форум подписка реклама о журнале ссылки
  Журнал для женщин НАТАЛИ

сделать стартовой страницейдобавить в Избранноеобратная связь Форум журнала Натали

Акция Я в НАТАЛИ - победительницы сентября
Орландо Блум - лакомый кусочек

Объявление:
Уважаемые форумчане!
Приглашаем вас на новый форум журнала "Натали": http://www.natali.ua/forums/
Текущий вариант форума в скором времени будет доступен только в режиме чтения.

"Натали" on-line
            " Женское здоровье. Беременность. Роды   создать новый 
девочкам
Понедельник, 21 июня 2004,13:08 Женя     ответить 
Ирочка, ты конечно же держись твое не желание ложиться в больницу я понимаю, но если надо то надо. Я вообще такое первый раз слышу о преждевременном старении плаценты. Чем это грозит тебе и малышу сейчас и в будущем.
Но и еще самое главное врачи могут иногда ошибаться. Может ты где - нибудь еще проконсультируешься???
Держись. Ве будет о.к.
Людмила, спасибо за совет наверное я все таки пройду эти анализы. Мне еще интересно это не больно, я так боюсь боли, трусиха.

RE: Анализы теперь
Пятница, 18 июня 2004,09:55 Lyudmila     ответить 
Женя, не знаю, что такое цитомегавирус. Но на герпес и токсоплазмоз проверяют не на случай, что ты больна ими а на случай, если ты ими не болела и у тебя нету антител, то тогда нужно поберечь себя лишний раз. так как большинство людей этими заболеваниями уже переболели, то им повторное заражение не грозит.
опасно заразиться этими болезнями в первый триместр беременности. так же как и краснухой, например.Эти анализы только скажут есть ли у тебя антитела. И если нету, то тебе посоветуют не общаться с домашними животными, не копаться в земле и быть осторожнее при обращении с сырым мясом. А какие меры предосторожности от герпеса, даже не знаю... лишний раз проверитья, перестраховаться, не повредит, и предотвратит некоторые страхи. Но опасность действительно не значительна, так что не волновайся, все будет ОК :)

RE: Анализы теперь
Пятница, 18 июня 2004,07:57 Иринка     ответить 
Ты знаешь, на такое не делала. Даже не говорили об этом....Я сдавала на резус и круппу крови, и обычные как всегда- с пальца, с вены кровь на всякое, но такого , как тебе сказалаи , точно не было. Может ещë скажут... Но уже 19 недель, а пока только УЗИ и всë. Правда, с понедельника дложат в больницу- диагноз - преждевременное стаарение плаценты- плацента быстро развивается и стареет, ребенку не поступают питательные вещества. Напугали немного, правда, сейчас я уже успокоилась, но в больницу очень не хочеться ! Может, у кого-то было похожее? Что делать надо?

Анализы теперь
Четверг, 17 июня 2004,16:02 Женя     ответить 
А мне еще до шевеления где-то неделе четыре. сейчас все в норме, состояние мне нравиться, только врачи напрягают в больнице.
Надо сдать анализы на герпес, болезнь Дауна, токсоплазмос и цитомегавирус, анализ один 120 грн сказали, но я еще не уточняла точно и нужны ли они вообще.
Что у меня герпес так я и так знаю он у нас у всех в семье. Врачи психуют когда спрашиваешь надо ли делать или нет?? говорят типа как хочешь. Блин, что за отношение, меня уже все раздражает тем более, что я очень впечатлительная стала изза пустяков расстраиваюсь.
Иринка, ты делала такие анализы???

RE: Посчитала
Среда, 16 июня 2004,09:51 Иринка     ответить 
Женечка, я ж не говорю, что наберешь именно столько. Это ж не всегда у всех одинаково. Я и сама не сильно поправилась, правда живот не дает покоя- одеть НЕЧЕГО!!! Юбка не застегивается, брюки спадают, если их нацепить, как обычно. В общем, это сейчас самоая главная проблемма у меня. А так мы уже шевелиться начали. Я даже не думала, какая это прелесть... Так что лишние киллограмы- это ерунда по сравнению с этим

не знаю в какую другую тему это поместить
Пятница, 11 июня 2004,13:22 Lyudmila     ответить 
Молодые парни обычно весело шутят, что им, мол, повезло с полом - рожать не придется. И думают, что счастливы. Оно, конечно, если не жениться - да, проще. Но ведь каждый нормальный мужчина мечтает о наследниках, то есть детях от законной жены. А беременную жену еще надо пережить...

Приготовься к куче вопросов
Если жена пытается забеременеть по плану, вам придется выслушать много вопросов, заставляющих задуматься о смысле жизни: а вдруг она больна неизлечимо? Почему другие женщины рожают, когда не надо? А может и вам надо провериться? Вдруг она бесплодная - вы ее не бросите? А правда, что в детдомах нормального ребенка не усыновить?

И вот свершилось. Горе вам, если вы не будете плясать по комнате, целуя тест на беременность. И уж совсем тяжкая доля ожидает неженатого донжуана, рискнувшего произнести фразу "А это от меня?", даже если есть основания для таких подозрений. Уйти - она не уйдет, все-таки инстинкт беременной самки заставляет держаться за кормильца и опору (если вы по паспорту все еще не кормилец и опора, вас принудят им стать), но истерика, битье посуды и дотошное перечисление всех ваших бывших возлюбленных, включая соседку по койке в детском саду, вам обеспечено.

Есть женщины, которые носят ребенка, почти забывая об этом. Но примерно 50% будущих мам разнообразят утро своих "половин" тоскливыми звуками из туалета. Наиболее грамотная часть из 50% отыщет в книжке сведения, что для преодоления тошноты нужно есть, не вставая с койки. Так что имеет смысл заранее научиться заползать в кухню и находить еду, не открывая сонных глаз, т. к. спать ваша дорогая супружница будет весь день и половину ночи, а вот на рассвете они вместе с бессонницей будут мыть пол, готовить завтрак и писать письма.

Бзики или потребность?
В первые три месяца все не так, все раздражает. Небритый - брейся, а то колешься. Бритый - уйди, воняешь мылом. А уж взять дезодорант, тот самый, возбуждающий, лично ей выбранный - упаси Бог! Курить вообще поезжай на Северный полюс и не возвращайся оттуда без апельсина. Причем именно сейчас, потому что через сорок минут она уже не хочет апельсин, а надо ей огурчика, и непременно маминого посола, а в полтретьего ночи она умрет без сливового компота. Бзики? Возможно. Но большинство диких народов считает, что если не удовлетворять капризов беременной, ребенок будет больной или отсталый. Современная наука это частично подтверждает: женщине хочется именно того, что необходимо для ребенка или ее собственного организма. Даже страсть к вдыханию автомобильных выхлопов обоснована и означает анемию, которую надо срочно лечить. Тяжко? А каково ей пугать по утрам унитаз?

Беременная женщина у многих народов олицетворяет Мать всего человечества. Вам предстоит возненавидеть это человечество, т.к. оно в вашем доме представлено Матерью, скорбящей абсолютно за всех, в том числе и за курицу-гриль, которая печется в духовке - у нее ведь могли быть цыплятки. А какую курточку подарили родственники для малыша - слов нет, одни слезы - до чего здорово. И если у вас не хватит сил или догадливости посочувствовать курочке или курточке, реакция жены будет еще круче как при просмотре "Титаника".

Вы насильно станете индейцем по кличке Большое Ухо, научитесь разбираться в анатомии и фармакологии и, в конце концов, сможете убедить жену, что ребенок не родится уродом, если она не купит навязанные участковой биодобавки. При виде детских вещей и журналов для молодых мам с целью самосохранения рекомендуется хотя бы восхищенно вздыхать, если "честно-пионерское" воспитание не позволяет нагло врать, что вы от этого тоже пищите.

Во всех бедах виноват муж
Примерно недель в тридцать беременности (ближе к концу) вам предстоит сделать ремонт в квартире. Неважно, что вы делали его полгода назад. И пусть кафель блестит, а обои еще чистые. Можно побелить потолки или сменить плинтуса, купить новые шторы и обшить вагонкой балкон. Вообще неважно, что именно вы будете делать. Хоть шарики на обоях вручную рисовать. Если этого не сделаете вы, это сделает она, потому что в ней бродит жуткий инстинкт - инстинкт гнездования. Чтобы как-то снять напряжение, можете подсунуть ей книжку по технике лоскутного шитья - пусть составляет ребенку одеяло, это отвлечет ее от покраски окон. Не давайте ей в этот период неконтролируемых денег: все уйдет на стройматериалы и "такие миленькие детские вещички", которые потом окажутся абсолютно не нужны: радионяня, например, или зимний костюм неподходящего размера.

Практически любая женщина пытается узнать на УЗИ, кого ждать - мальчика или девочку. Думать вы можете что угодно, но вслух надо радоваться всему, причем громко, подпрыгивая так, чтобы у соседей снизу тряслась люстра. В крайнем случае, вы можете произнести фразу: "Неважно кто, лишь бы здоровый был". (Вариант: "Лишь бы мальчик здоровенький был - ой, не надо по голове, я же пошутил!").

Собственно, мужчина будет виноват всю беременность: и случилась-то она из-за него, и все проблемы от генетики, а она тоже "не только моя, между прочим!", и "смотришь ты на меня не так, как раньше, потому что я толстая и некрасивая"...

Самое трудное
Труднее всего быть беременной в последние две недели. Быть мужем беременной женщины в это время еще хуже. Если вы не можете удрать в командировку, вы сами захотите родить, только бы она перестала ныть "когда же, ну когда!" Ложные схватки заставят вас купить пиво и выпить его втихаря, чтобы расслабить нервы после возвращения из роддома с вестью, что нужно еще немного подождать. Тут-то оно и начнется...

В одном месте я перестану смеяться: быть рядом с рожающей женой мужу труднее, чем рожать ей самой. Вы же народ нервный, чувствительный, за что и любим. Ей, конечно, плохо, но она хоть что-то может сделать: сесть, лечь, заорать (в том числе и на вас). Вы же не можете сделать ничего: убить врача, взорвать роддом, приказать ребенку рождаться быстрей. Только успокоить и принести водички. И вряд ли вам потом скажут, что это было так важно, хотя так оно и было.

Три дня счастья
Самое счастливое время в жизни любого мужчины - это три дня, пока жена лежит в роддоме с первенцем. То есть вы как бы уже отец, но еще не знаете, что такое ночной плач и цены на памперсы. У вас есть повод и пустая квартира, а также масса радующихся за вас друзей. Только не надо, возвращаясь с рыбалки, закидывать пакет сырых карасей в окно палаты или ложиться спать на крыльце роддома с формулировкой "тут моя жена, тут я и усну". Когда есть старшие дети, вы уже не можете праздновать так бесшабашно, тем более что маме потом все доложат: и что ели одни пельмени, и что пол не мыли, и что не купили ползунки, и что говорили папаше "Не забудь маме юбку в роддом взять, а он забыл!" Но с каждым новым ребенком вы все больше и больше будете ощущать себя древнерусским отцом семейства, который имеет право бить ложкой в лоб и мечтать о счастливой старости. Хотя до нее еще нужно дожить...

Зеленина Ольга (Мэри Поппинс и маленький прЫнц), [email protected].

Посчитала
Понедельник, 07 июня 2004,16:34 Женя     ответить 
Иринка, я сейчас посчитала, цифра в 17 кг. прибавить мне не очень понравилась, я планировала где-то 10-12 набрать ( в книжке прочитала).
Но что поделаешь все что наберу все будет мое. Прощай мои красивые формы, до встречи догорая физкультура.
Сейчас я не могу не кушать или сидеть на диете, как раньше.

RE: Девченкам
Среда, 02 июня 2004,13:52 Иринка     ответить 
За пиво согласна- сама такая.А ещë чипсов, и воблы сушеной к нему! А поправляться ты можешь сильно, а может и нет, не всегда все одинаково вес набирают. Где -то я вычитала формулу. Возьми совй "добеременный" вес подели на рост в метрах (то есть 163 см пишем как 1,63 )"и поделить на 2.
например: 48 кгделим на 1,63*2=15

Если цифра до 20, то значит до беременности вес был худенький; океоло 20- то нормальный, а свыше 28-избыточный.
Теперь рассчет веса нормы при беременности 48 кг до того плюс по расчету формулы у нас вышло 15 кг =63 кг.- вот столько я буду весить по идее. Попробуй посчитай!

Девченкам
Вторник, 01 июня 2004,16:21 Женя     ответить 
Ой, девчушечки, а у меня еще вопрос. У меня совсем не видно живота и я еще не поправилась, а когда ж поправляться-то начну, а то муж понять еще ни чего не может.
С токсикозом у меня покончено, тьфу-тьфу что б не сглазить не на что аллергии нет, но ем каждые два часа, кушать все время хочется. Транспорт общественный не переношу на дух, но иногда от него ни куда не денешься и так же долго до работы добиралась. О родах и роддоме я еще вообще не думаю, сейчас только о работе и о новых проектах и как шефу об этом сказать и еще о многом. И еще устаю на много быстрее чем раньше, а пива хочу дико просто до одурения. Хотя сейчас у меня пик активности все плохое самочувствие позади и мне кажется, что все как и раньше.

Все будет хорошо
Вторник, 01 июня 2004,13:47 Иринка     ответить 
Привет! НУ о роддоме, Ната, пока думать рановато. Как говорила одна моя знакомая- читать и думать во время беременности надо с умом. То есть на 6 неделе незачем читать и думать, как будут проходить роды. Лучше о себе больше думай, какая ты умничка!

А вообще, необяательно, чтоб тебя мучал токсикоз -не у всех одинаково. Но, помниться, у меня на таком строке, как тебя, тоже все было классно.только ЗАПАХИ мучали

RE: RE: Все будет хорошо
Пятница, 28 мая 2004,00:47 Ната)     ответить 
Здраствуйте Женя и Иринка. А у меня где-то 6 недель, пока к врачам не ходила, особо не тошнит, мутит только и вся еда невкусная какая то. По пол дня думаю чего бы в себя запихнуть. Единственное неудобство - общественный транспорт, обнаружилась стойкая непереносимость тролейбусов и метро, особенно по утрам, иногда получается что до работы добираюсь в 2 раза дольше обычного. И устаю гораздо чаще...
Зато появились новые увлечения, просмотр сайтов для родителей, выбор колясочек, муж только смеется: ну нет покоя Инету - сначала ты с ентузиазном осваивала nevesta.com.ua теперь же на rodi.ru переключилась.
Девочки, а как вы решаете вопросы подготовки к родам, выбор ЖК, роддома и прочее или пока об этом еще рано думать?

RE: Все будет хорошо
Пятница, 28 мая 2004,19:27 Иринка     ответить 
Ну у нас стобой практически один срок, так что симптомы будут похожи. Кстати, ты витамины пьешь? Если да. то какие. А вообще, если нет аллергии на мед, то кушай обязательно! Как мне доходчиво объяснили - это обязательно- мед + творог. А ещë курага, изюмы и прочие финики- это все витамины.

RE: Как это облегчить - для ЖЕНИ
Среда, 26 мая 2004,16:45 Юля     ответить 
Я слышала, что при токсикозе желательно есть курагу, пить отвар из сухофруктов..Попробуй!

Все будет хорошо
Среда, 26 мая 2004,16:25 Женя     ответить 
Девченочки, большое спасибо. Все пока по-тихоньку нормализовывается.
Значит обо всем попорядку.
Выделения прекратились, так что думаю что угроза миновала, но еще колю гормоны, ни чего думаю не повредит.
У меня уже 12 недель и токсикоз почти остался позади, что б не сглазить.
Но ем я тоже, Иринка как не в себя, практически каждые 2 часа иначе просто все, голова кружиться и такая слабость мгновенно, доходит до того что думать просто не могу.
Сегодня проснулась в 2 часа ночи с ощущением голода и не смогла заснуть, пришлось мужа гнать за йогуртом, плоха просто было. Наверное мы растем. Но я еще не поправилась, наверное это будет попозже.Ой, как хорошо быть в положении.Пиши девченки будем друг друга поддерживать.

Вторник, 25 мая 2004,19:38     ответить 
Женечка! Могу тебя обнадежить на собственном опыте: я уж почти прошла "токсикозные страшилки". Конечно, все индивидуально, но надеюсь, мой совет пошел на пользу тебе. У нас пошел 4-й месяц, тошноты нет!!!!УРА! Ем столько, что аж страшно, но не знаю, куда оно девается. А про то, что угроза- мне такое тоже сказали на 9 неделе. Тоже думала, что всë...Оказалось- простая перестраховка (тяжелого не поднимать, никуда не ездить и прочее) . Теперь вроде все ОК. Так что не бери всякого в голову: ты самая-самая сильная и лучшая.

Захочешь пообщаться- напиши. Жду!

Понедельник, 24 мая 2004,13:28     ответить 
Женя! главное - без паники! конечно, в ожидании крошки каждого звука боишься, не то, что слова :), но все таки надо постараться абстрагироваться от плохих мыслей! очень помогает. Не слушай всякий бред и страшилки! В больнице сейчас каждой второй говорят - угроза прерывания (из опыта - я 2 раз лежала на сохранении из-за токсикоза. 1й раз 25 дней, потом 23, одним словом не весело). В обоих случаях цитология показывала - угроза прерывания, но все ок - сейчас 25- 26 недель :). Большие мы, пузатые уже. Хотя до сих пор муж дразнит Мухтарчиком - на запахи реагирую просто жуть!!! Подташнивает, но это уже вряд ли назовешь тем токсикозом, каким он был до 16 недель. искренне желаю тебе избавиться от токсикоза побыстрее!! Согласна с мнением, что это очень индивидуально - тебе может помочь все, что угодно (и лимон, и отвар, и сухарики), главное пробовать. Правда мне было так плохо, что все раздражали своими советами - ничего не помогало, я даже воду пить не могла (так прикольно - 2 глотка терпимо, 3 - тошнит, 4 - рвота. Я даже витаминку запить не могла). Мне врач говорил - не пить жидкость натощак, не запивать еду.. Попробуй, может поможет.. У тебя правда уже хватает советов, девчонки постарались :) - молодцы!
Главное, не впадай в панику! Угроза, это еще не срыв! Подумаешь, легко мне говорить, раз сейчас уже все хорошо, на что отвечу - все равно надейся на лучшее и даже не допускай мысли, что у тебя что-то будет не так! Смешно? но мне больше всего помогало именно самовнушение :), хотя по жизни я просто ужасная паникерка :).
Удачи тебе и хороших анализов !

Все будет хорошо
Понедельник, 17 мая 2004,17:29 Женя     ответить 
Девочки, спасибо большое и за поддержку и за ссылки все попробую, но теперь не много другая проблема меня волную больше всего. В пятницу была в больнице срок 10 недель уже (ужас как быстро время летит) , но написали "Угроза аборта", со мной чуть истерика не случилась. все выходные глотала таблетки и колола гормоны, завтра поеду в больницу надеюсь, что помогло. Молю об этом Бога.
На счет водителя, то мне уже выделили машину с водителем, я уже писала в другом топике это из-за повышения на работе, конечно стала легче переносить всю эту езду.
Ал, дорогая, у Вас все получиться и даже не много поколотое мягкое место переболит, но надо пробовать все попытки. Я знаю женщину она лежит на сохранении ей 42 года, 8 я попытка ЭКО, но говорит что пойдет еще.
А вдруг у Вас после ЭКо будет 2 малыша, такое же бывает, тем более что Вы еще очень молоденькая.
а так нам всем девчушечкам терпения в нашем не легком жизненном бою.

RE: Все пройдет
Суббота, 15 мая 2004,04:48 Элочка     ответить 
Женичка не отчаивайтесь, это состояние неприятное но к нему можно приспособиться. Я на четвертом месяце сейчас и тоже был токсикоз первые три месяца. На работу приходилось ездить два с половиной часа в одном направлении на автобусе. Что то конкретное сказать и порекомендовать очень сложно ведь все мы разные. Мне помогал завтрак в постели. Заранне с вечера готовила крекеры и просыпалась за пол часа что бы сьесть крекер и продолжать лежать 30 минут. Затем в течении дня помогали кислые яблочки. В общем постарайтесь не росслабляться и быть в форме. Прислушивайтесь к себе и пробуйте различные варианты. Что то да поможет. Берегите себя.

Токсикоз Жене
Пятница, 14 мая 2004,11:30 Lenchik     ответить 
Я не рожала и не беременная, но у меня подруга на втором месяце беременности и я "в курсе событий": утром ее постоянно тошнит, первый месяц практически ничего вообще кушать не могла. Я полезла в интернет и нашла следующее (может и тебе поможет): учитывая небольшой срок беременности, и чтобы исключить вредное влияние на ребенка лекарств попробуй : мята (листья) - 2 ч.л., валериана (корень) - 1 ч.л., ноготки (цветки) - 2 ч.л., тысячелистник (трава) - 2 ч.л. Смесь залить 400 мл кипятка. Настоять 30 мин., процедить. Пить по 50 мл 6 раз в день, тремя курсами по 25 дней с 15-дневными перерывами. Конечно морока, но ей помогло. Еще можно на кусочек сахара капнуть настойки мяты брать с собой в дорогу и периодически "понюхивать".
А еще попробуй зайти на следующие сайты:
http://www.baby.com.ua
http://www.babihelp.kiev.ua
надеюсь, что их информация тебе пригодятся.
Здоровья тебе и малышу.

Среда, 12 мая 2004,18:26 Ал     ответить 
Женя за 100 у.е. можно нанять чудака на жигуленке , который будет радостно забирать из дома и отвозить после работы, а днем пусть ездит где хочет. Моя подруга так делает-говорит удобно.
у меня детей нет. И с возможностью их иметь огромные проблемы- многолетние стрессы сделали свое черное дело. Но нечего-прорвусь. Пойду даже может быть на ЭКО.

Понедельник, 10 мая 2004,11:37 vikki     ответить 
Помню у моей мамы был жуткий токсикоз, так она спасалась лимоном, просто без него не могла, ей хорошо помогало попробуйте.

Четверг, 06 мая 2004,13:01 селянка     ответить 
почаще перекусывайте, а от метро лучше пока отказаться. у меня прошло на 3 месяце, весь второй тошнило , а потом прошло. лимончик с утра помогает. а корень имбиря беременным категорически противопоказан.
Удачи и поздравляю.
и не ссортесь, вы итак сейчас слишком впечатлительная)))

Все пройдет
Четверг, 06 мая 2004,11:33 Женя     ответить 
Да,Ал, оно то конечно можно ездить на такси, но все девять месяцев не наездишь. И проблема в том, что я не знаю в какой момент мне станет плохо. С утра ведь чувствую, что все хорошо, а потом так резко только успеваю выбежать. Просто кислорода не хватает и все.
Конечно если на работе узнают то выдадут служебную машину, а может и не выдадут??
Тут еще проблема как об этом на работе сказать??? Ума не приложу.
Спасибо Ирочка я сейчас с утра встаю сразу сок и яблоко в рот запихиваю. И каждые два часа что-то жую иначе просто мне труба.
Еще вчера с мужем разругались сильно так я так наплакалась, потом всю ночь плохо было и сегодня на работу пришла с опухшими глазами.
Вообщем радоваться не чему.
Ну да ладно прорвемся.
Ал, у Вас есть дети??
Просто мне интересно. Часто Ваши мысли на форуме сходятся с моими.

RE: Рано радовалась
Суббота, 01 мая 2004,14:41 Иринка     ответить 
Женя, попробуй утром, не вставая с постели, пожевать что-нибудь (яблоко, мандаринку, хлебушка) , выпей соку. Обязательное условие-находиться в горизонтальном положении при этом. Потом через минут 10 смело вставай. Мне помогло! Держись- я такая же.У нас всë получиться!

RE: Рано радовалась
Пятница, 30 апреля 2004,11:59 Ал     ответить 
Женя, а не проще ездить на такси, поберегите себя и ребенка. Я и без беремености в метро могу вырвать-зимой была-таки вонь не выносимая.

Рано радовалась
Четверг, 29 апреля 2004,11:08 Женя     ответить 
Рано радовалась. Сегодня опять вырвала даже не смогла выйти на поверхность метро, ели с вагона выбежать успела. Хорошо какая-то сердобольная тетенька дала пакетик. Стыдно как не могу просто.
Но сейчас хоть не так часто тошнит. Думаю, что все равно полегчает.
Спасибо Людмила.

RE: Токсикоз
Вторник, 27 апреля 2004,16:58 Lyudmila     ответить 
Женечка, молодец! Мы за тебя очень рады! :)
Получай удовольствие от своего состояния, от приятных перемен, от всего нового и необычного, что с тобой происходит в связи с беременностью :)

Токсикоз
Вторник, 27 апреля 2004,16:45 Женя     ответить 
Ура - ура меня на этой неделе ни разу не тошнило, настроение просто супер. Я вижу вокруг себя мир. Может он ( в смысле токсикоз) уже закончился??
Но и я стала себя правильно вести.
Кушая мало, но часто через каждые пару часов (яблочко, стакан сока и т.д.) вроде бы помогает, но еще и эмоционально настроилась по другому ведь скоро майские праздники и я смогу отдохнуть.

Запахи
Вторник, 20 апреля 2004,15:58 Женя     ответить 
Спасибо, девочки.
Духи все таки выкинула от злости не могла на них смотреть даже.
Сейчас стараюсь аккуратно относится ко всему, еде, ароматам и т.д.
Ни когда не могла даже подумать, что так смогу чувствовать запахи. У меня всегда с обонянием было туго, а сейчас просто нюх как у собаки.
Не могу надо ходить на работу делать вид, что все хорошо. А я от запаха тела не которых сотрудников ухожу в туалет (правда тоже не самое лучшее место).
Что делать ума просто не приложу.

RE: RE: Как это облегчить
Вторник, 20 апреля 2004,02:46 Ди     ответить 
Джинджер - это имбирь. И правда, говорят, помогает от тошноты. Я не пробовала. Во время своего токсикоза (где-то с конца 1 до середины 3 месяца) спасалась минералкой, квашеной капустой и мандаринами. Ну, то есть подобрать что-то, что хоть как-то можешь переносить - и есть это маленькими порциями.

RE: Как это облегчить
Понедельник, 19 апреля 2004,22:42 Lyudmila     ответить 
Женя ,слышала, что есть какие-то способы самомассажа. Например прижать на 3 секунды (до боли) выступающие косточки под ушами ,еще массажировать шею, прижать на те же 3 секунды точку на шее , которая под основанием черепа, тоже до боли, ну и стараться глубоко и медленно дышать (выдох длиннее вдоха)
Еще есть такой корень (джинджер, не знаю как на русском), его в свежем виде жевать, совсем немного, потому что он имеет довольно пикантный вкус, используется как приправа.

С духами не торопитесь :) пройдет и вы опять сможете ими пользоваться. У женщин бывает совершенно неожиданная реакция на самые обычные запахи.
Будьте здоровы. И как можно более быстрого прохождения периода токсикоза.

Как это облегчить
Понедельник, 19 апреля 2004,12:25 Женя     ответить 
А меня сегодня вырвало после поездке в метро утром на работу хотя я ехала всего лишь 6 минут. И целое утро так плохо. Отреагировала на запах своих собственных любимых духов. Все сегодня выкину к чертовой бабушке. И срок ведь не большой.
Что делать ума не приложу на работу ходить надо, а как облегчить это состояние просто не знаю.
Может кто-то что-то порекомендует, а????

Четверг, 20 ноября 2003,10:55 Лана     ответить 
а у меня позавчера подруга мальчика родила! здорово. они так долго его ждали!
Токсикоза у нее не было, да и роды прошли вроде хорошо (муж говорил), когда будет дома, расспрошу уж обо всем :)

Токсикоз
Среда, 12 ноября 2003,06:07 Ди     ответить 
Наташка, это у кого как. Никто не скажет, как будет именно у Вас. Главное - при беременности беречь себя, не нервничать и не грузиться и воспринимать все со здоровым чувством юмора - тогда все будет чудесно. Точно так же и с кормлением. Конечно, лучше грудного молока для ребенка нет, но бывают случаи, когда это невозможно (например, у меня были осложнения с грудью после родов, старалась, да не могла, о чем сожалею). Специально отказываться от кормления грудью нет смысла. Здоровья вам!

токсикоз
Среда, 12 ноября 2003,01:40 sveto4ka     ответить 
У меня был выдающийся токсикоз с 3 недель до 6 месяцев беременности, каждое утро начиналось в обнимку с унитазом. Почему-то самым ужасным был запах яичницы. несмотря на это, мне очень понравилось быть беременной. Гуляла, общалась, мы с мужем постоянно выходили, машину я последний раз вела за 10 дней до родов. И, пожалуйста, не отказывайтесь от кормления грудью - это прекрасно.

Вторник, 11 ноября 2003,13:50 Олена     ответить 
наскільки бачила по своїх знайомих, то у них токсикоз був тільки перші місяці, і в основному потім зовсім проходить. сподіваюся, що це в основному правило..

Токсикоз
Вторник, 11 ноября 2003,10:03 Анечка     ответить 
У меня была очень тяжелая беременность. Токсикоз ужасный,тошнило везде в траснспорте,от вида предметов определенных,от еды,но прошло после 3 месяцев,боли в животе почти постоянно,даже была в больнице под капельницей,на эту тему также писала в "Роды это больно?".Сейчас уже 7 месяцев кормлю грудью,надеюсь продолжить как можно дольше. Кормить необязательно конечно,но это имунитет и психологическая связь с ребенком,также поддержка интеллекта,почитайте статистики,но конечно если по каким-то причинам не получается,не стоит переживать,главное любовь к Вашему ребеночку! Но честно говоря меня раздражают такие девушки как моя знакомая-девочке 2 месяца,она же добровольно перестала кормить,мотивировав "Ты что,это же так привязывает!" Да,она права,но тут уже дело в приоритетах...

Понедельник, 10 ноября 2003,20:37 Людмила     ответить 
Токсикоза, в полном смысле у меня небыло, только изжога иногда и странные пристрастия в еде То борща сострашной силой хотелось, то казалось, что если сию минуту не съем рисовую молочную кашу - хана мне. А так все ОК было. Да и выходить было не очень тяжело. ноша то росла постепенно, вот и я к ней постепенно привыкала. Помнь, за месяц до родов, я пошла в гости к подружке одев 10-ти сантиметровые каблуки. Грудью когмила 3 месяца, потом из-за глупой нервотрепки молоко пропало - глупо. Грудью кормить нужно по нескольким причинам:
- Ничто не заменит ребенку полноценного материнского молока, в котором не только питательные вещества, но и антитела. И это полезно для будущего психологического здоровья малыша.
- Кормление грудью способствует скорейшему восстановлению вашего организма после родов. Особенно в первые дни, я физически ощущала сокращение матки каждый раз. когда прикладывала дочь к груди. Сначала испугалась, чувство, какбудто ребенок шевелится. врач успокоила, объяснила.
- Это очень удобно - не надо греть/заваривать все эти бутылочки, ваша "бутылочка" всегда готова, тепленькая. И никто не знает, какое питание подойдет, вы готовы ставить эксперименты на своем ребенке? Первый месяц, как мы перешли на искуственное кормление у меня малышка поправилась только на 200 грамм, вместо положеных 500-600.
Удачи Вам и здоровых деток

Токсикоз
Понедельник, 10 ноября 2003,05:45 Bona     ответить 

Первую беременность помню не очень хорошо ,давно дело было. Но токсикоз помню был, правда не долго и почему то только на запах плова.
Сейчас 14 недель беременности, вообще не чувствую ни каких неудобств(тьфу-тьфу-тьфу что б не сглазить) не тошноты, не сонливости, даже аппетит не увеличился.
Хотя на втором месяце помню утром кушать хотела, я вообще то не завтракаю обычно. И вот еще грудь побаливала и увеличилась. Но наверное все таки кушаю больше, вес то набираю, но такого что б зверский голод чувствовать такого нет.

Токсикоз
Воскресенье, 09 ноября 2003,19:39 Наташка     ответить 
Скажите, милые мамы, тяжело ли вам было перенести 9 месяцев ноши? Мучил ли вас токсикоз? И еще: обязательно ли кормить грудью? Можно ли заменить это дело чем-то???

Ответить на сообщение

Тема :

Фотогалерея форума
Правила форума
Rambler's Top100 Fair.ru Ярмарка сайтов
Все права на статьи, иллюстрации, иные материалы ресурса принадлежат ЗАО "Холдинговая компания "Блиц-Информ" и охраняются законом.
ЗАО "Холдинговая компания "Блиц-Информ" оставляет за собой право использовать материалы сайта по собственному усмотрению.