RE: О мужчинах и родах
|
Суббота, 10 апреля 2004,22:13 алена
|
Мне 22, летом вышла замуж за прекрасного человека. Он очень хочет ребеночка, а я очень боюсь. Сама не знаю чего, не-то родов,не-то ответственности.
|
|
RE: RE: Хотели бы вы, чтобы муж присутствовал при родах?
|
Среда, 07 апреля 2004,19:18 rty
|
Ерунда какая... Почему это мужчины должны шлепнуться в обморок на родах??? Полная чушь...
|
|
RE: хотели бы вы,что бы муж присутствовал при родах?
|
Пятница, 12 марта 2004,13:05 Просто мама
|
Я рожала вместе с мужем 1,5 месяца назад Сначала я была КАТЕГОРИЧЕСКИ против, он настаивал. В июле сестра родила дочку, рожала с мужем и сказала, что поддержка близкого человека в этот момент очень важна.
Мужья видя как рождается их дитя просто душы не чают в ребенке. Лично мне муж очень помог, морально.
Мне было спокойно. А сейчас он просто обажет наше маленькое чудо.
P.S. Мужу не обязательно наблюдать именно за процесом, пусть стоит у изголовья. А вопрос, повлияет ли это на интимную жизнь- это зависит только от самого человека. Здесь нет четких правил.
|
|
хотели бы вы,что бы муж присутствовал при родах?
|
Суббота, 28 февраля 2004,01:34
|
Дорогие женщины!Вы себе даже не представляете как поддерживал меня мой муж при родах.Если бы его не было,то я бы наверное не выдержала.До моих родов мы слышали о том,что мужья потом не хотят своих жен.Он мне еще тогда говорил что люди несут полный бред.Умоего мужа все в порядке и в наших отношениях тоже.Унас растет прекрасный сын,а сколько впечатлений он получил.Все что происходило со мной он переживал сам и мы считаем это прекрасным.
|
|
Хотели бы вы, чтобы муж присутствовал при родах?
|
Понедельник, 19 января 2004,10:04 Лёлёк
|
Я однозначно нет, мне самой нелегко было, а если б я еще видела рядом перепуганные глаза мужа, былоб еще труднее. Достаточно того, что когда он вез нас в роддом, то в его глазах читался страх, тревога и желание помочь. Но что он мог сделать? А если роды проходят не нормально? Что если начинается кровотечение? Зачем ему это? Лично я не получилаб удовольствия еслиб он был рядом.
|
|
RE: Хотели бы вы, чтобы муж присутствовал при родах?
|
Воскресенье, 18 января 2004,00:18
|
Мы с мужем даже не обсуждали этот вопрос, в назначенное время он повез меня в роддом и остался со мной до рождения ребенка. Потом мы много обсуждали тему присутствия мужей на родах. Он честно сказал что сам процесс ему не понравился, не любит он все что связано с медициной, кровью, но мне нужна была его поддержка и в следующий раз он снова без раздумий поддержит меня, тем более так хочется сразу же увидеть своего ребеночка, взять на руки... Нашему сыночку только полтора года и мы планируем в скором времени беременеть снова и рожать, конечно же, будем вместе!
|
|
|
Суббота, 17 января 2004,23:08
|
Знаете, мужчины такие слабые, что увидев появившуюся головку реб ночка, упадут в обморок с мыслями "Как оно туда поместилось?"
|
|
|
Понедельник, 12 января 2004,20:46 Эрма
|
Лира, а знаете, как это классно, когда ваш малыш (выстраданный или не очень, не это важно) смотрит на вас своими глазенками и тянется малюсеньким ротиком к груди. А потом подрастая учится все новым и новым вещам прямо у вас на глазах. Я плакала, когда случайно при кормлении цокнула ложечка о первый зубик дочки, когда она первый раз самостоятельно пошла. И таких моментов просто уйма. А ведь я тоже боялась крови и вообще боли. Помню, в роддоме кричала акушерке, чтобы меня умертвили - до того было больно. И рожала я без мужа. Муж и не знал, он был в отъезде (легко отделался). А потом, сразу после родов успокаивала себя тем, что через ЭТО проходят все женщины и ничего - ходят ровно, ничего у них не болит и всякое-такое. Сейчас все вспоминаю и даже улыбаюсь. Даже уверенна, что будет и второй ребенок.
|
|
Какой роддом выбрать в Киеве?
|
Понедельник, 12 января 2004,20:17
|
Я хотела бы, чтобы Вы поделились своим опытом. Кто недавно рожал: какой роддом выбрать, сколько нужно платить врачу,сколько акушерке, что нужно брать с собой в роддом?
|
|
|
Воскресенье, 04 января 2004,19:01 Аля
|
Лира, а может быть еслибы рядом с Вами (во время родов) был Ваш любимый человек, Вы бы смогли преодолеть свой страх. Или он тоже боится?
|
|
|
Воскресенье, 04 января 2004,05:12 Yelly
|
Мне рожать через 1,5 мес, мой муж тоже боится, но любит меня слишком, думаю, все-таки будем рожать вместе. Действительно, не обязательно ему все "там" видеть, главное его присутствие и моральная поддержка. Я никогда не забуду свои первые роды "в одиночку": холодный роддом, неуютная палата, грубые акушерки (это для девченки-то для которой все это в первый раз, когда все это ново, страшно и неизвестно). Как не хватало рядом любящего, родного человека. А как муж страдал дома от неизвестности, что там со мной, как я. Никогда не забуду того чувства холода и неуютности, страха и неизвестности... Мужчины, которые боятся увидеть свою жену "не привлекательной", вызывают сомнения в их любви к своей жене. Нежелание помочь, поддержать жену в трудную минуту, "отсидеться" дома или с друзьями - чистейший эгоизм. По-другому это никак не назовешь. Не думают о своей любимой, как она страдает, ведь ей очень больно и тяжело, и одиноко. Другое дело, если женщина не хочет присутствия мужа из жалости к нему или боится "отвлекаться"... Мужья, которые действуют по принципу "ты там быстренько помучайся, а я здесь посижу", вызывают отвращение. Мой муж меня любит всегда, везде и во всяком виде, и мне было даже странно как-то читать рассказы типа "муж охладел, перестал видеть во мне женщину". Просто дико как-то. Муж. Самый близкий на свете человек. Я уверена, даже если он сейчас и боится, присутствие при родах только укрепит его любовь ко мне и нашему ребенку. И я уверена, что даже на родильном столе я буду выглядеть для него красивой, сильной и желанной.
|
|
|
Пятница, 02 января 2004,00:23 Аня
|
Лира, действительно, при чем здесь ваш пример. У вас "о детях не может быть и речи." А здесь изначально речь о людях, которые хотят детей. Кстати, можно вопрос? А если вы забеременеете? Пойдете на аборт? :)
|
|
То Лира
|
Пятница, 02 января 2004,00:17 Ника
|
Лира, просто у вас отсутствует ген материнства. Это не ваша вина, это ошибка природы. Так что по себе не судите, подавляющее большинство людей этим геном не обделены.
|
|
О мужчинах и родах
|
Четверг, 01 января 2004,21:32 Лира
|
Я замужем,но о детях не может быть и речи Я настолько боюсь крови и боли, что в жизни не рискну-нерисковая я барышня. Так что же говорить о мужчине, если я,женщина, и то хотела бы избежать этого фильма ужасов???
|
|
|
Среда, 31 декабря 2003,18:05
|
Anry Angel, полностью согласна. Менталитет имеет решающее значение. Мой муж был со мной на родах от и до, видел весь процесс. Но здесь так делают все, поэтому изначально у мужчин даже не возникает вопроса "рожать ли мне вместе с женой". Ясное дело, что рожать только вместе. В голове так заложено. А у укр., рус. и т. д. мужчин, впрочем как и у женщин, присутствует стериотип "баба рожает, мужик под окном ждет, нечего ему смотреть на меня потную, а то разлюбит и к другой уйдет, буду сама, ах как неприлично, ну и т. д.". Если этот стериотип со временем изменется, то такого вопроса "Хотели бы вы, чтобы муж присутствовал при родах?" ни у кого не возникнет.
|
|
RE: воспитание детей в повторном браке
|
Воскресенье, 28 декабря 2003,19:17 Наина
|
Наталья, я не могу поделиться с Вами собственным опытом (когда я вышла замуж за не отца моих детей, наши дети были уже взрослые, и общих у нас нет), но ситуация, которую Вы обрисовли, мне знакома. Некоторые отцы относятся так к старшим детям, даже если они вполне "свои". Я Вам могу посоветовать очень хорошую книгу Эды Лешан "Когда ваш ребенок сводит вас с ума". Прочитайте ее сами и ухитритесь сделать так, чтобы ее прочитал Ваш муж. Вот ссылка:
http://rodclub.newmail.ru/vospitan/le_shan0.htm
|
|
воспитание детей в повторном браке
|
Воскресенье, 28 декабря 2003,18:10
|
Хотелось бы услышать постороннее мнение по поводу вопросов воспитания детей в повторном браке. Я выщла второй раз замуж 4,5 года назад, когда моей дочери от первого брака было 6 лет. Ее отношения с моим новым мужем в начале складывались неплохо, они много занимались и играли вместе. Были споры, но не глобальные. 1,5 года назад у нас родилась малышка, тоже девочка, которую мы очень долго хотели и ждали. Первая дочка вступила в подростковый период, ей скоро 11 лет. И вот последние пол года в нашей семье идет война. Воюют старшая и муж. У дочери не легкий и не покладистый характер, она не хочет подчиняться приказаниям папы, а он требует подчинения и послушания, так как очень строг и хочет добиться строгостью, ограничениями уважения к себе и ко мне. Они кричат друг на друга и никто не желает уступать. Я устаю заниматься дипломатической деятельностью, разъяснять, что оба не правы, сглаживать углы. Терпение на исходе и не вижу желания сторон мирно договориться, найти компромисс.
прошу откликнуться тех, кто оказался в подобной ситуации, имеет положительный опыт или конкретные выходы из похожих ситуаций. Спасибо тем, кто откликнется.
|
|
RE: нет!
|
Вторник, 23 декабря 2003,14:24 Юля
|
Циана, согласна, сидеть нужно в предродовой, причем отправлять туда мужа именно перед началом родов, а до этого пускай побудет с Вами, поучавствует в пересилении схваток, поразвлекает Вас, а потом, сразу после родов, обратно к Вам в палату - так он и будет участником, и поймет всю прелесть процесса, и в то же время ничего "такого" не увидит. И совсем я не боюсь за своего мужа, просто так мне самой спокойнее. Мы именно так и рожали нашего сыночка, и никаких проблем после этого не было (ни в каком плане). :)
|
|
нет!
|
Понедельник, 22 декабря 2003,21:40 Циана
|
Нет и еще раз нет! Объясню - он может и не бояться, и в обморок не упадет, мало того - он вас очень зауважает и полюбит еще больше за то (внимание!) что вы мать его детей и за то, что вы перенесли. Но заниматься сексом и чувствовать то, что и раньше он с вами уже никогда не будет, и потом он это все же почувствует (на стороне). Рано или поздно. Пусть лучше в предродовой посидит, воды принесет,а на сами роды ни-ни!
|
|
|
Понедельник, 22 декабря 2003,20:54
|
Я у своего спросила недавно для интереса (он датчанин),
он сказал "конечно, я думаю в основном все присутствуют"
|
|
RE: хотели бы вы, чтобы муж присутствовал при родах?
|
Понедельник, 22 декабря 2003,20:50 Алла
|
Девочки ! Вы так жалеете своих мужей! "Ах, бедненький, крови может испугаться!" А они не боятся разводиться с вами, уходить к другим, изменять, иметь детей на стороне, или бросать потом вас с этими же детьми. Так пусть поприсуствуют и хотя бы посмотрят одним глазком на какие мучения мы идем при родах. Больше начнут ценить то, что имеют.
|
|
хотели бы вы, чтобы муж присутствовал при родах?
|
Среда, 19 ноября 2003,19:14 luly
|
С одной стороны - да, потому что, наверное в этот момент хочеться поддержки и понимания. А с другой, - не знаю, просто боюсь как у нас потом сложатся отношения, а именно, как он ко мне будет относится
|
|
|
Понедельник, 17 ноября 2003,19:04 Angry Angel
|
Блин, совковый менталитет и каленым железом не выпаришь! Что бабы - что мужики... Кошмар какой! Я еще ни разу не видела и не слышала, чтобы жена без мужа у нас рожала.
|
|
|
Среда, 12 ноября 2003,21:47 sveto4ka
|
Мой муж был со мной в роддоме все время, пока у меня были схватки, и очень меня поддерживал. Первые роды частенько бывают затяжные, и намного приятнее в такой момент, когда рядом любимый муж, а не чужая бабища - акушерка, а то и вовсе никого. А как муж мне спину тер!!! Потом на пояснице были синяки, зато очень хорошо помогало. Непосредственно при рождении ребенка мужа не было, возникли проблемы, и врачи выгнали его в коридор. С сексом проблем никаких, послеродовые 6 недель выдержали с большим трудом. Надо как-то больше верить в своих мужей.
|
|
|
Среда, 12 ноября 2003,20:13
|
Ja jivu v Germanii, tut eto samosoboi razumeetsia, chto muj prisutstvuet na rodah, liudi bolee liberalni, raskovanei v etom plane, tut inogda i deti i babushki i rodnia prisutstvuet! ja sama vrach po professii, i delala praktiku v roddome, i ne raz prinimala rodi! Kak novie papashi bili radi pojavleniu mladenzev, konechno raznie liudi bivaiut, nekotorie i v obmoroki padali, no eto 1%, no v bivshem SSSR slishkom mnogo zapretov bilo, i poetomu dlia nahsih mujchin eto novo, no v konze konzov eto reshenie doljno prinimatsia v semie!
|
|
|
Вторник, 11 ноября 2003,08:43
|
Ни фига это никого не сближает. Конечно мужу будет вас жалко, но давно известно, что у многих мужчин потом возникают проблемы с тем, чтобы переключиться с вас, как родившей мамульки на вас - как на любимую женщину. Да и откачивать их потом приходится чаще, чем рожениц - у 80 % обмороки случаются. Не мужское это дело.
|
|
|
Вторник, 11 ноября 2003,01:00 Эдочка
|
Безусловно хочу! Появление на свет человечка - самое радостное мгновение в жизни супружеской пары так почему же мы должны лишать наших мущин такого счастья как видеть собственными глазами появление на свет самого родного для нас обоих - нашего ребенка! И в этот момент нам незачем стесняться своего тела , надо гордится этим - нашей силой. Тогда и мущины будут еще больше уважать и любить нас такими какими мы являемся на самом деле.
|
|
Хотели бы вы, чтобы муж присутствовал на родах?
|
Вторник, 11 ноября 2003,00:14
|
Я бы очень хотела, мне было бы не так больно и одиноко. На первых родах муж не присутствовал, но на вторых, мы с ним договорились, что он побудет во время схваток, а в родзал я отправлюсь одна.
|
|
|
Среда, 05 ноября 2003,11:08 Я
|
Я бы не хотела... Сама, когда вспоминаю свои роды, вызываю у себя противоречивые чувства И вообще, в этой ситуации нормальному человеку хочется, чтобы на него смотрело как можно меньше глаз.
|
|
|
Среда, 05 ноября 2003,06:51 Bona
|
Категорически не хочу что бы муж это все лицезрел. Да, процесс радов совсем не красивое зрелище, и женщина выглядит не лучшим образом. По чему же мы не мажем маски у мужа на виду а стараемся в ванной закрыться. И белье нижнее покрасивее и поэротичнее, чтобы показать свои формы наилучшим образом. А тут нате вам все наружу. Да после такого не удивлюсь если мужик побрезгует прикоснуться. Может я и не права но мне мой гинеколог
то же говорил “Не вздумай мужа в род. дом тащить” и я с ним полностью согласна. Есть вещи которые им видеть не нужно. Жена должна всегда выглядеть привлекательно и желанно. Простите но ведь месячные мы не офишируем, а ведь это все естественно и во благо продолжения рода так пусть знают и сочувствуют. Это лично мое мнение
|
|
ХОТЕЛИ БЫ ВЫ, ЧТОБЫ МУЖ ПРИСУТСТВОВАЛ ПРИ РОДАХ?
|
Вторник, 04 ноября 2003,21:56
|
с САМОГО НАЧАЛА Я БЫЛА КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ. Но после того, как я прочитала ноябрьский номер журнала "Натали" я решила, что очень этого хочу, ведь это сближает семью. Муж не хочет, говорит, что не может смотреть как я страдаю.
|
|
|
Вторник, 04 ноября 2003,11:22
|
Хотела бы. Хотя у меня пока нет мужа. Но уверена, что в будущем я своего решения не изменю. Раз взял в ж ны, пусть вс знает - и как радостно бывает жене, и как мучительно радостно, и как просто радостно.
|
|
RE
|
Четверг, 30 октября 2003,14:39 Вика
|
В Чехии это делается каждой второй роженице,для облегчения болей,но мне казалось,что мне больнее всех и это не помогло,хотя,возможно,по сравнению с тем,что бы я чувствовала без анастезии, это было супер! :)
|
|
RE: Хотели бы Вы,чтобы муж присутствовал на родах? Да!!!
|
Четверг, 30 октября 2003,13:46
|
А зачем Вам эпидуральную анестезию делали?
|
|
Хотели бы Вы,чтобы муж присутствовал на родах? Да!!!
|
Среда, 29 октября 2003,19:54
|
Сразу видно,что тема животрепещущая. :) Удивляет преобладающее мнение женщин о том,что ЭТО (называется между прочим РОЖДЕНИЕ ВАШЕГО РЕБЕНКА) гадко,некрасиво и лже забота о бедных мальчиках...Мне кажется вы обманываете сами себя,дорогие женщины. Боитесь узнать его настоящее Я,которое не в силах вынести наши муки,но простите,нас кто спрашивал-мы можем все это вынести? На самом деле это эгоизм чистой воды и неспособность нести ответственность за свое семя и свою семью (улавливаете одинаковый корень слов?). Я живу в Чехии уже 10 лет,но замуж вышла за рсского,потому что уверена,что с чуткостью и заботой наших мужчин,редко какой иностранец сравниться,хотя стараются (богатый личный опыт). Прочитав же ваши высказывания,получается,что у вас дома сидит парень,которому все развлекухи подавай и чтобы жена -фотомоделью была все время,а насчет ответственности-взятки гладки. Я-фотомодель и успешная,рожала пол-года назад,пришла накрашенная и накрученная все из тех же соображений красоты и мой муж со мной. У нас даже не стоял вопрос пойдет ли он со мной,ну да у нас вообще редкие отношения,просто когда все началось он мне так помогал и словом и делом и врачам кстати тоже и держался просто молодцом,когда мне в позвоночник иглу длинной 15 см втыкали и когда у меня краска по лицу розмазалась и кудри раскрутились,то он обнял меня орущую и ни хрена ни соображающую и тоже прокричал "Я тебя люблю,ты у меня молодец,смотри вот наш сын!!!"... Знаете,просто жаль у кого не так и хочеться лишь посоветовать-БУДЬТЕ ВМЕСТЕ!
P.S. А сексом мы занимаемся лучше прежнего... :)
|
|
|
Среда, 29 октября 2003,17:48
|
Конечно хочу! и более того, мне это просто жизненно неоходимо. Врачей я терпеть с детства не могу, а тут такое событие. Да в общем-то мужчины создания не слабые, могу и поддержать в трудный период. Одна моя знакомая с перерывом в 1,5 года родила двух дочек вместе с мужем. Муж счаслив, сказал, что красивее зрелища новорожденного ребенка не видел. Ну а если мужчина в себе не уверен, то пусть сидит в холе. БУдет потом "класный повод" погудев с друзьями кричать под окнами роддома "Я тебя люблю" в стельку пьяным. А на счет красоты женской в родзале и после него, так как на мой взгляд, если ваш мужчина вас искренне любит и это не просто слова, то о внешнем виде вашем он ничего не скажет, поскольку вы ему подарили радость общения с ребенком. Его!!! И в этом вся соль.
|
|
хотели бы вы,чтобы муж присутствовал при родах?
|
Среда, 29 октября 2003,17:30 Лена
|
А мы рожали вместе!И на УЗИ(у меня их 5 было)тоже вместе ходили.Муж мне очень помог перебороть страх. все наши знакомые,у которых дети,тоже рожали вместе,в Норвегии это только приветствуется
|
|
|
Среда, 29 октября 2003,15:12 Лика
|
Жалко мне своего мужа. Не пущу я его на роды. Рожали блин раньше без мужей. Он за меня переживать очень будет. Я палец порежу, а он преживает, что мне больно, а тут такое. Когда я болею, он вокруг меня бегает и всех врачей созывает. Нет, держится он конечно мужественно, и на роды он сам идти хочет.Просто вижу, что очень сильно переживает, хоть и виду не подает. У него это, повышенное чувство ответственности.
Не пущу, мне рожать через 5 недель. Пусть в предродовой сидит. А то я буду вобще неизвестно о чем думать.
|
|
|
Вторник, 28 октября 2003,18:06
|
Всем привет, пишет муж, рожавшей без меня жены. С уверенностью скажу во второй раз я хочу участвовать в родах. В данный момент мы жд м второго реб нка и если врачи разрешат, то я буду проситься на помощь супруге. Случайно забр л на ваш форум, был удавлен, что у вас почти нет участников мужчин. Хотя какое может быть участие, если темы в основном про женское. Про воздержание после родов, так это полезно, так же как и после (и до) венчания пару недель.
|
|
|
Вторник, 28 октября 2003,12:34
|
так, я обов"язково хочу, щоб мій чоловік був присутній (і він сам цього дуже хоче і наполягає). Це , до речі, непогане випробовування на те, який у вас чоловік. Якщо йому соромно, страшно і неприємно (і вам також), то це щонайменше, дивно. Вам же справді потрібна підтримка в цей момент.
|
|
|
Понедельник, 27 октября 2003,21:25
|
я конечно не самый осведомл нный в этом человек и рожать я пока не собираюсь но мне бы не хотелось чтобы мой муж присутствовал при родах. мне кажется у него бы после этого зрелеща появилось бы отвращение.....у меня у самой оно появляется как только подумаю....
|
|
|
Понедельник, 27 октября 2003,18:11 Ал
|
Я бы не хотела, что бы муж присутствовал. Правда, если мне удасться забеременеть меня ждет кесарево. Но даже когда у меня будет отходняк я бы хотела что бы за мной ухаживала мама. Она знает, что делать. С ней тепло и спокойно. Она не станет не в какой ситуации брезговать.
Я планирую выкупать сразу палату для себя и для нее, чтобы она была все время после операции рядом. А муж, если таковой у меня будет, пусть еду обеспечивает, медикаменты и т.д.
|
|
|
Понедельник, 27 октября 2003,15:54 Светочка
|
Девушки, говорю из практики (мой муж был со мной) - этого не нужно делать. Муж меня очень любил, не мог дождаться когда уже можно будет заниматься сексом. Но после того как он это вс увидел - он охладел ко мне на 6 месяцем. Мне кажется что я стала ему противно на то время. Ни о каких ласках (ну вы понимаете о каких) не могло быть и речи. Но потом вс наладилось. Сейчас он говорит что он был дурак и егоист. Но я же вс это время переживала. Мне было очень тяжело. Так что не делайте этого.
|
|
RE: Хотели бы вы,чтобы муж присутствовал при родах ?
|
Понедельник, 27 октября 2003,13:02
|
Зачастую присутствие мужа на родах приводит к тому что он теряет сексуальный интерес к жене.У нас пока нет ребенка, но я бы не хотела чтобы мой муж наблюдал происходящее и у него тоже нет такого желания. Пусть многие женщины и думают, что увидев как его жена рожает, муж будет больше е ценить, больше заботится о ней. Но так происходит только с единицами.У большинства же в последующем пропадает к жене сексуальное влечение.
|
|
И тоже с мужем рожала!
|
Четверг, 11 сентября 2003,17:49 Ира
|
Наверное действительно все зависит от человека - прошлым летом я рожала второго ребенка (дочку) вместе с мужем и, несмотря на то, что меня ночью через открытые окна слышали все роженицы:), муж абсолютно нормально реагировал и не терялся. Мы с первого мгновения были с нашей дочкой вместе! В нашей стране без мужей вообще нельзя рожать - на тебя наорут эти тетки роддомовские и вообще рожать по их плану заставят, а если ты с мужем, то они воздержатся от выражений и будут вести себя очень даже прилично!
|
|
Натали
|
Среда, 10 сентября 2003,17:55
|
Я не знаю сейчас пойду спрошу у него
|
|
Хотели бы вы,чтобы муж присутствовал при родах ?
|
Вторник, 09 сентября 2003,12:57 Прелесть
|
Мой муж присутствовал при родах от самого начала и до конца.
Морально меня поддерживал ,что мне очень было не обходимо в тот момент.Когда я родила доченьку он сказал что очень любит меня и долго благодарил за все. Наши отношения стали намного лучше после того ,как он побывал со мной на родах. Он сказал,что если мы захотим второго ребенка он обязательно будет снова со мной рядом.
Я просто обожаю его 
|
|
ЧТО ДЕЛАТЬ?
|
Понедельник, 08 сентября 2003,23:42 Ди
|
Что делать чтоб не потерял - на всякий случай не пускать присутствовать на роды ;-)
Что делать если такие проблемы все же появились (причем, я понимаю, только в сексуальном плане, так вообще он доволен, что пошел на это) - или ждать, что все "устаканится" или - бегом к специалисту - психологу, сексологу. Ага, я всем это советую, и я знаю, что к этому относятся, как к страшилке, не верят. Но все же...
|
|
ЧТО ДЕЛАТЬ?
|
Понедельник, 08 сентября 2003,12:51
|
Что делать,что бы муж,присутствовавший при домашних родах не потерял сексуальный интрес к жене.?
|
|
Бывает всякое...
|
Суббота, 06 сентября 2003,22:52
|
Вопрос спорный, бывает по-разному. Я рожала дома и муж снимал на камеру и перерезал пуповину.Не знаю связано ли одно с другим, но с сексом у нас проблемы теперь. Правда, он собой очень горд и доволен остался...
|
|
Муж на родах
|
Пятница, 05 сентября 2003,11:39
|
Вас послушать, так на западе получается практически все мужское население импотенты, т.к. на родах присутствовали. Так нет же. И не надо из мужчин нервнобольных делать. Когда я спросила у мужа, хочет ли он присутствовать на моих родах, он ответил: "Как же я тебя могу бросить в такой момент?".
|
|
{Хотели бы вы чтобы муж присутствовал при родах?
|
Пятница, 29 августа 2003,21:46
|
НЕ мужское это дело....Да и мне не до него будет.....
|
|
Отрицательное отношение к подобной практике самих эскулапов...
|
Понедельник, 25 августа 2003,12:32
|
Да, и опять же, немаловажно то, что зачастую сами акушеры против присутсвия мужа при родах...
|
|
Мужчины, не бойтесь!!!
|
Понедельник, 25 августа 2003,12:20
|
Господи, как у нас еще сильны стереотипы периода застоя. Мой муж (иностранец) скандалил с главврачом больницы два дня (я рожала в Киеве), чтобы она допустила его присутствие при родах. В ответ было сказано и про сопли, и про слезы и про кровь, и про то, что кишечник иногда при потугах выдает остатки от клизмы (пардон), но моего мужа это не смутило. И , между прочим, совсем не обязательно стоять за спиной у акушера и наболюдать этот процесс "во всей красе", можно стоять у изголовья и, нежно держа жену за руку (или за что хотите), подбадривать ее (держись любимая, давай, еще немного осталось и т.д.). В станах Европы (я думаю Америки тоже) присутсвие мужа при родах - рядовое явление, более того, если муж вдруг не хочет, то его уговаривают врачи. Но, конечно, при кесаревом или серьезных осложнениях мужа вежливо просят временно покинуть помещение. При чем присутсвие мужа при родах тут практикуется уже десятилетиями (мой свекор тоже присутсвовал при появлении моего мужа на свет, а мужу, слава Богу, уже 35). Мне все таки кажется, что это просто напросто мышление еще не перестроилось - спроси у 10-ти иностранцев, хотят ли они присутсвовать при родах - уверена, что как минимум 8 из 10-ти скажут "да", а спроси у наших мужчин - в лучшем случае три из десяти ответят положительно... Просто привыкли, что роды это что-то "гадкое" и "противное", и мужчине там делать нечего. Даже в палату к маме зайти нельзя - лучше стоять под роддомом и кричать "Маша, я тебя люблю!", когда женщине хочется лежать пластом, и чтобы рядом был кто-то близкий, который мог бы пожалеть, приласкать, вместо того, чтобы стоять возле закрытого окна и на мигах объяснять кого она родила, сколько он (она) весит, что ей надо еще принести
и т.д. А почему пап не пускают - потому что они инфекцию могут занести в отделение, а то, что женщиеы лежат по пять дней немытые и не могут нормально в туалет сходить (вы видели эти туалеты?!!!) - это, значит не инфекция, не антисанитария... Короче, это уже другая тема для разговора.
Напоследок повторюсь - совсем не обязательно заглядывать "туда" (я, например, тоже отворачиваюсь, когда по телику роды показывают - зрелище не для слабонервных). В конце-концов, мужчины, врачам Ваша помощь не нужна (если Вы только не акушер-гинеколог), Ваша помощь и поддержка нужна Вашей жене - не бойтесь ей помочь - эй тоже страшно рожать!
|
|
Хотели бы вы, .......
|
Понедельник, 25 августа 2003,01:21 света
|
Какой-то ты Павел "слабый", тебе действительно не надо женится, не обежайся , но видемо не "дозрел". Роды - это не картинная галерея, после которой остаются" приятные впечатления " А насчет красоты при родах, женщина красива всегда, если ее мужчина ее любит( по этому принцыпу получается, что женщина не имеет права по эстетическим соображением болеть, просыпаться как все нормальные люди(заспанная и т.п.), ой да куча моментов ,кокгда Женщина не в форме!! Хотя весь этот разговор сводиться лишь к тому ,что при появление на свет любимого чада , самый дорогой для нее человек потдерживает ее и помогает ей. И она- эта Женщина так блогадарна ему- любимому, сильному, что он с ней РЯДОМ !!!
|
|
Рожаем не вместе
|
Воскресенье, 24 августа 2003,18:05 Лила
|
Думаю, что рожать с мужем-дело малоприятное. Он видит вас каждый день красивой , яркой, а тут вы перед ним в муках , страданиях, в крови и грязи... Неужели вам этого хочется, женщины? Зачем?!
|
|
|
Суббота, 23 августа 2003,23:03 Ди
|
Что роды - процесс малоэстетичный - это правда. И зависит от конкретного мужчины, как он к этому отнесется. Обсудить, предложить, пригласить на специальные курсы - да и еще раз да. Настаивать - никак нет, если не хотите проблем в семье. Естественно, помошь в уходе за родившимся ребенком со стороны отца - дело обязательное!
|
|
Роды
|
Суббота, 23 августа 2003,20:27 Павел
|
Боже мой! Когда-то по телевизору в одной передаче показывали рожавшую женщину. Она кричала, корчилась от боли, а вокруг была кровь....... Господи, я был месяца два в шоке. Не поверите, но я даже боюсь жениться и заводить жену- а вдруг и ей придется так же страдатьи мучиться?
А всем мужчинам советую: ребята. не слушайте жен- от родов у вас никаких приятных впечатлений не останется!
|
|
Хотели бы вы, чтобы муж присутсвовал при родах ?
|
Суббота, 23 августа 2003,11:40 света
|
Да да и еще раз да! Причем мы это уже прошли 2,5 года назад, так что следующие роды в том же составе. С мужем ничего не случилось: ни до, ни в процессе, ни после. А я только получила огромную моральную потдержку. Хоть мы рожали в Германии и врачами я осталась довольна, но и здесь при схватках никто с тобой не сидит. А насчет мужской слабости, мне так кажется, что это все старые сказки. Мы посещали предродовые курсы и нас там было 10 пар, всего один муж "боялся" , но когда пришло время поменял свое мнение. Мы и сейчас общаемся и знаете не у кого не было физиологических и морально-психических проблем!!! Хотя моя свекровь(мать 2 сыновей, которые оба рожали с женами) нас не понимает и ее сестры тоже. Она тоже , что это не эстытично.
|
|
Суббота, 23 августа 2003, Наталья, Москва
|
Суббота, 23 августа 2003,10:06
|
Конечно хочется чтоб муж был рядом в такой важный момент. Я своему предлагала (хотя реб нок у нас в планах, очень желанный), сначала он категорически говорил "Нет".
Но я знаю подход к любимому (слава Богу!), медленно, но, кажется верно, подвожу его к мысли, что мне обязательно нужна его рука, его подддержка. Очень надеюсь что когда наступит этот день, мой муж будет первым человеком, которого увидет наш малыш или малышка.
|
|
хотели бы вы,чтобы муж присутствовал при родах?
|
Четверг, 21 августа 2003,19:46 элен
|
Мы живем в Испании и это вполне нормальная вещь,мой муж долго готовился,настраивался морально к этому событию Мне сделали обезбаливающий укол,после которого я проспала 4 часа Когда мой муж вышел покурить,все произошло так быстро,что его даже не успели предупредить,теперь он очень жалеет,что не присутствовал при рождении сынули
|
|
Должен ли присутствовать муж на родах?
|
Четверг, 21 августа 2003,14:37 Людмила
|
"Скрытность в столь деликатном деле обоснована с точки зрения сексопатологов. По их наблюдениям, некоторые мужчины, видевшие использованную интимную часть туалета с крылышками, больше не могли заниматься сексом с ее обладательницей."
Это цитата из статьи на сайте :)
А то, что они могут увидеть в родзале?
|
|
|
Вторник, 19 августа 2003,12:22 Эвелина
|
Недавно завела об этом разговор с мужем.Присутствовать на родах он не хочет .И добавил,что "если я все это увижу,то 1) второго ребенка у нас не будет(первый у нас только в планах) и 2) я буду воспринимать тебя не как женщину,а только как мать моего ребенка.Ну,а посидеть где-нибудь в холле роддома он согласен,вроде бы.
|
|
RE виктория
|
Понедельник, 18 августа 2003,14:05
|
Отговорки от чего?
|
|
|
Понедельник, 18 августа 2003,13:56
|
Об мужских обмороках... Я живу в Голландии, здесь роды с мужем - это нормально. Я ни разу не слышала и не видела, чтобы мужчина упал в обморок. Здесь еще передача раз в неделю идет про реальные роды. Мужчина от пережитого скорее рассплачется целуя жену и ребеночка. Я уверена, что мужчины в Украине не хуже, чем в Голландии. И все эти разговоры об обмороках лишь отговорки!
|
|
|
Суббота, 16 августа 2003,16:32
|
Я могу согласиться с Андреем. Все эти разговоры о присутствии мужа глупость. Если он присутствует, то где гарантия, что он не будет мешать врачам. Или в обморок упадет от вида крови? Кому потом помогать? Роженеце или мужу? Это дело, извините, добровольноя. Я например очень хочу, что бы муж был рядом во время родов, но за реакцию мужа поручиться не могу. Нет, он крови не боиться. Но возможна такая реакция: отодвинет врача в сторону или будет мешать словами, вопросами и советами. Мне такое во время родов не нужно. Я хочу рожать в спокойной обстановке и знать, что никто врача от меня не будет отвлекать ничем и врач будет заниматься только мной и ребенком. Лучше пусть мужья будут с вами, когда у вас схватки. Поверте, с них будет и этого достаточно. А представьте что, что-то случилось с мужем. Ему очень больно, а помочь вы ему не в силах. Хоть кричи, хоть кидайся в драку, а помочь нечем. Неужели это не страшно? У них тоже есть нервы. Они могут не выдержать.
|
|
|
Среда, 13 августа 2003,23:51
|
Я уже описывала мой опыт рождения ребенка вместе с мужем - он был положительный. И хотела бы добавить, что в данной ситуации, как роды вмете (не просто присутствие), а помощь (часто моральная, да и не только) важно какие у вас отношения с мужем, на чем они основаны. Мой муж - для меня не только любовник, любимый, но и лучший друг. Мы разделяем вместе не только приятные моменты в жизни, но и сложные, болезненные.
А на счет примера с абортом, я считаю в данном случае это сравнение было слегка не уместно, т.к. аборт - это убийство ребенка + сложнейшая оперции для женщины (некоторые мужчины расценивают аборт как сдача общего анализа крови). Однако не хочу поливать грязью мужчин, не все они плохие - не об этом форум.
|
|
|
Среда, 13 августа 2003,15:31 Кыця
|
Лера, Вы хотите сказать, что отсутствие брачных отношений может быть залогом успешного переживания мужчиной своего участия в родах?
|
|
Ирине на письмо от 11.08
|
Среда, 13 августа 2003,15:29
|
> У моего мужа друг рожал вместе с женой. После увиденного он как мужчина ничего не мог 2 месяца(не
помогали ни журналы, ни фильмы, ни проститутки), а жену свою не хотел почти 4 месяца. У нас с мужем дети в планах на ближайшее будущее, но этот вопрос стоит однозначно - нет!
А Ваш муж, видимо, уговаривал своего друга: "Идем купим плейбой и пару кассет да и заляжем с проститутками..."? Глупость, извините, какая-то. Или жена друга говорила: "Я сразу после родов не могу (никто не может - рана залечивается), ты уж пойди-ка, милок, купи журналов, кассет, к проституткам загляни, чтоб не простаивал..." Тоже, пардон, глупость.
Может тот парень просто убедился, что жизнь - не пряник медовый? Да и, скорее всего, причина "нехотения" была в чем-то другом...
|
|
|
Среда, 13 августа 2003,15:03 Лера
|
Я даже не знаю, что сказать. На моей памяти было несколько случаев присудствия мужчин при родах. Реакции было две: первая - просто замечательная (мужчина был поражен процессом и стал еще лучше относится к женщине. Должна оговриться, они не были расписаны. Но сейча расписались). О второй и говорить не хочется. Они после этого расстались. Что-то надломилось у них в отношениях.
Я как раз выхожу замуж и пора подумать о детях. Так что эта тема для меня как нельзя актуальна. Наверно, я бы хотела, чтобы муж был рядом, пока я буду носить ребенка и первое время в больнице. Но при рожднии ребенка, пожалуй, не хотела бы. Не стоит искушать сутьбу.
|
|
|
Среда, 13 августа 2003,07:57 Ди
|
Девушки, еще раз: это зависит от человека (т.е. от конкретной ситуации). мужчины менее склонны к сочувстаию и сопереживанию, а более - к действию. И таки да: более чувствительны к тому, что видят. Ессессно, многих может кондратий хватить, многие могут отвернуться от жены и ребенка физически..Решайте сами, и нлавное - мужчину не то что нельзя уговаривать - он должен сам хотеть и рваться, тогда, как говорится: заходи - не бойся, выходи - не плачь . Посмотрим с другой стороны: Вы, милые женщины, готовы присутствовать при хирургической операции, проводимой над дорогим вам человеком? (роды, конечно, не то же самое, что операция,но визуально похоже). Стоять рядом, не в силах вмешаться и помочь, смотреть на сопли, кровь и слизь, слышать и. т. д.? Есть такие, что согласятся, но не все, правда? То есть если ваг муж всеми четырьмя "за" ему это жутко интересно и хочется, он прошел информационные занятия про то, как и что, Вы на это согласны и хотите - да всегда пожалуйста! Нет - лучше не надо! А понять, что женщина в декретном отпуске вовсе не валяет дурака, а работает почише грузчика на стройке - муж может очень просто. Пусть побудет денек с младенцем один на один - сразу все поймет.
Примечание: все, что я имею место говорить - проверено личным опытом..
|
|
Хилый нынче мужик пошел - крови боится...
|
Вторник, 12 августа 2003,13:19
|
...
|
|
RE: МИЛА
|
Вторник, 12 августа 2003,10:45 Lyudmila
|
Мила, но почему он должен после этого запеть??? :)
Вы говорите о своих мужьях как о врагах каких-то..."делали вместе и отдуваться вместе будем"... "как он запоет" ... Вы что рожаете ему детей чтобы отомстить? :) Или рожаете для себя и не упускаете такой удобный воспитательный момент?
По-моему если и должен он вам петь то задолго до того как вы зачали совместного ребенка и совсем другие песни.
Мотивом участия мужа в родах (повторяю участия а не присутствия) может быть только его твердое желание принимать участие в рождении своего ребенка и любовь к Вам. И уж он точно должен знать. что он там будет делать кроме того что волноваться. От него должна быть реальная помощь. А не можешь помочь - не мешай и жди за дверью
Это не чесно ...
|
|
|
Вторник, 12 августа 2003,07:41 Мила
|
А почему собственно "нет"? Делали "это чудо" вместе...
И пусть потом не предъявляет, что дело женщины только стирать, готовить, убираться дома... да еще детей рожать... что мол сложного в этом ничего нет... Посмотрим на него после родов... как он после этого запоет.
|
|
re
|
Понедельник, 11 августа 2003,21:44 Люда
|
Доводы в пользу присутствия мужа типа"это и его ребенок" звучит как упрек. И скорее вызовет чувство вины. Так однажды врач пригласил мужа одной дамы присутствовать при очередно аборте(слишком уж любвиобильный и безответственный был а она жалела его) Вообщем больше у нее абортов не было - муж в срочном порядке поумнел и все понял.
А что вы хотите доказать своему мужу?
Он конечно чтобы не потерять облик смелого и на все готового - согласится или из любопытства. Но ведь падают они в обмороки и на врачей с кулаками набрасываются - кому это надо?
А насчет незрелости...ну раз большинство мужчин и женщин не зрелы - то стандарт зрелости далек от реальности
Ище тут у кого-то мелькнула мысль о родах дома. Тот кто рожал (и если не дай Б-г имел осложнения) скажет что это абсолютная авантюра и безответственный поступок. Риск осложнений настолько велик и время на принятие решений в критической ситуации минимально. А от проблем никто не застрахован.
Я рожала в роддоме - удовольствия мало. и красивого в этом ничего нет. Вся красота либо за 9 месяцев до роддома :) либо вскоре после родов (первое прикладывание к груди, впервые увидеть малыша голеньким, млеть от счастья услышав что он испачкал пеленки)
Будьте здоровы!
|
|
|
Понедельник, 11 августа 2003,20:40
|
У моего мужа друг рожал вместе с женой. После увиденного он как мужчина ничего не мог 2 месяца(не помогали ни журналы, ни фильмы, ни проститутки), а жену свою не хотел почти 4 месяца. У нас с мужем дети в планах на ближайшее будущее, но этот вопрос стоит однозначно - нет!
|
|
|
Понедельник, 11 августа 2003,20:38 Андрей
|
Высказываются мужчины (по просьбе жены):
Я не хотел бы присутствовать при родах так же как не хотел бы присутствовать ни при какой операции. Не люблю вид крови, соплей и слышать крики... Боюсь что приму врачей за врагов и постараюсь все сделать сам ;) Как я буду потом к этому относиться я незнаю и думаю что не хочу знать...
|
|
|
Понедельник, 11 августа 2003,20:14
|
Ирина, а когда Ваш муж увидит Вас, извините, старой, то Вы примите его уход к молоденькой как данность? Или Вы рассчитываете, что к тому времени его не будет "тянуть на женщин"? А если Вас схватит паралич? Или Вас изуродует автокатастрофа? Так и скажете: "Ну я же уже некрасивая... Что ж... Видать - судьба и я не обижусь, если он уйдет..."
Мне всегда казалось, что отсутствие желания присутствовать при родах - признак недостаточной зрелости мужчин. Оказывается, большинство женщин также не желают присутствия своих мужей при родах. Видимо, также из-за недостаточной зрелости.
|
|
|
Понедельник, 11 августа 2003,17:10 Ирина
|
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!!! Это самое неуклюжее состояние женщины. Самой противно, а чтод еще и его отвернулро..... Как же он сможет потом желать и хотеть меня и мо тело, после того как увидит его отвратительным (кровь, слизь, сопли, слюни...)
|
|
RE: Аля
|
Понедельник, 11 августа 2003,16:52
|
А чем нам высказываться? Те кто, хотят принимать участие в родах - идут и принимают. А те кто не хотят, тому и сказать нечего в свое оправдание.
|
|
Аля
|
Понедельник, 11 августа 2003,16:16
|
Жаль, мужчины не высказываются. : )))
|
|
|
Понедельник, 11 августа 2003,15:52
|
Мой муж присутствовал при родах от начала и до конца, и был очень счастлив видеть появление нашей дочечки. Я переживала, что выгляжу не самым лучшим образом, однако он сказал мне, что было все очень естественно и интересно. А мне была очень важна его поддержка в прямом и переносном смысле, он помогал мне правильно дышать, говорил какая я - умница... Я была счастлива, что вс это время он был рядом. После рождения дочери мы стали ещ роднее и ближе. А в дочери души не чает Интерес ко мне совсем не пропапал, а то что он не импотент мы проверили и до сих пор проверяем. Такие вот дела...
|
|
|
Понедельник, 11 августа 2003,12:52
|
А мой муж присутствовал при рождении нашего сына. Может папа и не получил удовольствия от "процесса", но уж импотентом точно не стал и к психологам не обращался, зато я чувтвовола его поддержку и, думаю, без него бы не справилась
|
|
|
Понедельник, 11 августа 2003,12:37
|
Мы ждем ребенка и я однозначно хочу если получится, (возможно мне будут делать операцию), чтобы муж присутствовал в предродовой. Мне будет намного легче, если меня будет поддерживать в трудную минуту родной и близкий человек. Но при этом непосредственно при родах, я считаю, ему делать нечего. И я буду отвлекаться, а он нервничать и волноваться, что мне больно. Зачем это нужно?
|
|
|
Понедельник, 11 августа 2003,11:44 Lyudmila
|
И еще когда утром следующего дня мой муж как все порядошные мужья орал под окном и когда я наконец-то собравшись с силами и преодолев страх подползла к окну, то он сказал , что у меня такой вид , как будто он мне всю жизнь испортил И это уже через 10 часов после родов
Представляете, какой у меня был вид сразу после... а во время...
|
|
|
Понедельник, 11 августа 2003,11:15 Lyudmila
|
Все зависит от мужа. Но если вы решите, что Он будет свами во время родов, то готовиться нужно ему вместе с вами к родам, посещать консультации, занятия для будущих мам и желательно психолога. Что бы для него было как можно меньше неожиданностей. И пото каждая из нас знает своего мужа лучше чем кто либо другой. Вспомните как он отреагировал, когда в последний раз порезался бритвой...и умножте его реакцию в ен раз :)
У женщин срабатывает природный защитный механизм - мы забываем шок, кровь, боль, лично я помню только эмоции. Для мужчин природа такого механизма не припасла. Подумайте о его психологическом здоровье.
Свою дочь я рожала в НАШЕМ роддоме, поетому о присутствии мужа небыло и речи. Сейчас мы живем за границей и такая возможность есть. Но мы ею не воспользуемся, если решим родить второго ребенка. Но я твердо уверена что муж должен быть со мной в предродовой до последнего момента и как можно скорее после родов, что бы ребеночка увидел раньше недельного возраста.
И давайте рожать наздоровье и на радость ! :)
|
|
RE: Должен ли присутствовать муж на родах?
|
Понедельник, 11 августа 2003,11:12 Танечка
|
Ну а как насчет родов дома? Когда муж рядом, во всем помогает и т.п.
И еще. В наших роддомах часто случается, что, в то время когда женщина готова рожать, врачи кофе попивают, а потом долго не могут понять, куда схватки нормальные подевались... потом начинаются проблемы с ребенком, так как "тащили" его неестественным путем... Думаю если муж рядом, такого точно не произойдет!
Единственное, уверена, что он сам должен хотеть участвовать в родах. Только тогда его можно допускать. Уговаривать на такие вещи нельзя.
|
|
Должен ли присутствовать муж на родах?
|
Понедельник, 11 августа 2003,10:26 Лана
|
Мне кажется,что мужу совершенно не нужно присутствовать непосредственно в родильном зале,зачем ему видеть,ведь,я уверенна,не все женщины согласились при этом присутствовать( с подругой,сестрой),в этом нет ничего интересного и красивого.Пусть это будет тайной,загадкой женщины.Я не поверю,что такая любовь,чтоб обязателбно вместе,пусть он потом возмет на руки этого ребенка и т.д.А если с женщиной что-то,необходима операция,сч т на минуты,а тут ещ с мужем возись,давай ему нюхать нашатырный спирт,а то он видете ли в обморокею
Пусть муженек посидит с вами в предродовой палате,погладит вас по голове,наговорит вам разных нежных слов и останется ждать вас там с малышом.
Я за то,чтобы с вами особенно 1 раз была женщина,сама прошедшея через это,только она знает как и где надо помочь.
|
|
ТаНюШиЩе
|
Пятница, 08 августа 2003,22:07
|
У многих мужей, увидев какой реб нок "чистенький вылазит" и вс такое, пропадает желание притрагиваться к жене (ну, в плане.....
|
|
|
Пятница, 08 августа 2003,14:53 Аля
|
//то наверняка он выйдет с больницы намного позже нежели я с роддома//.
Такое впечатление, что речь идет не о мужчинах (которые между прочим имели самое непосредственное отношение к зачатию этого ребенка), а о слабонервных истериках с ранимой душой.
|
|
|
Среда, 06 августа 2003,04:53 Ди
|
Зависит от него и от меня. мужья - они разные бывают, роды - тоже. Мой муж при родах моих не присутствовал (и хорошо, а то столько новых для себя слов узнал бы , хотя хотел - не разрешали тогда. Зато потом заботился обо мне и малыше, когда я болела после родов.
|
|
|
Вторник, 05 августа 2003,20:49 Я
|
Хотела б,но никогда этого не допущу.Он и сам прекрасно понемает что это такое.И если я это допущу,то наверняка он выйдет с больницы намного позже нежели я с роддома.
|
|
|
Вторник, 05 августа 2003,17:26
|
А я вот не знаю. С одной стороны - хотела бы, а с другой стороны действительно страшно. Вдруг он не захочет, чтобы мы завели второго реб нка?
|
|
|
Вторник, 05 августа 2003,15:06 Кира
|
почему? ведь мы же это терпим?!?! на свет появляется и его ребенок. почему он должен стать после этого импотентом?
|
|
|
Вторник, 05 августа 2003,13:47
|
ни зачто! Что бы он видел весь этот ужас - кровь, крики, сопли-слезы!
Да он импотентом после этого стане(по крайней мере по отношеннию ко мне!)
|
|
|
Понедельник, 04 августа 2003,11:26
|
Уверена, что ДА!
тем более и у него есть желание принимать участие в появлении нашего ребенка. Правда дети у нас только в планах :) И со временем, надеюсь, наше с ним решение не изменится :)
|
|
|
Понедельник, 04 августа 2003,11:22
|
|
|