RE: Мексиканская еда!!!!!!
|
Четверг, 01 апреля 2004,01:19 kateryna
|
Берете толченую кукурузу, я добавляю немного молока, отвариваете немного мяса(курятина), режете,потом все мешаете.. )Готово!А, в духовку ненадолго. )_))
|
|
Мексиканская еда!!!!!!
|
Вторник, 30 марта 2004,15:18 Океан
|
Катерина а вы случайно не умеет готовить толченную кукурузу с мясом, слышала что это вкусно, спасибо
|
|
RE: RE: RE: RE: RE: RE: Мексиканская еда!!!!!!
|
Суббота, 27 марта 2004,04:57 kateryna
|
ок, готовятся очень просто:Сначала на англ.:
About 6 cups of flour
Alittle of salt(1/2cup)
About the 3/4 cup of baking powder
Crisko(1 cup)
water (very hot)
All mixedА тепер на русском:Берете Примерно 6 стаканов муки в бол
ьшую кастрюлю, добавляете где-то ладошку соли, сода, жыр(или 1 цтакан растительного масла)аналогично 1 стакан жира(или-или)
И "на глаз" воды(чтобы замесить тесто).Воду добавляйте понемногу--пока не будет достаточно.Вода должна быть ОЧЕНЬ горячая(так мексиканка обьясняла).Все перемешать и замесить тесто.Дать"подойти"где-то 1 час.Потом берете маленькие кусочки теста(где-то как полладошки и хорошо раскачиваете.Лепешка должна быть очень тонкая(почти прозрачная и круглая).Кидаете на сковородку и готовяться лепешки(блинчики, тортияс) очень быстро.С виду белые с "поджаристыми пробелами".А потом складываете как блины.Ну а потом в них "закачивается" всякая всячина(смотря что готовите).Для "фагита" отвариваете курятину, режете мелко салат, нарезаете мелко помидорчики, рис ложете поджареный, сырок натертый мелко, мясо любое повыбору, но должно быть мелко нарезано.Ето "начинка "для "фагита".Потом готовые начитенные тортияс разогреваете в духовке где-то минуту.
И едите!!!!!
|
|
RE: RE: RE: RE: RE: Мексиканская еда!!!!!!
|
Пятница, 26 марта 2004,23:24 Lyudmila
|
kateryna, да пишите уже! пишите! не томите! неделю уже жду рецептов, а вы только восхищениями делитесь. Так низззя! Коллектив ждет! 
|
|
RE: RE: RE: RE: Мексиканская еда!!!!!!
|
Пятница, 26 марта 2004,22:33 kateryna
|
А интиресно ли Вам Узнать рецепт Мексиканских Блинчиков????"Тортияс?
Если да то напишу, меня одна мексиканка научила.
|
|
RE: RE: RE: Мексиканская еда!!!!!!
|
Среда, 24 марта 2004,04:33 Kateryna
|
Малая!В енчиладас ложат сыр и в середину, и поливают сыром тертым, но...тут надобно использовать разные сорта сыров.
Катя, Вы меня понимаете )А суши я пока-что не пробовала Но, обожаю китайскую кухню, особенно "китайский омлет"--готовится с самыми разными видами мяса, специй, рыбы, и жареного риса, и все ето "обкачано" в яйце.МММммммммммм )
|
|
RE: RE: Мексиканская еда!!!!!!
|
Вторник, 23 марта 2004,16:39 Kate
|
Kateryna,
da, eli takoe i edim )) nyam-nyam ))
Vot byli v meksi-restorane, eli mexi-burger (dlia muzha) i fajitas - Boots, tut odin magazinchik v UK delaet zamechatel‘nye salatiki meksi/ital./yaponskoy kuhni. Sushi u nih - hmmmm....!!!!!
A vy lyubite sushi?
|
|
RE: RE: Мексиканская еда!!!!!!
|
Вторник, 23 марта 2004,10:40 Малая
|
в енчиладас расплавленный сыр внутрь или сверху подивается????
|
|
|
Вторник, 23 марта 2004,03:51 kateryna
|
Енчиладас---Ето такие блинчики с мясом, политые расплавленым сыром.
фагитаз---Блинчики с курятиной и разной зеленью-листьями салата и кусочками помидора и т.д.Но "блинчики ети не простые, а приготовленны особенно (тортиас)--чем -то напоминают пресную лепешку, но очень тонкую.
|
|
|
Понедельник, 22 марта 2004,11:30 Малая
|
kateryna, ну нельзя же так!!! да еще... кушать хоцца 
лучше бы рецептиком поделилась...
мне тоже нравятся "блины", а что такое енчиладас и фагитаз?

|
|
Мексиканская еда!!!!!!
|
Воскресенье, 21 марта 2004,06:18 kateryna
|
сегодня училась готовить Тортияс--мексиканские "блины".И вообще обожаю мексиканскую еду!!!!Особенно енчиладас и фагитаз!!!!Буриттоз тоже "ничего"!!!!А с мексиканской кухней познакомилась только в США, теперь немогу без нее!А Вы пробовали????
|
|