RE: Spiral?
|
Суббота, 13 декабря 2003,13:55 Людмила
|
У меня спираль.
Гормоны мне не подошли в свое время. Может сейчас есть другие, но мне не охота опять проходить через все эти эксперименты.
Первую спираль мне поставили в Украине, говорили, что хорошая. Года два было нормально, потом начались проблеммы - выделения, запах, месячные по по 12 дней, мне казалось, что я просто чахну от всех этих безобразий.После 4-х пошла к врачу, уже в Израиле, он сказал, что никаких отклонений не видит, но я настояла, чтобы он ее удалил. Год был перерыв, пользовались презервативами. Пошла снова поставила спираль, пока довольна, прошло два года. мне советовали ставить не медную я золотую, не знаю почему, слышала, что этот металл вообще полезен женщинам в энергетическом плане. "Проколов" небыло пока...За 8 лет. Сказала, а сама вспомнила, что уже 5 дней задержка .Хи-хик Вот прикольно будет...Но думаю, что это у меня на почве сессии.
Насчет того, что еще не рожала, мне мой гинеколог тоже объяснил, что сейчас уже другие спирали - их можно и нерожавшим, да и ставят их в любой день месяца, а не как раньше, в последний день месячных. И если честно, то менее болезненно, чем ставили в первый раз, тогда я вообще сознание потеряла.
Насчет других способов предохранения...Зависит от того насколько часто вам надо предохраняться, регулярные ил у вам месячные. Если вы живете регулярной половой жизнью, то таблетки или спираль - это выход. Если редко, то есть всякие губки, тампоны и чего то там еще - я не вкурсе. Пробовала какието такие губки пропитанные какимто составом, вопервых, мне это показалось ненадежным, в пужном положении внутри она никак не располагалась и создавала жуткие неудобства в процессе, занимала почти четверть влагалища. При том, что у мужа и так не мелкий и иногда бывает неудобно, так еще и эта губка...Вопчим, не понравилось мне. Презервативы ненавижу впринципе, но если другого способа нет...
Честно завидую тем, кто может спокойно таблетки принимать.
Календарный способ применим только при регулярном цикле. И требует хотя бы полгода наблюдения за собой - мерять утром ректальную температуру, для определения точного дня овуляции.
Будьте здоровы.
|
|
Spiral?
|
Суббота, 13 декабря 2003,13:24 Inna
|
Privet, u menia vopros, ja piu protivozachatochnie tabletki, eto gormoni, no v sluchae dlitelnogo primenenia mojno potom dolgo ne beremenit!Pospvetovalas s vrachom, on predlojil mne postavit mednuiu spiral, no ja eshio ne rojala, i slishala, chto potom uj tochno ne zaberemeneesh, no nekotorie govoriat, v tom chisle i moi vrach, chto eto bred, kak bit, podskajite, i eshio kto kak eshio predohraniaetsia effektivno, krome prezervativa?
|
|