визит к проктологу
|
Воскресенье, 04 июля 2004,12:08 Виктория
|
я вот тоже столкнулась с такой проблемой..извините за открытость, но раз уж говорить то говорить..в следсвии частых запоров ( если не сказать хронических)и вот я "приучила" себя к клизме.. а вот сейчас и рада бы прекратить да не могу... еще и трещинки беспокоят..нет, они не чешутся..а вот сидеть больно..в общем ужас какойто..к врачу идти и стыдно и страшно...не знаю.....
а вот что я извлекла из инета по этой проблеме: холодный местный душ, тампоны с маслом шиповника, тампоны из сырого картофеля может кому поможет.удачи всем и здоровья!
|
|
RE: визит к проктологу или деликатная проблема
|
Суббота, 29 мая 2004,21:20 Талла
|
у меня тоже что-то подобное. Началось все после родов. Какие-то трещинки, иногда кровят когда стул очень тугой, и чешутся. И к врачу даже не представляю как можно пойти. Дома сама делаю маленькие процедуры, мажу кремом "Кортонитол Дарница" - вроде проходит, как только перестаю пользоваться, через пару недель опять появляются трещинки
|
|
Визит к проктологу
|
Суббота, 29 мая 2004,15:58 Solnce:)
|
Может ты злоупотребляешь анальным сексом?
|
|
RE: визит к проктологу или деликатная проблема
|
Воскресенье, 11 апреля 2004,23:38 Lyudmila
|
Конечно точный диагноз скажет только врач. И не думайте о всяких "страшилках", о которых расказывают. большинство из них сильно преувеличены. аппараты - это уже дальнейшая диагностика, если есть серьезные проблемы с толстым кишечником. Так что не боитесь, это ведь может быть элементарное раздражение, дерматит, грибок. И чем быстрее это обнаружится, тем быстрее вы от этой напасти избавитесь.
Еще зуд может возникать, если есть микротрещинки (как стледствие запора, например), тоже врач определит и посоветует лечение. ну и не надо самой себе диагнозы ставить - это может оказаться не только бесполезным. но и вредным.
Будьте здоровы и не трусьте - все будет хорошо.
Когда-то у меня появилось сильное покраснение с прыщиками на "мягком месте". Сказать, что я испугалась - ничего не сказать. Чего я только себе не понапридумала. Собралась с духом и пошла к врачу, к кожнику, но в кож-вен диспансер. Одного взгляда было достаточно чтобы определить, что это разражение , скорее всего на воду. Посоветовала поменьше киснуть в ванной. И все прошло.
Так что Снежа, хвост-пистолетом и к врачу! Они не кусаются!
|
|
визит к проктологу или деликатная проблема
|
Воскресенье, 11 апреля 2004,21:42 Снежа
|
Девочки, стыдно даже написать о таком, но приходится. Где-то с полгодика у меня чешется, просто зудит анус, особенно перед тем, как нужно сходить в туалет по-большому(Боже, даже не знаю, как о ТАКОМ писать в культурной форме!):( Я начесываю себя до одури, а когда иду в туалет, то боли весьма сеьезные- почесанное место о себе дает знать. Вобщем, мучаюсь.
Проверялась на глисты, но ничего не нашли. Подозреваю, что надо идти к проктологу, но недавно прочитала о том, КАК происходит прием( о клизмах, которые надо ставить трижды за сутки, об аппаратах,которые он ТУДА сует и т.д.) Мне страшнои дурно от одной мысли, что придется идти на такое обслеование.
Что вы можете мне посоветовать и что может ТАМ чесаться?:((((
|
|