac: 

|
Добавлено: Вт Янв 31, 2006 12:47 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
а по-моему ,чтоб мечта сбылась все способы хорошы...и аська,и интернет ,и работать домработницей за рубежом и т.д.
здесь в италии многие так и добились резултатов... приехали как домработницы,а потом.... зависит от упрямства.....и переводчиками работают и медсёстрами. кто как... а сдавать ексамены дла подтверждения диплома всё равно придётса в любой стране |
|
Вернуться к началу |
|
Resha

|
Добавлено: Вт Янв 31, 2006 3:01 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Здесь дали достаточно советов, но что-то автор топика пропал куда-то.
Насчет расценок на переводы я не знаю. Просто я написала о каком-то варианте.
|
mu_sh_shka

Zodiac: 

|
Добавлено: Вт Янв 31, 2006 6:00 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
"а по-моему ,чтоб мечта сбылась все способы хорошы"- Я полностью согласна с этим высказыванием.Характер для этого должен быть ну как минимум-железный. Ведь расчитать все силы, чтобы выдержать-человек может и не смочь. Многие из нас никогда не были заграницей и не знают как много подводных камней может быть. На счет супружества в качестве трамплина в медицинской деятельности и карьере-очень сомневаюсь. Не совсем легко будет, а может и невозможно при наличии мужа повторить образование.Очень часто иностранные мужья везут себе жен с хорошими образованиями, не узнав о трудностях с подтверждением дипломов. Везут-с надеждой, что вот она сейчас приедит, и срочно начнет денежки в общую семейную казну зарабатывать. А когда выясняется, что нужно время и деньги потратить даже для того, чтобы ей хоть посудомойкой разрешили работать(я имею в виду элементарное разрешение на работу и получение социального номера)-начинаются семейные эксцессы. И вот тогда-жизнь этой девушки может стать еще большим адом, чем перебивание с копеички на копеичку(укр. з/п) на свои честно заработанные в Украине.Но решать-вам, хозяйка топика. Ничего невозможного нет. Решите замуж-значит туда, но хорошо на него посмотрите. Хотя обговаривание с ним всех условий заранее-может ни дать ни какого результата. он может подумать, что вы просто хитрите, а по приезду, он все равно сделает так, как он хочет. И первый год слез, а может и больше-обеспечен.
|
Lana

|
Добавлено: Вт Янв 31, 2006 9:25 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Merica, что касается штатов, для начала я бы евалюировала диплом, т.е. есть такие организации которые приравнивают любое иностранное образование к местному...ну а от етого и плясать, если наш диплом приравняют к местному бакалавру, то тогда надо просто готровиться к екзаменам (Мерика назвала его) и попытаться его сдать (что ооооооооооочень сложно)...знаю многие пробуют, на ето уходит несколько лет (у опытных врачей). А молодые- кто как, кто вообше на медсестру идет учится с нуля (как моя знакомая). Просто здесь и медсестра ето круто, и работу майти oч.легко
Вернуться к началу |
|
Happy_House

|
Добавлено: Вт Янв 31, 2006 9:54 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Добрый вечер!
Мне кажется ответов и очень подробных было достаточно много за короткий период! откликнулись, все кто мог! 
А вот хорошо бы послушать автора темы, что её действительно интересует? Как познакомиться или как начать работать?
И в какой стране?
Пишите и чаще пишите, иначе как же Вам могут помочь?  |
|
Вернуться к началу |
|
mu_sh_shka

Zodiac: 

|
Добавлено: Вт Янв 31, 2006 10:02 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Подруга, 3 года с нуля отдала обучению на медсестру, у нас в штате. Нелегко ей было. Пошла тут же летом работу искать. Везде-отказы. Не говорят почему.Она потратила на эти поиски полгода.Опыта работы у нее в мед. учреждениях нет, даже няней. Она думает, может поэтому отказывали.Сейчас пошла продолжать образование, еше на год-два. Может после этого найдет. Искала, конечно только в своем городе(200 тысяч жителей) и его окрестностях, т.к. у нее -семья, и ради ее трудоустройства ни куда не переедут.
А отказы придумывали даже такие, что у них отпала необходимость в таком персонале, т.е. весь штат забит, хотя неделю назад-требовались..Только кто-то намекнул о стаже работы в мед. учреждениях.
А практика ей попалась тяжелая, особенно с больными спидом: врач требовал не одевать перчатки при работе с ними, чтобы их, так сказать, не дискриминировать. Клиника-то частная-перестанут ходить-заработки упадут.
Натерпелась она тогда страху при всей любви к медицине.
|
Happy_House

|
Добавлено: Ср Фев 01, 2006 12:24 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Ну таких страшилок, как не одевать перчатки при работе с пациентами со СПИД у нас нет! 
Мы даже при обследовании обычных пациентов (ультразвук, гастро лаб) используем перчатки ( по желанию)!
У нас путь такой:
все врачи не из Евросоюза должны сдать языковый экзамен ( на это уходит от 1 до 3 лет), потом проверочная работа для тех, кто имеет стаж работы более 5 лет и при удаче ... вперёд!
При работе менее 5 лет сдача теоретического экзамена и ординатура в 2 года и .. вперёд!
Но.. не все всё так легко сдают и , нередко, бросают мед. работу! 
Автор ТЕМЫ, а где Вы?
Спрашивайте , а то мы устанем отвечать!  |
|
Вернуться к началу |
|
Sashenka

Zodiac: 

|
Добавлено: Ср Фев 01, 2006 6:04 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
У меня знакомая уехала в Штаты имея диплом медсестры.Еще в Минске закончила международные курсы косметологии и получила опыт работы.В Штатах первым делом активно посещала курсы английского языка и подрабатывала то там,то там.Затем нашла работу косметолога в одном из салонов Нью-Иорка.Сейчас учится в универе по своей специальности.Так что я думаю,если у автора топика есть желание,то все возможно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|