RE: Как правильно кормить ребенка?
|
Четверг, 12 февраля 2004,02:11 Добр
|
Даю вам ссылку на сайт, где ты найдешь ответ на все вопросы: 7ya.ru..там многолюдные конференции будущих мам, состоявшихся мам..и мн другое. Я сама там частенько бываю.
|
|
RE: Не хочу
|
Вторник, 10 февраля 2004,17:55 Шанти
|
Форма груди не зависит от того будете вы кормить или нет. а если вы не хотите, что ж..ваш выбор..могу посоветовать смесь Хуману(Германия)..начинать надо с Хуманы Пре, потом Хумана1
|
|
|
Вторник, 10 февраля 2004,11:46
|
Лида, еще раз взвесьте все "за" и "против" грудного кормления! Не знаю откуда и почему у вас такая категоричность в этом вопросе. Может быть вы еще очень молоды и вам жалко свою красивую грудь? Но ужэ сам факт беременности и родов влияет на ее форму, упругость. Я кормила обоих своих сыновей грудью очень долго - первого год и три месяца , второго дольше двух лет! Может кому-то смешно, мне все равно.Для менясостояние матери во время кормления грудью - это что-то неописуемое, неземное, это высшее из чувств материнства, это самое прекрасное состояние матери - единение с ребенком, какая-то невидимая связующая нить...Лида, поверь, никакое другое время в воспитании детей не приносит столько чувств одновременно. Потом дети остаются привязаны к матери, но постепенно медленно становятся самостоятельными, независимыми. они бегут к тебе , если им больно, плохо, трудно, неуютно...И ты уже никогда не почувствуешь свою острую незаменимость, нужность, как во время кормления. Но ты сама будешь слышать в своем сердце близость к ребенку, к его боли, страхам, тревогам, радостям, успехам. Ты станешь прекрасной матерью, любя свое дитя в первую очередь, а потом уж себя. И пойми, твой ребенок не будет никому так близок и дорог, как тебе самой(даже его отцу, бабушкам и дедушкам), ведь тебе предстоит делить с ним ближайшие лет 20 жизни. Никто не может позаботиться о ребенке лучше матери(если она нормальная мать!) Ну и я уже не говорю о пользе материнского молока, о его прекрасной усваиваемости младенцем, почитай побольше книг по этому поводу, послушай знакомых, подруг, маму, свекровь. Сейчас так много деток, страдающих аллергией, дисбактериозом. Стоит ли подвергать свое чадо, выношенное 9 месяцев, пробам подобрать питание. И потом , с грудью легче: не нужно никаких сосок, бутылочек, кипячений, подогреваний. Для меня самый прекрасный возраст у детей - до года. Мои не болели, хорошо спали, хорошо кушали(прикармливать овощами начинала месяцев с4-5), хорошо поправлялись. И муж говорит, что лучше б они оставались маленькими...Сейчас старшему 13, младшему 3 года. Красивые мальчики, мои любимые сыновья, я ими горжусь! А как насчет груди? Да, у меня она стала на размер меньше и помягче, но форма сохранилась неплохая(мужу нравится по-прежнему). Хотя у всех по-разному бывает. По-моему, стоит подумать, может лучшим предметом гордости будут здоровые, красивые дети, чем "девическая грудь"? Если есть молоко - корми, не пожалеешь!
|
|
|
Воскресенье, 08 февраля 2004,00:51 Юля
|
На сколько я знаю, есть довольно-таки большой выбор различных смесей-заменителей материнского молока, некоторым деткам подходят одни, некоторым другие, но всегда можно посоветоваться с детским врачом, какая смесь получше.
Но прежде чем Вы, Лида, перейдете на кормление смесью хорошенько подумайте. Я думаю, что Вы знаете, что в материнском молоке существует большое количество витаминов и антител, необходимых ребенку, в смесях, конечно, есть заменители большинства этих веществ, но все-таки, никто не может быть уверенным, насколько правда все то, что написано на упаковке.
Я живу в Израиле и буквально пару месяцев назад несколько грудных детей погибло из-за того, что в заменителе грудного молока не содержалось достаточного количества какого-то витамина. Поднялся страшный скандал, ведется расследование, но деток-то уже не вернуть! Какого было родителям, когда их груднички погибли от чьей-то халатности! Так что хорошеенько подумайте о своем ребенке, прежде чем говорить "я не хочу".
|
|
Не хочу
|
Суббота, 07 февраля 2004,21:10 Лида
|
У меня вопрос: я не хочу кормить грудью. Чем заменить?
|
|
Кормите!
|
Среда, 12 ноября 2003,20:55
|
На фига вам толстопуз? Вырастет, окрепнет! ну а если муж считает, что вы его не правильно кормите, пусть готовит сам!Приобщайте его, а то наши мужики совсем охренели- все на баб свесили
|
|
Как правильно кормить реб нка?
|
Вторник, 11 ноября 2003,08:30 Наталья
|
Разнообразие в пищи, да и ещ украшать е по детски (вырезать домиками, солнышками, выкладывать на тарелке сказку), пытайся кормить всегда в одно и тоже время. А вообще, худенький не значит больной, прийд т и его время животик заиметь
|
|
RE: RE: Как правильно кормить ребенка?
|
Понедельник, 10 ноября 2003,17:45
|
Не все виды этих аскаридиков определяет обычный диагноз...
|
|
|
Понедельник, 10 ноября 2003,16:46 Баба-Яга
|
Средства от глистов профилактически пробовать не надо. Они сильно садят печень. Лучше сдать анализы..если есть подозрение. А насчет худенький - так у всех своя комплекция. Вытягивать не надо, сам вырастет. Просто старайтесь готовить разнообразнее.
|
|
|
Понедельник, 10 ноября 2003,15:04
|
А для какой цели вам его "как-то вытягивать"??? Врач сказал же, что это наследственное...
При плохом аппетите попробуйте средства от глистов...часто в этом причина...
|
|
Как правильно кормить ребенка?
|
Понедельник, 10 ноября 2003,12:07 Вики
|
Вы знаете, отвожу ребенка в садик, смотрю все дети такие крупненькие, а у меня такой меленький,худенький,да и кушает не особо хорошо, ему 3 года. Муж говорит, что я его не правильно кормлю, но я вроде нормально готовлю. Ходила к врачу, говорит, что мы с мужем не особо крупные вот и ребенок такой, но хочется как-то его "вытянуть". Может посоветуете чем его кормить?!
|
|