RE: Гормональная спираль Мирена
|
Пятница, 25 июня 2004,22:15 Наташа
|
я наверное не решусь на Мирену. Раз такие осложнения, по 15 дней месячные! Неа, не хочу.Такие бабки, а зачем?
|
|
Гормональная спираль Мирена
|
Пятница, 25 июня 2004,04:40 Natalie
|
Y menya "Mirena" yzhe 1 god.Ya ee postavila v USA.Stoit 500$.Pervye 2-3 mesyazca byli boli,plohoe nastroenie,mesyachnye byli po 15-20 dnei(no ne obilnye).Seichas NO PROBLEM.Mesyachnye 4-5 dney(sovsem chut-chut).Zdes vrachi rekomenduut pochti vsem.
Seichas zdes reklamiruut tabletki,posle kotoryh mesyachnye tolko 4 raza v god.
|
|
RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: Гормональная спираль Мирена
|
Среда, 09 июня 2004,23:04 Наташа
|
Ирина, пожалуйста расскажите конкретно! Умоляю ВАС! Какие отзывы, как с болями, как прходят месячные, как либидо?
|
|
RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: Гормональная спираль Мирена
|
Среда, 09 июня 2004,18:25
|
Привет девчонки, у меня эта спираль уже почти год, это что-то особенно когда месячные.
|
|
RE: RE: RE: RE: RE: RE: Гормональная спираль Мирена
|
Суббота, 05 июня 2004,21:42 Marina
|
Конечно это против физиологии. Нужно еще выслушать тех, у кого она уже стоит, и не один месяц. Кто уже испытал ее. И можно проконсультироваться с другим врачом, ведь врачи тоже разное говорят, одному это нравится, а другой не приемлет такой метод.
Да, дороговато. А вы в Украине?
|
|
RE: RE: RE: RE: RE: Гормональная спираль Мирена
|
Суббота, 05 июня 2004,21:33 Наташа
|
За 250 Евро. Вот не в цене дело, а если прекратятся месячные, то это против физиологии. Так не должно быть.
|
|
RE: RE: RE: RE: Гормональная спираль Мирена
|
Суббота, 05 июня 2004,19:38 Marina
|
Я тоже много читала в инете про эту спираль. У многих месячные прекратились, у других менее обильными стали. А то что там гормон, то это не так страшно. С таблетками вы эти гормоны глотаете, а там он действует местно и меньше побочных эффектов именно желудочно-кишечного происхождения. Хотя везде есть свои противопоказания. У меня простая стоит, мне нормально, цикл не увеличился, правда тоже мажется немного. Но таблетки больше не хочу, мне от них очень плохо было, да и поправилась, хотя пила их около года всего. А так, как правильно Lyudmila сказала, не поставишь, не узнаешь. А какая, если не секрет, стоимость этой спирали?
|
|
RE: RE: RE: Гормональная спираль Мирена
|
Суббота, 05 июня 2004,12:29 Наташа
|
Так сказала врач. Такая спираль с гормонами имеет такие тенденции.
|
|
RE: RE: Гормональная спираль Мирена
|
Суббота, 05 июня 2004,12:28 Наташа
|
Меня , Людмила, насторожило то, что месячные могут вообще прекратиться. А это плохо. Или?
|
|
RE: Гормональная спираль Мирена
|
Четверг, 03 июня 2004,23:20 Lyudmila
|
Наташа, у меня обычная спираль, так что от нее как раз месячные дольше и болезненнее.
У любой спирали куча побочных явлений. Просто у одних они наблюдаются а у других нет.
Но то, что для меня намного удобнее всех других способов предохранения - это факт.
А гормональная...в ней же вероятно микродоза гормонов, которые она как бы излучает.
наверное по тому же принципу пластыри действуют.
Если дело в цене, то посчитай сколько упаковок таблеток или презервативов на какой период времени тебе нужно, и уверена, увидишь, что спираль на 4-5 лет выгоднее и удобнее. Так что главный критерий должен быть - как она у тебя приживется. А тут... не поставишь не узнаешь.
У меня уже вторая спираль за 9 лет, первую в Украине ставили, она мне через 1.5 года стала проблемы делать, дальше-хуже, уже здесь я ее удалила, сделала перерыв и поставила снова, тоже т-образную. но врач сказал, что эта лучше предыдущей, да и после установки узи сделал сразу, на каждом осмотре тоже узи делает. жаловаться неначто, только то. что иногда мажется после месячных еще пару лишних дней больнее. Цыкл регулярный, как по часам, в девках когда ходила, такого небыло.
|
|
Гормональная спираль Мирена
|
Четверг, 03 июня 2004,22:07 Наташа
|
Мне врач посоветовал при моих сильных месячных и болях гормональную спираль. Стои она не хило. Гарантии никакой. может быть и отторжение. но говорит, что могут вообще быть скудные месячные или вообще не быть. но там же гормоны. Я и не хочу. Прочитала аннотацию там куча побочных явлений( вплоть до дипрессии, набор веса, головные боли). но кто знает? Посоветуйте, кто знаком с таким?
|
|