Автор |
Сообщение |
Нати flame
Zodiac: 

|
Добавлено: Сб Фев 11, 2006 11:01 am Заголовок сообщения: Возможно ли счастье в семье без детей?!!! |
Ответить с цитатой |
|
Пожалуйста, помогите советами! Я в отчаянии, мне нужна поддержка и мудрые советы людей, которым это знакомо! Моя ситуация такова. Я с любимым вместе почти 2 года. Мы собирались жить вместе, уже он должен был переезжать ко мне в дом. Мы очень любим друг друга. Перед переездом он сильно заболел - лежал 10 дней с высокой температурой. После этого любимый прошел полное медицинское обследование, которое показало, что у него будут рождаться больные дети изза какого -то генетического отклонения. У него есть ребенок от первого брака, ему сейчас 9 лет. Так вот, до 8 лет все было нормально, а потом у него начались сильные приступы, оказалось ребенок сильно болен. Так вот, после обследования любимому сказали, что теперь у него все дети будут такие. Я люблю его и хочу создать с ним семью. Для меня главное, чтобы он был рядом, я готова жить без детей, усыновить, еще что-то придумать. Проблема в нем, он считает, что не в праве портить мне жизнь, говорит, что хочет расстаться. Я не могу жить без него, я не вижу своего будущего, если любимого не будет рядом. Я никого никогда так не любила и не буду любить. ОН избегает меня, отдаляется, не берет мобильный, когда я звоню, проводит время у друзей, не ночует дома иногда. Я не могу его потерять, помогите, посоветуйте, что делать! |
|
Вернуться к началу |
|
Тася123
|
Добавлено: Сб Фев 11, 2006 2:19 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
если б так 17-летнюю девочку колбасило, я бы посоветовала забить на чувство и поехать за границу развеяться...
но в Вашем случае - дайте ему почитать эту ссылку, это сайт одного сильного человека, у которого тоже не могло быть детей (правда из России) http://innew.narod.ru |
|
Вернуться к началу |
|
C.Hudson
Zodiac: 

|
Добавлено: Сб Фев 11, 2006 3:02 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
В семье без детей счастье возможно скорее, чем с ними. Дети требуют очень много внимания и ресурсов (и физических, и моральных, и материальных). Появление дочери (желанной) стоило мне счастья в семье с мужем, а также хороших отношений с мамой и свекровью. Сейчас это уже просто совместное проживание.
То ли муж оказался эгоистом и приревновал к собственному ребенку, то ли любовь ко мне перенес полностью на дочь - а факт остается фактом: я несчастлива в браке и мужу нужна искючительно как прислуга и источник денег. Пока не было ребенка, на руках носил и пылинки сдувал.
Так что счастье без ребенка вполне возможно. Хотя, конечно, появление ребенка очень хорошо расставляет все по своим местам - кто как к тебе относится, становится ясно сразу же, и открытия эти чаще всего неприятные.
Да и недавние исследования показали, что уровень тревожности в семьях, где есть хотя бы один ребенок, гораздо выше, чем в бездетных.
|
Нати flame
Zodiac: 

|
Добавлено: Сб Фев 11, 2006 4:50 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Любимый детей иметь может, но вот только рождаются у него дети больные изза каких то генетических аномалий. Поэтому забеременеть от него я могу, а что потом - ребенок -инвалид? Поэтому детей не хочет, и встречаться со мной тоже не хочет, потому что меня любит и хочет, чтобы без него у меня была нормальная семья и дети. |
|
Вернуться к началу |
|
Loulou

|
Добавлено: Сб Фев 11, 2006 5:11 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Нати flame, Может и вам было не плохо немного с ним не встречатся- не окончателъно разойтисъ, но взятъ время и подуматъ о ситуации.. Вы сейчас готовы с ним житъ, так как я думаю более из-за его поведения+ жалости к его ситуации. К тому же он кажется ( не говорю, что он не такой) вам оченъ порядочным... Но факт, что вы в порыве эмоций и делъное / ответсвенное решение не можете сделатъ... Возъмите себе время и обдумайте нужна ли вам вообще такая жизнъ как с ним или вам хочется другую. Как вы вообще своё будущее представляете и думайте образно т.е. как должна семъя вашей мечты бытъ...
|
Лука

Zodiac: 

|
Добавлено: Сб Фев 11, 2006 6:26 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Нати flame, я бы Вам советовала снять копии всех его обследований, подробно разобраться в диагнозах, ОБЯЗАТЕЛЬНО поговорить с другими специалистами в этой области. А то уж извините, что-то тут не то...
Больше похоже на стопудовый порядочный предлог для расставания.
|
C.Hudson
Zodiac: 

|
Добавлено: Сб Фев 11, 2006 7:00 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Угу, и я о том же!
Люди ж в основном такие эгоисты! Ну кто откажется хотя бы от нескольких лет совместной жизни с любимой только потому, что ГИПОТЕТИЧЕСКИ могут родиться нездоровые дети? Не хочу вас расстраивать, но, по-моему, он съезжает...
|
Нати flame
Zodiac: 

|
Добавлено: Вс Фев 12, 2006 6:52 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
С сожалению, не съежает. Все серьезно! ПО состоянию на сегодня пока вроде бы вместе, но я не в чем не уверена. Ему очень больно и можно всего ожидать! |
|
Вернуться к началу |
|
Lidia

|
Добавлено: Вс Фев 12, 2006 10:42 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Ну почему так категорично?
Можно же воспользоваться спермой донора, которого вы никогда в глаза не увидите.
Если и МЧ хочет детей, но знает, что будут больные дети,
то почему он не должен любить детей от донора?
Главное, чтоб он чувствовал, что это его ребенок! |
|
Вернуться к началу |
|
Олка
Неутомимый модератор

Zodiac: 

|
Добавлено: Вс Фев 12, 2006 11:47 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Нати flame, всегда можно вопсользоваться услугами банка спермы. Есть и другие выходы, главное сделать свой выбор.
А счастье - оно на дороге не валяется. Его надо создавать, трудиться над ним. Счастье в бесплодном браке конечно возможно, все в ваших руках!
|
Di
Модератор непредсказуемый

Zodiac: 

|
Добавлено: Вс Фев 12, 2006 11:52 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Нати flame, Значит так. В Вашем случае дело не в "семье без детей" а в состоянии или несостоянии Вашего МЧ принять свою проблему. То есть это, конечно, большой шок, да еще и для мужчины, но он как мужчина должен с этим справиться сам. Разумеется, Ваша поддержка - это очень помогает, но он сам должен решить, что "жизнь продолжается". Мое проверенное ИМХО в большинстве случаев - помогать мужчине справиться со стрессом его жизни - лучше всего не мешая. Хочет побыть один - пожалуйста. Дать ему понять, что лЮбите его "в любом виде", что готовы обсудить разные варианты развития событий (ни в коем случае не сводите все к одному варианту - совместная жизнь без детей - это несправедливо к Вам! Этот вариант как один из возможных - да, но вовсе не как единственный).
Разумеется, для начала хорошо бы собрать еще несколько мнений от разных специалистов - для подстраховки, пойти консультацию еще раз у генетика - и все такое. ну а потом уже, как говорится, его ход. Может, ему просто нужно время, чтоб осознать болезненную правду (если это правда). В любом случае - это не только Ваша ответственность, но и его.
|
Вернуться к началу |
|
Lana

|
Добавлено: Пн Фев 13, 2006 7:49 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Нати flame, чтобы взвесить все за и против надо знать не о каких то генетических "аномалиях" а конкретный диагноз, какой риск того что ето заболевание мочет передаться и т.д. вот например генетическое заболевание гемофилия, в нем женшины только носители, но сами никогда не болеют
Вернуться к началу |
|
Кошка

Zodiac: 

|
Добавлено: Пн Фев 13, 2006 11:51 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Нати flame, я наверно отвечу жестоко. Но я имею на это право. У меня за плечам годы обследований, лечения и не удачная попытка искуственного оплодотварения. В итоге вердикт "Детей на 99% не будет, вторая попытка под вопросом" Я еле выжила, было плохо, очень плохо. Я понимаю, что все, что я теберь буду достигать или делать, это в пустую, мне некому будет все это передать. Моя кровь умрет со мной.
Я желаю Вам от всего сердца сил, уйти от Вашего мужчины. Вы нормальная здоровая женщина, Вы можете продлить свой род.
Правда есть еще один вариант -донор спермы. Тогда у Вас будет 100% здоровый малышь. Но смылс, думаю в 25 у вас куча шансов встретить новую любовь и нормального мужчину.
Без детей ужасно, понимать, что их не будет очень тяжело. Не обрекайте себя на это.
|
МАЛЕНА
Zodiac: 

|
Добавлено: Пн Фев 13, 2006 3:15 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Нати flame, ситуация не из легких но сейчас Вы должны действовать и принимать решения только исходя из того, что будет лучше лично для Вас! Но это надо делать не по велению сиюмитунтого ощущения! Да, возможно Вам кажеться что "всё, только бы с ним, а все другое - трава не рости", но как показывает практика, когда вам будет лет этак под 30 и вы будет проходить мимо детских площадок, то могу с большой долей уверенности сказать, что будет это не легко! Вы наврное как и любая нормальная женщина хотите детей и глушить в себе инстункт материнства - это преступление в первую очередь по отношению к себе. Мне легко так говорить, потому что я как раз на другой стороне - я не хочу детей! Слишком много гадостей пережила, что думаю, что инстинкт во мне окочательно сдох, хотя все говорият что бы не зарекалась... А вы все равно подумайте, жизнь ведь не граничится одним днем и от одной "любови" сыт не будешь...В конце концов, я уверенна, что сердце Вам подскажет... 
|
Nasty-girl

|
Добавлено: Пн Фев 13, 2006 4:20 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Больная тема. Что могу сказать - для меня - невозможно. И не в семье, а для себя лично.
|
Дева

|
Добавлено: Пн Фев 13, 2006 6:38 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Вам же не 40. Может для вас это знак, что это не ваш мч.
|
Нати flame
Zodiac: 

|
Добавлено: Пн Фев 13, 2006 9:05 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Дева, К сожалению мне 25, я взрослая женщина, а не 15 ребенок. Я не верю, что смогу кого-то любить больше, и любить вообще. Если мы когда-нибудь разойдемся, чего бы мне не хотелось бы, то для этого будут другие причины, типа измен, предательства, побоев, и такое прочее. Хотя он на такое не способен, поэтому надеюсь, что таки будем всегда вместе. Будем бороться, искать разные варианты. Девченки, посоветуйте, как его поддержать, что сделать, что бы вывести его из депрессии, я так хочу видеть его снова счастливым и радостным! |
|
Вернуться к началу |
|
Надія

Zodiac: 

|
Добавлено: Пн Фев 13, 2006 10:47 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Нати flame, ИМХО возможно, если бы не дай Бог (ттт) моему мужу поставили такой диагноз, то я бы скорее умерла, чем бросила его. Если вас не волнует "вопрос крови", то ребенка можно и усыновить, или донора спермы, тогда он будет "неродной" наполовину. Вообщем варианты есть, и оно не стоит того, чтобы бросать своего любимого (если он действительно очень-очень любимый, и действительно ваша вторая половинка). Это моё мнение.

|
|
Вернуться к началу |
|
terriya

Zodiac: 

|
Добавлено: Пн Фев 13, 2006 11:18 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Извините, но меня поражает другое.
Цитата: |
У него есть ребенок от первого брака, ему сейчас 9 лет.......оказалось ребенок сильно болен |
и
что сделать, что бы вывести его из депрессии, я так хочу видеть его снова счастливым и радостным! |
Можете кидаться тапками и считать меня черствой и эгоистичной, но что-то у меня в голове плохо увязывается образ мужчины, у которого уже есть сын, притом больной, нуждающийся в помощи и поддержке отца (из-за которого он и болен), а этот папочка ходит и страдает, что у него больше не будет здоровых детей в другой семье.
Вы уверены в причине его депрессии?
|
Di
Модератор непредсказуемый

Zodiac: 

|
Добавлено: Вт Фев 14, 2006 4:53 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Нати flame,
Девченки, посоветуйте, как его поддержать, что сделать, что бы вывести его из депрессии, я так хочу видеть его снова счастливым и радостным! |
- да я уже выше написала - как. Поъоже, Вы делаете все, что от Вас зависит, чтоб ему помочь. Но помощь - это не только умение подать, но и умение принять. Спасение утопающих - дело рук самих утопающих, как сказал классик. То есть утопающему можно бросать сколько угодно спасательных кругов - но ухватиться за них он должен сам. Насильно никого не осчастливишь.
|
|
Вернуться к началу |
|
Levonka
Zodiac: 

|
Добавлено: Вт Фев 14, 2006 5:29 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Простите, понимаю, что Вам больно это слышать, но...Я согласна с Кошкой...если вероятность не иметь здоровых детей велика, то все же лучше отпустить любимого.. Я младше Вас, но ситуация почти такая же - мой муж бесплоден...и как это не горько, тоже склоняюсь к этому....расставаться....  |
|
Вернуться к началу |
|
Yennefer

Zodiac: 

|
Добавлено: Вт Фев 14, 2006 5:35 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Глубоко ИМХО.
Отказываться от того, что уже есть (любимый человек) ради того, чего еще нет и совершенно неизвестно, каким оно будет (дети) - не стала бы категорически.
Другое дело, что мне вся эта история кажется несколько натянутой. Что за "приступы у ребенка"? Какое такое полное медицинское обследования, включающее и генетическое? |
|
Вернуться к началу |
|
Муша

|
Добавлено: Вт Фев 14, 2006 5:38 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
terriya , ППКС.
Нати flame, генетическое отклонение это не что-то что уходит со временем, и не что-то что можно выявить при медосмотре. Это то, что несётся в семье через поколения, и то, что выявляется спец. анализом в спец. консультации, куда обязательно направляют когда в семье рождаються неполноценные дети.
Т.е. 100% ваш мужчина уже знал к моменту встречи ЧТО у него не так, если в той семье уже есть неполноценный ребёнок. Просто решил сказать вам об этом только сейчас.
Во-первых, решите для себя настолько ли вы его любите, чтобы забить на детей вообще.
Во-вторых, я так понимаю, что как и половина мужчин в таких случаях, из той семьи он ушёл только потому, что не хотел видеть и растить больного ребёнка, живое свидетельство так сказать своей неполноценности. ПОЭТОМУ НЕ НАДО ДУМАТЬ что если вы начнёте кого-то там рожать, он вас так любит, что останется с вами в любом случае. Скорее всего нет, а инвалид, требующий 24-часового ухода, будет вашим крестом на всю оставшуюся жизнь, и живой памятью о недолгом семейном союзе.
В остальном, меньше прыгайте вокруг любимого, больше думайте о себе. Как минимум, ознакомьтесь с диагнозом и результатами анализов, предыдущей семейной историей, сходите в генетическую консультацию, получите вероятностный процент рождения у вас неполноценного ребёнка. И имейте в виду, что даже если у вас будут полноценные дети в будущем, это заболевание обязательно будет у ваших внуков, правнуков и т.п. Плохую генетику скорректировать нельзя, на настоящий момент медицина такими возможностями не располагает. НО можно получить консультацию по вопросу как оно будет наследоваться и кому именно (так, например, некоторые синдромы связаны только с мальчиками, или девочками и т.п.) - сходите к врачу, пусть вам нарисуют предполагаемые варианты наследования и носительства дефекта.
в остальном 
(Мацуо Басе) |
|
Вернуться к началу |
|
Муша

|
Добавлено: Вт Фев 14, 2006 5:59 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Yennefer, информации мало, НО но основании того, что написано
приступы - скорее всего эпилепсия, и по симптоматике похоже -началось внезапно.
НО "лежал 10 дней с высокой температурой. После этого любимый прошел полное медицинское обследование, которое показало, что у него будут рождаться больные дети изза какого -то генетического отклонения." - это полная фигня.
Во-первых, никто не направляет в ген. консультацию после 10 дней температуры.
Во-вторых, генетические отклонения не случаются на пустом месте после 10 дней гриппа. Вот если бы он эти 10 дней радиацией облучался тогда ещё можно было предположить а так - не верю.
В третьих, о чём мы вообще говорим когда в семье уже есть неполноценный ребёнок. За каждым таким ребёнком как правило стоят толпы больных тёть, дядь, дедов, внучатых правнучек и т.п. - т.е. семейная история. За каждым таким ребёнком стоят горы мед. обследований обоих родителей и ребёнка, в т.ч. и в генетической консультации.
В четвёртых - эпилепсия - это одно, а генетический дефект, поломка хромосомы - совсем другое. Значит, если предположить что у товарища таки случилось неслучаемое, имеем в сумме наследственная эпилепсия (которой страдает ребёнок в той семье) + новоявленный генетический синдром. Что получаем в сумме даже лучше не думать.
(Мацуо Басе) |
|
Вернуться к началу |
|
Tanusha

|
Добавлено: Вт Фев 14, 2006 6:18 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Нати flame, как генетик согласна с
Во-первых, никто не направляет в ген. консультацию после 10 дней температуры.
Во-вторых, генетические отклонения не случаются на пустом месте после 10 дней гриппа. |
на 100 %. Какой-то бред... Как диагноз звучит?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|