RE: Вскусненькая рыбка
|
Пятница, 02 апреля 2004,10:58 Клариска
|
Только что нашла: (На мой взглад должно быть вкусно...)
судак по-бретонски.
1 кг судака, 100г соуса Монрэй, 125г швейцарского сыра.
Для начала приготовим кур-буйон (жидкость для отваривания рыбы, пряный отвар), в котором будем варить судака. На 3л воды нужно 200г уксуса, 50г нарезанной кружочками моркови, 50г репчатого лука, гвоздика, веточка петрушки, перец, соль. Жидкость лучше уваривать в течение 1 часа для придания большего аромата. Этот же кур-буйон подходит для варки щуки и карпа.
Соус Монрэй готовится несложно.
40г муки развести небольшим (50г) количеством холодной воды. 100г воды довести до кипения и в момент закипания вылить в нее разведенную муку, все время помешивая. Посолить, поперчить и уварить смесь до желаемой консистенции. Затем добавить 50 г сливочного масла и 100г эмментальского (швейцарского) сыра или пармезана. Тертый сыр сделает соус густым.
Сварить судака в кур-буйоне, разделать его, филе положить на противень. Посыпать тертым сыром, покрыть соусом Монрэй и запечь в духовке в течение 10 мин
|
|
Вскусненькая рыбка
|
Пятница, 26 марта 2004,17:56 Настик
|
Решила поделиться с Вами нашим рецептом, только вчера попробовали сами. Мой муж из Пакистана, и до того, как приехал ко мне, ни разу в жизни ничего не готовил, даже чай . А тут, скучая по своей национальной кухне, начал нам подкидывать по памяти (он у меня наблюдательный) рецепты, да и сам начал активно готовить.
А вот и рецепт.
Состав:
1 кг филе рыбы (мы делали из щуки, но какая-то морская пожирнее получилась бы еще вкуснее)
1 большой лимон
соль, красный перец чили (порошок)
около 300 гр гороховой муки (у нас в Киеве я ее никак не могу найти, так что мы горох смололи в кофемолке)
немного воды
подсолнечное масло
Метод приготовления:
Порезать филе на порционные кусочки, в тарелке смешать соль и порошок чили в такой пропорции 3 ст.л. соли + 3ч.л. порошка чили. Разрезать лимон на 2 половины, одну половину взять в руку и набрать на нее смесь соли с чили, натереть каждый кусок филе таким образом с обеих сторон, при это надавляивая на лимон, чтобы выдавить сок. При необходимости пополнить смесь соли с чили, придерживаясь вышеуказанной пропорции, однако 3 ложек должно хватить.
Выложить натертые смесью соли, чили и лимона куски филе в посуду или миску, сверху выдавить сок из второй половины лимона, порезать оставшийся лимон на куски и переложить с рыбой, поставить под гнет на срок от 40 до 90 минут.
В отдельной посуде смешать гороховую муку, немного соли и воды, доведя до консистенции теста на блины. Дать постоять минут 20.
В посуде для жарения нагреть много подсолнечного масла, как для жарки во фритюре (при жарке все куски должны погружаться в масло, если масла недостаточно, то прийдется постоянно поливать верх горячим маслом, используя ложку).
Окунать куски филе в смесь из гороховой муки так, чтобы куски были покрыты смесью полностью, и выкладывать в кипящее масло.
Вот и все. Можно добавить в смесь к соли и чили еще специй. Запах стоял обалденный, вкус тоже. Родители сказали что блюдо как-будто готовили в ресторане, а не дома. Особенно понравилось сочетание чили с лимоном (сока лучше побольше).
|
|
:)
|
Пятница, 26 марта 2004,17:24 Слава
|
Девочки, спасибо...
А если, рыбное филе :) тоесть в живот не удаестся положить ничего.
А вот рыбку с орехами попробую обязательно. Спасибо, Людмила :)
|
|
еще про рыбку
|
Пятница, 26 марта 2004,16:45 Lyudmila
|
Вот, нашла на моем любимом сайте рецептов рыбные котлеты. Сама еще не готовила, но мне кажется, должно быть вкусно.
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_087.shtml
|
|
RE: Рыба
|
Пятница, 26 марта 2004,16:14 Lyudmila
|
Я не поклонник рыбы и процесса ее приготовления, но в моей семье все любят рыбку. Поэтому я нашла два выхода: что-то что готовится быстро и без особых усилий или что-то что можно поставить готовиться и на час забыть, а потом вспомнить, когда блюдо готово
Карп с кинзой (чесно скажу кинзу надух не переношу, а это блюдо нравится, свекровь научила)
Карп 1 шт,нарезанный пластами, огромный пучек кинзы , пара зувчиков чеснока, помидоры без кожуры(желательно) пластиками, красные перцы (в идеале "целые сухие", у меня обычные болгарские идут), камон (приправа)+ паприка 1 ст л развеслти в оливковом/подсолнечном масле, соль )
в кастрюль выложить слоями помидоры, половину кинзы, красный перец (кстати можно острый) , зубчики чеснока, на овощи выложить рыбу, остаток кинзы. Добавить стакан воды, и паприку и камон с маслом и солью. Довести на большом огне до кипения, уменьшить огонь, продолжать варить на малом огне пока рыба станет мягкой и сочной (минимум 30-40 минут). Можно после закипания переставить в духовку.
Приятного аппетита
Второй вариант, тоже с овощами - морковь, свекла, лук - все нарезать пластиками и уложить рыбу между слоев овощей, тоже "забыть" на час-полтора.
рецепт из мясистой сочной рыбы (у нас это "принцесса Нила", какие есть у вас... не знаю) рыбу нарезать крупными полосками, обжарить чуток, предварительно обмокнув в муке. Сложить в кастрюлю, добавить много натертой морковки и нарезанного полосками сладкого перца (эфектно получается с разноцветным), залить на 1/3 водой и тушить минут 15-20 с момента закипания.
Все три блюда хороши как в горячем так и в холодном виде.
тут рецепты форшмака
https://nataly.com.ua/forum/index2.html?fid=1100&ftid=844
это точно скопировала с другой темы "новые рецепты"
Вот сегодня впервые приготовила это блюдо. Всем очень понравилось. Очень рекомендую.
Кусочек красной сырой рыбы (у меня был 10Х10 см), порезать кубиками и слегка обжаритьв глубокой сковородке на сливочном масле, добавить размороженные креветки(чищенные) и отваренные кальмары(мелко нарезать).Количество кальмаров и креветок вместе, примерно как рыбы. На этом этапе нужно начинать отгонять всех сбежавшихся на запах посолить, поперчить, добавить мелко рубленный лучок. минуты 2-3 протушить, добавить зелень и 250 гр сливок. Когда закипит всыпать отваренные макаронные изделия, желательно из твердых сортов пшеницы (я делала с бантиками), хороше прогреть под крышкой и рассыпать по тарелкам. Тарелки и приборы доставать не надо - домашние уже сами все достали и ждут. Приборы начинать отнимать, когда кто-то попытается откусить край тарелки.
Несмотря. на то, что продукты используются не дешевые, их нужно не много а готового блюда выходит много. Для романтического ужина подать с белым сухим вином.
Приятного аппетита
Еще один рецепт, требует мороки, но стоит того
"Рыба в орехах"
Филе рыбы, нарезать крупными кусками, посолить, поперчить, обвалять по очереди в яйцах, муке, яйцах, толченных орехах. Обжарить до золотистого цвета, выложить на противень и довести в духовке до готовности. Вам будут задавать вопросы типа "Это курица?" "Что это за мясо?" "Никогда не ели ничего более всусного!" %)
|
|
Рыба
|
Пятница, 26 марта 2004,14:01 Лора
|
Положить предварительно (перед жаркой) в живот рыбы смесь лука с черным перцем. Вкуснятина!
|
|
Рыба
|
Пятница, 26 марта 2004,11:31 Слава
|
Люблю рыбу, но окромя как пожарить ее предварительнообавляв в муке или в кляре - ничего не умею.
ОЧень интересно узнать как другие хозяйки делаю с рыбой - чтобы быстро и вкусно.
|
|