Первый визит к гинекологу
|
Вторник, 23 декабря 2003,17:44
|
Я была несколько раз у гинеколога в своем городе. Причем, не всегда у одного и того же. Впечатления не самые приятные. Кроме того, нашли молочницу и эрозию. Несколько раз пила кучу таблеток от молочницы, но из-за слабого иммунитета результат был нулевой. За эрозию врач даже не бралась, потому что "сначала нужно вылечить молочницу". Вообщем, замкнутый круг. А однажды пришлось пойти на прием в г. Донецке в ОЦКБ. Это был стандартный осмотр при оформлении истории болезни. И там мне всего за 30 грн. сделали прижигание лекарством. Причем, медсестра была настолько внимательная! Я уже напряглась, ожидая боли. Но никакой боли не было, даже неприятных ощущений никаких. Потом я еще пару раз приезжала для повторной процедуры и контроля. И снова с удовольствием посетила этот кабинет. Пусть для этого мне пришлось ехать в другой город. Так что на самом деле многое, если не все зависит именно от человека, который вами занимается
|
|
|
Пятница, 19 декабря 2003,07:22 ТигрЫшка
|
Дха, вот почитала я, и вспомнилась мне мое "прошлое", особенно первый визит. Все, прям щас и расскажу!
Зима. Снег и жуткий мороз. Все девченки из школы дружной параллелью идут через кварталы вниз по спуску, по льду и в стужу в больницу. Нас всех заставили идти на осмотр или, иначе пришлось бы лично отчитываться перед директором, а это заниятие не очень то приятное. В общем, кто на каблуках и в юбке, а кто в "валенках и гамашах" - кое-как дочапали. Сели и ждем. Все боятся первыми заходить. Ну, кому пришлось первыми идти на пытку выходили с тремя разными новостями: "Посмотрели... Фу, больше не прийду", "Обследовали - ниче страшного и больного нет" и "Мля, у меня месячные - прийдется прийти в следующий раз... одной". Ну, пока мой класс дожидался своей зловещей очереди, мы успели наслушаться сказок и басен про гинеколога. Почему-то всех волновл один вопрос: "А у тебя спрашивали ты девочка или нет?".... Вот, наконец пришла моя очередь.... Гм-гм... Никогда этого не забуду... Ледяное сидение, вечно озлобленная врач, распахнутое настижь окно, в которое задувал холоднющий ветер (я думала у меня и ноги и все, что между ними отпадет! ), бегающая как электровеник санитарка и открытые в корридор двери - типа, кто хотите, тот и заходите! Благо, что зановеска небольшая была. Мдя, оЧуЧение было незабываемое, а что делать! Но это еще ничего! Где-то через два года мне пришлось второе обследование делать! Вот это было нечто! Мне делали внутреннее узи. Представььте: вам туда запихивают "протез" размером в 25 см, с большим округлым наконечником и в какой-то слизкой мази... Хм, если вы были девочкой (как я ), то можете б этом уже не волноваться - "орудие" термоядерное идостанет все, включая гланды! Такая история! Пардон за такие откровения, но раз тема тут такая, то почему б и не написать? :)
Но если серьезно, то гинеколога особо боятся не надо, а просто возьмите с собой перчатки одноразовые резинове, полотенечко или простынку. И если вы идете на обследование зимой, то ОБЯЗАТЕЛЬНО просите закрывать окно! Мало того, что простудить предатки можно, так еще и сужаются сосуды , а когда вам запихивают зеркальце (да еще и не вашего размера), то у вас из глаз искры полетят и мультики прокрутятся! :) Не, шуТю, не все так страшно как я рассказываю! :)
|
|
Платный гинеколог
|
Четверг, 11 декабря 2003,10:40 Людмила
|
Дзвинка, страховку нам предложили на работе, она льготная и частично ее оплатила фирма. В принципе, это есть в любой стаховой компании. В данном случае это "Энергополис". Что удобно: ты можешь записаться к любому врачу в удобное для тебя время и клинику. Принимают без очереди, при необходимости оплачивают лекарства и т.д.
Ума, мне тоже понравилось обслуживание, атмосфера и в начале я была в восторге. Но результата на "лицо". Вчера забрала последний анализ в своей поликлинике, врач (зав. отделением) не видит необходимости проводить такое лечение и диагноз, поставленный платной клиникой, он не подтверждает. Видно и в платных клиниках надо иметь "своего" врача. Просто не повезло на клинику и они повели себя так, чтобы можно было выкачать деньги со страховой и с меня.
|
|
RE: Платные услуги.
|
Вторник, 09 декабря 2003,14:15 Ал
|
Могу сказать адрес страховой поликлиники в Киеве. Она на ул. Рейтарской,(не путать с больницей!) там еще во дворе салон красоты и сауна. Это недалеко от Золотых ворот. Очень достойные врачи. Всех напрвавлений. Мне там нравиться и база и обслуживание. 150 грн. за 3 месяца-это не дорого!
А дополнительно к геникологу хожу еще и в комерческую клинику-вполе довольна.
|
|
До Людмили
|
Вторник, 09 декабря 2003,13:38 Дзвінка
|
Ой, а розкажіть будь-ліска про медичну страхівку, де ви її робите, скільки це коштує і що вона оплачує. Мене дуже це питання цікавить
Дякую
|
|
RE: RE: Платный гинеколог
|
Вторник, 09 декабря 2003,13:37 Лана
|
Ума, ты случайно не в Киеве живешь? может поделишься адресом хорошего гениколога?
|
|
RE: Платный гинеколог
|
Вторник, 09 декабря 2003,13:35 Ума
|
не стоит говорить, что в платных клиниках только деньги дерут - я уже год хожу к гинекологу из платной клиники и получаю замечательные результаты, как в плане атмосферы и общение, так и в плане лечения
|
|
Платный гинеколог
|
Вторник, 09 декабря 2003,12:24
|
По поводу платных клиник. Пошла я тут по страховке. Да, приятно, красиво, без очереди, хотите этого, хотите того... И пошло скачивание денег... Сделали анализ выделения. Оказывается у меня там такое. Надо продолжить. Следующий анализ." Ой, а здесь у вас..." Страховая это не оплачивает, только за мой счет. И назвали мне сумму больше чем заплатила стразовку. У меня от всех их диагнозов нервное потрясение: ничего не беспокоит, а оказывается такой ужас. Умные люди посоветовали сдать анализ в нормальной районной поликлинике. Результат: лейкоцитов в 2-2,5 раза меньше! А они мне уже назначили кучу антибиотиков колоть. Так что в платную клинику надо тоже ходить по знакомству. А то денег выкачают - мало не покажется, да еще лечение назначат. Лучше всего найти "своего" врача и ходить к нему.
|
|
Эрозия
|
Вторник, 09 декабря 2003,09:09 ИРА
|
Девочки, эрозию можно лечить специальным препаратом - не больно, не травматично (на шейке не остаются рубцы), восстановительный период минимальный.
|
|
Эрозия
|
Вторник, 09 декабря 2003,03:49 Ди
|
Еще эрозию можно "выводить"с помощью лазера. Я это в Киеве делала. Не больно, только как спазмы немного. И на экране тут же показывает компьютер, как все происходит,интересно так. Но самое главное, что период "отходняка" (когда неприятные выделения, и "ничего нельзя", как при месячных) - не 2 месяца, а пару недель.
|
|
биопсия
|
Понедельник, 08 декабря 2003,01:04 Соня
|
Биопсия-это когда делают отщип ткани на наличие онкозаболеваний. Его ,кажется 10 дней выращивают, если все нормально, тогда прижигают или примораживают эррозию.Прижигают какой-то ерундой, запах жаренного мяса отвратительный, довольно неприятное мероприятие, потом еще выделения какое-то время с запахом, но это нужно делать, чтоб не иметь онкологии впоследствии.
|
|
Эрозия и биопсия
|
Воскресенье, 07 декабря 2003,21:29 Ирам
|
Девочки. а что такое биопсия? И как прижигают эрозию?
|
|
RE: Наталье
|
Пятница, 05 декабря 2003,09:41 Лика
|
Это называется соскоб. Это не больно. У Вас видимо шейка воспалена была. Потому как вобще-то она нечувствительная изначально.
|
|
RE: гинеколог
|
Пятница, 05 декабря 2003,09:39 Ритуля
|
В примораживании тоже знаете-ли мало приятного. лазером кажется не так ощутимо.
И когда анализ на хламидии берут,шкрябают противно так. А остальное... да так себе.
|
|
гинеколог
|
Пятница, 05 декабря 2003,01:22 Соня
|
я уже где то писала, к гинекологу хожу как на работу,Ну чуть реже, зато регулярно. Ни разу мне не было больно - ни мазок, ни биопсия, ни щеточкой. Не знаю или вы путаете или вы к садистам обращаетесь. Да, эрозию прижигать( не примораживать) больно, спираль ставить и снимать тоже мало приятного( но это 5-10 секунд), но чтоб анализы было больно, очень странно. Посоветовать к кому обратиться в Киеве, к сожалению не могу, живу в др. городе.
|
|
Визит к гинекологу
|
Четверг, 04 декабря 2003,22:53 Наталья
|
А мне было больно, когда делали шкребок (или как там его) с шейки матки. Вот тогда чуть на стенку и не полезла. А просто мазок я нормально переношу. А еще, когда щеточкой берут мазок с мочевого канала, вот это страх и ужас. У меня даже кровь пошла!!!
|
|
RE: ну незнаю....
|
Четверг, 04 декабря 2003,10:38 Лика
|
Делали мне биопсию, не больно это. Неприятно конечно, но не больно.
И правда, все от врача зависит. Мне и криодеструкцию делали и ничего. :))
А раз в больнице девочке-практикантке парт задание дали-мазок взять. так я думала, что я ее там и прибъю. :))
|
|
RE: Гинеколог
|
Среда, 03 декабря 2003,22:46
|
Так куда лучше в Киеве обратиться, чтобы и хорошо, и вежливо, и профессионально?
|
|
ну незнаю....
|
Вторник, 02 декабря 2003,21:10 Людмила
|
Ди, значит мне везло в этом деле... потому как страх перед врачами у меня неимоверный и тут еще и гинеколог... но мазок... это ж не биопсия там или еще что...
|
|
Боль у гинеколога
|
Вторник, 02 декабря 2003,20:57 Ди
|
Людмила: может быть больно, если девушка очень стесняется и мышцы сжимаются, и тогда кажется, что это и правда очень больно и неприятно - сама такая была, даже после рождения ребенка. Зависит все от врача. хороший врач сможет разрядить обстановку, объяснить, что к чему, да даже отвлечь ( у меня был такой врач, правда, хирург, про которого говорили, что он может операции без анестезии проводить - так заговорит пациента ). Ну и конечно, хороший врач не будет проводить осмотр грубо, небрежно.
|
|
Гинеколог
|
Вторник, 02 декабря 2003,16:41 Алёнка
|
Пошла я к гинекологу в первый раз,а он оказался 25летним мальчиком-практикантом,это был его первый самостоятельный при м.У меня колени подгибаются,у него руки трясутся.Но начали разговаривать,выяснили,что мы друг у друга"первые",и как начали смеяться,разрядили обстановку.Теперь мои гинекологи только мужчины и вс нормально.
|
|
RE: Гинеколог
|
Понедельник, 01 декабря 2003,20:57 Людмила
|
А мазок это и не больно вовсе...Ничего бОльног при этом просто нельзя сделать.... что-то вы не про то говорите....
|
|
Гинеколог
|
Понедельник, 01 декабря 2003,20:57 Дина
|
Вообще-то "мазок" - штука неприятная, но чтоб такая уж жуткая боль была - наверное, врач не того...Но чтоб "без него" - тоже трудно представить, потому что это диагностика клеток на предмет если что не так...Вы лучше постарайтесь разузнать у подруг-знакомых, насчет нормального грамотного врача, который (-ая) проведет осмотр по возможности без неприятных ощушений.
|
|
Гинеколог
|
Понедельник, 01 декабря 2003,20:23 Ирам
|
Девушки, а как можно так пойти к гинекологу, чтобы без мазка? Я помню , мне как-то брали-так я от боли чуть с кресла не упала!С тех пор боюсь вообще ходить к гинекологам.
|
|
RE: Первый визит к гинекологу
|
Понедельник, 01 декабря 2003,18:26
|
В частных клиниках тоже остались многоразовые инструменты.Ну не может же все быть одноразового использования?!!
|
|
RE: Визит к гинекологу.
|
Понедельник, 01 декабря 2003,18:15
|
Может в обычных поликлиниках еще и остались многоразовые инструменты.. но не в частных... и те же 20 грн потритить на печатки и т.п. да еще будете ходить их искать, потом стоять в очереди в поликлинике...
|
|
Визит к гинекологу.
|
Понедельник, 01 декабря 2003,14:58 ИРА
|
Я не знаю, где как, но в Днепропетровске, когда хожу в обычную ЖК, то покупаю обязательно одноразовый смотровой набор+перчатки. Врачи будут благодарны, да и вам приятнее хоть немного будет, если смотреть будут не металлическим "зеркалом" многоразового использования и, возможно, несоответствующего размера, а нормальным одноразовым прибором.
|
|
Странно
|
Понедельник, 01 декабря 2003,14:22
|
как-то этот форум (или его участницы) чувствуют мое внутренне состояние :) Была в пятницу впервые в жизни у гениколога.
Так что тебе правильно все посоветовали.
Я брала еще носочки (колготки сняла - их одела, чтобы чувствовать себя хоть немного уютнее :)), не очень приятно вылазить (сами знаете куда) босиком...
|
|
RE:Первый визит к гинекологу
|
Воскресенье, 30 ноября 2003,22:11
|
Спасибо за информацию о полотенце. Может, кто-то может еще и подсказать хорошего специалиста в данной области? Желательно, чтобы не очень дорогого...
|
|
RE: Первый визит к гинекологу
|
Суббота, 29 ноября 2003,23:36
|
Почти не как .Подмыться хорошенько,вот и все.Если будут брать мазок,то внутри не мойтесь.В часную клинику ничего брать с собой не надо,а вот в некоторых государственных больницах надо брать с собой полотенце(что бы подстелить на кресло когда будешь садится).
Не переживай,ничего в этом страшного нет.
|
|
|
Суббота, 29 ноября 2003,23:01
|
Подскажите, пожалуйста, как надо к этому событию готовится(во всех смыслах этого слова). Заранее благодарна!
|
|