RE: Боль при месячных
|
Четверг, 02 сентября 2004,12:02 Олка
|
темпалгин
спазмалгин
|
|
Боль при месячных
|
Вторник, 31 августа 2004,12:06 Катя
|
Стараюсь за 3 дня до месячных пить аскофен, он сильно разжижает кровь и месячные проходят без боли.
|
|
Боль при месячных
|
Вторник, 25 мая 2004,13:01 Юля
|
БАРАЛГЕТАС
|
|
|
Среда, 12 мая 2004,00:55
|
Девочки, боль при месячных называется "альгоменорея" (кажется). У меня такое было в подростковом возрасте. Меня просто рвало от боли, я корчилась на постели, орала... :( :(:(
Марвелон стала принимать в 16 лет - не по назначению, а от боли спасаться. Боль исчезла ВООБЩЕ, цикл был день в день (хотя я и раньше не страдала нерегулярностью, но пару дней туда-сюда - было).
Теперь на таблетках сижу периодически, т.к. беременеть не собираюсь. Но в данное время - не на таблетках; делаю перерыв. Такой боли, которая была в подростковом возрасте, и близко нет. Хотя иногда болит ощутимо, но совсем не так, как было. Обычный Ибупрофен помогает. А раньше мне, помню, помогали ТОЛьКО УКОЛЫ ("Баралгин"). И скорую тоже вызывали... Такое было... :(:(:(
Не знаю, как вас и утешить. Ал, держитесь :(:(:(
А врачи - что, не могут ничего посоветовать?
|
|
RE: Zanin
|
Среда, 21 апреля 2004,16:03 Ал
|
Я принимая Жанин наборла 3 кг. Это в пределах нормы. Грудь с 0 стала 2!!! Волосы, ногтй-краса была не описуемая! Мужу нравилось :). После прикращения приема фигура очень быстро вернулась . Н?о вот , что теперь делать с месячными. Боль то вернулась, а принимая Жанин не забеременеешь :(
|
|
Zanin
|
Пятница, 16 апреля 2004,19:52 Shu-chyan
|
Насколько гормональным:) на все 100%.
1. Жанин "не сильно гормональный".
Состав: 30 мкг этинилэстрадиола (то есть женского гормона этсрогена)
2 мг диеногеста нового гестагена.
Почему не сильно гормональный.
По класификации ВОЗ, комбинированные оральные контрацептивы созданные для периодического употребления (то есть не одноразового действия типа Постинора и Овидона) делят на 3 группы в зависимости от наличия этого эстрогена.
Высокодозированным считается Диане 35. 35 мкг (сравните с 30) - это граничная норма.
Жанин в средней весовой категории. Логест и другие содержат 20 мкг.
Но Диеногест, входящий в состав ЖАНИНА дают антиандрогенный эффект, хотя и немного более слабо выраженный по сравнению с ципротерона ацетатом в Диане-35.
То есть, если имеется гирсутизм, акне вульгарис и причиной этого всего есть повышение мужских половых гормонов, то Жанин и Диане-35, очень даже в тему.
Ни один эндокринолог 100% не скажет вам поправитесь вы или нет. Я знаю сотни клинических случаев, большинство - и это логично, несколько набирают массу, но есть такие что худеют, есть такие на вес которых никак не влияют.
Моя личная точка зрения, если ее значительно упростить: чем выше ИМТ (вес/(квадрат роста), тем более нежелательно использовать высокодозированные Диане-35, и Жанин.
Большинство (80-90) процентов девушек не прибавляли значительно более 1-3 кг в весе.
|
|
RE: RE: RE: Боль при месячных
|
Четверг, 15 апреля 2004,19:39 Лулу
|
а у меня до того как я с парнем стала спать - вообще никаких проблем не было: месячные как по часам и без болей, иногда даже забывала, что такое дело. А вот после лишения девственности - ужас. Первый день - хоть на стенку лезь(хотя моя подруга говорила, что наоборот должно быть). А еще циклл увеличился. Короче говоря, надо было держаться. Хотя.... зачем?
|
|
RE: RE: Боль при месячных
|
Среда, 14 апреля 2004,14:37 Ал
|
Я тоже пила Жанин-классные таблетки. Но я хочу забеременеть поэтому не предохраняюсь сейчас. А боли такие что жить бывает не хочеться. Вот сейчас еще 3-4 дня до месячных. а я уже не живая-уже болит :(((
|
|
|
Пятница, 09 апреля 2004,15:38 Анютка
|
Аня, вы написали, что принимаете таблетки "Жанин", я хотела бы узнать на сколько они гормональны?? У меня были проблемы по женски и врач мне их прописала, но мне сказали, что от них можно поправиться, так как они сильно гормональные---это правда? Как у вас с фигурой, не повлияло?
|
|
|
Пятница, 09 апреля 2004,09:12 Св
|
У меня раньше тоже оооочень сильные боли были, вот год как принимаю Марвелон - не поверите - цикл восстановился - просто супер, точно знаю в какой день начнутся, и когда точно закончатся, и самое главное боли нет!!!! Бывает какое-то потягивание внизу в первый день, но это ж ничто против тех болей, которые были! Всем советую не отказываться от контрацептивов- ведь намного легче станет!
Всем желаю безболезненных критических дней :)
|
|
Боль при месячных
|
Пятница, 09 апреля 2004,08:42 Аня
|
Раньше мне вообще скорую вызывали!!! Но врач посоветовала пить противозачаточные таблетки "Жанин". И цикл востановился и не болит совсем! И никаких беременностей. Я счастлива!
|
|
боль при месячных
|
Среда, 07 апреля 2004,20:21
|
Страдаю очень редко, но иногда как заболит.....ууууууу....... помагает СПАЗМАЛГОН. При первых симптомах боли приймите и все ОК!
|
|
RE: Чтоб не так болелось...
|
Четверг, 01 апреля 2004,16:22 Lyudmila
|
Ника* :) Очень точно. Плавали-знаем :)
только не "пост-менструальный синдром" а "пред-..."
|
|
Чтоб не так болелось...
|
Четверг, 01 апреля 2004,15:41 Ника*
|
Утром поругалась с родителями.
Потом со своим кренделем.
Пойду щасна работу и наору на всех.
Кто будет препятствовать - убью.
Генерального - первым.
Потом уволю всех сотрудников без выходного пособия.
Трудовую порву.
Офис сожгу.
Напишу в лифте <эх.й>.
У входа высморкаюсь и брошу бычок.
Растолкаю бабок в метро, наступлю на шлепки модной девке и сяду на два сиденья.
Зайду в магазин, перемеряю все шмотье, свалю его в кучу и нахамлю
продавцам.
Позвоню подругам и подробно объясню, почему они - дуры. А мужики у них - дебилы и уроды.
Позвоню своему кренделю и пошлю его на хрен.
Потом еще раз.
Потом то же самое - со всеми бывшими.
Включу компьютер, залезу в матерный сайт и слеплю трехэтажное послание в никуда.
Жрать не хочу.
Пить не хочу.
Спать не хочу.
Трахаться не хочу.
Ненавижу всех.
НЕНАВИЖУ. НЕНАВИЖУ. НЕНАВИЖУ.
...Вот что с людями делает пост-менструальный синдром.
|
|
Боль при месячных
|
Понедельник, 15 марта 2004,22:24 Ирма
|
Я спасаюсь от боли только Солпадеином. Помогает моментально, действует не менее 7 часов. Действует быстро, если боль не начала развиваться до пределов невыносимой. Кстати, месячнфе у меня до сих пор не установились, хотя мне уже за 20.
Что касается родов... Слышала, что каждый переносит боль по -разному. У кого-то ее вообще нет, а кто-то умирает.
Кстати, Людмила, а что значит "болит в другом месте"?:) Меня это заинтриговало:)
|
|
|
Понедельник, 15 марта 2004,19:21 Lyudmila
|
Ал, роды болят в другом месте 
Правда у меня из-за того же загиба боль была в пояснице, я думала - почки Оказалось - малой срока ждать не захотелось.
НО! роды результативнее месячных 
Где-то я читала календарь беременности, так там очень подробно и точно описано. что за боль и с чем сравнима. Не страшно Только потому, что во время схваток ждешь, что впереди еще роды, я это ведь должно быть больнее. Ан ничего подобного.
Не боися! 
|
|
|
Понедельник, 15 марта 2004,18:58 Ал
|
Люда таже история-загиб. Спасает только кетанов.
В 1й день просто жить не хочется. Неужели роды это еще больнее и дольше?!!!!
|
|
RE: RE: RE: RE: Боль при месячных
|
Воскресенье, 14 марта 2004,17:45 Lyudmila
|
маша, а что толку, что я знаю причину - загиб матки. Это не лечится, после родов не проходит, боль иногда такая прихватит, что ноги от будра до колен немеют. Благо, что не долго, приступами. Спасаюсь таблетками еще до того, как будет больно, потом - поздно 
|
|
RE: RE: RE: Боль при месячных
|
Воскресенье, 14 марта 2004,00:31 Маша
|
Первое, что надо - установить причину боли, по идее еë быть не должно.
Существует методика определения слоя стенки матки и слизистой и тем самым Вы будете знать, от чего идут такие боли. Плюс надо сдать анализы на гормоны.
И никакого алкоголя, кофе, крепкого чая, тяжестей!!!! Это касается времени месячных.
|
|
|
Вторник, 17 февраля 2004,11:53 Ал
|
После родов не пройдет. Просто будет с чем сравниватю :). Это обусловленно генетически , просто как Божья кара. Моя мама досих пор страдает :(((( Причем с возрастом незнает от чего хуже от самих месячных или от обезболивающего.
Жаль, что всем на эту проблему наплевать :(((
|
|
|
Вторник, 17 февраля 2004,00:24
|
У меня таже проблема, и что с ней делать тоже не знаю... Говорят, что пройдëт после родов, а пока пью таблетки: анальгин, кетанов, реналган.
|
|
Боль при месячных
|
Понедельник, 16 февраля 2004,17:57
|
Очень хорошо помогает и не приносит вред для организма "Нимегезик -100"
|
|
|
Пятница, 13 февраля 2004,16:58 Ал
|
Я с этой проблемой тоже живу. Боль такая, что временами дыхание перехватывает. Могу за рулем или на переговорах от боли сознание потерять.
Помогает Кетанов. Но он очень вреден-надо не злоупотреблять. В крайних случаях можно. Мне без него на работе не как.
|
|
|
Пятница, 13 февраля 2004,11:12
|
Мне очень хорошо помагает Баралгин или Баралгетакс(єто одно и тоже)
|
|
|
Среда, 11 февраля 2004,17:49 Лена
|
Наталья, у меня та же проблема, к сожалению:(
Попробуй Спазмалгон или Ношпу. Мне только это помогает.
|
|
Боль при месячных
|
Понедельник, 09 февраля 2004,21:16 Наталья
|
Проблема стара, как мир, но решения ей до сих пор я не нашла. Что делать, если боль при месячных не дает ни спать, ни есть, ни жить?
|
|