Автор |
Сообщение |
Лена Сойттонен

Zodiac: 

|
Добавлено: Сб Фев 11, 2006 9:56 pm Заголовок сообщения: Разница в возрасте между детками... Поделитесь опытом, плиз. |
Ответить с цитатой |
|
У меня сыночку 5 лет, жду второго (вероятно, девочка). Получается, разница у них будет 5, 5 лет... Есть у кого-то детки с такой разницей? Некоторые пугают, что разница сложная, мол, желательно поменьше... Так как я единственный ребенок в семье, ничего об этом не знаю. Расскажите, кто что может. 

|
|
Вернуться к началу |
|
Oleks

|
Добавлено: Сб Фев 11, 2006 10:10 pm Заголовок сообщения: Re: Разница в возрасте между детками... Поделитесь опытом, п |
Ответить с цитатой |
|
Лена Сойттонен писал(а): |
У меня сыночку 5 лет, жду второго (вероятно, девочка). Получается, разница у них будет 5, 5 лет... Есть у кого-то детки с такой разницей? Некоторые пугают, что разница сложная, мол, желательно поменьше... Так как я единственный ребенок в семье, ничего об этом не знаю. Расскажите, кто что может.  |
Я на 9 лет старше сестры. Никогда никаких проблем небыло по этому поводу.
Какие проблем вы ожидаете?
|
Вернуться к началу |
|
Лена Сойттонен

Zodiac: 

|
Добавлено: Сб Фев 11, 2006 10:24 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Oleks, ну как, какие. Отсутствие общих интересов, следовательно - отсутствие взаимопонимания... У мужа с его сестрой разница такая же, 5, 5 лет - отношения у них никакие. Они не враги, но, уж тем более, не друзья 
Вот этого и не хотелось бы...
А с другой стороны - когда маленькой будет годик, сын как раз в школу пойдет, сможет мне помогать... Надеюсь 

|
|
Вернуться к началу |
|
Мира

Zodiac: 

|
Добавлено: Сб Фев 11, 2006 10:42 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
У меня с сестрой разница 4, 5 года. Помогала ли я маме за ней смотреть? Не помню, но чет сомневаюсь Даже наоборот, кажется я была заводилой и вечно подбивала ее на пакости, а она потом ходила извинялась за нас обеих. Если нас ругали родители, тут уж мы единым фронтом объединялись с нотой протеста против тирании В более позднем детстве школа/институт - каждый в своей песочнице в основном игрался. Сейчас разницы в возрасте не чуствуется абсолютно, после того как она вслед за мной переехала в Киев стали ближе, она крестила моего сына, часто видимся... воть
|
Лена Сойттонен

Zodiac: 

|
Добавлено: Сб Фев 11, 2006 11:02 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Мира, ясно, спасибо 

|
|
Вернуться к началу |
|
Лорик
Модератор чуткий...

Zodiac: 

|
Добавлено: Сб Фев 11, 2006 11:12 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Думаю/уверена даже, что не разница в возрасте играет определяющую роль в отношениях братьев-сестёр... 

Главное - ни в коем случае не унывать! |
|
Вернуться к началу |
|
Merica
Модератор

Zodiac: 

|
Добавлено: Сб Фев 11, 2006 11:16 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Я молчу с моим братом 12 лет разн.,(он младше)-не разлей вода.
В моих деток 5 лет разница, так они постоянно вдвоем . Она за ним - горой стоит, а он хвостом за ней ходит,ладят с друг другом замечательно.Когда она уходит ,он вцепится в нее и ля-ля,но-но (мол не уходи).Дочку не прошу за ним присматривать или поигратся , не заставляю ее,так как считаю она не обязана мне помогать и думаю главную роль это очень играет .Когда родители заставляют своего старшего ребенка присматривать за младшим-да в самый интересный момент , таких родителей мне не понять. И главное как родителю быть справедливым делать замечания, а не одному ребенку вечно пилить за обоих и т.д.  |
|
Вернуться к началу |
|
Лена Сойттонен

Zodiac: 

|
Добавлено: Сб Фев 11, 2006 11:38 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Лорик, честно - и я так думаю Надо больше вообще слушать саму себя А то некоторые "благожелатели" советами завалят 
Merica, спасибо за информацию Понимаю, что не стоит сбрасывать на ребенка свои обязанности, но... Я своего приучаю давно к мысли, что он должен помогать старшим, а особенно маме и папе. Иначе, на мой взгляд, может вырасти совершенно безответственное и эгоистичное создание.

|
|
Вернуться к началу |
|
Merica
Модератор

Zodiac: 

|
Добавлено: Сб Фев 11, 2006 11:46 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Лена Сойттонен, вам решать. |
|
Вернуться к началу |
|
Oleks

|
Добавлено: Сб Фев 11, 2006 11:56 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Лена Сойттонен писал(а): |
Oleks, ну как, какие. Отсутствие общих интересов, следовательно - отсутствие взаимопонимания... У мужа с его сестрой разница такая же, 5, 5 лет - отношения у них никакие. Они не враги, но, уж тем более, не друзья 
Вот этого и не хотелось бы...
А с другой стороны - когда маленькой будет годик, сын как раз в школу пойдет, сможет мне помогать... Надеюсь  |
Лена Сойттонен,
Вы ожидаете, что интересы вашего сына и дочери будут совпадать. В чемто да. А, в чемто и нет. Врядли, чтобы мальчик проявлял интерес к "бантикам". А, девочка играла в "войнушку".
Сын может помогать вам убирая свои вещи.
Когда будет старше, то может ходить в ближайший магазин за мелкими покупками (хлеб, молоко и т.д.).
Врядли можно ожидать, что ваш сын будет рад сидеть с сестрой, когда его сверстники гоняют в футбол на улице. 
Меня никто не заставлял быть нянькой сестре. Может поэтому я и не воспринимаю ее как человека из-за которого меня лишали свободы.
Удачи вам.
|
Вернуться к началу |
|
Lidia

|
Добавлено: Вс Фев 12, 2006 12:01 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Лена Сойттонен, у меня с сестрой разница два года. Не скажу, что у нас очень близкие отношения.
Зато двоюродные сестры - три родные. Старшая на 6 лет старше самой младшей и они очень близки.
Именно младшая со старшей. Ну и со средней тоже. ДУмаю, не от возраста зависят отношения детей в семье.
У старшей двоюродной тоже трое детей. Мальчик и девочка погодки, а
самый маленький тоже младше на 5 лет. Так тоже, там такая любовь.... 
Всё будет хорошо 
P.S. Лена Сойттонен, не пойму, что за зверь у тебя на аватарке?  |
|
Вернуться к началу |
|
Лена Сойттонен

Zodiac: 

|
Добавлено: Вс Фев 12, 2006 12:29 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Oleks, во-первых, я не собираюсь заставлять сына быть нянькой! Ничего подобного не писала!
Во-вторых, насчет интересов: я, например, в детстве активно интересовалась мальчишескими играми, пистолеты и особенно машинки были верхом мечтаний. А от всяких розовых бантиков-шмантиков меня до сих пор тошнит 
В-третьих, мой сын прекрасно общается с детьми младше его на 2-3 года, это он сам демонстрировал с нашим племянником: отдавал ему свои конфеты, кормил его, за ручку водил - хотя никто его об этом не просил.
Lidia, какой такой зверь? У меня на аватарке туман, вроде... 

|
|
Вернуться к началу |
|
Lidia

|
Добавлено: Вс Фев 12, 2006 12:33 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Лена Сойттонен, зачем же слова принимать так буквально?
Вообще-то туман я только щас вижу, а до этого было нечто бесформенное белое на черном фоне.
А на счет зверя - это тоже самое, что спросить о любом деле, предмете и т.д
"С ЧЕМ ЕГО ЕДЯТ?".  |
|
Вернуться к началу |
|
Юля

Zodiac: 

|
Добавлено: Вс Фев 12, 2006 8:57 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Цитата: |
А с другой стороны - когда маленькой будет годик, сын как раз в школу пойдет, сможет мне помогать... Надеюсь
|
когда он пойдет в школу, ему самому нужна будет помощь и поддержка родителей - не все дети легко вливаются в школьную жизнь. Если вы при этом будете ждать от него помощи, он запросто может обвинить и вас и младшего братика/сестричку в том, что у него не все выходит и это может повлиять отрицательно на их будущие отношения. Это я к тому, что проблема не в разнице в возрасте, а в вашем подходе.
Моему старшему сыну 6 лет, в сентябре он пошел в первый класс, а 30 у него родился братик. Мы с мужем старались (и стараемся), чтобы у ребенка не было недостатка внимания, стараемся ходить гулять вместе, играть. Его помощи никто не ждет, но если он хочет что-то сделать (он обожает выкидывать памперсы малыша) - всегда пожалуйста. Т.е. мы стараемся, чтобы он воспринимал младшего как члена семьи, развиваем желание быть всем вместе (вчетвером), играть, и он уже сейчас ждет, когда он подрастет еще чуть-чуть, чтобы можно было с ним играть, разговаривать, катать на качели. Не думаю, что он так бы этого хотел, если бы знал, что помогать родителям с этим малышом - это его обязанность, я вообще не понимаю почему дети должны быть чем-то обязаны родителям 
|
Ирма

Zodiac: 

|
Добавлено: Вс Фев 12, 2006 12:22 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
У меня три сына с довольно большой разницей в возрасте.
Между 1 и 2--6 лет.
Между 2 и 3--4 года.
Они очень хорошо общаются между собой и находят много общих интересов. При чем у 1 и 3 (разница в 10 лет)есть общий интерес футбол. Они заядлые болельщики. 
У меня с братом разница в возрасте 7 лет. Всегда были близкими друзьями и очень любили друг друга.
|
Ярославна

|
Добавлено: Вс Фев 12, 2006 2:01 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Некоторые пугают, что разница сложная, мол, желательно поменьше
|
Дело не в возрастной разнице,а в отношении родителей к детям.надо так воспитывать детей,чтобы на глупый вопрос "кого родители из вас больше любят",оба ребенка отвечали"меня" 

|
|
Вернуться к началу |
|
Лена Сойттонен

Zodiac: 

|
Добавлено: Вс Фев 12, 2006 2:41 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Lidia писал(а): |
[b]до этого было нечто бесформенное белое на черном фоне.  |
До этого была инвертированная обложка к книжке Коэльо "11 секунд", или как ее там... А точнее - это был коллаж, фотография оголенного торса женщины, а сверху - скомканный лист из ежедневника. Да и все.
|
|
Вернуться к началу |
|
Лена Сойттонен

Zodiac: 

|
Добавлено: Вс Фев 12, 2006 2:57 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Ирма, три сына - как здорово! Я тоже хочу!
Юля, да, возможно, дети ничем не обязаны родителям... Просто для меня семья - это когда каждый друг другу помогает, а не каждый сам по себе. Если ребенок привыкнет с детства к тому, что все ему приносится на тарелочке и у него нет никакой ответственности - что из него, по-вашему, вырастет?

|
|
Вернуться к началу |
|
Юля

Zodiac: 

|
Добавлено: Вс Фев 12, 2006 4:26 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Просто для меня семья - это когда каждый друг другу помогает, а не каждый сам по себе. Если ребенок привыкнет с детства к тому, что все ему приносится на тарелочке и у него нет никакой ответственности - что из него, по-вашему, вырастет?
|
для меня семья, это когда все вместе (я не вижу где я писала про то, что каждый по отдельности), и, значит, друг друга поддерживают. А про то, что все приносится на тарелочке, так, наверное, мы детей рожаем, чтобы они потом всего добивались тяжким трудом, чтобы тоже знали "почем Макару колхоз давался"?
Я считаю, что ребенку, выросшему в семье, где все делается дружно и любя, не нужно обьяснять, где его обязанности и кому он должен или не должен помогать, ответственность не вбивается в голову, это явление достигается "личным примером". Имхо, конечно
|
Лена Сойттонен

Zodiac: 

|
Добавлено: Вс Фев 12, 2006 6:06 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Юля, мы с Вами на разных языках говорим.
Я не говорила, что вы писали про "каждый по отдельности". И я не писала ничего насчет вбивания в голову.
Насчет того, зачем мы рожаем детей... я лично - просто потому что хочется Насчет того, чтоб они добивались всего своим трудом - разумеется, а как же? Я только за это. Помогать деткам надо, но чем более они самостоятельны с детства, тем сильнее они будут в жизни.
А "семья, это когда все вместе"... Люди, которые трясутся в переполненной маршрутке, тоже семья? А алкоголики в наливайке? "Все вместе" совсем не значит "поддерживают друг друга". Этого мало.

|
|
Вернуться к началу |
|
fuerza

|
Добавлено: Вс Фев 12, 2006 9:12 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
я наоборот всегда хотела чтобы у меня кто-то был намного старше. а у меня сестра на 2 года младше. а когда мы с ней подорасли - хотели маленького - братика, чтобы няньчить можно было. мне кажется наоборот хорошо, когда разница между детьми большая. |
|
Вернуться к началу |
|
Лярош

Zodiac: 

|
Добавлено: Вс Фев 12, 2006 9:58 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
у нас с сестрой 13 лет разницы. почти чужие люди. 
поддерживаем отношения ради спокойствия мамы.

|
|
Вернуться к началу |
|
Олка
Неутомимый модератор

Zodiac: 

|
Добавлено: Вс Фев 12, 2006 10:14 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Merica писал(а): |
Лена Сойттонен, вам решать. |
дык уже ж решено Ждут второго масика 
Вернуться к началу |
|
Олка
Неутомимый модератор

Zodiac: 

|
Добавлено: Вс Фев 12, 2006 10:17 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
у нас ровно 4 года разница, но то ли мы такие разные, то ли воспитывали нас по-разному , но близкими нас назвать низя.
Отношения нормальные)))))))
|
Merica
Модератор

Zodiac: 

|
Добавлено: Вс Фев 12, 2006 11:07 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Оля, имелось ввиду как воспитв. их, поэтому написала "вам решать" , автор темы же написала в своем посту "жду второго.." и линейка внизу .  |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|