green tea
|
Пятница, 04 июня 2004,23:07
|
vsem sovetyy poprobovat marokanskii green tea ochen svoeobrazni vkys osobeno s listikami mati . vobshe green tea zashita ot raka. peite kagdii den v bolshih kolichestavah
|
|
RE: Зеленый чай
|
Пятница, 04 июня 2004,14:25
|
Да, забыла вам сообщить!!!Ни в коем случае не заваривайте хороший зеленый чай кипятком!!!Самая высокая температура заваривания может быть около 90 градусов!И то этой водой обдают заварник!
|
|
Зеленый чай
|
Пятница, 04 июня 2004,14:19
|
Для начала купи хороший чай в " Доме чая и кофе"(такие магазинчики есть в любом городе), проконсультируйся с продавцом, потому что для каждого вида зеленого чая свой способ и температурный режим заваривания!Я рекомендую "Глаз дракона" - нежный зеленый чай в форме маленьких шариков, после чаепития они разворачиваются в маленькие зеленые листочки, которые просто необходимо добавлять в салат!Вот так!
|
|
как правильно заваривать зеленый чай!
|
Среда, 02 июня 2004,13:39
|
1. Заварка должна обладать кипятком,
2. Ложат чая по вкусу (обычно 1,5-2,5 ложки чая), чая луше выбрать маленькими, молодыми листами, особено вкусно выбрать почками ( только не порошками или крупными листами.
3. Заливать кипятком , оставить 1-2 минута и вылить все ( промывка)
4. Заливать кипятьком ( лучше до 80оС),
5. Настаивать 5-7 минуть ( 10 минуть слишком мнго, чая будет выдать запах не вкусно)
6. Вторичная заливка вкушнейшая для одного применения
|
|
RE: RE: `` Саусэп``
|
Вторник, 01 июня 2004,09:17 Александра
|
Рекомендую всем попробовать зеленый чай "Нейлис ган паудер" великолепный насыщенный вкус, никакого постророннего аромата, и листочки чая целые, а не растерты в порох, как в большинстве других марках чаях.
А недавно решила попробовать другой сорт и купила зеленый чай "Дилма". Самый дорогой. Когда открыла упаковку, я чуть не задохнулась от вони - запах был как в хлеву.
|
|
RE: `` Саусэп``
|
Суббота, 29 мая 2004,23:17 Тоня
|
Девочки, а я люблю зелëный чай " Саусэп", он и ароматный и очень вкусный. А вторая заварка и вправду вкуснее,там листики раскрываются ещë больше, и вместе с этим мы чувствуем те самые сокровенные чайные ароматы! Всем советую! Кстати после него не хочется пить и есть.
|
|
RE: лишний вес
|
Суббота, 29 мая 2004,12:44 Lyudmila
|
зоза , а почему в этой теме?
Есть же "Худеем вместе", или в конце концов, новую тему откройте.
Тут бы поделились секретами заваривания зеленого чая, какие есть его виды, что предпочтительнее, я думаю ваш опыт многим бы был интересен.
Вполне может быть, что и возраст, изменение гормонального фона. Смотрю на свою свекровь, ей 54 года , всегда была очень худенькой, а последнее время все время видит, что поправляется, хотя почти ничего не кушает, бывает, что забегается так, что к 3 часам дня опомнится, что только кофе весь день пила. А вес потихоньку ползет вверх. Ей конечно и до вашего первоначального веса еще далеко, но уже беспокоится, зарядку делает, прес качает. Молодец , конечно, что и говорить.
|
|
лишний вес
|
Суббота, 29 мая 2004,11:59
|
в 2001 году переехала из Украины в Китай и тут же начался какой-то кошмар с весом-хотя питание стало более насыщено овощами и фруктами.За 2года набрала 20кг!Неужели так жутко сказывается возраст-мне сейчас 54г.? Вес с 64 дошел до 83!
|
|
чайок
|
Пятница, 28 мая 2004,10:28 Клариска
|
Тоже читала, что заваривать нужно не крутым кипятком, и то, что "вторячок" достаточно полезен Вот таки завариваю.
а вот в пакетиках не люблю.... ни черный ни зеленый чай
|
|
RE: RE: Зеленый чай
|
Пятница, 28 мая 2004,10:23 Наташа
|
а я читала в и-нете, что его нужно обдавать водой 75 градусов, и как- то постепенно заливать, сначала 1/3, потом через несколько минут еще столько , и т.д., потому что кипяток убивает всю полезность. Как же правильно?
|
|
RE: Зеленый чай
|
Четверг, 27 мая 2004,17:43 Lyudmila
|
Как и обычный, но чуть дольше. Точно так ж обдают чайник кипятком, ложат 1-2 ложки чая и заливают кипятком, настаиваться должен минут 10. лучше брать с крупными листьями. Кстати его в отличие от обычного черного чая можно и даже желательно перезаваривать.
А если готовый в пакериках, он конечно менее полез, но удобен, особенно на работе, то тоже, как обычный, но чуть дольше
|
|
Зеленый чай
|
Четверг, 27 мая 2004,16:40 Наташа
|
Девочки, как правильно заваривать зеленый чай?
|
|