форум подписка реклама о журнале ссылки
  Журнал для женщин НАТАЛИ

сделать стартовой страницейдобавить в Избранноеобратная связь Форум журнала Натали

Татьяна Франчук - девушка с обложки
Скелеты в шкафу

Объявление:
Уважаемые форумчане!
Приглашаем вас на новый форум журнала "Натали": http://www.natali.ua/forums/
Текущий вариант форума в скором времени будет доступен только в режиме чтения.

"Натали" on-line
            " Женское здоровье. Беременность. Роды   создать новый 
RE: RE: Надо - значит надо...
Четверг, 15 июля 2004,14:33     ответить 
Я согласна, что пользы от этого никакой, но за этот год принимала 3 раза и думаю, что это лучше, чем три аборта. Возможно, что месячные идут на пару дней дольше, чем обычно, а больше существенных изменений не замечала.

RE: Надо - значит надо...
Четверг, 15 июля 2004,12:09 Танюша     ответить 
Это конечно гадость редкая. Сама не пила, надеюсь не прийдется, партнер жалеет меня, но если вдруг , не дай Бог (пока детей не хочу и нем могу), то думаю что рискну, это покрайней мере лучше аборта.

RE: Надо - значит надо...
Четверг, 15 июля 2004,11:20 Олька     ответить 
Я принимала "Постинор" один раз, весь день чувствовала себя отвратительно, слабость, тошнота, головная боль... Месячные были похожи на чëрную сукровицу и более болезненные чем обычно. Но естественно бывают случаи, когда лучше "дать организму пинка" чем с у жасом ждать придут аль не придут. Стабильный метод контрацепции несравнимо лучше.

Надо - значит надо...
Четверг, 15 июля 2004,10:12     ответить 
Девушкам пить не позволяю, но таблетка всегда под рукой - мало ли в какой момент презерватив может порваться или еще что...
Неизвестно от чего будет больше вреда - от таблетки или от нервов на протяжении двух-трех недель, поэтому если уж получилась такая безвыходная ситуация - лучше таблетку.

З.Ы. На практике было 2 раза, оба раза девушка жаловалась на плохое самочуствие и тяжелые месячные, которые начинались раньше, были обильными и долгими...

RE: Как вы относитесь к Постинору?
Среда, 14 июля 2004,21:58 Белая     ответить 
А я проклинаю тот день, когда решила на фармацевтический факультет поступать. Дело в том, что преступив к работе в аптеке, и сама приняла таблетки при задержке и подружке дала.......так вот спустя годы, мы обе по желанию неможем забеременеть. Хотя изначально никаких противопоказаний для себя не вычитали, так что 10 раз подумайте прежде чем принять эту гадость. Моя гинеколог говорит, у Постинора есть и такая особенность.

Как вы относитесь к Постинору?
Среда, 14 июля 2004,18:56     ответить 
Впервые приняла Постинор. Потом прочитала в интернете отзывы. Немного испугалась. А если кровотечение, то на какой день после принятия таблетки? Насколько опасен постинор, если очень высокий уровень пролоктина? Кто-нибудь знает?
С уважением,

Постинор
Суббота, 03 июля 2004,16:35 Лейла     ответить 
Я принимала Постинор два раза. И в обоих случаях ничего такого, что описано ниже не замечала за собой. Все проходило абсолютно нормально и без последствий. Слава Богу )))

Людмиле
Среда, 30 июня 2004,11:20 Кисюша     ответить 
На самом деле, нужно внимательно читать инструкцию, там написано: принимать не чаже двух раз в год. То есть можно принять за одно полугодие 1 раз эту гадость.
Для тех, у кого беременность нежелательна, это - панацея. Лет 10 назад это казалось чудом. Ну а на самом деле Постинор - это маленький гормональный взрыв в организме, после чего можно ожидать любых сюрпризов. То что после него вскоре начинается кровотечение и длится оно больше недели - это нормальное дело. Ведь эта маленькая таблеточка в сущности производит миниаборт, то есть срывает весь процесс. Действительно, цикл сбивается... Но, девочки, что же Вы хотели?!!!
Нельзя так просто и легко устранить последствия маленькой глупости...
Немного лучше - ПЗТ (противозачаточные таблетки), которые Вам, в соответствии с индивидуальными особенностями организма, назначит гинеколог. То что они влияют на гормональный фон, это правда. Но следует выбрать конкретный препарат, который содержит оптимальное для Вашего организма количество гормонов.
Бытующие в кругу обывателя мнения, что после таблеток начинают расти усы, меняется вес в организме, немного устарели... Фармокология давно шагнула вперед... Но все равно слабый эффект есть.
Хотя для меня это была находка. Я каждый месяц ждала "красные дни календаря" с таким волнением, что у меня мог произойти сбой цикла лишь от стресса... А во время принятия ПЗТ я стала спокойна, получала удовольствие, абсолютно абстрагировавшись от мысли, куда ОН кончит и чем ЭТО кончится...
Вот так вот.

это лучшая экстренная контрацепция, но не контрацепция впринципе!
Среда, 30 июня 2004,10:47 Людмила     ответить 
препарат хороший,но принимать его надо по ну очень уж большой надобности! когда стоит выбор: постинор или аборт!
я принимала постинор раза 3, и ни разу не было сбоев....но и цикл у меня железный(день в день , минута в минуту). Но вот сейчас у меня обратная ситуация приняла постинор, менструация пришла(всрок) но какая то она странная, скорее всего менструальноподобная....так что раз на раз не приходится.

Среда, 14 апреля 2004,20:03 Lana     ответить 
Какая гадость эта ваша заливная рыба.

Вторник, 13 апреля 2004,17:10 ...     ответить 
Отрицательно!Это вызывает сильный гормональный сбой в организме.Они,дейсвительно сильно угнетают настроение.Меня от них ещë и тошнило.Я в ноябре прошлого года из-за этих таблеток попала в больницу с сильным кровотечением.Перед этим употребляла его несколько раз,но не дольше 2 табл.в месяц.После приëма на 2-3 день были выделения,а месячные потом начинались всрок.А потом уже без постинора были кровяные выделения в середине цыкла,боли в пояснице.И в один прекрасный день меня забрали в больницу прямо с работы.Сделали чистку.Обследовали на УЗД.Вроде ничего.А потом,когда сделали гистологию(анализ того,что из меня выскребли),сказали,что у меня был полип.И это случилось от какого-то гормонального стресса.Возможно,и от приëма постинора.С тех пор я боюсь даже в его сторону смотреть.

RE: RE: Как вы относитесь к Постинору?
Вторник, 13 апреля 2004,16:51     ответить 
Я думаю все будет в порядке. Но тест купить не помешает. Я пользовалась несколько раз Постинором и он еще не разу меня не подвел. Я тоже пила только одну таблетку и все было тип топ. Но конечно у каждой все индивидуально.

Вторник, 13 апреля 2004,16:09 ПОС     ответить 
Помогите советом.
Я выпила одну таблетку постинора через 12 часов после акта, и другую пить не стала, хотя в инструкции написано не познее 72 часов выпить две с разницей 12 часов. Прошло уже 5 дней, а месячные не начинаются. Неужели я могла забеременеть?
Через сколько должны начаться месячные после пиема постинора?

Emiliya
Понедельник, 09 февраля 2004,21:42 Lyudmila     ответить 
Emiliya, не хочу пугать, тебе виднее, но я забеременела на 32-й!!!! день цыкла

постинор
Понедельник, 09 февраля 2004,21:39 Lyudmila     ответить 
Получилось так, что за один месяц я приняла две таблетки. особо о вреде мне никто не говорил. А в инструкции было написано. что не больше 4-х в месяц.
Начались прорывные кровотечения, месячные были просто ужасные, цыкл зашкаливал то в 40 то 48 дней. Потом все восстановилось.
Без крайней необходимости я бы его не пила. это то что называется экстренная помощь

RE: Как же его быть???
Понедельник, 09 февраля 2004,21:34 Ди     ответить 
Эмилия:быстенько бегом в аптеку и купите тест на беременность из тех, которые "в первый же день задержки" дают результат. Если Вы еще не приняли тот самый постинор. Конечно, лучше не принимать, если нет ну прямо острой необходимости..

Было дело
Понедельник, 09 февраля 2004,20:33 Светлана     ответить 
Я тоже принимала "постинор", и были проблемы, как у девочек: месячные на неделю раньше, нерегулярный, сдвинутый цикл, "дела" были черного цвета, болезненные. Но, по-моему, это менее вредно, чем аборт.

Понедельник, 09 февраля 2004,18:17 ОЛЬКА     ответить 
Лет пять назад принимала Постинор довольно часто, но после того, как из-за него началось кровотечение, забыла о нем раз и навсегда...

Как же его быть???
Понедельник, 09 февраля 2004,16:37 Emiliya     ответить 
Я вчера малость сглупила, а теперь вот сижу и думаю - пить или не пить. Дело в том, что мой цикл сильно сбился из того, что было две поездки в Карпаты в этом месяце, я к этому очень чувствительна... - тоесть месячные уже должны были бы быть , так как их еще нет, я могла бы предположить что скоро должны быть, тоетсть безопасный период - а вот если нет...

Нежелательно...
Понедельник, 09 февраля 2004,14:11 Циана     ответить 
Принимала в юности 3 раза, "постактум". Ничего не чувствовала. Вообще. А проблем гинекологич. и до этого хватало, так что не причем... Но лучше не принимать, ИМХО.

Понедельник, 09 февраля 2004,13:38 Youk     ответить 
Очень опасно. Я тоже принимала несколько раз. И почти каждый раз начиналось кровотечение, которое длилось один раз, представляете, больше недели. Я обратилась к врачу. Мне кололи уколы и посоветовали больше не увлекаться этим. Хотя ведь бывают такие ситуации когда это единственный шанс избежать беременности.

Понедельник, 09 февраля 2004,13:23 Оля-ля     ответить 
А я себе етим препаратом устроила гормональный сбой в организме, мне было 17 лет, цыкл еще был несформирован, так после постинора у меня год месячка начиналась нестабильно.
Его опасно принимать тем, у кого цикл нестабильный или уже есть проблемы с гормональным фоном организма(фоликулярная киста, поликистоз, склерокистоз ы др.)

РЕ
Понедельник, 09 февраля 2004,13:05 Эрика     ответить 
Очень много я его перепробовала :( Он мало того,что сбивает цикл, проходит более болезненно, могут быть просто кровяные выделения, которые долго не проходят. И еще, он очень влияет на психику, стаешь раздражительной!

Понедельник, 09 февраля 2004,12:51     ответить 
ПРочитала много рекомендаций врачей относительно Постинора, одни говорят что это очень опасно и много осложнений, другие, что осложнения возможны, но ничего особо страшного в нем нет.
Хотелось бы услышать мнение тех, кто уже пробывал...

Ответить на сообщение

Тема :

Фотогалерея форума
Правила форума
Rambler's Top100 Fair.ru Ярмарка сайтов
Все права на статьи, иллюстрации, иные материалы ресурса принадлежат ЗАО "Холдинговая компания "Блиц-Информ" и охраняются законом.
ЗАО "Холдинговая компания "Блиц-Информ" оставляет за собой право использовать материалы сайта по собственному усмотрению.