RE: Мангал , костер , и под не дорогое вино ...
|
Суббота, 24 апреля 2004,22:04 Дана
|
Кто знает вкусный рецепт шашлыка из осетрины, отзовитесь!!!!!!!!!!
|
|
RE: Мангал , костер , и под не дорогое вино ...
|
Пятница, 23 апреля 2004,15:45 Lyudmila
|
Шашлыки - дело хорошее!
В Украине проще с хорошей свииной для шашлыков. Мы научились обходиться без нее. хотя иногда балуем себя стейком с косточкой. Для облегчения всего процесса пользуемся вместо шампуров деревянными палочками и готовым углем.
теперь наши фирменные блюда для пикника:
Индюшатина (красное мясо, с ножки, грудинка не подходит), порезать на кусочки, положить в соус из майонеза, немного порошка кнор, можно приправы для стейков или барбикью, лук, перец, соль, лаврушка, по желанию. На ночь поставить в холодильник. Готовятся моментально. Мясо очень нежное и сочное. Можно чередовать с крупными кусочками лука и помидорками шерри.
Кебабы: Хороший жирный фарш (в идеале - баранина и добавить перекрученный внутренний жир), соль, перец, лук, очень много мелко рубленной зелени (петрушка, кинза), чеснок(не обязательно). Хорошо вымешанный фарш налепить вокруг шампура (как будто сосиску одели на шампур вдоль). Тоже очень быстро готовятся.
Крылышки: Куринные крылышки заправить , как кому нравится. Можно майонезом с куринным бульеном и куркумом, можно аджикой и рубленной зеленью, можно просто посольть поперчить +лучок. Обычно за время поездки к месту пикника и разведения костра они успевают замариноваться. Но с целью экономии времени утром, я все же их тоже готовлю с вечера. На мангал, на решетку пока самые тонкие места начнуть пригорать, перевернуть, и приятного аппетита! Преимущество крылышек в том, что другие части курицы могут непрожариться, как следует. Ну и очень вкусно.
Баклажаны.
Взять мелкие (до 10 см) баклажанчики. Сделать в них проколы острыс ножом. Приготовить смесь из внутреннего бараньего жира (можно и куриный, который на коже возле "места вскрытия" , я его обычно всеравно выбрасываю), выдавленного чеснока, соли и перца. Этой смесью нашпиговать баклажаны в выше упомянутые отверстия. И на решетку, пока станут мягкими и кожура хорошенечко обгорит. Это фирменное блюдо одного нашего знакомого. За бараньим жиром для него он специально ездит к арабам. А сметаем мы его за минуту 
Соус к готовому мясу тоже очень важен. Мы любим кефир с чесноком и зеленью, - легкий и отлично дополняет вкус мяса. Но можно взять и такой, например, - оливковое или любое друге масло, лимонный сок, чеснок, зелень.
Всем приятного аппетита. И отличного отдыха на природе.
|
|
RE: Мангал , костер , и под не дорогое вино ...
|
Пятница, 23 апреля 2004,14:56 Zeka
|
Люди поделитись еще какими-то рецептами для приготовления вкусных шашлыко. Сезон через неделю начинается!! Хочеться удивить близких.
|
|
RE: Мангал , костер , и под не дорогое вино ...
|
Пятница, 23 апреля 2004,14:54 Zeka
|
Ну а если заранее замочить? Может мясо лучше будет. Все-таки на природе хочеться отдыхать и получать удовольствие, а не готовить мясо для шашлыков
|
|
Мангал , костер , и под не дорогое вино ...
|
Пятница, 16 апреля 2004,20:49 Сашко
|
Делюсь "своим " рецептом шашлыка .
Мне его в свое время "продал" человек , работавший в Гидропарке несколько лет ...
Главная особенность , не надо ни чего замачивать выдерживать и.п.
Все делается исключительно из свежего мяса , прямо на месте пикника !!!
===========================
Итак надо (на 5кг. мяса) :
- Бутылка любого кислого вина , не крепленое , можно красное .
- Две столовые ложки "хмели сунели" , можно сухую кинзу использовать
- Лавровый лист - 5 шт. , размять в порошок
- Репчатый лук - 3-4 шт. , нарезать мелко кубиками
- Перец , либо черный , либо душистый 10 - 15 горошинок
- Мясо 5 кг. , либо лопатка, либо ошеек (свинина )
- Соль (сами решайте сколько)
Приготовление :
- Нарезаем мясо кубиками 3,5-4,5 см ( мелко не надо)
- Смешиваем нарезанный лук , приправу , перец , лавровый лист (мелко помятый )
- Мясо режем и выкладываем в миску по-больше 
- Равномерно посыпаем получившейся смесью (лук , лавровый лист ...) мясо , не перемешиваем .
- Кипятим вино
- Кипящим вином (примерно 0.5 литров) поливаем всю эту красоту ...
- Ждем 5 минут и начинаем перемешивать мясо . Добавляем вино , по мере впитывания его мясом . Как мясо прекратило впитывать вино - хорош .
Теперь можно и готовить .
Процесс насаживания на шампуры не рассматриваю . 
|
|