RE: Я в ШОКЕ !
|
Четверг, 15 апреля 2004,13:28 Клариска
|
на вкус и цвет, как говорится....
Хотя, Irin, спасибо за рецепт,
а где вы листья одуванчиков берете? они продаются, или искать на природе? 
они не горькие?
|
|
Я в ШОКЕ !
|
Среда, 14 апреля 2004,16:21
|
Люди ! Честно говоря я не увидела ни одного нормального рецепта , так и отравиться можно .... Если так, что-бы не быть голословной, напишу Вам рецепт своего салата (одного из любимых)
Итальянский Салат :
Все нижеперечисленное укладываете на большой круглой тарелке ,
Листья Салата ,листочки одуванчиков ,базилик ,сыр моцарелла, помидорки черри, оливки ,посыпается приправами к пицце , сбрызгиваете лимоном и чуть поливаете оливковым маслом .
Выглядит супер ! И действительно вкусно !
|
|
Салат из курицы и чернослива
|
Вторник, 13 апреля 2004,23:32
|
Точно не могу сказать как и где мы зунали про этот салат, но сам салат просто пальчики оближеж.Всë выкладывается слоями на блюдо; желательно что-бы салат постоял ночь и хорошо пропитался (тогда вкуснее). И так слои:
1 - белок (трëтся на большую тëрку)
2 - мелко нарезанный жареный лук
3 - масло (трëтся на большую тëрку; предварительно положите в холодильник, что бы масло стало твердым)
4 - курица (достаточно будет отварить один окорочок)
5 - сыр твëрдый (трëтся на большую тëрку)
6 - мелко нарезанный чернослив
7 - майонез
8 - сыр твëрдый (трëтся на мелкую тëрку)
Сверху салат также можно украсить черносливом или яйцами, тут уже место вашей фантазии. Приятного аппетита!!!
|
|
САЛАТ ИЗ ОТВАРНОГО ЯЗЫКА С ГРИБАМИ
|
Суббота, 10 апреля 2004,13:35
|
200 гр. отварного говяжьего языка; 100 гр. маринованных грибочков; 100 гр. вареного корня сельдерея; майонез; лимонный сок и специи по вкусу. Язык, сельдерей и грибы нарезать соломкой. Сельдерей можно на крупную терку. В майонез добавить специи и лимонный сок, заправить салат и украсить розочками из маленьких помидорчиков или редиса. 
|
|
Салат из печени
|
Понедельник, 05 апреля 2004,12:50 Ксюша
|
Девченки, когда жила в Одессе привезла вкусный салат. Нарезаете телячу печень, посолили, поперчили, и обжарили. Потом нарезаете как можно больше лука полуколечками и поджариваете до золотистого цвета. Нарезаете поджаренную печень, как вам удобно, добовляете лук, и нарезаные консервированные шампиньоны(с ними получается более вкуснее). Все это перемешиваете и заправляете майонезом, гостей за уши не отяешь. Попробуйте, я думаю понравиться. Приятного аппетита.
|
|
RE: Салат из мяса криля
|
Четверг, 25 марта 2004,13:30 Марина
|
Греческий салат-соус "Дзадзики" можно подавать к котлетам, шашлыкам, овощам и даже намазывать на хлеб.
И так готовим:
Натрите 2 огурца на крупной терке, отожмите от лишней влаги, добавьте 2-4 давленных зубчика чеснока, 2 стакана сметаны, мелко нарезанный укроп, 2-3 ст. ложки уксуса, соль и черный перец молотый - по вкусу. Хорошо перемешиваем и вливаем примерно стакан-полтора оливкового масла. По виду смесь напоминает густой соус. Если же вместо огурца использовать очищенный и слегка обжаренный на растительном масле красный сладкий перец, то получится другое не менее вкусное блюдо - "Ктипити". Главное, решите сразу, чего вам хочется! )))
|
|
Салат из мяса криля
|
Пятница, 06 февраля 2004,15:16
|
1 баночка мяса криля, 3 вареных картофелины, 3 вареных яйца, 1 свежий огурец, 2 ст.л. зеленого горошка , майонез, сметана, соль, перец, зелень укропа.
Картофель, яйца, огурец нарезать соломкой ( мелкой), добавить, что осталось, заправить специями и смешанными в равных частях майонезом и сметаной.
|
|
RE: Модный салат
|
Пятница, 06 февраля 2004,14:35
|
Вместо картошки надо брать чипсы.
Большое блюдо и семь разных компонентов: морковь, свекла, твердый сыр, яблоко, зеленый лук, свежий огурец, вареные яйца Вкуснятина
|
|
дополнения
|
Среда, 04 февраля 2004,17:45
|
Забыла дописать - лук режется соломкой...
Картофель берется сырой ( ), на всякий случай...
|
|
Модный салат
|
Среда, 04 февраля 2004,17:42
|
Так вот, в предыдущей теме пообещала этот рецепт. По правде говоря, собралась я отметить Д.Р. на работе в офисе (прим. чел 15) и приготовить что-нибудь сама. Но хотелось неординарного (как всегда всем нам). Мне посоветовали салат. Поначалу, послушав рецепт я саркастично ухмыльнулась, но послушала... и сделала.
Действительно супер!
Рассказываю по-порядку:
Ингридиенты:
- картофель
- лук репчатый
- горошек
- мясо
- огурцы соленые
- огурцы свежие
- морковь свежая
- свекла свежая
Картовель режется соломкой и жарится во фритюре. Промокается чтобы снять излишки масла. Мясо отбивается, сдабривается специями по вкусу, режется тонкими ломтиками как на беф-строганофф и обжаривается на сковороде. Лук репчатый можно обдать кипятком, чтобы избавится от резкой горечи.
Вы берете большое блюдо или поднос (я брала круглый), и на него выкладываете все ингридиенты красивыми секторами так, чтобы они соприкасались, но не смешивались.
Затем можно украсить майонезом сверху. Я обвела майонезной линией каждый сектор.
Подается в таком виде (очень красиво!), а затем на глазах у изумленной публики все тщательно перемешивается с майонезом. На вид, конечно, не очень после перемешки, ибо свекла дает общий цвет...
Многие смеялись, наблюдая, но потом за уши было не отянуть... еще и добавки просили.
Кстати, всех продуктов нужно немного, примерно одного объема, а салата получается очень много. В некоторых ситуациях, например вылазках, может сойти за основное блюдо.
Извините, что так много написала... 
|
|