|
Четверг, 17 июня 2004,16:39
|
|
|
.
|
Пятница, 14 мая 2004,17:01 Victoria
|
Что делала я в такой же ситуации. Сейчас меня помидорами закидают, что учу молодежь не тому. Но если припечет, долгов по уши, начальство бессовестно обманывает, еще и не то сделаешь.
Я стала искать возможности дополнительного финансирования. Раз обязанности расширились, значит появились и новые возможности. Я не знаю, что это за фирма у вас, чем занимается, но у нас я вела двойной учет, закупала технику и препараты за комиссионные (черным налом), ну и разные другие вещи, о которых скромно умолчу.
|
|
.
|
Пятница, 14 мая 2004,16:55 Victoria
|
Ленчик,
я бы поговорила с братом сначала. Раз там в компании такие гитлеры сидят, может, ему тоже особо не празднуется там сидеть?
А сколько получает брат? Скажем, 50.
Как альтернативный вариант можно найти другое место, за 250 или выше и попросить в фирме удвоить зарплату. Может, они от такой наглости укажут на дверь вам обоим, тогда ты можешь из новой зарплаты брату компенсировать его з/п, пока он себе что-то другое не найдет (только договоритесь заранее о максимальных сроках, чтоб не привык на шее сидеть).
А может быть и так, что раз они хором 15 человек потеряли, то задумаются и не захотят тебя терять. Тогда вы оба опять не внакладе.
|
|
ЗАРПЛАТА
|
Пятница, 14 мая 2004,12:15 Lenchik
|
Привет всем!
Пришла к вам "с наболевшим": может кто поможет... Я девять месяцев назад поменяла работу (брат сказал, что у них появились разные вакансии), прислала резюме и меня приняли в перспективную, на первый взгляд, IT компанию с молодым коллективом, перспективами и т.д. и т.п..В начале тяжко было (на 100$ в месяц), потом добавили до 150$.3 месяца назад меня "перевели", в некотором роде даже с повышением, а зарплата осталась та-же.Я снимаю квартиру и мне этих денег просто катастрофически не хватает !!! Планирую, получив очередные чесно заработанные, поговорить или о повышении з/п или об уходе,(у нас подали заявления на увольнение сразу 15 чел и и ИХ ЗАРПЛАТУ НЕ ЗАПЛАТИЛИ (!) НО: у меня здесь же работает брат, он студент и уходить он не собирается, да и некуда ему (студенты ведь "нелюди"), а я боюсь, что мои "предъявы" или мое увольнение могут ему повредить и я просто не знаю ,что делать (терпеть больше не могу - много долгов) и боюсь брату навредить ... Подскажите, ПОЖАЛУЙСТА, КАК ПОСТУПИТЬ, ПРОСТО БЕЗВЫХОДНАЯ СИТУАЦИЯ, ОЧ-Ч-ЧЕНЬ ПРОШУ !!!!
|
|
ЗАРПЛАТА
|
Четверг, 13 мая 2004,14:44 Victoria
|
Так и напоминать - корректно и спокойно, но неотступно.
Помните, что эти деньги вами честно заработаны, а не милость от директора.
Я одно время получала зарплату черную и белую (ну как везде у нас). Белую бухгалтерия выдавала по графику, а черную (в баксах) финдиректор вечно мурыжил.
Так я каждый раз, как его встречу, спрашивала: Дэнни, так когда я получу зарплату? Завтра? Спасибо.
Через десять минут опять встречаю его в коридоре и опять к нему с тем же вопросом и невинным выражением лица. Он стал меня избегать, я его доставала по мылу, по факсу, записочками секретарше. И все терпеливо и очень вежливо, но доводила его до белого каления.
Иногда брала деньги на закуп медикаментов и сразу после кассы заходила к нему и говорила: а это я сразу в счет зарплаты беру, окей?
|
|
ЗАРПЛАТА
|
Четверг, 13 мая 2004,11:57 мАРИНА
|
Подскажите как правильно напоминать директору о выплате зарплаты, если он постоянно забывает это делать???
Всем заранее благодарна за советы
|
|