Автор |
Сообщение |
Mina

Пол: 

|
Добавлено: Ср Фев 01, 2006 4:53 am Заголовок сообщения: Диетические блюда |
Ответить с цитатой |
|
Не нашла такой темы в поисковике, а она мне теперь практически жизненно необходима 
Девочки, у меня нет никакой фантазии 
Подскажите кто сколько может , что можно приготовить, чтобы это было желательно нежареное, некопченое, несильно соленое и нежирное ?Согласна на любые рецепты!
Потому что мне, что-то, кроме вареного мяса и бифстроганов больше ничего на ум не приходит. 
Очень на вас надеюсь! 
_________________
Меня нет дома |
|
Вернуться к началу |
|
Loulou

Откуда: Germany

|
Добавлено: Ср Фев 01, 2006 5:30 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Mina, А почему нежаренное? На гриле без жирка? Почему бы и нет? А так в фолъге запечённая рыбка+овощи политы белым вонм специями или кокосовым молоком...
Все обезжиренные продукты. т.е. сыры разные , ёгурты, кефиры, салаты... Много чего естъ...
Я сёдня делала осминога в воке на оливковом масле (оно полезное) + шампинъёны+чери томаты+ специи+ кокос молоко... Вкуснятина и не жирно...
_________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
Mina

Пол: 

|
Добавлено: Ср Фев 01, 2006 5:42 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Loulou, знаю, что жареное для печени неполезно (ну для моей - так 100%), а вот по поводу гриля - ничего не знаю. Да он у нас неудобно находится, во дворе, типа общий, а свой покупать - некуда поставить
_________________
Меня нет дома |
|
Вернуться к началу |
|
Loulou

Откуда: Germany

|
Добавлено: Ср Фев 01, 2006 5:52 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
А в духовке? Вообще намного болъше разных диетических рецептов чем не ползных... Ну разное фаршированное овощами и запечённое или тушённое.на пару.. Или рыбка в солевом манто... ток внутри надо травками нафаршироватъ, чтоб не брала в себя солъ... А вообще что ты любиш или не любиш из продуктов?
_________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
Mina

Пол: 

|
Добавлено: Ср Фев 01, 2006 5:55 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Loulou, я люблю все, но так как готовить надо на двоих, бо я попарюсь ему отдельно-себе отдельно, то муж не любит рыбу , чернослив и свеклу. 
В общем, как я поняла, все при желании можно запечь или потушить, так? Так сказать, альтернативный вариант жарке.
_________________
Меня нет дома |
|
Вернуться к началу |
|
Loulou

Откуда: Germany

|
Добавлено: Ср Фев 01, 2006 6:14 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Вот вот, ток при тушении можно болъше свежих травок добавлятъ- ну чтоб вкус не приелся... ещё можете для интереса пойти в макробиологический ресто- там такого всего, и всё вкусное...и столъко идей 
Можно например вместо жирного мясного фарша размелъчитъ грибочки и фаршироватъ маленъкие помидоры или делатъ разные супы ток без зажарки...
Пасту делатъ с соусом нежирным- ну растителъные наполнители братъ , я сама соус из помидор делаю ...вон Сиренъ соусов для пасты много знает, замени жирные ингридиенты не жирными и всё в масле...
Вместо соли болъше соевый соус братъ,
Я вообще спец по этим изобретениям, так как мой мч яйца, мясо , белую муку, зверинный жир, масло не ест... Поэтому я если варю, то 20 раз всё обдумываю... Углеводы нормалъно можеш употреблятъ? Если нет то старайся продукты болъше с тёмной мукой или полным колосом естъ( или как эти зёрна?) ....... Старайся никакие консервы не употреблятъ, там часто много сахара+соли ...
Крем супы из обощей- просто пюрируй частъ их...томатный, броколи, цветной капусты, спаржи, картофелъный, паприка с авокадо......границ нет 
_________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
Mina

Пол: 

|
Добавлено: Ср Фев 01, 2006 6:20 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Loulou, с углеводами все в порядке, главное, чтоб не много. 
Просто, как только надумала сесть на диету, чтоб похудеть, сразу печень воспротивилась. Потому и думаю, чтоб такое есть, чтоб и похудеть, и с печенью дружить.
Кстати, большое спасибо за идею с фаршированными грибами! Обязательно попробую
Думаю, надо будет еще прошвырнуться в тему с супами, правда, кто их есть будет... Придется приучаться есть супы.
_________________
Меня нет дома |
|
Вернуться к началу |
|
jayjay53

Пол: 

|
Добавлено: Ср Фев 01, 2006 9:04 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Loulou, Кокосовое молоко очень жирное, в нем много холестерина и калорий.
Mina, Картошечка отварная - в самый раз. 
Бульончик нежирный с лапшой, куриная грудка отварная, рыбка под грилем - но тут тоже непросто - для того, чтобы рыба под грилем вкусная была - надо ее обильно смазать сливочным маслом - а это уже не диетическое блюдо. А без масла - будет сухая подошва, но это не относится к лососю и другим очень жирным видам рыбы - их смазывать не надо.
Лосось - вообще обалденно полезный вид рыбы - в нем много Омега-3. Только его немножно нужно есть, а то "слишком жирно " - я много лосося съесть не могу - тошнит после него.
Морепродукты с рисом на пару без подливы, специй и чеснока - напр. свежие креветки на сковородочку с минимумом (чайная ложка) оливкового масла - и на сильном огне 3 минуты мешать быстро.
Да - и еще добавляю - манная каша , овсянка-сэр - на молоке обезжиренном.
_________________
Duh! |
|
Вернуться к началу |
|
Julie*
Пол: 
Возраст: 34
Zodiac: 
Откуда: Киев

|
Добавлено: Ср Фев 01, 2006 9:40 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Mina, если проблемы с печенью - жареное под запретом, включая гриль. Дело же не в контакте со сковородкой, а в образующейся корочке, в ней все "вредное". Грибы тоже не рекомендованы - очень трудно усваиваемый белок, недаром их в любом виде не рекомендуют детям до 10 лет. Не рекомендованы и специи. Но эти все запреты - если есть нарушения работы печени. Более конкретно можно посмотреть по поисковику "Лечебное питание" и конкретно "Диета №5".
Из диетического питания - jayjay53, права, все варено - запеченно - тушеное. Вкусно курочку стушить с нежирной сметаной или морковкой, вкусна отварная телятина с соусом (соевый или гранатовый), отварной язык, всякие запеченый омлеты, рыбка. Я люблю тушеную рыбку (сложить слоями в толстостенную кастрюлю сырую свеклу, морковь, лук, рыбу (мама делала селедку или скумбрию, я тушу карпа), лавровый лист, перец, соль, залить немного растительного масла + немного воды, чтобы все тушилось в собственном соку. Морепродукты, овощные салаты, лосось или семга - вареные или запеченые.
Диетических блюд очень много, мы постоянно "на диете" - у меня был в детстве гепатит А, у малого - проблемы с поджелудочной, поэтому - жареное редкий гость на нашем столе. |
|
Вернуться к началу |
|
Lana

Пол: 
Откуда: USA

|
Добавлено: Ср Фев 01, 2006 9:59 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Mina, а как ты относишься к запеченым блюдам- оч. полезны разные запеканочки- творошная, макаронная, морковная, да и просто яблочки
_________________
REGARDS,
LANA |
|
Вернуться к началу |
|
Vlada2006
Пол: 
Откуда: Харьков

|
Добавлено: Ср Фев 01, 2006 11:48 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Mina не мучайся, если любишь овощи, то закинь в стеклянную закрывающуюся пиалу картошку, морковку, капусту и т.д. и в микроволновку на 10 минут, на вкус очень даже ничего, несмотря на то что без соли перца и прочей прелести. |
|
Вернуться к началу |
|
Венера

Пол: 
Возраст: 26
Zodiac: 
Откуда: Киев

|
Добавлено: Ср Фев 01, 2006 6:26 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Я недавно готовила такое блюдо: Овсянка+ курица
1.Сварила куриную грудку - 2 штуки
2.Сварила большую морковь.
3. Курятину порезала на кубики, морковь натёрла на крупной тёрке, добавила 1 стакан хлопьев "Геркулес", залила 2 стаканами кипятка, чуть-чуть посолила.
4. Поставила в духовку на 20 минут в огнеупорной стеклянной посуде с крышкой.
Честное слово сама ела! Хоть каши ненавижу!
Разного вида десерты, типа тортов и шоколада часто заменяю лёгкими желе с фруктами, сырником, или взбиваю сметану малопроцентную с желе, очень вкусно и не такая большая нагрузка организму.
_________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
Венера

Пол: 
Возраст: 26
Zodiac: 
Откуда: Киев

|
Добавлено: Ср Фев 01, 2006 6:26 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Я недавно готовила такое блюдо: Овсянка+ курица
1.Сварила куриную грудку - 2 штуки
2.Сварила большую морковь.
3. Курятину порезала на кубики, морковь натёрла на крупной тёрке, добавила 1 стакан хлопьев "Геркулес", залила 2 стаканами кипятка, чуть-чуть посолила.
4. Поставила в духовку на 20 минут в огнеупорной стеклянной посуде с крышкой.
Честное слово сама ела! Хоть каши ненавижу!
Разного вида десерты, типа тортов и шоколада часто заменяю лёгкими желе с фруктами, сырником, или взбиваю сметану малопроцентную с желе, очень вкусно и не такая большая нагрузка организму.
_________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
Mina

Пол: 

|
Добавлено: Ср Фев 01, 2006 11:54 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Цитата: |
Но эти все запреты - если есть нарушения работы печени. Более конкретно можно посмотреть по поисковику "Лечебное питание" и конкретно "Диета №5".
|
Об этой диете не наслышана, а жила на ней 4 года. Но тгда мама готовила, а мое дело было потреблять. А вот теперь, когда самой надо говоить, возникли проблемы.
Всем спасибо за рецепты! Пишите еще!
_________________
Меня нет дома
|
|
Вернуться к началу |
|
Merica
Модератор

Пол: 
Возраст: 27
Zodiac: 
Откуда: USA-Kiev

|
Добавлено: Чт Фев 02, 2006 12:36 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Мина, не помню вообще чтоб жарила я - все в духовке или на гриле.
Курица,мясо (любое),рыбка-печь или на грыле.
Овощи-на пару.
Картофель(запекаю) сладкую также (сладкую делаю с циманом,маслом)
Самый любимый картофель (берешь больших белую картофель 2-4) Запекаешь. Когда готовая,срезаю посредине немножко,достаю всю мякоть (аккуратно чайной ложкой)в отдельную в посудину (получаются как пустые лодки).Эту мякоть из картофеля -добавляю 1 ст.лож. масла,1 ст.лож. сметаны,соль,перец по вкусу- перемешать миксером. Наполняю теперь начинкой (картофель) посыпаю зеленым луком и сыром(шедар,моцарелла) в духовку на 3-5 минут . Готово. Картофель как воздушка,ням.
_________________
Остановите Землю - я сойду |
|
Вернуться к началу |
|
Oksana
Модератор

Пол: 
Возраст: 30
Zodiac: 
Откуда: Canada

|
Добавлено: Чт Фев 02, 2006 3:44 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
ой, а я и не много жареных блю знаю. все больше тушеное, запеченое готовлю.
Мин, а супы то почему бы не есть? сколько вариаций всевозможных!
_________________
ничего не вижу, ничего не слышу, ничего никому не скажу... 
 |
|
Вернуться к началу |
|
Mina

Пол: 

|
Добавлено: Чт Фев 02, 2006 7:07 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Oksana, не любитель я супов. Но, думаю, что пора начинать их любить.
_________________
Меня нет дома |
|
Вернуться к началу |
|
Lana

Пол: 
Откуда: USA

|
Добавлено: Чт Фев 02, 2006 7:40 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Mina, а я вот своему малому варю супы без зажарки- куриный, уха, гороховый..обязательно много петрушки - вкусно и полезно
_________________
REGARDS,
LANA |
|
Вернуться к началу |
|
Loulou

Откуда: Germany

|
Добавлено: Чт Фев 02, 2006 2:26 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
А я вообще толъко борщ с зажаркой знала.... и гречневый на Украине видела вроде в нём сало или картофелъ плавали... не знаю точно.
Мина, делай всё что ранъше, ток чутъ по другому...
_________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
Mina

Пол: 

|
Добавлено: Пт Фев 03, 2006 4:05 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Оказывается, уже была такая тема.
http://www.natali.ua/forums/viewtopic.php?t=1037
Правда, тоже не особо много там рецептов Да и диета нужна была для желудочников, а не для печеночников 
_________________
Меня нет дома |
|
Вернуться к началу |
|
Merica
Модератор

Пол: 
Возраст: 27
Zodiac: 
Откуда: USA-Kiev

|
Добавлено: Пт Фев 03, 2006 5:30 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Мина,
http://www.meals.ru/cb.php/viewrecipe/66/
http://bulvar.kuban.info/advice/recipe/diet/
http://www.7ya.ru/cooking/list-recipes.aspx?rid3=4
http://kulinar.h12.ru/?a=rec&grp=diet
http://www.meals.ru/c.php/45/
_________________
Остановите Землю - я сойду |
|
Вернуться к началу |
|
Mina

Пол: 

|
Добавлено: Пт Фев 03, 2006 5:49 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Merica, ну ты даешь
Спасибо! 
_________________
Меня нет дома |
|
Вернуться к началу |
|
Mina

Пол: 

|
Добавлено: Пт Фев 03, 2006 5:52 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Цитата: |
Баклажаны и помидоры нарезать кружочками, посыпать солью и черным перцем, обвалять в муке и обжарить отдельно. Грибы промыть и нарезать. Лук очистить, промыть мелко порубить и поджарить. Все смешать, посолить, поперчить и обжарить до готовности грибов, потом добавить сметану и довести до кипения. При подаче на стол выложить на блюдо жаренные баклажаны вперемешку с помидорами, сверху - грибы со сметаной и луком, посыпать зеленью укропа.
|
Вот понравилось блюдо. Оно, конечно, вкусное Но явно не диетическое 
Ну ниче. попустит малость - обязательно сделаю
_________________
Меня нет дома
|
|
Вернуться к началу |
|
Merica
Модератор

Пол: 
Возраст: 27
Zodiac: 
Откуда: USA-Kiev

|
Добавлено: Пт Фев 03, 2006 6:11 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Mina, 
_________________
Остановите Землю - я сойду |
|
Вернуться к началу |
|
Mandarinka

Пол: 
Откуда: Голландия

|
Добавлено: Вс Фев 05, 2006 12:08 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Мина, вот вам само вкусное диетическое блюдо. Узбекское- рецепт из Узбекистана. Я сама родом оттуда. Домляму готовил узбекистанец, я готовила также только раньше лимонов не добавляла- тоже очень вкусно.
Когда в Узбекистане стали выращивать лимоны, то некоторые узбеки адаптировали некоторые рецепты, в том числе и дымляму. Основной принцип-протушить. От узбеского слова "думляш". А лимон хорош для размягчения баранины и придаёт свой специфический привкус.
Дымляму все по своему готовят и довабяют любые овощи, которые есть под рукой, но основные продукты всё же мясо, лук, картофель. Мясо можно использовать любое, курицу и рыбу тоже. Продукты укладываются слоями и средними кусками, так чтобы они сохраняли свой вид и не преврашались в пюре.
Дымляма очень лёгкое, можно даже сказать диетическое блюдо, в котором сохраняется большое количество витаминов в овощах в процессе готовки.
Каким бы диетическим не было блюдо, но жиры/масло необходимы для усваивания витаминов в овощах, кои очень даже хорошо сохраняюся в этом блюде.
Если вы противник животных жиров, то влейте поверх мяса грамм 50 растительного масла. А так как акцент в этом блюде делается на диету и сохранение всех витаминов, то не стоит обжаривать мясо- иначе это будет уже Жаркое.
Ингридиенты:
1-1,5 кг баранины или бараньи котлеты с ребрёшками.
4-5 шт. моркови средней величины
3-4 шт. луковиц средней величины нашинкованных
2-3 шт. помидор наразанные на четвретинки
2 шт. айвы, нарезанную на четвертинки. Если нет айвы, то можно заменить яблоками, но кисловатыми сортами.
1 шт лимона нарезаннаго на 4 части
2-3 шт. болгарского перца или паприки, нарезнаных средними кусками. Желательно разных цветов для эстетики.
0,5-0,7 кг картофеля, нарезнную на половинки.
0,5 кг капусты нарезанную на средние куски
1-2 пучка зелени(кореандр или укроп) нарубленную не слишком мелко
4-5 зубчиков чеснока, нарезаных на половинки
Пол ч. ложки зиры
Пол ч. ложки кориандра
Специи слегка растолочь
Чайную ложку барбариса
Шепотку свежемолотово краного перца
Приготовление.
На дно казана уложить бараньи рёбрышки вперемежку с луком. Баранина должна быть средней жирности. Если баранина постная, то можете добавить нарезанный курдюк, но на самое дно. Поперчить, посолить и добавить часть специй
Следуюшим слоем уложить морковь, айву, помидоры, лимон, чеснок.
Доложить поверху паприку
Опять поперчить, посолить и добавить специи.
Следующим слоем уложить капусту.
Потом картофель.
Снова посолить, поперчить, добавить специй.
Посыпаем зеленью.
Вот теперь можно сверху всё прикрыть нескольками листами капусты, чтобы герметично закрыть содержимое казана. Хотя это не совсем обязательно, если вы не особенный любитель капусты. Её мы уже добавили до картошки и она вместе с остальными овощами хорошо протушится их впитает соки.
Закрываем казан. Крышка должна очень хорошо закрыть казан. Если не получается герметично, то можете использовать тазик, подходящий размерами, так чтобы он вошёл в верхнюю часть казана и служил крышкой.
Ставим на сильный огонь и ждём когда содержимое нагреется и начнёт издавать лёгкий гул. Примерно 5-10 минут вообщем. После чего сбавляем огонь на очень низкий и уходим отдыхать на минут 80-90. Казан в это время не открывать и не беспокоить- он и без нас справится.
По истечении времени выкладываем содержимое на большое блюдо, сверху выкладываем бараньи котлеты. Сок, оставшийся на дне казана вылить поверх блюда.
Домляма- овоши в своем соку.
Приятного аппетита.
 |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
|
Українська Банерна Мережа
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
|