Автор |
Сообщение |
Е-в-а

|
Добавлено: Вт Фев 28, 2006 5:34 pm Заголовок сообщения: Женщины-тунеядцы |
Ответить с цитатой |
|
У меня вопрос. Как думаете, что движет женщинами, которые просто не хотят ничем в жизни заниматься (работать)?
Почему так? Неужели им не скучно?
Неужели приятно сидеть на шее у мужа целиком и полностью?
Неужели они не хотят быть достойным примером для своих детей?
|
Ksenya

Zodiac: 

|
Добавлено: Вт Фев 28, 2006 5:35 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Цитата: |
Как думаете, что движет женщинами, которые просто не хотят ничем в жизни заниматься (работать)?
|
Лень
|
Star

Zodiac: 

|
Добавлено: Вт Фев 28, 2006 5:36 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Е-в-а, Ну что вы, у них же столько забот: солярии, салоны красоты, шопинги! Да некогда им скучать, нужно успевать потратить денюшки мужа!

|
|
Вернуться к началу |
|
Loulou

|
Добавлено: Вт Фев 28, 2006 5:37 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Е-в-а, Я таких жещин ещё не встречала, обычно у тех, кто может себе позволитъ жену содержатъ, те работают где-то доброволъно или в какиы то благотворителъных центрах... У них естъ разные хобби и полный денъ...
|
Лайма_

Zodiac: 

|
Добавлено: Вт Фев 28, 2006 5:52 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Е-в-а, Ну что вы, у них же столько забот: солярии, салоны красоты, шопинги! Да некогда им скучать, нужно успевать потратить денюшки мужа!
|
Типа, прям все женщины, которые не работают, целыми днями ходят по салонам? Сомневаюсь, однако.
И, типа, те, кто не сидит дома, не ходят в салоны, магазины и т.д.?
нет, тут другое что-то.
|
Лайма_

Zodiac: 

|
Добавлено: Вт Фев 28, 2006 5:54 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Как думаете, что движет женщинами, которые просто не хотят ничем в жизни заниматься (работать)?
|
Наверное, точно лень.
Неужели им не скучно?
|
Скучно. Однообразно. Но все-равно лень.
На шее сидеть, наверное, не очень приятно. Но работать лень.
Это ж вставать утром, бежать куда=то в любую погоду
|
МАЛЕНА

Zodiac: 

|
Добавлено: Вт Фев 28, 2006 5:56 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Е-в-а, и банальная лень да и просто органиченность! Просто есть категория женщин которые и не знают, что от работы можно получать удовольствие... Ведь помимо биологической, социальной реализованности есть еще реализованность профессиональная... Я к таким кто это не понимает отношусь снисходительно.... 
|
Ksenya

Zodiac: 

|
Добавлено: Вт Фев 28, 2006 5:56 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
А че - они сериалы смотрят. У меня, например, одна знакомая красочно мне рассказывает как она целый день занята и сколько всего ей сделать надо. Чувство собственной значимости увеличивается с каждой кастрюлей приготовленного супа 
|
Yennefer

Zodiac: 

|
Добавлено: Вт Фев 28, 2006 5:58 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Ну, как по мне, здесь есть две категори.
Первая - это хранительницы домашнего очага. В хорошем и плохом смысле.
Вторая - те, кто плывет по течению. Опять же, в хорошем и плохом смысле.
Много рассуждать не буду - эта психология мне малопонятна, могу что-то напутать. |
|
Вернуться к началу |
|
Karmen

Zodiac: 

|
Добавлено: Вт Фев 28, 2006 5:58 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Все зависит от женщины 
Есть такие, которые воспитывались для замужества. Мол главная цель в жизни любой порядочной девушки - удачно выйти замуж, и жить этим, для этого и ради тоже Вот и держат марку - дом, семья, рубашки, супы-борщи.
Есть барышни, котрым лень, или наличие серого вещества не позволяет найти работу Без комментарием.
Есть категория "между небом и землей". В смысле временно безработная...
Я бы вряд ли смогла сидеть дома даже короткое время - завыла бы 
Вернуться к началу |
|
OLG@

Zodiac: 

|
Добавлено: Вт Фев 28, 2006 6:05 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Есть еще слабохарактерные, без особой цели в жизни, "запрограмированые", ленивые, богатые дурнушки и те, кто любит свалить все на кого-то (в даном случае на мужа) 
Вернуться к началу |
|
Ksenya

Zodiac: 

|
Добавлено: Вт Фев 28, 2006 6:08 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
OLG@, а почему дурнушки-то?
|
Ярочка

|
Добавлено: Вт Фев 28, 2006 6:08 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
А у меня так жизнь сложилась,что я начала работать с 15 лет. По другому никак прокормиться не получалось.
А когда вышла замуж и мне предоставилась возможность наконец-таки не работать,а учиться и заняться собой и своим здоровьем, то я этому очень обрадовалась. После того,как в 17-ти летнем возрасте приходилось официанткой по 12 часов за 10 гривен выматываться,то теперь - это же рай. Как я могла позволить себе учиться в Украине,если денег и на еду не было?
Теперь являюсь "тунеядцем",живу на деньги мужа,но очень надеюсь,что после получения образования что-то изменится.
"Неужели им не скучно? " Е-в-а, абсолютно не скучно...
"Неужели приятно сидеть на шее у мужа целиком и полностью? " Е-в-а,
я об этом особо не задумываюсь. Наверное,муж не дает мне возможности почувствовать себя неприятно....
А на этом форуме,я давно уже заметила тендецию " Работаешь,зарабатываешь много,феминистка-значит,хорошая" , "Не работаешь,сидишь на шее мужа, гладишь(не дай Бог)рубашки-плохая"...
|
OLG@

Zodiac: 

|
Добавлено: Вт Фев 28, 2006 6:18 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Star писал(а): |
у них же столько забот: солярии, салоны красоты, шопинги! Да некогда им скучать, нужно успевать потратить денюшки мужа! |
Ksenya, типа этих. Дурнушки-это образно, может правильнее дурочки (с переулочка) 
|
Вернуться к началу |
|
Бестия

Zodiac: 

|
Добавлено: Вт Фев 28, 2006 6:20 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Я сидела дома 4 месяца - отдыхала от 3 летней госслужбы... здорово было! Вроде бы ничего из описанного не делала: квартирой не занималась - съемная, супы не варила - не люблю готовить. А что делала? Делала то, на что обычно времени не хватало: вначале отсыпалась, потом ездила в гости и общалась с родственниками, подругами (с которыми обычно вдоволь пообщаться не успевала); читала; рисовала; гуляла...
В общем, не считаю, что женщине обязательно надо работать, тем более если есть муж и дети. Всегда хочется уделить больше внимания родным и близким людям, хочется вечером встретить мужа не проблемами на работе, а хорошим настроением и свежим видом.
Дальше - больше - есть люди, которые физически вставать в 7 не могут, а найти работу со свободным графиком или на пол дня - очень трудно!
К слову сейчас я опять в числе работающих - в мае год будет, заранее знала коллектив с которым буду работать, на работу хожу на 10-11, ухожу когда надо и именно поэтому и вышла на работу. Вот так. |
|
Вернуться к началу |
|
Лайма_

Zodiac: 

|
Добавлено: Вт Фев 28, 2006 6:21 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
" Работаешь,зарабатываешь много,феминистка-значит,хорошая" , "Не работаешь,сидишь на шее мужа, гладишь(не дай Бог)рубашки-плохая"...
|
бред. Никто об этом не говорил.
Мне очень приятно в чем-то зависить от любимого. Но при этом осознавать, что я с ним не из=за шубки - шапки - сапожек. Вот и весь "фиминизм". Не более.
Хотя, щаз Кошка прийдет, такого раскажет 
|
Росомаха

Zodiac: 

|
Добавлено: Вт Фев 28, 2006 6:23 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
У меня вопрос. Как думаете, что движет женщинами, которые просто не хотят ничем в жизни заниматься (работать)?
Неужели они не хотят быть достойным примером для своих детей?
У меня ответ. Думаю, что женщины, которые не хотят в жизни ничем заниматься(в смысле работать), занимаются чем-то другим, всмысле тем, что им интереснее и приятнее, чем просто работать вставая в любую погоду и как там дальше...лень цитировать(я тоже ленивая)
Если человеку скучно, то он что-то предпринимает для перехода из этого состояния в другое...либо жизнь помогает (не обязательно помогает в этом работа)
Сидеть на шее у мужа целиком и полностью это как? ....Расскажите как это ЦЕЛИКОМ и как это ПОЛНОСТЬЮ, а я отвечу
Достойным примером для своих ДЕТЕЙ...ну так они значит чего-то достигли в этой жизни? Дали миру новую жизнь и растят ее, а примером в работе должен быть прежде всего мужчина, а женщина может быть прекрасным примером в других не менее прекрасных областях

|
|
Вернуться к началу |
|
Ksenya

Zodiac: 

|
Добавлено: Вт Фев 28, 2006 6:24 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
вот именно это
Всегда хочется уделить больше внимания родным и близким людям, хочется вечером встретить мужа не проблемами на работе, а хорошим настроением и свежим видом.
Дальше - больше - есть люди, которые физически вставать в 7 не могут,
|
я и называю ленью. Физиически человек может вставать тогда, когда надо. У нас половина населения совы и ничего - бегут к 9-ти на работу, не хнычут. А мужа хорошим настроением можно встречать и с проблемами на работе - просто уметь переключаться.
Не знаю почему так происходит, но большинство домохозяев к 40 годам стречают мужа не марафетом с улыбкой, а заспанным лицом. Потому что человек когда сидит дома тупеет. А потом еще удивляются почему у мужа роман с колегой.
К слову - я не феминистка, просто люблю всесторонне развитых людей 
|
Лайма_

Zodiac: 

|
Добавлено: Вт Фев 28, 2006 6:26 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Росомаха, как нам Вас не хватало!
|
Олка
Неутомимый модератор

Zodiac: 

|
Добавлено: Вт Фев 28, 2006 6:27 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Е-в-а, есть еще такие, которые не могут найти работу, положение усложняется сменой места жительства (новая страна) каждыей 2 года.
Работать хочется, дома сидеть - мочи нет. Вкладываешь весь свой креатив в поиск того, чем заняться. Пока получается, но порою с трудом...
А
солярии, салоны красоты, шопинги!
|
не мой вариант. Мне это не интересно. Велико ли дело - деньги потратить...
Вернуться к началу |
|
mike02

Zodiac: 

|
Добавлено: Вт Фев 28, 2006 6:35 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Уважаемая Е-в-а!
Неужели они не хотят быть достойным примером для своих детей? |
Сударыня, Вы затронули чрезвычайно интересную тему.
Расскажу о конкретном своем случае.
Моя жена в свое время (до того, как вышла за меня замуж) очень много работала. Начала работать с 17 лет. Вначале помогала маме (она была челноком и торговала на вещевом рынке), затем пошла работать по IT и внедрению компьютерных программ. Затем выучилась на бухгатера, и работала им. Параллельно получила еще одно образование, заочно. После реформирования фирмы ушла работать в банк нач. отдела, а потом возглавила управление. Пахала она - мама родная! Уж на что у нас, ментов работа собачья, но нередко бывало, что я заканчивал раньше ее, забирал с работы, и ждал, когда они в банке закроются. Кроме того, большая ответственность, почти отсутствие выходных/проходных - т.е. работа в субботу до 14-15 часов - практически норма.
Одним словом, она к своим 27 годам так вымоталась - что просто ужас. И говорила, что когда она выйдет замуж, то хочет быть дома, варить мне борщ, обхаживать, холить и лелеять. 
Ну и в один прекрасный момент я забрал ее с работы и сказал, что все, больше она работать не будет. Баста, карапузики! (с) Наработалась моя лапочка.
Теперь она у меня сидит дома, занимается собой, мной и нашей кошкой - Маняшей. Планируем ребенка, которому будет уделять время не абы как, а по-максимуму. Иногда она говорит, что скучает за работой и просит, чтобы я ее куда-нибудь устроил. Один раз чуть было не пошла работать в банк к знакомым - ее брали без вопросов. Сходила, пообщалась с девченками, поглядела на весь этот дурдом, и сказала - "Ну его нафиг.." 
Если в один прекрасный день она реально захочет работать - я без проблем ее устрою. Но на такую работу, где она будет работать без нервотрепок и головняков. Работать не ради денег, не ради карьеры, а в удовольствие.
И еще. Я лично считаю (это только мое ИМХО, тапки просьба не кидать) что лучшая работа для женщины - быть заботливой женой и отличной матерью.
С уважением к Вам,
Михаил.
|
|
Вернуться к началу |
|
Кошка

Zodiac: 

|
Добавлено: Вт Фев 28, 2006 6:37 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Е-в-а, знаешь я могу как то там понять жен очень обеспеченых людей....с натяжкой жен просто обеспеченых людей.
но вот психология теток сидящих дома, на 1000 грн мужа понять мне не дано.
Вот это 100% тунеядки. У нее денег сори, на новые трусы нет, а она дома сидит...не куда не ходит денег нет и не в чем..вот это к моему пониманию вооще не доступно.
Самый прикол в том, что таки теток много, они ноют, ходят по жекам за дотациями и т.д......
Честно..презираю....
|
Росомаха

Zodiac: 

|
Добавлено: Вт Фев 28, 2006 6:38 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
а еще мне кажется, что эта тема очередная провокация Евы, чтоб все активно поругались 
а звучит эта тема так, "девченки рабочего и руководящего класса, а давайте как покажем всем какие мы крутые на примере никчемных домохозяек, которые кроме как дома сидеть и на шее у мужа ни на что не годные"

|
|
Вернуться к началу |
|
Ksenya

Zodiac: 

|
Добавлено: Вт Фев 28, 2006 6:39 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Росомаха, а вы домохозяйками собертиесь и темную Еве устройте 
|
Loulou

|
Добавлено: Вт Фев 28, 2006 6:39 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Росомаха, Ну руганъ то начнётся тогда, когда себя кто-то ущербным начнёт чувствоватъ .... 
|
|
|
|