some comment
|
Вторник, 06 июля 2004,13:20
|
1. 4 месяца для паники - мало это или много это должен решить только специалист!
Паниковать не надо, но если еще и нерегулярный цикл - просто надо сообщить врачу,
он должен успокоить или проверить что-то - и все будет daijobu, как говорят японцы,
в смыісле все олрайт.
Lyudmila права что для паники рано для девушки, но грамотный врач должен всегда
исключить наличие тяжелых патологий в звеньях репродуктивной системе, чтобы
потом не было слишком поздно.
Конечно редко бывает, что что-то можно было изменить в период до 4-6 месяцев в
случае обращения у врачу - обычно отсуствие беременности это либо уже
закономерный результат давних процесов, либо просто слишком малый срок для
того чтобы забеременеть, еще надо чуть-чуть подождать.
Так что просто следует обратиться к врачу, сильно не беспокоиться, иначе врачи
могут на этом сыграть - и засыпать кучей дорогостоящих и ненужных анализов и видами
диагностики.
После визита к грамотному врачу, совесть должна быть спокойна - и следует ждать
дальше !
2. Диане -35 - три месяца? Наши гинекологи-эндокринологи когда-то меня добьют этим
Диане-35...
Никакой стабильности гормонального фона после трехмесячного приема Диане-35 быть не может, если учесть специфику обратных отрицательных и положительных связей горомонов а также особенности их метаболизма и механизмов продуцирования.
При синдроме гиперандрогении следует отдать предпочтение комплексности подхода к лечению этого состояния - а это работа очень непростая, и в Киеве , уж поверьте мне, очень мало хороших специалистов именно в этой области (СГА)- где-то лучше (СПКЯ) но в основном гинекология-эндокринология у нас очень слабо развита.
Да и что говорить если в свое время лучшим специалистом в Киеве считался кандидат медицинских наук, чье имя до сих пор вызывает чувство сожаления за утраченным здоровьем у многих пациенток...
Эта область очень трудна в том плане, что она очень научноемкая.
Когда практическая гинекология, да и акушерство в основном определяется практикой,
то в онкогинекологии (в меньшей) и гине - эндокринке намного в большей. Сплошные белые пятна, гормоны - это для ученых терра инкогнита.
А зачем думать, если можно дать Диане-35 как панацею? Если что-то пойдет не так, это значит медицина бессильна...
Конечно во многих случаях назначение этого препарата благотворно влияет, но от профанов-врачей не застрахован никто.
Так что очень внимательно подходите к выбору врача и самое главное вера пациента!
Современная медицина бессильна против стремления пациента к выживанию.
|
|
RE: хочу забеременеть
|
Вторник, 06 июля 2004,10:49 Ю и я
|
Не правда, єто индивидуально. Я раньше принимала полгода Логест, потом прекратила И ни на капельку не поправилась....
|
|
хочу забеременеть
|
Воскресенье, 04 июля 2004,14:04 Вика.
|
девочки, я вот спросить хочу...как на организм влияет прием гормональных препаратов?..говорят от этого сильно поправляются..это правда?
|
|
RE: RE: хочу забеременеть
|
Четверг, 20 мая 2004,13:39 Inna V
|
Девочки,а еще есть тест на совместимость.Проходили?
|
|
|
Среда, 19 мая 2004,14:01
|
Ольга, я тоже не могу забеременеть вот уже 6 месяцев. Проходимость труб проверила, все нормально, проверила гармоны - повышен гармон тестостерон, полечилась Диане-35 на протяжении 3-х месяцев и вот все равно не могу забеременеть и не зхнаю что делать
|
|
|
Четверг, 06 мая 2004,08:12 Inna V
|
Врачи начинают обследовать только после 1 года нормальной половой жизни супругов. Наслаждайтесь мужем пока что.Или вы давно живете вместе? Детки -это хорошо,и мы тоже хотим,и вот,спустя год ,начинаем обследование.Но,вы же понимаете,что потом будете посвящены деткам,а не друг другу в большей степени,как раньше.Мне,кажется,что год люди притираются друг к другу,налаживают бытовые отношения.А вот через год можно и начинать,если не получится.Но это,конечно,только мое мнение.
Правильно вам советуют,первый шаг -это базальтная температура,ни один нормальный врач не будет без нее начинать обследование. Она измеряется утром - в одно и то же время,одним и тем же градусником,не вставая перед этим как минимум 3 часа.Измерение 5-8 мин.Начинаете с первого дня цикла(т.е. месячных) и не прекращаете 3 месяца (цикла) каждый день!В анальном проходе (лучше) или во влагалище. Результаты покажут есть ли у вас овуляция,и в какие дни она проходит.Даст вам точнее информацию когда самые благоприятные дни для зачатия.Так же продаются тесты на овуляцию (по моче) и вы можете еще для себя уточнить проходит ли овуляция. Исходя графика базальтной температуры врач увидит нормально ли у вас с гормонами.
И с этим обращаитесь к врачу,а он назначит дальнейшее обследование,такое как спермограмма мужа,снимок на проходимость труб и т.д.
Еще перед зачатием надо здать анализ на краснуху,так как нам должны были в школе прививки делать,но как Советский союз распался,то не делали.И если беременные подхватывают этот вирус,то ребенку грозит глухота.Поэтому надо провериться и если понадобиться,то сделать прививку,после которой нужно предохраняться 3 месяца! Ну и все. Правильно советуют вам не волноваться,так как это тоже сказывается на способности забеременнеть.Нерегуляарный цикл -это не причина.Стрессы,антибиотики,алкоголь,перелеты-все это влияет на овуляцию.Так что,удачи!
|
|
|
Суббота, 01 мая 2004,20:25
|
Ольга! Не ждите, не тяните время, если хотите ребенка то идите к врачу сразу. Я тоже ждала год, думала ничего страшного, просто цикл не тот, организмы привыкают друг к другу....А нет... Теперь вот лечусь серьезно, а если бы попала к врачу сразу, то обошлось бы малой кровью. , Для начала пусть возьмут сперму у мужа..результат получите через 15 минут...если у него все ок, тогда вам придется вытерпеть множество процедур, но ничего страшного - выдержите,..., ведь вы станете мамой....
|
|
|
Суббота, 01 мая 2004,17:50 Оля
|
К двойни приводят только препараты, стимулирующие овуляцию, и то редко.
Если цикл очень уж нерегулярный, то все-таки стоило б провериться на гормоны.
Иногда подкорректировавши немного один гормон женщина беременнеет.
Но вам сейчас надо только расслабиться, стресс тоже очень мешает зачатию!
Действительно, обратитесь к врачу, он даст вам советы, как "помочь" зачатию, оптимальные позы (особенно, если у вас матка в изгибе) и т.д.
Если же по истечении 9-10 месяцев ничего не произойдет, тогда уже надо начинать обследовать себя и мужа
Удачи!!!!!!!
|
|
не волнуйтесь
|
Вторник, 27 апреля 2004,23:10
|
Оля, не волнуйтесь - прошло всего только 4 месяца, и даже не попыток забеременеть, а совместной жизни, к тому же нерегулярный цикл... Думаю беспокоиться рано! Просто для себя - обратитесь к гинекологу, проконсультируйтесь, обследуйтесь на предмет выявления причины нерегулярного цикла(!!!).У вас еще все впереди - главное вы вместе, наслаждайтесь и все получиться!
|
|
|
Понедельник, 26 апреля 2004,03:48 Элочка
|
Оля, на гармоны садиться не спешите. (это может привести к рождению двойни) К врачам обращаться стоит после года попыток. Начните измерять базальную температуру и состаляйте график температур. Так вы будете знать точно период своей овуляции и дни благоприятные для зачатия. Но главное не зацикливайтесь на этом. У вас все обязательно получится!
|
|
|
Воскресенье, 25 апреля 2004,18:22 Lyudmila
|
Оленька, при нерегулярном цикле стоит обратиться к гинекологу, скорее всего это и есть причина. Хотя и 4 месяца - это еще слишком мало, для паники слишком рано. Но если причина в цикле, то ее легко устранить, незачем долго ждать. Пару месяцев нужных гормонов и счастье вам улыбнется.
Желаю вам удачи и здоровья.
|
|
хочу забеременеть
|
Воскресенье, 25 апреля 2004,13:18
|
Мы с мужем очень хотим ребенка но пока что ничего не получается мы живем 4 месяца. Я уже начала расстраиваться. У меня нерегулярный цикл. Стоит ли бесспокоится и что предпринимать?
|
|