форум подписка реклама о журнале ссылки
  Журнал для женщин НАТАЛИ

сделать стартовой страницейдобавить в Избранноеобратная связь Форум журнала Натали

Леся Лакиза - девушка с обложки
5 остановок по требованию. Франция. Ля-Боль

"Натали" on-line
            " Женское здоровье. Беременность. Роды   создать новый 
Можна ли рожать когда очень боишся?
Среда, 11 августа 2004,13:14 Seta     ответить 
Можно, но дополнительно походи на курсы или к психологу, так как боль и страх перед родами - психологическое явление.

RE: Боитесь рожать?
Понедельник, 09 августа 2004,18:06 Росомаха     ответить 
Я тоже думала об этом и боялась, да еще добрые тетеньки вокруг нарассказывали всего страшненького) Но тяга к знаниям разрешила проблему. Начиталась, особенно интересно почитать такую литературу как Дик Рид -Естественные роды или аналогичную, можно пойти на курсы, сама я правда не пошла на них)) времени нет, работа и все такое. А вообще надо было бы. Но скажу одно, когда я читала я все представляла, как , откуда, какие части будут задействованы, а главное не бояться, потому что боль появляется из-за страха. Это чисто физиологичеси йпроцесс. Главное готовиться к родам как рождению ЕГо на свет и отвественному за Него моменту, а не за свой страх.
Хотя как будет на самом деле - посмотрим.))

...
Понедельник, 09 августа 2004,16:17 Анфисик     ответить 
часто в роддомах как только слышат возраст 30 лет - -сразу кесарево....никакой возможности разродиться самим не дают...вот живодеры!

Боитесь рожать?
Среда, 28 июля 2004,23:31 Боишся?     ответить 
Боитесь рожать, делайте кесарево!

страх
Понедельник, 26 июля 2004,15:57 Женя     ответить 
Я тоже была сильная трусиха, что бы сдать кровь с вены я три дня силами собиралась, а с пальца она у меня не шла от страха. Врачи все еще ругались, ни чего заберенела, а потом на сохранение, а там сорок уколов в попу (стала как кирпич), и каждый день капельницы, перестала вообще чего - либо бояться. Но я еще не очень долго лежала 2 неделе, а девочки по 3,4 месяца лежали.
Так что когда ты созреешь психологически чтоб стать мамой, то все страхи пройдут сами собой, хотя если честно я тоже очень боюсь рожать, но думаю это пройдет

RE: Можна ли рожать когда очень боишся?
Понедельник, 26 июля 2004,15:44 Малыш     ответить 
Лисса, я точно такая же. У меня даже когда кровь с пальца берут, я потом выхожу из кабинета в полуобморочном состоянии, у меня голова кружится и мне надо сесть посидеть минут 20, а иначе упаду. Я очень хочу ребенка, но я и представить не могу как я буду его рожать. А то как я девственности лишалась, то это вообще история. Хорошо что мальчик хороший попался, а то он вполне мог импотентом остаться... Так что не ты одна такая....

Понедельник, 12 июля 2004,09:42     ответить 
Я даже не то,что рожать - беременить боюсь. И вобще я ужасная трусиха- боюсь всего, что связано с медициной. Очень боюсь уколов, боюсь , когда берут кровь и т.п. Вот сейчас у меня проблемы с гинекологией и предстоит пройти курс лечения , в который входит 20 уколов в попу. Очень боюсь, но стараюсь абстрагироваться от этой мысли.

Можно ли рожать когда очень боишся?
Четверг, 01 июля 2004,00:27 Нина     ответить 
Рожать страшно. Мало того, во время родов ты не контролируешь ситуацию, ведешь себя как животное, над тобою издеваются акушерки, процесс вообще жутко отвратительный. Но боятся все и рожают тоже все (т.е. не 99%, а несколько меньше). Это дело сугубо индивидуальное. Главное другое - хочешь ли ты рожать вообще.

RE: Можна ли рожать когда очень боишся?
Пятница, 21 мая 2004,14:15 Lyudmila     ответить 
Александра , вот и мне кажется, что во второй раз мне понравится :) Потому как не будет той неизвестности и непонимания что происходит.
Но думаю, что и в первый раз можно получить удовольствие, главное максимум информации, которая прольет свет на происходящее, что делать, что нет.

Пятница, 21 мая 2004,13:46     ответить 
Рожать-то все равно придется, хотя, конечно, если очень боишься, рожать нельзя, потому что все будет как нельзя хуже. Надо просто перестать бояться. В конце концов, подумайте: 99,9% женщин РОЖАЮТ, а многие - и не по одному разу, у меня, например, двое, и во второй раз мне ПОНРАВИЛОСЬ рожать! Рожать - это здорово! И ни капельки не страшно! Зайдите на babylactatio.org.ua, Элеонора, я думаю, вам поможет:))

RE: Можно ли рожать когда очень боишься?
Суббота, 24 апреля 2004,01:45 Дана     ответить 
Мне казалось, что как я, так никто не боится родов...... Во время родов, ты так будешь переживать за ребëнка, что о себе забудешь.

эдвайс
Вторник, 20 апреля 2004,19:39 Markus     ответить 
По идее все сказывается...Мама и будущий ребенок это один организм. Рекомендую курсы, психолога и поддержку близких.
И не переживать за это дополнительно...

Суббота, 10 апреля 2004,22:21 Алена     ответить 
Если очень боишся рожать, не скажется ли твой страх на будущем ребенке.

Ответить на сообщение

Тема :

Фотогалерея форума
Правила форума
WWWomen.ru WWWomen online! Rambler's Top100 Fair.ru Ярмарка сайтов
Все права на статьи, иллюстрации, иные материалы ресурса принадлежат ЗАО "Холдинговая компания "Блиц-Информ" и охраняются законом.
ЗАО "Холдинговая компания "Блиц-Информ" оставляет за собой право использовать материалы сайта по собственному усмотрению.