RE: RE: Первый ребенок?!
|
Четверг, 17 июня 2004,18:09
|
С точки зрения гинекологии и акушерства рожать лучше не раньше чем в 21-22 года (это так для теории)...
А вообще я личносчитаю что оптимальное время нужно выбирать по многих факторах - состояние здоровья на данный момент и прогнозироуемое в будущем, возраст мне кажется не больше чем в 25. 22-23 это идеальное время хотя и зависит от других конституциональных особенностей каждого конкретного женского организма.
|
|
RE: Первый ребенок!!!
|
Среда, 16 июня 2004,19:50
|
Мне 27 лет, детей у меня ещë нет. Сейчас я имею хорошую работу (это связано с политикой, юриспруденцией и благотворительностью) к стати, помогаем отчасти деткам-сиротам, беспризорникам и из неблагополучных семей. О своих - считаю, что каждая женщина должна родить в своë время. Некоторые рожают в 17-18, а некоторые в 30-40. У меня знакомая, живëт в Америке, говорит, что первую половину жизни в основном женщины делают карьеру, а во второй половине - лет в 35, рожают деток и посвящают им максимум времени. Мне, например, это наиболее приемлемо. А вот моя подруга успешно родила ребëнка, побыла пол года в декрете, наняла няню и продолжает работать. Могу сказать, тоже молодец. В принципе, в 2-3 годика ребëночка уже можно отдавать в садик и дальше, как во всех семьях, совмещать детей с работой. Но, мне кажеться, что всëтаки это очень индивидуально. И, к стати, ничего страшного, если кто-то из женщин решит рожать позднего ребëночка. Только с врачëм надо обязательно проконсультироваться и избегать абортов. Ещë конечно всë должно быть согласовано с мужем. Желаю удачи всем мамочкам и здоровья вашим деткам!
|
|
Первый ребенок!!!
|
Понедельник, 14 июня 2004,11:56
|
Здравствуйте, девушки. Мне 23 года, родила я в 20 (совсем не желею).В 20 если ты замужем намного легче решится на роды, чем в 23, и я считаю, что мне повезло. Я тоже до ужаса боялась рожать, мне казалось, что я умру (у меня даже были страшные мысли, если будет подыматься вопрос кого спасать меня или ребенка? Насколько это больно?). Это больно, но недолго (когда были схватки, я говорила, что больше никогда не буду рожать, когда родила то, уже запела что через годика 4 можно опять второго).
Это класные ощущения, когда это маленькое существо полностью зависит от тебя (это не то что сдашь ты отчет или не сдашь, а когда маленькая человеческая жизнь (маленькая, но ЖИЗНЬ)).
Девочки, пока вы в положении РАДУЙТЕСЬ, НАСЛАЖДАЙТЕСЬ этими ощущениями ведь некоторым из нас это дано лишь раз в жизни ощутить, а мужчины вообще этого лишены. И запомните, ребенок даже когда еще внутри вас он уже все понимает, чувствует и даже может по-своему с вами разговаривать (когда в ответ ножкой стукнет, когда попку выставит, а иногда даже ущипнуть может).
А если у вас токсикоз многие мои подруги спасались минеральной газированной водой.
Насчет кесарева, это все неправда. Главное правильно питаться, побольше двигаться особенно ходить пешком тогда все будет класно.
Удачи. Растите большими на радость маме и папе.
|
|
RE: Первый ребенок?!
|
Воскресенье, 09 мая 2004,21:31 vikki
|
Первого ребенка лучше рожать с 18-25 лет. С точки зрения окушерства и гиникологии это идеальное биологическое время для женщины, хотя сейчас для каждого-индивидуальное...
|
|
Первый ребенок?!
|
Пятница, 07 мая 2004,11:39 Tessa
|
Хм, девочки,мне кажется рожать нужно тогда, когда внутренне готова и уже ОЧЕНЬ хочешь стать матерью, или хочешь родить ребенка ИМЕННО ОТ ЭТОГО человека, при чем независимо от того, будет этот мужчина с тобой дальше или нет. Просто ОЧЕНЬ ХОЧЕШЬ.А бояться чего-то - не стоит .У меня двое детей. Родила первого в 20 (роды были тяжелые), второго в 23 . и не смотря на это от карьеры не отвлекалась.
Если ты не готова к материнству, ничего кроме некомфорта тебе ребенок не принесет.
Поэтому, если хочешь - то НИЧЕГО не бойся, когда видишь своего малютку в первый раз, когда видишь эти глазенки - понимаешь что ради этого человечка стоило не то что роды пережить, а все круги ада согласна пройти 
|
|
RE: RE: Первый ребенок
|
Четверг, 06 мая 2004,13:05 селянка
|
никогда не поздно))) но в 24-28 лет организм бестрее восстанавливается. у меня тетка в 42 родила, сама.
|
|
RE: Первый ребенок
|
Четверг, 06 мая 2004,08:48 Inna V
|
Согласна с Наташей,но сейчас и в Симферополе одна врач мне сказала,что еще рано мне (30лет) думать о детях.Так что и наши кое-какие врачи уже перестроились.Я на Среднем Востоке,но здесь нормально тоже в 30-35 лет рожать.И никто не торопится,никто мне не говорит,чтопоздно.Мадонна-то во сколько первого родила?
|
|
Первый ребенок
|
Суббота, 01 мая 2004,20:03
|
"Старая первородка" - это вообще свинство. Одна из дикостей нашей Украины (пишу с болью). ДАВНО во ВСЕХ западных странах врачи считают, что рожать в 30 и за 30 - ЛУЧШЕ.
Ну, а насчет "лучше еще раз родить, чем сходить к зубному..." Ну, все рожают по-разному, но эта аналогия с зубным врачом - неуместна. Неужели в Украине такие ужасные зубные врачи? Здесь вообще никакой боли не чувствуешь Роды - это ведь не только боль, это еще и жуткая НАГРУЗКА на весь организм. Неудивительно, что у некоторых рожениц после родов лопаются кровеносные сосуды в глазах, например.
Я сама не рожала, но мама мне все рассказала "в красках". Она еще и рожала вообще молоденькой - ей 20 лет было. И настроена была по-боевому, и родила неплохо, без никаких осложнений. И все же - как вспомнит...
Я сама хочу ребенка, но мне для начала нужен хотя бы его папа. 
|
|
RE: RE: RE: RE: А вдруг кесарево???
|
Среда, 28 апреля 2004,15:06 Яблочко
|
Ну напишут в роддоме "старая первородящая", ну и что? Кому это интересно читать? Возраст по паспорту тоже не показатель - можно в 20 лет быть развалиной, а можно в 40 - как огурчик.Мое мнение рожать надо когда вы забеременели, а беременеть стоит когда вы осознанно этого хотите и к этому готовы морально и материально, а не потому что кто-то что-то напишет или скажет.
|
|
RE: RE: RE: А вдруг кесарево???
|
Пятница, 23 апреля 2004,02:24 Ди
|
Кстати, не обязательно, если родители крупного сложения - ребенок будет крупный. Я тоже этого боялась, так как тах у меня не широкий, а отец моего ребенка - крупнокостный. Ребенок родился небольшим. И свекровь потом сказала, что и отуц (ее сын) родился совсем маленьким. Так что не переживайте.
Кстати, насчет напишут "старая первородка" - а какое кому дело, ЧТО напишут? Конечно, лучше родить до 30 лет, но многие рожают и в 35, и в 40 первого ребенка - мало ли как жизнь сложится.
|
|
RE: RE: А вдруг кесарево???
|
Четверг, 22 апреля 2004,13:43 Абу
|
Спасибо, немного успокоили
|
|
RE: А вдруг кесарево???
|
Четверг, 22 апреля 2004,12:55 Lyudmila
|
Во первых, не верь подруге! Хто она такая? Профессор акушерства и гинекологии?
Что за глепая манера страшилки без знания дела рассказывать. Это что же всем худеньким кесарево делают ??? Ребеночек он более или менее одинакового веса и размера у всех и то, что ты худенькая ничего не меняет. Есть связь со сторением тазовых костей, но и то, дело случая...
Во вторых, кесарево не так страшно. Тут вот некоторые говорили, что если рожать, то только кесарево.
Главное позитивный настрой.
Удачи!
|
|
А вдруг кесарево???
|
Четверг, 22 апреля 2004,11:49 Абу
|
Я довольно худенькая, а муж крупного телосложения. Одна подруга говорит что меня ждет кесарево, насколько это опасно
|
|
RE: Первый ребенок?!
|
Четверг, 22 апреля 2004,11:05 Анна
|
Бояться совсем не надо. Тут в форуме многие счастливые мамы уже высказались. И заметь, что отрицательно относятся к родам те кто еще не рожал. У меня двое. Роды- это совсем и не страшно. Не сказать что это совсем не больно, но потерпеть и не голосить вполне можно-это раз.Потом про боль забываешь почти моментально-это два. Моя одна знакомая говорит, что ей лучше еще раз родить чем сходить к зубному- и я с ней согласна. А когда берешь свою крошку и она присасывается к груди, или пытается сфокусировать свой взгляд на МАМЕ и ты понимаешь что ты для этого человечка пока что все на свете и он для тебя даже еще больше...И ведь сколько на свете людей, сколько раз происходило это чудо и все равно для мамы это каждый раз неповторимо и незабываемо, в хорошем смысле. А вот на счет карьеры... Сейчас ведь многие успевают и совмещают и то и другое. Но вряд ли ты будешь думать о карьере. Я неслась домой не досидев до конца и в конце концов решила что карьеру я успею потом. Теперь сижу дома вожусь с сопельками, чихами, стирками, уборками и ни капельки не сожалею.
|
|
Ни когда не поздно
|
Четверг, 22 апреля 2004,10:49 Женя
|
У меня схожая ситуация с тобой Абу. Муж очень сильно хочет ребенка.
Мне 24 года, я уже много достигла и сечас пик моей карьеры, тем более мой заработок это большой кусок в семейном бюджете.
Но у меня уже пятая неделя, я просто дурею, особенно по утрам от дикого токсикоза. Не могу работать, а надо. Что делать просто ума не приложу. И рожать боюсь и всего боюсь. И всех ненавижу, потому что нельзя облегчить мои страданья.
Но думаю что все изменится к лучшему, я надеюсь.
Я еще думаю, что ребенку все равно какое положение занимает его мама, он просто растет и растет и просто любит тебя. И ты молодая мама, и не напишут в роддоме старая первородка.
|
|
Первый ребенок?!
|
Среда, 21 апреля 2004,17:39
|
Когда кто родил первого???
Правда ли что первого нужно родить до 30 лет, тогда легче и дети здоровее рождаются.
Мне 24 года, замужем.
Мой муж очень любит меня и детей, но ребенка я родить не решаюсь. Сейчас какраз моя карьера начала двигаться в верх.
Муж не настаивает, но он очень хочет ребенка.
А ковсему этому я боюсь рожать....
|
|