форум подписка реклама о журнале ссылки
  Журнал для женщин НАТАЛИ

сделать стартовой страницейдобавить в Избранноеобратная связь Форум журнала Натали

Акция Я в НАТАЛИ - победительницы сентября
Крепкий орешек, или Невозможная любовь

Объявление:
Уважаемые форумчане!
Приглашаем вас на новый форум журнала "Натали": http://www.natali.ua/forums/
Текущий вариант форума в скором времени будет доступен только в режиме чтения.

"Натали" on-line
            " Женское здоровье. Беременность. Роды   создать новый 
Спасибо!
Среда, 07 июля 2004,17:31 Валентиг     ответить 
Большре спасибо всем, кто отвечает мне, проблема действительно очень серьезная. Пишите мне еще! Я читаю все советы, они мне очень нужны.

Я боюсь иметь детей, помогите советом!
Среда, 23 июня 2004,09:45 1     ответить 
Уважаемая Валентина! Действительно, вы еще не созрели для такого шага. Наверное, природа настолько умна, что мы даже не можем себе предположить. Ведь 9 месяцев вы будете чувствовать свою крошку , а потом у вас появится возможность взять на руки своего малыша. Вот тогда вы уж точно настолько полюбите его , что просто не будете представлять, как могли жить без него.
У меня пока детей нет, но я очень хочу. Меня останавливает финансовый вопрос (боюсь, что не сможем с мужем обеспечить малыша ). Но уверена, что все будет хорошо.

RE: RE: Я боюсь иметь детей, помогите советом!
Вторник, 22 июня 2004,15:50 Кошка     ответить 
Валюша, 26 это не возраст. Не надо спешить. Прийдет время и Вы созреете. Если нет. Тоже не страшно. Главное, это то , что вы живете счасливо. Зачем насиловать себя из за стериотипов общества.
Мне уже 30 и я не как не решусь, и думаю, что еще долго буду сомневаться. Я не готова не морально не материально, привыкла жить для себя и не ущемлять себя не чем.
Материнство -это самая тяжолая и почетная участь женщины, но не кто не в праве ее на это толкать. Живите счасливо для себя, родных и мужа. Если желание прийдет -родите, если нет, я уверена, что Вы все равно проживете счасливую жизнь.
просто другую, чем те у кого есть дети.

RE: Я боюсь иметь детей, помогите советом!
Вторник, 22 июня 2004,10:10     ответить 
Валентина, я считаю, что надо подумать о том, что будет через 5-10 лет, готовы ли Вы жить с мужем без детей. И готов ли он жить с Вами , если у вас не будет детей. Это вопрос серьезный. Хотя у меня еще нет детей, мне 24 года, но я очень хочу, сейчас я знаю, что я созрела к этому решению. А Вам желаю созреть к своему мудрому решению. Удачи!

Воскресенье, 20 июня 2004,01:29     ответить 
Сначала я тоже боялась, лет в 14. Потом мне дали подержать на руках моего двоюродного брата. Мне стало жутко и противно! Он липкий, чем-то непонятным пахнет! В следующие годы рождение детей откладывала на неопределенный срок (дважды замужем), так сказать, ждала пока созрею морально. Но не созрела до сих пор и прекрасно себя чувствую. Мне 35, у меня есть прекрасные племянники, которых вижу, правда, редко. Но мне на этом общения с детьми вполне хватает.

Спасибо!
Пятница, 26 марта 2004,15:49     ответить 
Большое спасибо, Ольга и Лариса!
Я воспользуюсь обязательно вашими мудрыми советами, буду настраивать себя психологически и, думаю, через год все-таки заведу малыша!

RE: Я боюсь иметь детей, помогите советом!
Пятница, 26 марта 2004,15:41 Ольга     ответить 
Добрый день Валентина!
Мне 26 лет. Я тоже до рождения своего сына не хотела и боялась иметь детей. Так как я принимала таблетки нерегулярно, я залетела. Хоть и замужем и проблем финансовых тоже нет, для меня это было почти шоком. Но всетаки решили смужем рожать. За 9 месяцев я не только привыкла но и начала любить своего малыша. А когда родила так вообще подумала, что ради такого комочка все отдала бы. Притом что вид других детей меня вовсе не привлекал и скорее отталкивал, а младенцы еще больше. Думаю тоже произойдет и с вами. Ваш ребеночек будет для вас самым дорогим на свете. Желаю им побыстрее обзавестись!

Понедельник, 22 марта 2004,12:27     ответить 
Уважаемая Валентина прочитала Ваше сообщение и не очень удивилась. Сейчас много девушек и молодых женщин не очень хотят детей, а больше мне кажется боятся. Не знаю как решить Вашу проблему, но один совет дам не отчаивайтесь. Мне кажется у многих бывают разные проблемы, но считаю они решаемы. Поговорите еще с мужем, может у вас есть друзья у которых маленькие дети, попробуйте поняньчит их наверняка Вам понравится. Однозначного ответа для Вас быть не может решать только Вам вместе с мужем. Но считаю Ваш случай не безнадежен. Решайтесь! У меня прекрасный сын 17 лет, и мы очень ему рады. Хотя до рождения были проблемы, они решились благодаря моей настойчивости.

Воскресенье, 21 марта 2004,18:53     ответить 
Здравствуйте!
Ни разу не сталкивалась на твоих страничках, "Натали", с такой проблемой, как у меня.
Но я не хочу широкого обсуждения (проблема, я думаю, не слишком распространенная),
а просто очень хочу, чтоб мне ответил человек с похожей проблемой, а желательно,
чтоб он еще и знал ее решение. Потому что я очень хочу ее решить для себя.
Мне 26 лет, я замужем, мой муж просто замечательный человек. Мы живем не только душа в душу,
но еще и в достатке, о котором многие молодые мамы могут просто мечтать. У нас высшее "краснодипломное"
магистерское образование и любящие родители, которые очень хотели бы иметь внучат...
Так вот. Проблема-то как раз и заключается в том, что я не хочу иметь детей! Причем не на сознательном,
а на каком-то подсознательном уровне: я их не люблю. Я их боюсь. Я не знаю, что с ними делать.
Причем это относится только к маленьким детям - до 5-ти лет. С более старшими детьми я могу найти общий язык,
причем не как "тетя", а как подруга.
А вот младенцев я никогда даже не держала на руках. И это притом, что у меня есть братик на 10 лет младше!
Я никогда его не нянчила. Сказала маме, что она его родила для себя, поэтому пусть на меня не рассчитывает.
Мама у меня тоже замечательная - она никогда ничего мне не навязывала.
Я с детства говорила с мамой на тему того, что не люблю детей, а она отвечала, что еще не пришло время,
что вот, мол, станет мне 18-20 лет, тогда все изменится... Но мне уже 26, а не изменилось ничего.
Я понимаю, что нормальная семья, наверное, и считается нормальной, когда помимо любящих друг друга родителей
есть еще и любимый ими как минимум один ребенок, но пока (и мне кажется, это надолго) я не могу себя представить мамой.
Люди! Пожалуйста, напишите что-нибудь! Может, вы скажете, что мне и не нужно иметь детей с таким к ним отношением, а
может, посоветуете, как избавиться от неприязни (или боязни).
Очень-очень жду дружеского слова от тебя, "Натали", и поверь, что если я, читательница с девятилетним стажем (еще
с тех пор, когда ты была маленькая-маленькая, такая тоненькая), обратилась к тебе с просьбой о помощи, то значит, я в ней действиетельно нуждаюсь.
И больше мне не к кому обратиться.
С ув., Валентина, www.vvvcute.yandex.ru

Ответить на сообщение

Тема :

Фотогалерея форума
Правила форума
Rambler's Top100 Fair.ru Ярмарка сайтов
Все права на статьи, иллюстрации, иные материалы ресурса принадлежат ЗАО "Холдинговая компания "Блиц-Информ" и охраняются законом.
ЗАО "Холдинговая компания "Блиц-Информ" оставляет за собой право использовать материалы сайта по собственному усмотрению.