Автор |
Сообщение |
sun
Zodiac: 

|
Добавлено: Пн Фев 27, 2006 9:44 am Заголовок сообщения: Свекровь - ненавижу |
Ответить с цитатой |
|
Привет девченки.
Ситуация такая: Женаты мы почти 8 лет. Ребенку 6,5 лет.Свекровь живет в селе.Я ее раньше видела отсилы 3 раза в год.Нашей жизнью она не интересовалась, внуком тоже.Теперь на протяжении пол- года она приезжает каждое воскресенье, и ведет очень хитрую политику - настраивает мужа и сына против меня.После вчерашнего визита сын заявил , что вторую бабушку(мою маму) терпеть не может- она его вырастила. Мужу высказала свои замечания - поругались конкретно.
Что ДЕЛАТЬ?  |
|
Вернуться к началу |
|
Розалия

|
Добавлено: Пн Фев 27, 2006 9:45 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
sun, бедная моя....

|
|
Вернуться к началу |
|
Simona

Zodiac: 

|
Добавлено: Пн Фев 27, 2006 10:05 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Поговорить с мужем начистоту, вряд ли его мама по истечении 8 лет осталась таким же важным и непререкаемым авторитетом для уже взрослого сына. Думаю у него должно быть собственное мнение о ситуации. Ну а со свекровью надо вести не менее хитрую политику - улыбаться и своим доброжелательным отношением сводить на нет все ее нападки и провоцирования на ссоры и скандалы, такие люди подпитываются только негативным вашим отношением, раздражением. Чем проще вы станете реагировать, тем легче будет перенести эту ситуацию. Удачи. 

|
|
Вернуться к началу |
|
Loulou

|
Добавлено: Пн Фев 27, 2006 10:09 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
sun, Что делатъ- не приглашатъ свекровъ в гости а разговариватъ не с мужем а с сыном и выяснитъ почему он другую бабушку ненавидит... Чем менъше вы с мужем разборки устраиватъ будете, тем менъше вашей свекрови удастся вас как истеричку поставитъ...
И опятъ же НЕ запускатъ и не приглашатъ её в дом- встречайтесъ в нейтралъном месте...
|
mike02

Zodiac: 

|
Добавлено: Пн Фев 27, 2006 10:10 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
sun,
Молиться Богу, причем конкретно.
1) Рекомендую пойти в церковь и заказать сорокоуст о здравии Вашей свекрови. Учитывая, что она делает гадости против Вас это будет самым лучшим лекарством. Можете мне на слово поверить.
2) Ежедневно (хотя-бы один раз в день) читать молитву "за врагов своих", т.е.
Помилуй меня, Господи, и спаси, по святым молитвам [моей свекрови] рабы Божией "имя свекрови".
Вы не поверите, но это ОЧЕНЬ помогает.
Кроме того, будучи в храме, расскажите о данной сиутации священнику и попросите его сугубых молитв о разрешении данной ситуации и водворении мира в семье.
С уважением,
Михаил.
|
|
Вернуться к началу |
|
Loulou

|
Добавлено: Пн Фев 27, 2006 10:13 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
mike02, Вы серъёзно все проблемы с помощъю храма решаете? Я не с ехидством спрашиваю- мне просто онтересно читатъ ваши ответы на определённые промлемы... Иногда мне просто кажется, что вы издеваетесъ немного...
|
mike02

Zodiac: 

|
Добавлено: Пн Фев 27, 2006 10:22 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Loulou,
Цитата: |
Вы серъёзно все проблемы с помощъю храма решаете? |
Правильнее сказать - с помощью Господа Бога.
Я не с ехидством спрашиваю- мне просто онтересно читатъ ваши ответы на определённые промлемы...
Иногда мне просто кажется, что вы издеваетесъ немного... |
Господь свидетель, что нет! Ни в коем случае!
Просто жизнь она такая интересная штука. И многое в этой самой жизни зависит от нас самих. В частности, внутрисемейные отношения. Я это к чему - ничто просто так не случается и никуда не уходит. Все проблемы также не появляются на пустом месте. А серьезные проблемы - это последствие наших же плохих поступков, а наипаче - грехов. К примеру, таких распостраненных и тяжких, как аборты, супружеские измены и т.д. и т.п.
Дело в том, что когда у меня возникают проблемы, я сразу же пытаюсь вспомнить где и чего я забочил. Осознание своей неправоты и желание исправить, вкупе с искренним раскаянием - верный шаг к решению любой проблемы.
Если же эта проблема не является следствием серьезных ошибок, а лежит извне (как я вполне допускаю в случае sun) то ее также нужно решать правильно. Я к чему - злость и ненависть, которое несет близкий человек в семью (в данном случае свекровь) нельзя побороть ненавистью и хитростью. Т.к. эти черты не присущи человеку изначально, а являются лишь следствием всеобщей греховности. Соответственно их надо лечить исключительно ДОБРОМ. Добрыми делами, хорошими поступками, ну и молитвами.
Все это разумеется мое ИМХО.
С уважением,
Михаил.
|
|
Вернуться к началу |
|
sun
Zodiac: 

|
Добавлено: Пн Фев 27, 2006 10:37 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Не пускать в дом - нереально.Она приезжает в одно и то же время, когда мы еще спим, звонит в дверь 10 минут, и заходит в дом с позиции полноправной хозяйки.
Сыну 6,5 лет - за это время даже чупа-чупс от ее в подарок не было, зато она приезжает и говорит , что надо бы ей дубленку купить и норковую шапку(это в село то, г.....о месить)
Я не могу ей улыбаться, я ее видеть не могу
 |
|
Вернуться к началу |
|
sun
Zodiac: 

|
Добавлено: Пн Фев 27, 2006 10:41 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
У сына я спросила, что случилось, почему он поменял отношение к бабушке(моей маме) -0твет: она заставляет меня уроки делать и кушатьзаствляет.
А свекровь хорошая - приедет, лапши на уши ребенку навешает и он доволен и счастлив.
НЕ могу понять детской логики, хоть убейте  |
|
Вернуться к началу |
|
Loulou

|
Добавлено: Пн Фев 27, 2006 10:51 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
mike02, Логичное мышление, толъко мне оченъ трудно представитъ, что в храме кто-то поможет.. Я бы лично проконсулътироваласъ у терапевта семейного например или человека , который научит дипломатично разрулитъ ситуацию...
sun, А как вы объяснияете такой интерес к вашей семъе? Может она к вам переехатъ хочет ? К тому же вы говорили конструктивно с сыном почему он именно бабушку ненавидит? А знает ли он что это слово обозначает... В далънейшем постарайтесъ с мужем ситуацию решитъ- как может свекровъ вашего мужа против вас настраиватъ? Вы что-то сделали?
|
sun
Zodiac: 

|
Добавлено: Пн Фев 27, 2006 11:02 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Loulou, Скорее всего насчет переезда, удочки забрасывает.Раньше она себя позиционировала как оптимистка , хохотуха., веселуха(ее слова)Атеперь вся такая больная , сыночек отправил на курорт подлечится, ей понравилось, вот она и думает - на фиг мне то село!
С мужем вчера пыталась спокойно поговорить - мне сказали что у меня паранойя и надо лечиться, и что бы о его маме я не смела говорить , она приезжает к нему в гости, а хозяин в доме он , а не я , поэтому свое мнение должна держатьт при себе.
Полный пипец, короче  |
|
Вернуться к началу |
|
arin
|
Добавлено: Пн Фев 27, 2006 11:11 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
sun, мама живёт одна?
|
Розалия

|
Добавлено: Пн Фев 27, 2006 11:12 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
sun,
С мужем вчера пыталась спокойно поговорить - мне сказали что у меня паранойя и надо лечиться, и что бы о его маме я не смела говорить , она приезжает к нему в гости, а хозяин в доме он , а не я , поэтому свое мнение должна держатьт при себе. |
Фу...грубиян какой!
Ну это из оперы: "Моя мама - святая!" Кошмар. Я бы поубивала таких "мамаш"!

|
|
Вернуться к началу |
|
Loulou

|
Добавлено: Пн Фев 27, 2006 11:15 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
sun, Ужас конечно- почему ваш муж так реагиерует? Вам надо в темку "сами виноваты..." там про последствия мужчины как хозяина в доме....
Я не знаю как в таких случаях поступатъ- таки вам профи нужен. Я бы лично не смогла с таким мч житъ- я даже бы не выходила замуж- но это моё личное мнение...
А вы бы смогли смирится с тем, что свекровъ у вас в доме? Позволяет это ваш дом ? Сколъко вашей свекрови лет?
У нас с самого начало было правило, что никто из свекровей у нас житъ не будет... В противном случае меня не будет дома- т.е. если мч будет права качатъ , то в итоге развода дом мне останется...
|
sun
Zodiac: 

|
Добавлено: Пн Фев 27, 2006 11:21 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Мама живет с дедом в одном доме, но в полгода назад по инициативе деда они развелись(ему 65, ей 62)
Для мужа она никогда не была "святой" мамашей, он сам мне рассказывал.Когда мы поженились он часто страдал перееданием, говорил оттого, что в детстве в доме никогда не было еды, с тех пор неенавидит жареные яйца и гречку - кулинарные шедевры своей мамаши.
А наорал на меня ,чтобы в очереднгой рах самоутвердиться.
Как себя вести, что делать - не знаю.Ситуация усугубляется моей финансовой зависимостью от него  |
|
Вернуться к началу |
|
sun
Zodiac: 

|
Добавлено: Пн Фев 27, 2006 11:27 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Хочу добавить, что свекровь считает себя великим психологом, все эти визиты - тонна лицемерия по отношению к нам. Как Вам фраза: сынок, я так хочу, чтоб ты больше отдыхал, съезди куда- нибудь, например в Германию или во Францию, это все говорится при мне.  |
|
Вернуться к началу |
|
Розалия

|
Добавлено: Пн Фев 27, 2006 11:29 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
sun,
А наорал на меня ,чтобы в очереднгой рах самоутвердиться. |
Извините меня за прямоту, но КАЗЕЛ Ваш муж калированный. Как раз под статьо своей мамаше.
Простите, пожалуйста ещё раз. Просто это наболевшее.

|
|
Вернуться к началу |
|
Тоня

|
Добавлено: Пн Фев 27, 2006 11:31 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
mike02, мой глубочайший респект! Проверено, таки Ваша правда!
И о сорокоусте Вы говорите верно! Молитва у алтаря- самая сильная!
Вернуться к началу |
|
sun
Zodiac: 

|
Добавлено: Пн Фев 27, 2006 11:32 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Розалия, Сама того же мнения!  |
|
Вернуться к началу |
|
mike02

Zodiac: 

|
Добавлено: Пн Фев 27, 2006 11:33 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Розалия,
sun, Цитата:
А наорал на меня ,чтобы в очереднгой рах самоутвердиться. |
|
Извините меня за прямоту, но КАЗЕЛ Ваш муж калированный. Как раз под статьо своей мамаше.
Простите, пожалуйста ещё раз. Просто это наболевшее. |
ППКС. Грустно все это.
С уважением,
Михаил.
|
|
Вернуться к началу |
|
Розалия

|
Добавлено: Пн Фев 27, 2006 11:33 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
sun,
Хочу добавить, что свекровь считает себя великим психологом, все эти визиты - тонна лицемерия по отношению к нам. Как Вам фраза: сынок, я так хочу, чтоб ты больше отдыхал, съезди куда- нибудь, например в Германию или во Францию, это все говорится при мне. |
Вот сволочь!
Я бы на такое отвечала: "(как там её) Марфа Васильевна, мы обязятально это обдумаем, и наверно, действительно, съездим куда-нибудь вместе заграницу. А то мы и вправду уже давненько никуда не выезжали. Только Вы мне, пожалуйста, заранее напишите подробный список, ЧТО Вам оттуда приезти, а то ОН (муж) обязательно забудет, а я - уж постараюсь!"
Не теряйтесь - парируйте ей (только спокойно, без истерики в голосе, а с игривой улыбкой - это больше всего раздражает!)! Пусть она даже и мысли не допускает, что муж даже теоретически может куда-то без Вас равануть!

|
|
Вернуться к началу |
|
Loulou

|
Добавлено: Пн Фев 27, 2006 11:34 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
sun, А как вы от него зависите? Вы не работаете? Если да, то может попробуете себе работу найти... Всё таки матъ его своему сыну хочет угодитъ , а вас очевидно ни во что не ставит... Если ваш муж постоянно себя "самоутверждает" , то опятъ таки найдите себе работу и поранъте его безподобие... Выход вам ведъ какой то нужен. Вам толъко 26 лет а вам уже подселитъ кого-то хотят...
|
Розалия

|
Добавлено: Пн Фев 27, 2006 11:37 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
mike02 писал(а): |
Розалия,
ППКС. Грустно все это.
С уважением,
Михаил. |
Да уж...Грустно. Я где-то читала, что свекрови становятся такими суками отчасти потому, что у них самих были гнусные свекрови.
Я мамашу моего МЧ ненавижу всеми фибрами моей души. Я знаю, Михаил, что с точки зрения Веры - это грех, но я не могу ей простить, что она меня ненавидит просто ни за что, а просто потому, что я существую. Она-то и видела меня всего 3 раза в жизни, а осадок ТАКОЙ оставила, что я бы ей стрихнина подсыпала, ей Богу. Ещё и ЕГО накручивает ежедневно! Сволочь старая!

|
|
Вернуться к началу |
|
Loulou

|
Добавлено: Пн Фев 27, 2006 11:38 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
sun, И ещё естъ верный медод: чтобы преодолетъ своего врага- сделай его своим другом... А там у вас должно бытъ болъше нервов чем у мамаши его- хитростъю всё можно... Дело таки в вашем муже и его отношении к вам- тут проблема НЕ в мамаше...
|
Loulou

|
Добавлено: Пн Фев 27, 2006 11:40 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Розалия, Дык, если он не поддаётся- зачем она вам нужна... Моя меня тож не оченъ любила, но зато её муж да мой мч её плавно ко мне приучали... Получилосъ...
|
|
|
|