RE: у
|
Воскресенье, 13 июня 2004,08:27
|
В принципе рекомендуют КС начиная с -6.0, или от чего реально это зависит?
От состояния глазного дна и т.д.Надо консультация окулиста. Конечно, при высокой степени миопии тоже явл. показание к КС, но и при меньших диоптриях бывает расслоение сетчатки и всякие другие гадости. У меня зрение -6 и -7. Я и не сомневалась ещë до бер-ти что КС буду делать. Я себе не враг. Всегда есть доля риска, но эта доля больше когда сама тужишься, нежели операция. Кстати, даже после КС зрение стало чуть хуже! Врач не могла точно сказать почему, может гестоз, может наркоз...
|
|
у
|
Четверг, 10 июня 2004,20:26 е
|
А у кого как со зрением?
У меня одна знакомая - кандидатка на КС, у нее миопия средней степени, где-то
-3.5(4) , -4.5(5).
В принципе рекомендуют КС начиная с -6.0, или от чего реально это зависит?
|
|
у
|
Четверг, 10 июня 2004,20:23 е
|
Насчет естественных родов после кесарева, то на западе - они составляют процентов 70 (то есть первые- кесарево - вторые естественные в 70%).
Почему у нас врачи так пугают после кесарева и делают вторые?
1. За кесарево больше платят (взятки больше)
2. Квалификация многих наших врачей (не всех) осталяет желать лучшего.
После того что они сделают с женским организмом во время первого КС,
то они действительно опасаются за здоровье женщины во время второго КС, которое
(здоровье) может не выдержать вопиющей халатности наших гиппократов.
Тот факт что женщины нормально рожают это значит о двух вещах:
1. Им попались действительно хорошие специалисты, и им сопутствовала удача
2. Их здоровье оказалось настолько крепким, что сумело выдержать издевательство
врачей.
Отечественная медицина бессильна против воли пациентов к выживанию.
То есть при отсутствии других показаний к КС после первых родов кесарево -
женщина вполне нормально может родить.
|
|
RE: Re:
|
Четверг, 10 июня 2004,08:57
|
Конечно мужу всë рассказывалось. С первых дней что ТАМ происходит, как выглядит, сколько весит. И какие проблемы. Муж сказал так. Делай как считаешь нужным. Второго мы ещë сможем родит. А вот вторую тебя я не найду.
Так что вот так.
|
|
RE: Re:
|
Вторник, 08 июня 2004,13:32 Мася
|
Петрович, я могу ответить только о себе. У меня было КС по мед. показанием - немаленькое количество причин риска. Выводы об этом моя врач сказала в присутствии моего мужа. Естественно, если такое заключение дает компетентный врач и оно подтверждено, то как можно говорить о согласии/несогласии мужа? Муж был согласен на все, лишь бы я и ребенок были здоровы.
|
|
Re:
|
Вторник, 08 июня 2004,11:25 Petrovich
|
Devushki, pri etom vibore, naskoljko vam vagno ili interessno mnenie muga/ljubimogo?
Neugeli vse chto ot nas trebuetsja,- eto vstavitj kak nado...
|
|
RE: RE: Кесерево или?
|
Воскресенье, 06 июня 2004,08:23
|
Вопрос задан прямо: естественные роды или кесарево.Моë мнение. Если естественные роды не возможны без вреда здоровью (жизни) мамы и ребëнка, то тогда кесарево. Это лучшее из зол, нежели строить из себя героиню и рожать, а потом рыдать почему я не послушала?! Кесарево в таком случае не опаснее чем сложные роды.К слову. Мне КС "светило" из-за зрения. Легла за 2 недели потому что давление стало подниматься. А ведь вся беременность прошла показательно ровно. Успела я денëк "полежать". Гестоз начался. Плацента "постарела на месяц раньше", врач на УЗИ сказал. Все проблемы начались за 3 дня как я стала мамой.Итог - здоровый ребëнок. А мог бы и не родиться, так как только когда его вынули увидели завязанную в узел пуповину. Это не обвитие, а именно узел. Такой узел при проходе через родовые пути затягивается и...
Ну всë мне кричало " займи и ..." сделай операцию!
Кстати, зрение ВС -РАВНО стало хуже! Чуть-чуть, но...Нагрузка на организм во время беременности тоже надо учитывать. Что бы было с моими глазами если бы я тужилась?....
А сынок. Здоровее здоровых. Тьфу,тьфу. Любознательный, спокойный (характер), живой (темперамент), никаких проблем ни наблюдений у врачей. И когда я "пойду в магазин" за вторым, вопрос КАК я буду рожать даже стоять не будет.
Хорошо, у меня характер такой. Никогда не принимала близко к сердцу нападки на КС. У мужа научилась отгавкиваться, ему палец в рот не клади, ешë тот монстр португальский. Но есть же мнительные девочки! Родов бояться все. Но признаются в этом не многие. А ещë когда со всех сторон ярлыки цепляют:"Вон, Машка из соседнего подъезда сама родила, а ты..." Как говорят у нас в Украине, повбывав бы....
Одно дело когда кесарево - это блаж. Но по большей части это необходимость. Жизненная.
И ещë. Дома я была через 7 дней. Проблемы со швом - да небыло ничего ТАКОГО. Всë зажило быстро. Сыну вот год и 5. Ни разу сам не простуживался, уже болтает хорошо, здоровый, высокий. Вес пришëл в дородовый через 4 месяца полностью (сразу -11 кг, потом ещë 5 потеряла) Набрала 17. Кормила грудью не долго, каюсь. Ну не получилось! И абсолютно не страдаю по этому поводу. Жаль, но не настолько чтобы рыдать. Честно говоря, я очень возмущаюсь когда воспевают деток, вскормленных грудью, они такие, они сякие, и то лучше чем... и то... Бедные детки из детдомов обречены изначально, получается...
Ладно. И про сроки. Родить следущего желательно не раньше 2х лет и не позже 5. Это заявляю как перерывшаю гору информации. Шов эластичен в этом периоде. Но есть девочки, которые и через 10 лет рожали КС.
А теперь помидоры.
|
|
RE: Кесерево или?
|
Среда, 12 мая 2004,01:09
|
Я, наверное, тоже пойду на кесарево. С врачом, конечно, сначала посоветуюсь. Дело в том, что у меня довольно большая близорукость, ношу контактные линзы.
Насчет вопроса "Сама мама рожала, или прошла через кесарево?" - скажу так: я его в жизни не слышала, МНЕ его не задавали. И задавать его - просто дико и до ужаса грубо. Поверьте, это СОВЕРШЕННО не имеет значения. (Я одно время этим интересовалась и перевернула гору литературы).
И еще. Я помню, как в Украине родила моя однокурсница. Родила она естественно, но очень тяжело (как рассказывала). У нее были жуткие разрывы (извините, но как она сама выразилась, "от дырки до дырки", т.е. до самого заднего прохода). Через несколько месяцев после родов у нее все "там" еще очень болело, даже просто так; о сексе с мужем речь вообще не шла. А вот сестра ее мужа родила с кесаревым. Так вот, эта однокурсница мне с такой болью говорила: "Ну почему мне не сделали кесарево? Вот хорошо ей! (Т.е. сестре мужа). И что толку, что я была дома через 4 дня, а она через 2 недели? Но у меня и сейчас там все болит, а она давно забыла обо всем!" :(:(:( Вот так-то... Раз на раз не приходится...
|
|
|
Среда, 12 мая 2004,17:32 мамочка
|
Я тоже рожала кесарево. Очень была настроена на естественные роды, но воды отошли, а схваток не было. Мне кололи стимулир. и капельницу ставили- промучилась 8часов, и врач настоял на кесарево, объяснив, что и я и ребенок уже очень устали и дальнейшие попытки самостоятельных родов могут привести к плачевным последстниям (родовая травма, а то и по кусочку могут вынимать ребеночка).Пошли на кесарево.Очень конечно жаль. что я промучившись, так и не испытала тех мгновений счастья, когда видишь малыша, только что появившегося из тебя. Я в это время крепко спала. Доченька родилась чедеснаяи здоровая. Я ее увидела только утром следующего дня.По Апгар она набрала 7 баллов.Простужаетсяи болеет не больше, чем естест. рожденные дети. а может и поменьше некоторых, так как кормила я ее грудью 1,5года.Сейчас ей уже 4 года.Я ,правда, тяжело отходила после операции, долго была дикая слабость, первое время очень потела (врач сказал, что от слабости).Шов в нижней части живота сейчас вообще не заметен. т.е не более чем рубец от растяжки.Мой вывод - надо ориентироваться на мед.показания и действовать по обстоятельствам. Удачи.
|
|
|
Четверг, 06 мая 2004,13:22 селянка
|
о вопросе кормления-- кормить и как можно дольше!!!! вы же не враг своему дитяте!
всем удачи
|
|
|
Четверг, 06 мая 2004,13:20 селянка
|
опять хочу поспорить. Я рожала кесарево, встала утром после операции на ноги, взяла ребенка, никакого дискомфорта, боли и тд. Мне даже обезбаливающие укололи 2 раза(ношпу), а потом я отказалась. живот втянулся уже через месяц. а через 6 недель я вовсю занималась спортом. А ребеночек родился здоровенький и , несмотря на операцию, получил 7-8 по шкале Апгар(это оценка состояния ребенка при рождении). Сейчас нам уже 1,5 года, малыш подвижный, сообразительный, НИЧЕМ НЕ ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ РОЖДЕННЫХ ЕСТЕСТВЕННЫМ ПУТЕМ ДЕТЕЙ. поэтому дорогие мамочки, в первую очередь исходите из мед. показаний и настраивайтесь на лучшее, а если вы панически боитесь физиологических родов-- я думаю кесарево не навредит больше чем стресс от боли вплоть до потери сознания и неприязнь к ребеночку как к источнику боли. а все девять месяцев страха перед родами, когда этого надо ждать с радостью?!
|
|
|
Четверг, 06 мая 2004,08:38 Inna V
|
Я вот тоже у подруги спрашивала,которая троих детей рожала,первого обычно,а второй и третий-кесарево.Так она всеми руками за нормальные роды,так как:
Как ты при родах не мучаешься,но родив,считай что отмучился,быстро восстанавливаешь силы,сама можешь брать ребенка на руки,ходить,наклоняться...и живот сам убирается.
А после кесарева - все-таки операция! Больно-то после нее,нельзя тяжести поднимать,нельзя наклоняться,и швы на матке не дают животу втянуться обратно.Так что чувствуешь себя не супер! Это мы говорим,если можно самой выбирать,то конечно все аргументы в сторону нормальных родов.
Девочек в Индии с детства готовят к родам,и что это больно,и когда они рожают,то боль переносят легко,так как морально к этому готовы давно!
|
|
Для Natalis
|
Вторник, 27 апреля 2004,01:44
|
Если первые роды были проведены путем кесарева сечения, то и последующее родовспоможение будет проведено таким же образом в 90% случаях. Врачи не будут рисковать ни здоровьем роженицы, ни здоровьем ребенка. Причем рекомедуют планировать вторую беременность таким образом, чтобы шов был "не очень молодым, но и не старым". Оптимальный срок между беременностями при рубце от «кесарева сечения» — полтора-два года, пока рубец в хорошем состоянии. Чем больше времени проходит между беременностями, тем больше рубец перерождается в соединительную ткань, от чего он теряет эластичность. Соответственно, резко увеличивается риск расхождения рубца и разрыва матки.
|
|
Для Natalis
|
Воскресенье, 11 апреля 2004,18:06 Sade
|
Мне в августе сделали кесарево (двойня).Когда спросила о следующих родах ,медики сказали,что после кесарева только кесарево!
|
|
вопрос
|
Суббота, 10 апреля 2004,14:38 Natalis
|
А можно ли после кесарево рожать второго ребëнка?
|
|
RE: RE: RE: специально для Крейзи
|
Пятница, 12 сентября 2003,11:10
|
Оксана, я ничего не имею против кесарева как способа появления на свет новой жизни. и уж тем более если врачи говорят, что не получится родить природно...
Если бы у вас роды проходили нормально, вы бы, наверное, вряд ли прибегли бы к кесареву......
Для этого при родах и приссутствуют/принимают акушеры и доктора (они и есть самые основные специалисты, способные принять(предложить) решение так сказать "по ходу"), у вас было показание, и я рад что все закончилось успешно.
Удачи вам и вашему ребенку...
|
|
RE: RE: специально для Крейзи
|
Пятница, 12 сентября 2003,09:32 Оксана
|
я не психолог, я мамаша, родившая ребенка именно кесаревым, причем роды начинались как нормальные.
Что ж мне было, упираться и кричать, что щас я тут рожу сама, когда мне говорят, что не получится. Какой тут может быть выбор и каие советы со специалистами, когда роды идут, а родить не можешь? Я же не знала, что так выйдет и врачи не прдполагали, все параметры были в норме.
Много ведь женщин рожают очень легко. Бывют роды стремительные.
Но все-таки, если процесс слишком уж затягивается, зачем мучиться? И ребенку от этого, я считаю, не лучше, и самой.
|
|
RE: За кесарево!
|
Пятница, 12 сентября 2003,09:30
|
Злючка, извините за нескромный вопрос, а сколько у вас детей?
|
|
За кесарево!
|
Четверг, 11 сентября 2003,21:56 Злючка
|
ТОЛЬКО кесарево, говорю сразу! на кой черт эти мучения? Ваш "комочек" этого не оценит, так что думайте, в первую очередь о себе, о своих ощущениях, а потом уже о "комочках". Помните,что вы ОДНА, а этих крикунов писюливых у вас будет 100 штук, и все, как один, неблагодарные за вашу нестерпимую боль!
|
|
RE: специально для Крейзи
|
Четверг, 11 сентября 2003,16:22
|
Оксана, не нервничайте так сильно!
А вам, как психологу :), я хочу пояснить, что эти вопросы почти всегда не спроста....
моя мысль была такая, что прежде чем делать выбор, стоит посоветоваться со специалистами....
а то, что я придерживаюсь более ПРИРОДНОГО пути жизни (в том числе и самого его начала) - так это мое ЛИЧНОЕ мнение и я никому его не навязываю....
|
|
специально для Крейзи
|
Четверг, 11 сентября 2003,15:48 Оксана
|
А что, комочку этому лучше умереть не родившись, а то мама всенепременно решила рожать сама? Ему там тоже не сладко приходится, когда схватки толкают вроде, а выйти-то некуда. А вопросы эти "сама ли мама рожала или через кесарево?", чтобы просто спросить. Когда мы с сыном пришли к дерматологу показать пятнышко на руке, первый вопрос был "а есть ли у вас киса или собачка"? Да, у нас есть киса. Ну вот, это все от нее, уберите и все будет ОК! А это оказалась просто сухость кожи, от папы досталась, киса совершенно не при чем. Вот и про кесарево спрашивают с той же целью, чтобы потом списать все на этот факт.
|
|
Гы! прошу прощения за граматику..... просто навеяло.......:))
|
Четверг, 11 сентября 2003,14:39
|
.
|
|
PS : RE: Кесерево или?
|
Четверг, 11 сентября 2003,14:36
|
и помимо реально оценки своих сил, стоит еще и подумать о том, ради чего вы вообше все это затеяли :) подумать, как будет лучше для этого маленького комочка, который уже вас так любит!
переубеждать никого не собиаюсь у каждого свой выбор и свои медецинские показания
|
|
|
Четверг, 11 сентября 2003,14:31
|
все аргументы в какой-то степени верны, НО!
Первый вопрос на первой консультации почти у каждого детского/подросткового психолога, "сама ли мама рожала или через кесарево?" А от этого многое зависит в дальнейшем развитии ребенка, как это ни странно...
так что ИМХО, если нет противопоказаний - стоит рожать самой....
это просто еще один аргумент.... выбор за вами.....
|
|
Кесерево или нет
|
Четверг, 11 сентября 2003,10:14
|
Кесерево и только кесерево. Я пыталась сама родить , но у меня так и не получилось, шейка матки не раскрылась, а боли такие , что уже терпеть нельзя. Иесли буду рожать второго ребенка, то только кесерево. И трамв никаких. и ребенку меньше страданий. А шва у меня уже и не видно.
|
|
RE:Ире
|
Среда, 10 сентября 2003,15:48
|
Конечно! Все должно быть договоено и оплачено! А еще рекомендации. В вещах, в которых есть риск для жизни, не место недочетам и скупости. Только у лучших специалистов и в хорошей клинике! Конечто рисковать здоровьем и жизнями глупо.
Деньги на сегодняшний момент решают многое!
|
|
Кесерево или?
|
Среда, 10 сентября 2003,15:21 Ира
|
Думаю, что бумать о том, что кесарево это некое подобие молнии, мол "расстегнули" - "вынули" и все тут, это в крайне степени глупо. Могут возникнуть проблеммы со швом. У нас в городе целая уйма случаев, связанных с этим, медики из-за низкй заработной платы кесарят чуть ли не каждого (мол, за сложные роды платят больше). От гноящихся швов из-за плохих ниток, до порезах на ребенке от скальпеля. Если всетаки вы и решитесь делать кесарево, то лучше не в муниципальных заведениях, а в частной клинике, где за определенную сумму вам будет оказанна должная помощь.
|
|
|
Вторник, 09 сентября 2003,18:16
|
Я однозначно за кесарево. Если удасться забеременеть, то колебаться не буду. Если вы можете терпеть неистерпимую боль не теряя рассудка и сознатия-удачи. Я вот могу признаться себе чесно-НЕТ! Я не переношу боль, не умею терпеть, даже боль при месячных лишает меня сознания. Зачем мне этот экстрим. Еще и разрывы! Это тоже швы! Да кесарево это тоже не легко, но зачем промучаться 12-14 часов, а потом еще пережить кесараво. Нужно реально оценивать свои силы!
Шов получаеться косметический и сравнительно быстро заживает! Тем более операцию может пережить любой, даже мужчина, так что опасность минимальная и экстрим то же!
|
|
|
Вторник, 09 сентября 2003,14:32
|
Я считаю, что способ появления ребенка на свет (самостоятельно или кесарево) абсолютно никаким образом не повлияет на Ваши материнские чувства и любить его больше или меньше Вы не станете. Но если есть возможность уберечь себя от физической боли и родовых травм, то почему не воспользоваться тем, что наработала на сегодняшний день медицина. А что касается шрамов, то чушь, никакой пластики после этого не нужно, через пару-тройку месяцев вы и не заметите этого шрама. В конце концов Вы можете договориться с врачом о том, что рожать Вы начнете самостоятельно, а потом Вам сделают кесарево (если уж так сильно желание прочувствовать всю прелесть родового процеса). А в принципе, конечно все правы в одном, решать должны этот вопрос только Вы, но обязательно согласовав его с Вашим врачом, который будет принимать у Вас роды. Так что удачи Вам!
|
|
Кесерево или?
|
Понедельник, 08 сентября 2003,17:03
|
я думаю что рожать нужно так как требуют того обстоятельства ведь конкретно сказать нельзя разные обстаятельства
|
|
Кесарево или?
|
Понедельник, 08 сентября 2003,13:06
|
У меня была аналогичная ситуация, только схватки длились 12 часов. Когда возникла опасность для меня и ребенка, сделали кесарево. Ребенок родился здоровеньким и красивым. Сейчас ему 3.5 года, он ходит в садик и болеет очень-очень редко. Он вообще намного здоровее своих "естественных" одногруппников и имеет ярко выраженный лидерский характер, к тому же пользуется большим успехом у девочек. Конечно, если есть показания, то лучше согласиться на кесарево, иначе ребенок может получить родовую травму и родиться с ДЦП. Но если все хорошо, то лучше родить самостоятельно. Поверьте, я так жалею, что не смогла родить сама, хотя в моем случае кесарево было единственным выходом...
|
|
кесарево
|
Понедельник, 08 сентября 2003,08:46 mavka
|
я считаю, надо выслушать врачей. Потому что если есть показания к кесареву: узкий таз там или неправильное положение плода, или астма у мамочки, надо прооперроваться.
У меня оказалось нераскрытие шейки матки, выяснилось это все уже в родах, схватки были очень сильные, причем в течение 14 !! часов, не помогло ничего. Я все не хотела "под нож", но когда прибежала детский врач и начала орать на меня что я себе думаю, сутки как воды отошли и ребенок может просто погибнуть, пришлось согласиться. Малыш родился - загляденье, сначала был немножко отечный и красненький, но потом все выровнялось и сейчас он здоровенький, даже простужается редко, раз в год, не чаще.
А вот я, промучившись так долго в попытках родить по старинке, очень долго была слабая, как котенок, оправлялась после родов больше года.
|
|
Кесерево или?
|
Воскресенье, 07 сентября 2003,02:16 Ди
|
Вообше-то это вопрос не к нам, а к гинекологу, даже нескольким. Я знаю много доводов и историй в пользу, и не в пользу кесарева. Все зависит от Ваших особенностей, но и в немалой мере от качества роддома и искусства врача (хирурга, акушера и.т.д.)
|
|
Кесарево или?
|
Пятница, 05 сентября 2003,20:41 Элен
|
Я считаю,что не стоит,дети рожденные естественным способом намного крепче и выносливей.Почитай приложение к "Женскому журналу" "Здоровье" за август,там найдешь все плюсы и минусы.
|
|
|
Пятница, 05 сентября 2003,18:03
|
Я хоть и не мама, но вставлю свои пять копеек...
Мой совет - не идите на кессарево (у меня сестра дважды проходила через это).
Опасности:
1. Можно навредить ребенку
2. Швы (придется пластику делать)
3. Могут возникнуть спайки (а оно Вам нужно?)
4. ...можно продолжать, но думаю достаточно...
Хотя я не знаю Вашу физиологию (лучше со своим гинекологом посоветоваться, если у Вас нет - могу посоветовать классного гинеколого из 1 роддома) и возможно Вам лучше и кессарево...
Если это просто дань моде - не идите на риск.
|
|
Кесерево или?
|
Пятница, 05 сентября 2003,17:10 сема
|
Читала, читала форум...раз уж тема зашла за роды, хочу поинтересоваться...
Дорогие мамы, как будущая мама очень хочу знать ответ на спорный вопрос, стоит ли соглашаться ложиться "под нож" или все таки по старинке рожать ?
|
|