Автор |
Сообщение |
lastochka
|
Добавлено: Вс Фев 12, 2006 5:35 pm Заголовок сообщения: Примерное меню для 6 месячного малыша |
Ответить с цитатой |
|
Можно было бы поднять этот вопрос и в "Грудничке", но, возможно, поделятся опытом мамочки и старших деток.
Замечаю, что мой сынуля не наедается моим молочком. Все чаще просится к груди, неспокойно спит.
Еще раньше для себя решила - исключительно мое молоко до 6 месяцев, но вижу, что он уже готов к прикорму.
Опишите примерное меню для такого грудничка.
И вопрос вдогонку - как вы выработали свой с малышом режим дня?
|
Merica
Модератор

Zodiac: 

|
Добавлено: Вс Фев 12, 2006 6:22 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Моего было с 6 месяцев:
7.00 -молоко
11.00-каша с молоком
с 12.00-спит днем
1.00-сок или фрукт.,пюре(когда проснулся иногда спит и до 3-х)
3.00-пюре картофеля с мясом или овощи и т.д.
6.00- (иногда попить хочет)
8.00-молоко
9.00-баюшки.
Режим дня вы определяете по ребенку когда спать хочет ,когда просыпается и т.д. у всех же по разному, с малого приучила с 3-х месяцев я перешла через 4-часовое кормление и без ночных кормежок и в девять отбой .Спал до утра без задних ног. |
|
Вернуться к началу |
|
ERA_80

Zodiac: 

|
Добавлено: Вс Фев 12, 2006 10:51 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
меню, которое я исспользовала раньше для моего сына, когда ему было 6 мес.:-
9:00 - каша (8 разных злаковых с медем или без него, или фруктовая молочная, или на основе yогурта: все ети каши от Nestle они все разные, нуgно смотреть по возрасту какие больше подходят, обычно с 6 мес. подходят все, кроме с какао) с молоком (не в коем случае не с КОРОВьИМ, а с спеzиальным для деток, вообше до 1 года рекомендуют порошковое спеzиальное молоко для детеy, а до 4-х уgе идет другое коровие, но только тоgе спеzиальное для деток; т.к. обычное коровие молоко не gелательно для печенки ребенка)
меgду 9:00 до 13:00 моgно давать или молочко или воду для уталения gаgды; у меня ребенок меgду етим промеgутком всегда спал пару часиков
13:30 - обед (здесь моgно чередовать на усмотрение с рыбоu или с мясом); обычно с 6 мес. вводят сначало ТОЛьКО овошное пуре, и тоgе нельзя сразу gе все овоши вводить, обычно начинают из простых: картофель, лук-пореu, морковь, и без соли ето отварить, перемешать на миkcере и в готовую массу добавить столовую лоgку оливкового масла (очень полезно и не содерgит холистерина); на следуюшиu день моgно добавить кусочек куриzы; или белyy рыбy; через недельки две моgно пробовать овошное пуре делать с красным мясом; не забываыте что НЕ РЕКОМЕНДУЕТСА давать ребенку до 1 года соль.
14:00-16:00 - спит
16:30 - фруkтовое пуре + первыu yогурт для ребенка (есть спеzиальные от Danone)
Молоко, сок, воду всегда предлагать ребенку. Что выпьет , а что нет .
20:00 - молочная каша и потом отбоu
с 6 мес. моgно практически все вводить с еды , только неспеша; КРОМЕ : соли (т.к. определенное кол-во уgе содергится в том gе мясе, что вполне достаточно для ребенка); яиz (с 8 мес.); фасоли, бобов, чечевиzы , туреzкого гороха (все ето незаменимо, только нуgно вводить после 10 мес.); остороgно с сахаром, стараться не мешать с фруктовыми пюре и yогуртами и соками, противопоказано, т.к. в дальнеышем плохо влияет на зубы малышеu.
ЗАПОМНИТЕ: у ребенка долgна быть правильная и полезная диета, чтобы в дальнеuшем избегать холестерина в крови и избытка веса; всегда лучше дать на десерт кусочек фрукты, чем печенье ит.п.
|
Аквамарин

Zodiac: 

|
Добавлено: Пн Фев 13, 2006 12:24 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
В шесть месяцев своему ребенку я как раз ввела овощное пюре ( с пяти месяцев - фруктовое понемножку давала, прикормом это вроде бы не считается). Овощи для пюре - картофель, кабачок, цветная капуста. Между введением новых продуктов интервал не меньше трех дней. Овощное пюре без соли, с капелькой рафинированного растительного масла. Начинать вводить с одной ложки в обед, постепенно увеличивая порцию.
Режим не вырабатывали особо, малыш просто подстроился под нас с мужем. |
|
Вернуться к началу |
|
Lana

|
Добавлено: Пн Фев 13, 2006 8:00 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
ERA_80, детям до года мед не рекомендуют врачи, во избежание аллергических реакций
Вернуться к началу |
|
Алёнка

|
Добавлено: Пн Фев 13, 2006 8:58 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
ERA_80, а почему нельзя грудничкам коровье молоко? Я имею в виду возраст ближе к году. Производители пишут, что от 8 месяцев его можно использовать.
|
ERA_80

Zodiac: 

|
Добавлено: Пн Фев 13, 2006 3:44 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
[б]Алёнка[/б], я не говорю что НЕЛьЗЫА, врачи не рекомендуют; т.к. все детки разные; у кагдого печенка воспринимает все по-разному; меня всю гизнь пичкали то коровьим молоком , то козьим, но мне оно не шло никогда, постоянная реакзия была - рвота, т.к. коровье молоко само по себе призначено для телят , а не для детеы; лучше всего - ето мамино молоко; конечно ге многие детки употребляют коровье молоко и все о.к., но все ге у многих бывает аллергия , но если вам оно хорошо пошло, то пеыте на здоровье

Последний раз редактировалось: ERA_80 (Пн Фев 13, 2006 3:54 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
ERA_80

Zodiac: 

|
Добавлено: Пн Фев 13, 2006 3:46 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
[б]Лана[/б], не только;т.к. соль takge препятствует клеткам организма выводить гидкость
|
ziaja

Zodiac: 

|
Добавлено: Пн Фев 13, 2006 4:24 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
ERA_80, что у вас очень крутое меню для 6 месячного крохи.
Многое из того, что вы написали у нас советуют вводить после 7-8, а то и 9 мес.
|
Вернуться к началу |
|
ERA_80

Zodiac: 

|
Добавлено: Пн Фев 13, 2006 5:17 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
[б]зиая[/б], ето у вас, а 3десь первыu прикорм начинается в 3 мес, т.e. каши без глютена (клеuкости), в 4 мес. могно уgе и пюре фруктовое вводить, только не все фрукты моgно, и так до 6 месяzев. Заметьте что с 6 мес. вводиться все полезное и леgкое (без gиров белковых), и чyточку оливкового масла, оно по своим качествам намного лучше растительного; так что ничего здесь крутого совсем нет
|
ziaja

Zodiac: 

|
Добавлено: Пн Фев 13, 2006 5:33 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Цитата: |
ето у вас, а 3десь первыu прикорм начинается в 3 мес
|
ERA_80, вообще странно. прикорм с 6 мес у нас - это рекомендации ВОЗа ,которые до нас дошли позже чем в Европу.
Цитата: |
Заметьте что с 6 мес. вводиться все полезное и леgкое (без gиров белковых), и чyточку оливкового масла, оно по своим качествам намного лучше растительного; так что ничего здесь крутого совсем нет
|
да, но к этому полезному организм такого крошки может быть не готов, поэтому и рекомендуется начинить прикорм как можно позже. Не раньше 5 так точно.
|
Вернуться к началу |
|
Алёнка

|
Добавлено: Пн Фев 13, 2006 6:13 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
ERA_80, я поняла, просто думала может оно чем-то вредное. Покупаю ребенку специальное детское молоко.
|
ERA_80

Zodiac: 

|
Добавлено: Пн Фев 13, 2006 10:44 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
ziaja, с вами спорить не буду, вам виднее как вы будете поступать, я все делала как мне говорил врачи, и всем довольна здесь; а вот нащет наших СНГ -врачеы не очень то и доверяю; вспомнилось , когда раньше все время температурила, то мама (по рекомендазии врачеы) меня всегда укрывала с ног до ушеы, чтобы пропотеы, так могно было и тепловоы удар получить, легиш аг дурно было; так вот на практике уге 100 раз доказано, что когда температура у ребенка высокая, то его нугно наоборот раздевать дома до маечки и трусиков, как могне меньше одегды, и релательно ванныю комнатноы температоры , чтобы тело остыть, и знаете всегда помогало. И еше вспоминается приезгаеш летом в отпуске в середине августа в Киев, так смотриш как наши украинские мамы (НЕ В ОБИДУ СКАЗАНО) уге кутают детеы с ног до головы надевая шапку. Ктог вам сказал что ребенка так кутать нугно??? если тебе не холодно, то ЗАПОМНИТЕ что он намного подвигнее и зачастую ему всегда намного гарче; никогда не переодеваыте его в НОРМАЛьНУЫУ НЕХОЛОДНУЫУ ПОГОДУ, обычно все О.Р.З. передаются воздушнокапельным путем, а не потому что вы забыли надеть ему лишниы шарф на шею. И ВООБSHЕ YA С4ИТАУ 4ТО КАГДАYА МАМА ЗНАЕТ СВОЕГО МАЛЫSHА ЛУЦХСХЕ ВСЕХ , И ЗНАЕТ 4ТО ЕМУ ЛУ4SHЕ, А 4ТО НЕТ; НО ВСЕГДА ЛУ4SHЕ НЕ ПРИНЕБРЕГАТь ВРА4АМИ, ТО 4ТО СОВЕТУUУТ, ТО ЗНА4ИТ ЛУ4WЕ. Если вы идете на прием к одному гинекологу, а потом решите его сменить, и идете на прием к другому - то никогда 2 мне нияихние не совпадут.
[б]зиая[/б], если ваш педиатр вам говорит вводить прикорм позге, то вводите его наздоровье, а не доказываыте мне обратное; автор темы спросил мнение всех, вот я и ответила своые ему. Поедите в Америку, а там в садиках дети вообше пиззу кушают на обед; а здесь еые никогда не дадут на обед в детских учрегдениях.
|
Lana

|
Добавлено: Пн Фев 13, 2006 10:59 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
ERA_80, сорьки за оффтоп, но ваши посты читать не возможно, наверное вам надо после использования транслита их перечитывать (я по крайней мере так делаю)
ж -zh
ю- ju
Вернуться к началу |
|
ERA_80

Zodiac: 

|
Добавлено: Вт Фев 14, 2006 2:06 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
[б]Лана[/б], : спасибочки
|