форум подписка реклама о журнале ссылки
  Журнал для женщин НАТАЛИ

сделать стартовой страницейдобавить в Избранноеобратная связь Форум журнала Натали

Татьяна Франчук - девушка с обложки
Скелеты в шкафу

Объявление:
Уважаемые форумчане!
Приглашаем вас на новый форум журнала "Натали": http://www.natali.ua/forums/
Текущий вариант форума в скором времени будет доступен только в режиме чтения.

"Натали" on-line
            " Женское здоровье. Беременность. Роды   создать новый 
RE: RE: Частный роддом в Киеве
Понедельник, 12 июля 2004,17:27 Lana     ответить 
приведу одни инфу- таблетка обезболивающего в американском госпитале стоит - 5$. сведения из журнала AARP USA

RE: Частный роддом в Киеве
Понедельник, 12 июля 2004,13:21 Крапка     ответить 
В пятницу, 9 июля было открытие, показывали по телевизору - все очень пристойною Хотелось бы, чтобы и профессионализм врачей был на том же уровне, что и сервис Будем надеяться

О родах на Западе
Пятница, 02 июля 2004,02:41 Сирень     ответить 
В больнице , где предстояло рожать, мне провели экскурсию. Я уже знала, что , где и как мне придëться пребывать. За время беременности я поменяла 3 врачей, всë искала "своего"- по духу, по пониманию меня, по моим стандартам... Тех , кто опаздывал на приëм, переносил приëм, был очень быстр и многословен- забраковала. В конце беременности могут случиться всякие казусы, должны осматривать тебя каждых 2 недели, на последнем- каждую неделю.
Отношение было хорошее, отдельная палата. Немного раздражали ну очень частые наскоки всяких интернов. Врача увидела только во время родов. После родов тоже раздражали проверки каждых полчаса твоего пульса и температуры. Ребëнок был со мной. Пришëл будущий педиатр, пришла консультант по кормлению грудью. Показала всë, оставила брошюрки.
Через 2 дня - домой.Ребëнка вынесли не мы на улицу, а представитель роддома. Увидев в машине сиденье для малыша с безопасными ремнями, только тогда отдал еë. После некоторого времени, звонили с больницы, спрашивали, как идëт моë кормление грудью... Прислали также анкету, попросили выставить баллы за сервис.
Что больше всего понравилось- обезболивающее, давали немедленно, как только начинала орать... Цена всего удовольствия- 8.000$, к счастью оплаченых страховкой. В госпитале была 3 дня.

RE: RE: RE: RE: RE:
Пятница, 02 июля 2004,20:03 Ната :)     ответить 
Количество денег затраченых на роды вовсе не прямо пропорционально качеству получаемого обслуживания. Я считаю, что по критерию цена/качество лучше искать "золотую середину" , т.е. и просто с улицы в роддом попасть не есть разумно, и платить максимально много тоже не лучший выход. Самое важное - найти врача, которому будеш доверять. И всегда занимать активную позицию. Говорять присутствие мужа на родах очень даже дисциплинирует врачей. А что вы думаете по этому поводу?

RE: RE: RE: RE:
Пятница, 02 июля 2004,19:54 Lana     ответить 
tak vrach mne posovetovala etot gospital‘!! i ona tam rabotaet (((

RE: RE: RE:
Пятница, 02 июля 2004,19:32 Ева     ответить 
Никто не спорит, что кесарево стоит дороже естественных родов. Я вообще за натуральные роды, но я против экспериментов на авось. Сыммы, что вы назвали вполне реальны. Так платят все. Другое дело, что и заплатив может не подфартить с врачом и прочим, но для этого нужно заранее узнавать и врачей и клиники и прочее. Чтобы можно было и было из чего выбрать.

RE: RE:
Пятница, 02 июля 2004,19:07 Lana     ответить 
ОК.Вот вам немного о своем кесареве, которое стоило 50000 убитых енотов.(и на обсуживание ребенка 25 тыс.+2 тыс. педиатр)

RE:
Пятница, 02 июля 2004,18:52 Lana     ответить 
Ева, Кошка рожать конечно лучше в США, но поверьте и за такие перед вами на цырлах не бегают.
палата у меня была самая обыкновенная, телевизор-плати 3.5$ отдельно ( в день),телефон то же самое.
туалет - с душем, и еше одна роженица им пользовалась.
питание-отвратное, суп из банок, овоши консервированные (бее), желе из пакетиков, чаи как грузинский, более менее-сок, молоко, и один раз -апельсин,и хлопья кукурузные.
медсестры- из родильного, бля (извините), перед операцией кесарева, потрепали нервы, так что я на оперц. столе плакала. никто не подошел и не утешил, а я перед етим ночь не спала.
правда в Матернити были уже лучше.
чего тут почти всем кесарево делают? не хотят рисковать? ха
так за обычные роды платить в 2 раза меньше.
кастати была я в госпитале 4 дня.
и еше, вот сейчас жалуюсь на етих 2 су... менеджеру по работе с пациентами.

RE: RE: 7 роддом для С
Пятница, 02 июля 2004,17:09 Све     ответить 
Ничего себе (аж внутри похололо)- какие сволочи!!!!!!!!!! Это не люди!!!!!!
Разве человек может так поступать???
Хорошо, что нашлась сила воли и все закончилось нормально.
И как после этого можно отзываться о родах????
Сочувствую, и в тоже время можно наверно и поздравить, что все уже закончилась, а ведь у нас все еще в будущем:(

RE: RE: RE: 7 роддом
Пятница, 02 июля 2004,16:48 Кошка     ответить 
Моя подруга платила -500 баксюков, при этом врача из постели дома вынимали, чут ли не вынося дверь с братвой! Видете ли она спать хотела! А палату, которую проплатили 2 дня на перед пришлось ждать 5 часов в коридоре. Я была просто рядом, не рожала, но сама уже год отойти не могу. Я бы на ее месте умерла бы.

RE: RE: 7 роддом
Пятница, 02 июля 2004,16:34 Тотоша     ответить 
Или Вам не повезло, или Вы им не заплатили. Противно, что приходится платить, но в таких ситуациях не до поиска истины. Надо хватать врача и прямым текстом - я вам заплачу, если все пройдет хорошо. Ну, и комплиментик какой-нибудь, типа я без Вашего професионализма ну просто никуда. И нянечкам с медсестрами в начале их смены по шоколадке в зубы и сладенько так - девочки, пожалейте юную мамочку. У меня все прошло тип-топ. Но врача выбирать надо заранее, узнать много мнений о нем и т.д.

RE: 7 роддом
Пятница, 02 июля 2004,16:25 С     ответить 
я там тоже побывала.
Впечатления ужасные!
МОЖНО ЦЕЛУЮ КНИГУ НАПИСАТЬ ! Так вот:
Врач, с которой договаривались, не то, что не приехала, а вообще спать в 10 вечера легла и телефоны отключила!!!(хотя она знала, что меня там на ночь оставляют- воды отходили!!!).
В итоге меня спросила акушерка через 2 часа идущей воды: что будешь делать, твоя-то не приехала!?
Я поинтересовалась, а что можно еще можно делать?- рожать, конечно, не на улицу же под роддомом выходить и рожать!,
Начали рожать. Долго описывать, что они разбили 2 ампулы с обезболивающим и поэтому ввели только 2 оставшиеся (хотя я просила сказать сидевшему внизу мужу -он бы достал и подвез новые через 5 мин.)
Короче, у меня онемели от малой дозы только ноги и меня чуть не уронили, когда перебрасывали на качалку везти в род. зал. Спасла меня моя спортивная подготовка
Дальше в процессе я случайно сбила ногой пустой поддончик_НАЧАЛИ ОРАТЬ НА МЕНЯ
Дежурная Врач ко мне подошла 2 раза за все роды и ушла.
А вообще меня жутко торопили: смена заканчивалась у акушерки. Она даже пригрозила, что пойдет спать, а попозже проснется вторая.
Я представила сонную вторую и разаозлилась. Рожала сама и сказала, что буду это делать столько, сколько получается!
А всего-то на роды у меня ушло 25 мин!
В итоге я родила без разрывов, а проснувшаяся вторая акушерка, зевая, торопила соседнюю роженицу. та родила за 15 мин с дикими разрывами. Чуть не умерла девочка!
Дальше тоже ежеминутные приколы пребывания уже с ребенком, такие как орущие санитарки возле кроватки малыша про вещи на полу в 4 утра и т.д.
Единственное, педиатр радовала и успокаивала, спасибо ей огромное!

RE: Масе
Пятница, 02 июля 2004,15:21 Мася     ответить 
Тотоша, я с вами целиком согласна по поводу подхода и ни в коем случае не хотела сказать, что вы тут что-то рекламируете. Откуда у вас такой вывод? :)

Кошка, таки да :) Но мы с тобой это дело просто так не оставим, уверена :)

RE: RE: Зарплаты
Пятница, 02 июля 2004,15:18 Тотоша     ответить 
Короче, все у нас как обычно. Назовемся круто, а сервис ненавязчивый. Я думаю, что из дополнительных услуг у них будет только евроремонт. Хотя, может когда-нибудь раскрутятся и еще покажут высший класс.

RE: Зарплаты
Пятница, 02 июля 2004,15:06 Кошка     ответить 
Кроме 2.5 штук еще хамство и взятки-это перебор. Ца 2.5 штук, я хочу что бы все на "цырлах" бегали

Зарплаты
Пятница, 02 июля 2004,15:05 Тотоша     ответить 
Помоему, с такими зарплатами, они будут брать взятки. По крайней мере, в городском роддоме, акушеры "грязными" получают больше.

RE: RE: RE: Частный роддом в Киеве
Пятница, 02 июля 2004,15:03 Кошка     ответить 
Да. Опечалили. За такие деньги сервиса не будет и хороших спецов тоже, теперь понятно почему они так грубо говорили -уровень персонала не тот. Не могут "обездоленные люди" качественно обслуживать. Я очень опечалила. У них должны быть зарплаты с тем же порядком цифр, но только в у.е.
Да Мася, рожать еще рано.

Пятница, 02 июля 2004,14:55 Ната :)     ответить 
зарплата сотрудникам этого роддома предлагается такая:
АКУШЕРКИ В РОДИЛЬНЫЙ БЛОК, ж.до 40 лет, о.р. в род отделении от 3.лет. з/п. от 1000 грн.
АКУШЕРКИ в поликлиническое отделение. - ж. до 40 лет, о.р. в женской консультации от 3.лет. з/п. от 600 грн.
МЕДСЕСТРЫ (гинекология, неонатология, кабинета ФД, поликлинического отделения, центра стерилизации) до 35 лет, опыт работы медсестрой от 3 лет, обучаемость, желательно знание ПК, энергичная, коммуникабельная, от 600 грн..
МЕДСЕСТРЫ ОТДЕЛА УЧЕТА МЕДИНФОРМАЦИИ ср. мед. образование, 25-30 лет, знание ПК, коммуникабельность, быстрая реакция, желательно базовый англ, приятная внешность, грамотная речь (укр, рус) з/п. от 750 грн.
АДМИНИСТРАТОР СЛУЖБЫ СЕРВИСА в/о, женщина до 35 лет, о. р. от 3 лет администратором, знание англ. разговорн., культура речи, приятная внешность, коммуникабельность, ответственность, наблюдательность, стрессоустойчивость, з/п. от 1000 грн.
ПОМОШНИК АДМИНИСТРАТОРА КООРДИНАТОР ср. спец., женщина до 35 лет, о. р. от 3 лет администратором, англ.базовый, приятная внешность, коммуникабельность, з/п от 750 грн.
ОФИЦИАНТ- желательно англ., баз., з/п. около 600 грн.
ЛАБОРАНТЫ отделов: генетики, кд-лабаратории, опыт работы з/п. от 550 грн.
САНИТАРКИ до 40 лет, желателен опыт работы в больнице от 400 грн.
ФАРМАЦЕВТ - в.о. по специальности, опыт работы в рознице не менее 2 года, ПК, от 30-40. з/п. от 750 грн.
(взято с likar.info)

RE:
Пятница, 02 июля 2004,14:54 Яблочко     ответить 
Я тоже думаю,что хороший врач - это самое главное, т.к. плохому врачу никакое оборудование не поможет,даже самое навороченное.

RE: RE: Гостевая койка
Пятница, 02 июля 2004,14:49 Тотоша     ответить 
Мама - это хорошо, особенно если она будет все время рядом. Я против гостей, которые только что с улицы и прямо к малышу. Но это мое мнение.
Кстати, в городских роддомах вопрос с койкой для мамы решается. Это стоит около 1000 грн.

Масе
Пятница, 02 июля 2004,14:45 Тотоша     ответить 
Я не рекламирую сельмой роддом. Я за то, чтобы с умом подходить к условиям родов. Врач - это самое главное, условия - везде есть платные палаты, с личным туалетом и душем, младший персонал всегда подкупит шоколадка. Плюс ко всему, в наше коммерческое время нужно научиться хорошо фильтровать рекомендации врачей. Некоторые так увлекаются, что могут сильно залечить.

RE: Гостевая койка
Пятница, 02 июля 2004,14:40 Кошка     ответить 
Меня ждет керево, а значит нужен будет уход и за мной и за ребенком. Я со своей подругой 2 дня сидела, себе в помощь хочу взять маму. Ей на гостевой койке будет удобнее. чем мне на полу.

А я за наши роддома, хотя они и далеки от совершенства
Пятница, 02 июля 2004,14:40 Тотоша     ответить 
Кошка, ты наверное имела в виду не родзал, а палаты для родивших. Да, там нет штор, но не потому, что бедные, а потому, что на них скапливается пыль. Детки в первую неделю своей жизни очень чуствительны, у них может быть аллергия. Бороться с аллергией неокрепшего малыша. Откуда вы знаете чем Бог "наградил" новорожденного? Поэтому стараются свести все риски на нет.
У меня о родах остались самые радужные воспоминания. Но это не значит, что мне не было больно и меня не трясло от ответственности и важности момента. Поэтому мне и было не до эстетики.
На 3 и 4 этажах, там где лежат еще не родившие девочки, есть и шторы и все остальное.

RE: RE: А я за наши роддома, хотя они и далеки от совершенства
Пятница, 02 июля 2004,14:34 Мася     ответить 
Кошку поддерживаю обоими руками. Сама была в 7-м. Не пошла туда рожать по двум причинам: из-за описаного в ее сообщении и из-за того, что за все это надо было нехило заплатить. :) Сорри, но перспектива рожать даже с отличным врачом, но при полной нищете условий для меня не подходит. А альтернативу можно найти даже в том малом количестве хороших роддомов Киева. :)

RE: А я за наши роддома, хотя они и далеки от совершенства
Пятница, 02 июля 2004,14:28 Кошка     ответить 
Я была в родзале 7 го роддома-это скорее Патологоанатомическая, палаты-убогие, даже штор нет, санузел на 2 палаты, что тоже не удобно. Предродовых на 1 человека нет.
Я не понимаю, что значит не до естетики??? Зарубежом некто о родах как о ужасе и экстриме не вспоминает! Так почему все это должно быть не по человечески, а на грани подвига. Да в 7 роддоме отличные врача, но у них доисторическое оборудование.

Гостевая койка
Пятница, 02 июля 2004,14:26 Тотоша     ответить 
Девченки, а вы уверены, что вашему малышу полезно общаться с посетителями в первые дни своей жизни? Особенно если они просто приходят с улицы, принося с собой пыль города. В конце концов папа может пообщаться один раз с наследником, а потом просто ожидать его приезда домой.

Пятница, 02 июля 2004,14:23 Мася     ответить 
И я позвонила только что. Первый ответ (цитирую):"Позвоните после 5 числа, вас проконсультируют в полном объеме"
Но я настырно попросила рассказать хотя бы о порядке оформления ведения беременности и родов.
Дальше попросили подождать и потом сказали (цитирую) :"Позвоните после 5 числа, вас проконсультируют в полном объеме"
Дама довольно вежливая, извинялась за отсутствие информации и даже предлжила вариант с записью на консультацию :)
Думаю, они не рискуют говорить что-либо конкретно, поскольку организация еще не урегулирована надлежащим образом :) Кошечка, давай после 9-го позвоним, а? Может под эту песню и я решусь по второму кругу :)

А я за наши роддома, хотя они и далеки от совершенства
Пятница, 02 июля 2004,14:20 Тотоша     ответить 
Я рожала в роддоме 7 в 2001 году. Впечатления самые приятные. До родов провела там 2 недели. т.к. прошел срок родов. Каждый день обход врачей, всякие меряние давления, анализы крови и прослушивание серцебиения плода. В столовке кормят не как в ресторане, но НОРМАЛЬНОЙ диетической едой. Родзал, конечно, не вдохновляет своим убранством, но поверьте, когда вы рожаете, то вам не до эстетики. После родов была в платной палате. Да, красивая мебель, ну и что? Между прочим, кровати в безплатных палатах, хоть и были не такие красивые, но зато гораздо удобнее для только что родивших. Можно было принести свое белье, что и делали некоторые. Мне это было непонятно, т.к. после родов с тебя выливается много дряни, а когда на тебе "казенное" белье, то не забиваешь себе голову, как это потом отстирать. Телевизоры и всякое такое может быть кому-то и нужны, но я лично каждые свободные 5 минут пыталась просто поспать. Детские врачи очень внимательные. Я им не платила ни копейки, но при этом с деткой они были просто "уси-пуси". Вопросы с нянечками, медсестра - все решалось с помощью шоколадок.
И самое главное: беременность прошла очень хорошо, никаких групп риска и т.д., но плацента сама не родилась, а это грозит кровотечением - так вот реанимационная бригада сработала на 5+.
Из всех затрат 100 у.е. врачу, 100 грн. акушеру.
Врача, я считаю, лучше выбирать по рекомендациям.
А в "Исиде" моей подруге назначили УЗИ и прослушивание серцебиения плода, когда у нее заболело внизу живота. Сделали за 2 недели 4 УЗИ, живот давно не болел, а они настаивали на еженедельных процедурах (каждая около 80 грн) . Это ведь не только дорого, но вредно!
Вот такое мое мнение.

Пятница, 02 июля 2004,14:11 Кошка     ответить 
Звонила я в этот роддом. Пока впечатления плохие. Не на 1 мой вопрос :" Какая палата, есть ли в ней телевизор, гостевая койка, какого уровня сан узел, и производитель матрасов, я не получила ответа. Кроме этого они не сказали, будет ли система страхования.
Сказали , что вся инфо будет после 9 числа.
Голос, разговаривающий со мной, мне не понравился, реакция была как у пролетария на буржуазию. Вывод-персонал опять совковый.
тел:251-21-03 Иссида
Мне интересны Ваши мнения.

RE: RE: RE: RE: RE: Частный роддом в Киеве
Пятница, 02 июля 2004,13:46 Ева     ответить 
Я просто общалась пару раз с врачами, которые работают в частных клиниках в Киеве. Они мне рассказывали все поднагодные этой работы. Зарплату им не платят - платят премиальные - за вызоввы и за реальную работу. Чтобы попасть в частную клинику, нужно тоде иметь знакомых. Каким бы ты хорошим врачом не был, тебя могут не взять (вопреки всей логике). В частных клиниках ИНОГДА встречаются хорошие специалисты, но это не правило - это редкость.
Согласна, что многое зависит от конкретной ситуации, от судьбы, и прочего, но если есть возможность обезопасить себя - себя надо обезопасить. Кроме того, что касается гинекологии в нашей стране, то она уж очень сильно хромает. Врачи, принимающие роды, работают по старому совдеповскому принципы - на авось. Типа, ниче страшного, что плод лежит боком или ногами вниз, родит, как миленькая. Многие работают на "пронесет-не пронесет". За границей же малейший риск рассматривается очень серьезно, женщину не заставят рожать самой, если есть хоть мизерная доля опасных родов. Ей сделают кесарево.
Но, я не рожала сама, мне сложно ссылаться на саму себя. Я говорю о том, что мне говорили люди рожавшие тут и там. Я видела их глаза после родов в нашей стране и за границей. Это - земля и небо. Все, кто рожали в Америке, Германии, Франции или Британии кричат в один голос - хочу еще и хоть каждый день! кто рожал у нас, пожимают плечами, говорят, что боль быстро забывается, и в принципе, они бы родили еще, толоько позже, не сейчас... Разницу улавливаете?
А что касается знания языка - ну, нужно выбирать ту страну, на языке которой ты говоришь. И это только у нас роды проходят так, что ты двух слов связать не можешь на родной мове Одна моя приятельница (роды снимались на видео и я сама свидетель) во время родов журнальчик почитывала и с улыбкой на лице выполняла указания врачей. Ребеночек родился легко, здоровый и красивый.

Пятница, 02 июля 2004,13:39 Кошка     ответить 
Я надеюсь, что в часном роддоме будет вышколенный и внимательный персонал, и роженице (особенно со швом после кесарева) не надо будет ползти на осмотр или масаж, что все как на западе, будет доставляться в палату. Я надеюсь на сервис достойный человека, прежде всего, и на то, что в данном случае на ответственность сторон.

RE: RE: RE: RE: Частный роддом в Киеве
Пятница, 02 июля 2004,13:20 Мася     ответить 
Ева, а ты знаешь, мне кажется немного зависит. Объясняю: частный роддом, несомненно, будет оплачивать труд своих сотрудников более достойно, нежели роддом государственный. И, соответственно, требования к квалификации и уровню знаний/навыков докторов будет выдвигать высокие. Да и репутацией своей дорожить будет, поскольку конкуренция со стороны государственных роддомов высока, учитывая материальный уровень населения. Конечно, в первую очередь все зависит непосредственно от врача и от того, что называется судьбой. Но вряд ли в частном роддоме будет равное или большее количество некомпетентных врачей, нежели в государственном. Имхо. :)

Пятница, 02 июля 2004,13:04 -     ответить 
Интересно, а проблемы с языком иностранноым не возникают, когда общаешься с врачом во время родов? ведь он же советует и дает какие то указания? А в таком состоянии не то что на иностранном, на родном не особо воспринимаешь

Пятница, 02 июля 2004,12:51 Ева     ответить 
Девочки, частный роддом или не частный, это не имеет значения. Главное - это врачи, которые там работают. А хороших врачей по Киеву - раз, два и усе:(
Моя подруга рожала тоже в частном роддоме. Отдала кучу денег. Прокляла все на свете.
Зато те, кто рожали в Европе и Америке - говорят - рожала бы так хоть каждый день!
Так что, хоть и говорят, что медецина у нас хорошая, но... к сожалению... Хорошо тогда, когда нет паталогий и осложнений при родах, а если вдруг что-то не так... Ни кому не пожелала бы у нас рожать. Вот, сейчас меня заклюют, но я остаюсь при своем мнении. Если есть возможность, лучше рожать подальше от этой страны:)

Пятница, 02 июля 2004,10:45 Ю и я     ответить 
Ой, сама думаю, что как-то пора рожать ( по крайней мере подумать об этом), и думаю - куда, во сколько все выльется. ... Волга-волга, ты права - уже и гос. клиники не бесплатны. Возьмем простейший гин. осмотр - 20 грн...., плюс еще надо купить все вещи - перчатки и т.д. ладно, перчатки - это всегда и везде так было, но за что 20 грн????. Мелочь, но не кстати....

Пятница, 02 июля 2004,09:31 Кошка     ответить 
Роддом на Печерске, пусть и крутой, выглядит так как будто мы проиграли ядерную войну китайцам. Так рожала моя подруга-условия и сервис-злейшему врагу не пожелаю :((((
Боюсь, что альтернативы на Украине пока нет. Цена высокая, но наверно жизнь и здоровье дороже. Могу рассказать о вчерашней реакции мужа :)) "Зачем!!! Такие деньжищи, что 3 дня перетерпеть в условиях попроще нельзя, а деньги потом на ребенка потратить???" Вот она реакция мужчины!! СЛАВА БОГУ, ЧТО Я НЕ ОТ КОГО МАТЕРИАЛЬНО НЕ ЗАВИШУ!!!

Пятница, 02 июля 2004,09:23 Све     ответить 
А я слышала, что на Печерске уже есть частный роддом. Там рожала одна девочка недавно. Может он не совсем частный:)

Мое мнение, чем больше будет открываться таких заведений- тем больше конкурения, а значит, больше будут думать о том, как завоевать клиента, что есть очень хорошо для пациентов. И обычные роддомы тоже к этому идут сейчас, ОООчень медленно, но все же...

Пятница, 02 июля 2004,08:59 Крапка     ответить 
Интересно, как страховые компании отнесуться к появлению частного роддома? будут ли сотрудничать? Или по старинке будут отправлять в государственные?

Четверг, 01 июля 2004,19:58 Lana     ответить 
выглядит как госпиталь где родился мои сын, в нью джерси

Четверг, 01 июля 2004,17:26 Мася     ответить 
Думаю, что если (тьфу-тьфу трижды), материальное положение резко не придет в упадок, то я бы пошла рожать в частный роддом. Об Исиде, как такой, слышала разные отзывы - и положительные, и отрицтельные. Но, уверенно признаю, что как бы там ни было - уровень частной медицины на несколько порядок выше государственной. :)

Четверг, 01 июля 2004,17:21 Кошка     ответить 
Думаю, что наконец то я смогу заняться своей проблемой неберемения и родить !!! Ура!! Приятная новость, Теперь есть где рожать, 2.5 тыс это не дорого, за гаронтию человеческого обслуживания,

Четверг, 01 июля 2004,17:21 Крапка     ответить 
http://www.korrespondent.net/main/96935

Четверг, 01 июля 2004,17:14 Крапка     ответить 
Цены начиная от 13 тыс гривен. Вот информация по роддому http://www.akengineering.com.ua/project_2.htm

Четверг, 01 июля 2004,17:10 волга-волга     ответить 
Думаю, что в случае чего-то неприятного привлечь работников частной клиники к суду будет легче, наверное...

Думаю, что все остальные роддома тоже давно уже не бесплатны...

Думаю а какие там будут цены и насколько квалифицированные специалисты...

Частный роддом в Киеве
Четверг, 01 июля 2004,17:03 Крапка     ответить 

В Киеве в начале июля открывается первый в Украине частный платный роддом на базе клиники Исида. Что думаете об этом?

Ответить на сообщение

Тема :

Фотогалерея форума
Правила форума
Rambler's Top100 Fair.ru Ярмарка сайтов
Все права на статьи, иллюстрации, иные материалы ресурса принадлежат ЗАО "Холдинговая компания "Блиц-Информ" и охраняются законом.
ЗАО "Холдинговая компания "Блиц-Информ" оставляет за собой право использовать материалы сайта по собственному усмотрению.