форум подписка реклама о журнале ссылки
  Журнал для женщин НАТАЛИ

сделать стартовой страницейдобавить в Избранноеобратная связь Форум журнала Натали

"Натали" on-line
    ДОМ " Кулинарные секреты   создать новый 
Салат
Среда, 02 июня 2004,11:03     ответить 
Девченки,подскажите рецепты салатов(только чтобы овощные),а то мы поправляемся,а покушать любим,и как с этим бороться я не знаю.Вот я и решила,закормлю салатами

RE: RE: RE: что готовить иностранному мужу
Вторник, 01 июня 2004,23:13 vikki     ответить 
Ха, я тоже пельмени готовила пришлось самой их есть, мой такой худой, а все старается правильно питаться.Рис, картошку, макароны-он любит, но принципиально не ест, зато может съесть целую курицу с овощами. Так что приходится готовить мясо-что я не умею с отварными овощами и mix салат Благо есть доставка на дом в каждом ресторане... Вобщем я-хозяюшка....

Вторник, 01 июня 2004,23:06 vikki     ответить 
Ой девочки, я сначала многого не понимала, а потом как пристрастилась к арабской кухне так вкусно особенно люблю все салатики, как пасты - Тахину и др. Просто обoжаю кебабы и кофту,меши, египетский плов, а десерт-Махалабея теперь мой самый любимый, а какой вкусный горячий напиток-Сахлабина с орехами, а лучше с корицей. А готовлю я редко, но отвратительно, может я просто комплексую т.к мы часто едим в out-е да и у моего мужа был личный повар. Тоже появилась идея купить гриль на балкон. Инна, а у вас он электрический или вы на углях готовите?

Суббота, 29 мая 2004,13:07 Lyudmila     ответить 
У меня то муж выросший на русской еде, так что ест все. что я готовлю, и несмотря на то, что на работе их кормят как в ресторане, мою готовку тоже хвалит, особенно супчики, да и мяско тоже.
Но вот переехав на восток, я обалдела ит количества неизвестных мне специй, и стала потихоньку их изучать. Пурвое, что мне понравилось, это готовая смесь для шуармы, мяса, курицы, стейков. Вот уж чем продукт не испортишь.
Потом попробовала розмарит, тимьян, странноватый вкус, а они тут их во все без разбору кладут, мама моего мужа, говорит, что у них вкус плесени В чем то она права...
Очень понравился куркум (желтый такой порошок), и к курочке и к овощам идет.
Мелкая моя пристрастилась к хлебу , еще лучше лепешкам, с оливковым маслом и затаром (тут убейте, не знаю, как на русском), у него вкус как у миксруры какой-то, но ей нравится.
Inna V , а хоммос, это случайно, не то же, что хумус у нас? Разновидность гороха, еще из него пасту делают с кунжутной пастой смешивая?
Да, и мы тоже русскую еду уже почти не употребляет , а если и готовим, то поменьше жира, вместо жирного мяса, курочку и т.п.
Вспомнила, когда-то у нас несколько дней гостила мамина подруга ссо своим другом, он израильтянин, но родители его толи из Ирана, то ли из Ирака... так вот они приехали к нам с ящиком продуктов, своей посудой, на случай, если у нас подходяей не найдется и он готовил разные блюда, кой чему я у него найчилась. Мне понравилось жаркое из зерен пшеницы, индюшиных шей с камоном(cumin), и ще перец фаршированный рисом с куриными пупками (он их не перекручивал в фарш, а мелко-мелко резал) с огромным количеством зелени, среди которой и кинза, которую я струдом переношу. Что вам сказать, было вкусно и экзотично!

RE: RE: что готовить иностранному мужу
Суббота, 29 мая 2004,11:49 Inna V     ответить 
Викки,у меня муж ливанец и та же проблема,а еще даже если приготовишь то что ему нравится,тоу него может не быть настроения это есть и он пойдет и купит то что ему нравится,например какой-нибудь сендвич,так обидно! Как-то я делала пельмени-ему супер как понравились,но больше 5 штук не съел.Если какой салат делаю,так он говорит,что надо сок лимона добавить.Но вот у египтян такой же вкус как и русских-не знаю почему вашему не нравится.А вот мне их арабская кухня не нравится и от русской я уже тоже отвыкла (она мне жирная).Особенно,когда они к мясу добавляют кордамон-я прямо не представляю как можно есть.Так что у нас с ним обоюдное.Мы либо еду на дом заказываем,либо в ресторан идем,либо ограничиваемся эти списком:
яичница;
спагетти с шампиньонами и салатом;
стейк с картошкой сваренной,а потом обжаренной и салатом;
лабни с оливковым маслом,помидорами,тостами;
покупаем свежее мясо и делаем барбекю на балконе (шашык,кофта),покупаем хоммос готовый или консерву,жарим картофель фри.
Ну и все,пожалуй.

RE: что готовить иностранному мужу
Четверг, 20 мая 2004,20:05 vikki     ответить 
Ага а если не будет есть после этого так тарелку с супом на голову что-ли? Это вы из личного опыта или как?

что готовить иностранному мужу
Четверг, 20 мая 2004,10:11     ответить 
здравствуйте.
А вы чму так чисто по русски.
Поставте тарелку перед ним на стол. С супчиком конечно.
Поставте подзатыльник.И так на окрике. Чтоб стояшие вокруг даже подсели. Скажите. ЕШЬ.
Вот и всë... делов то.

RE: RE: Vikki
Пятница, 30 апреля 2004,23:35 vikki     ответить 
Я однажды ему борщ приготовила, ему запах не понравился, говорит- специфический, а когда я ему столичный салатик заворганила съел все, но жалуется что украинская кухня очень жирная ,так я стараюсь ложить миниум жиров.

RE: Vikki
Пятница, 30 апреля 2004,13:09     ответить 
Мой муж израильтянин, североафриканского происхождения, поэтому твои проблемы
я прекрастно понимаю. Так вот я тебе советую готовить ему блюда русской и украинской кухни, но добавлять специи, пряности, разнообразную зелень, лук и чеснок в больших кол-вах в соответствии с восточными вкусами. Увидишь какой будет аншлаг.
Если тебя интересуют подробности, то мой e-mail: [email protected]

Vikki
Воскресенье, 25 апреля 2004,17:16 Victoria     ответить 
А у мамы его спросить если? Он египтянин или англичанин? Яимею в виду как он к свиние относится?
Если Е., тогда можно кускус, или пилав а А. - тогда что-нить индийское, курицу карри, рис по-кашмирски.

RE: RE: RE: RE: что готовить иностранному мужу
Воскресенье, 25 апреля 2004,12:38 vikki     ответить 
Нет я живу в Египте, просто муж часто бывает в Англии ну и покупает мне одежду от M&S. У меня муж конечно тоже ест все что я состряпаю, но я вижу что должно быть лучше и вкуснее. Салатики ,супчики готовить получается, а вот проблемы с приготовлением мяса хочется такое же как в ресторане....

Исключительно ничего
Суббота, 10 апреля 2004,17:43     ответить 
Исключительно ничего
Только алкоголь
Можно коктейли
Кушать исключительно в ресторан
А если чего и надумать готовить, то обязательно пригоревшее и пересоленное переперченное
Не надо к шаре приучать
Если не хотитете горбатится на кушать еще и на международной арене

Вторник, 23 марта 2004,17:05 Kate     ответить 
Vikki, moy muzh est vse, shto YA gotovlyu i prekrasno sebya chuvstvuet, hvalit moi bystrye, zdorovye vkusnyuchie retsepty (ya rabotayu full-time, no uspevayu zakrutit‘ vkusniatinu vecherom po-bystromu). Eto i myaso s salatikami, i pechenaya kartoshechka s ukropchikom, i antchousy s listyami. Pobol‘she voobrazheniya!!
I nechego "vyvedyvat‘", shto on lyubit, pryamo i sprosit‘!!
A moy vot lyubit vsyu moyu kuhnyu, no ya znayu, shto utrom bez cereal ili toasta ne oboydetsia!! Da i baked beans obozhaet, shto tut s nim delat‘ budesh!!! )) - gotovlyu eto emu, esli hochet.
Vy menya prostite za banal‘nyi vopros - a kakoy kul‘tury ili strany vash muzh?
(Ya znayu, shto vy lyubite M&S - Vikki, vy ne v Manchestere zhivete?????????)

Суббота, 20 марта 2004,16:27 vikki     ответить 
спасибо совет дельный,попытаю его вечером..

Суббота, 20 марта 2004,04:16     ответить 
Мой муж то же инностранец и он обажает лозанью! Попробуй! Удачи

Пятница, 19 марта 2004,22:38 Lyudmila     ответить 
vikki, а может вы хитро выведайте его вкусы в еде, что бы хоть знать на что ориентироваться. ну , например, когда будет рассказывать про семью, спросить, какие его любимые блюда были на семуйных праздниках. Ато "влоб" он конечно не скажет...

Пятница, 19 марта 2004,21:22 vikki     ответить 
но иногда хочется чего-то новенького...А как не спрошу ,что он бы хотел на ужин ответ-все что ты приготовишь, дорогая...

Пятница, 19 марта 2004,15:01 Нату     ответить 
В смысле на ужин.

Пятница, 19 марта 2004,14:59 Нату     ответить 
Спроси лучше у него, чтобы он хотел на завтрак. По-моему проще некуда.

что готовить иностранному мужу
Четверг, 18 марта 2004,20:09 vikki     ответить 
девченки, вопрос- что приготовить мужу на ужин,гнетет меня похлеще гамлетовского.Думала готовлю неплохо,а оказалось....Вобщем украинскую или русскую кухню мой не любит,надо какие-нибудь международные рецепты.Спасибо.

Ответить на сообщение

Тема :

Фотогалерея форума
Правила форума
WWWomen.ru WWWomen online! Rambler's Top100 Fair.ru Ярмарка сайтов
Все права на статьи, иллюстрации, иные материалы ресурса принадлежат ЗАО "Холдинговая компания "Блиц-Информ" и охраняются законом.
ЗАО "Холдинговая компания "Блиц-Информ" оставляет за собой право использовать материалы сайта по собственному усмотрению.