форум подписка реклама о журнале ссылки
  Журнал для женщин НАТАЛИ

сделать стартовой страницейдобавить в Избранноеобратная связь Форум журнала Натали

"Натали" on-line
    ДОМ " Кулинарные секреты   создать новый 
Рис
Среда, 02 июня 2004,12:41     ответить 
А я делаю салат с рисом,отвариваю рис,добавляю туда рыбную консерву(которая с маслом раст.),соль и сметану(наверное можно майонез,сама не пробовала)

RE: Рис и Бондюэль
Четверг, 27 мая 2004,14:31 Настик     ответить 
Девочки, для того чтобы рис не слипался, нужно сбрызнуть его соком лимона, то есть половину лимона возьмите и прямо оттуда сок выдавите на рис, в тот момент когда вода начинает закипать.
Мне, по крайней мере, помогало с любым практически рисом. У меня муж рис в виде каши вообще не признает

Рис и Бондюэль
Четверг, 06 мая 2004,11:49 Женя     ответить 
Может кто-то еще по рекомендует какой-нибудь хороший сорт риса. А то я все покупаю, а он не такой рассыпчатый как хотелось бы, а как каша я не люблю.
Люблю сварить рис и на сковородке обжарить замороженные овощи "бондюэль" и все смешать. Вкусно. Главное рис здесь должен быть хороший.

Ризотто
Среда, 28 апреля 2004,13:54 Света     ответить 

Мелко нарезанную луковицу обжарить в небольшом количестве растительного масла, в эту же сковороду всыпать 50 г сухого риса, 2 ст. л. мороженого горошка, добавить стакан бульона, 2 ст. л. белого вина и варить на малом огне под крышкой, пока не выпарится вся жидкость.
Отдельно обжарить нарезанный кружочками цуккини, смешать с рисом, присыпать сверху тертым пармезаном и украсить веточками тимьяна.

RE: RE: рис
Вторник, 27 апреля 2004,21:01 vikki     ответить 
О я тоже ризитто обожаю! добавляю в рис отварную курицу, обжареные грибы с луком, кукурузку консерв. можно еще другой вариант-морковку отварную, стручковую фасол и зеленый горошек, очень вкусно...

Вторник, 20 апреля 2004,09:28 Све     ответить 
А я сейчас придумываю (благодаря Вам, девочки). Отварила рис, поджарила мяско, туда же по возможности что есть в холодильнике, а в конце все сверху рисом, и такая вкуснятинка выходит.
Раньше боялась экспериментировать, но сейчас лишь бы не переусердствовать

RE: рис
Пятница, 16 апреля 2004,17:46 Элочка     ответить 
Мне очень нравится ризотто. Это итальянское блюдо, чем то похоже на наш плов. Варится на основе куринного бульона с добавлением грибов и зелени. Я думаю, что если задать в поискавике название этого блюда, можно найти массу вариацый. Дерзайте.

не дусурт, но сладенькое
Четверг, 15 апреля 2004,17:26 Lyudmila     ответить 
https://nataly.com.ua/forum/index2.html?fid=1100&ftid=556

тут я писала про курицу с ананасами и соевым соусом. так вот к ней лучше всего подходит рис, еще лучше если за 5 мин до готовности всыпать в рис изюм.

сладкий рис
Четверг, 15 апреля 2004,13:25 Клариска     ответить 
Забыли о десертах с рисом
хотя я их и не люблю... но в детстве кормили рисовой молочной кашей
а муж и сейчас любит рис с я блоками... ток я такого не готовлю
а вы?

RE: RE: вдогонку
Среда, 14 апреля 2004,21:11 %)     ответить 
kateryna i zarabotaete zapor

RE: вдогонку
Среда, 14 апреля 2004,20:13 kateryna     ответить 
И еще: если будете есть рис 3 дня подряд, а потом только курятину 3 дня подряд,а потом снова рис 3 дня, то можете "скинуть"9 кг!

вдогонку
Среда, 14 апреля 2004,17:46 Lyudmila     ответить 
Сорри, я может не совсем ясно написала, но морковка тоже слегка протушенная с луком

RE: RE: RE: RE: рис
Среда, 14 апреля 2004,16:58 Све     ответить 
Может Вы и правы насчет полезности, но рис с морковкой сегодня приготовлю.
Спасибки.

RE: RE: RE: рис
Среда, 14 апреля 2004,16:28 Lyudmila     ответить 
Све. я могу ошибаться, но мне кажется, что и пользы и вреда как от риса так и от картошки - одинаково, зависит от того как и счем они приготовлены. насчет желудка, так это кажется при расстройстве желудка дают и не потому, что у него какие -то лечебные свойства. а потому, что не радражает слизистую желудка и "крепит".
Про рис с морковкой. свекровь моя делает так
засыпать промытый рис в кипящую воду (количество как для рассыпчатого риса), когда закипит всыпать туда же немного припущенный на сковородке лук и порезанную кубиками морковку (почему-то именно порезання а не натертая получается вкуснее, но тут можно и поменять), можно так же ложечку Кнора, и варит на маленьком огне, НЕ ПОМЕШИВАЯ!!! Это важно - иначе будет вязким. Стараться не переварить. в последнире 10 минут она немного сдвигает крышку, тогда рис еще рассыпчастей получается. Нам нравится.
Гы, правда иногда она увлекается этим блюдом, тогда мы возмущаемся - сколько можно есть рис

Све, всегда наздоровье

Среда, 14 апреля 2004,15:09 Све     ответить 
Я знаю, что рис полезен для желудка. Знаю, что даже когда плохо с желудком - надо просто отваренный рис без ничего покушать. Мне очень помогает. Говорят, что рис укрепляет желудок.

Мы с мужем вообще очень помешаны на картошке, можем картошку в любом виде кушать все время, но это же не есть хорошо - так я хоть понемножку пытаюсь отойти от этого, в частности хочу побольше блюд готовить с риса.
А просто рассыпчатый рис с луком и морковкой - это просто лук и морковку обжарить и подавать с рисом? Или есть специальная технология приготовления?
Людмил, огромное спасибо за то, что отклинулись

RE: рис
Среда, 14 апреля 2004,14:30 Lyudmila     ответить 
Све, а чем так полезен рис? Всмысле, что такого особенного в блюдах из него?

Кроме плова, я готовлю перец фаршированный рисом с фаршем, тефтели, суп с фрикадельками (фрикадельки я делаю из смеси фарша и риса, делаю их довольно большими), просто рассыпчатый рис с луком и морковкой (свекровь моя просто замечательно его готовит). В восточной кухне много блюд из риса, добавляя разные приправы. Я ела очен вкусный рис с куркумом и большим количеством овощей, и еще одно блюдо мне понравилось когда-т0 - рис с зеленью (щедро так ее там было).
Еще холодный рассыпчатый рис использую в салатах вместо вареной картошки. особенно он хорошо идет в салатах с кукурузой и крабовыми палочками.
Про рис с овощами и курятиной (как в кирайской или таиландской кухне) тоже можно много говорить , там единственное ограничение - фантазия. готовится отдельно рис, потом все овощи слегка поджариваются, в последний момент добавляют чеснок и соевый соус туда же всыпается рис, прогреть и кушать. точно так же готовлю лапшу. главное - быстро и очень здорово. Овощи туда идут какие угодно- морковь, сельдерей (корень и стебли), сладкий перец, ростки, спаржа, цветная капуста, зеленый горошек.
а вот с пловом возиться все никак не времени не хватает.

рис
Среда, 14 апреля 2004,12:32 Све     ответить 
девочки, поделитесь, кто что готовит с риса. Ведь рис очень полезный, но я ничего с него не умею готовить, только плов. Вот отварю рис и смотрю на него, ну нет фантазии

Ответить на сообщение

Тема :

Фотогалерея форума
Правила форума
WWWomen.ru WWWomen online! Rambler's Top100 Fair.ru Ярмарка сайтов
Все права на статьи, иллюстрации, иные материалы ресурса принадлежат ЗАО "Холдинговая компания "Блиц-Информ" и охраняются законом.
ЗАО "Холдинговая компания "Блиц-Информ" оставляет за собой право использовать материалы сайта по собственному усмотрению.