форум подписка реклама о журнале ссылки
  Журнал для женщин НАТАЛИ

сделать стартовой страницейдобавить в Избранноеобратная связь Форум журнала Натали

"Натали" on-line
    ДОМ " Кулинарные секреты   создать новый 
RE: Обсуждаем новогодний стол!!!
Среда, 25 февраля 2004,17:00 Света     ответить 
Привет

RE: Обсуждаем новогодний стол!!!...и его последствия
Воскресенье, 04 января 2004,09:57 Лана Светлова     ответить 
А теперь скажите, каков срок хранения этого всего многообразия, потому как новогодний стол обилен..а есть на третий день эти салатики опасно для здоровья..

..и диету какую очистительную..и экстренные мероприятия по приведению в порядок желудочно-кишечного тракта после изобилий...

RE: Цветная капуста
Вторник, 30 декабря 2003,11:48 Киса     ответить 
Это нужно быть такой невнимательной!
прошу прощения!

Цветная уапуста
Вторник, 30 декабря 2003,11:19     ответить 
Могу поделиться оригинальным салатом из цветной капусты:
небольшую головку (около 0.5кг)отварить в соленой со специями воде, откинуть на дуршлаг, после того, как остынет и стечет -мелко посечь,
5-6 средней величины помидора мелко нарезать кубиками,
добавить 200гр кукурузы и около 100гр мелко нарезанного копченого сыра сулугуни (можно заменить не копченным).
Салат заправить майонезом.
Даже те, кто не любит цветную капусту , не могли определить что она там присутствует

коктель
Суббота, 27 декабря 2003,14:03 саша     ответить 
Всем привет, а о коктелях вы думали!!
предлагаю парочку :
Наглая обезьяна
водка 20 мл,
белый ром 20 мл,
апельсиновый сок 75 мл.
Приготовление: соединить ингредиенты в смесительном стакане со льдом и размешать.

Хвост обезьяны
1 л. молока,
0,5 л. агвардьенте (можно заменить крепким напитком типа водки),
4 ст. ложки растворимого кофе;
сахар, корица, гвоздика, ванилин, мускатный орех по вкусу.
Вскипятить молоко с сахаром и приправами. Кофе растворить в малом количестве горячей воды и добавить к молоку перед снятием с огня. Остудить. Как только смесь будет холодной, добавить агвардьенте, перемешать и процедить. Подавать сильно охлажденным

RE: Печеночный пирог
Пятница, 26 декабря 2003,19:50 Елена     ответить 
Обожаю этот тортик, только делаю порционно: жарю маленькие печеночные оладьи (выкладываю на сковороду десертной ложкой), затем прослаиваю майонезом с чесноком и обжаренным луком с морковью. Всего на порцию беру 3 оладушка, сверху кладу кружок помидора.

RE: Авокадо
Пятница, 26 декабря 2003,19:43 Елена     ответить 
Мне очень нравится такой салатик с авокадо: Авокадо разрезать пополам, вынуть косточку, отделить мякоть, размять вилкой и сразу же сбрызнуть лимонным соком (чтобы не потемнело), 2 яйца натереть на крупной терке, мелко порубть маленькую луковицу, добавить баночку тунца, посолить по вкусу, заправить 1 ст. ложкой майонеза.
Очень вкусно, можно намазывать на бутерброды.

Пятница, 26 декабря 2003,11:20     ответить 
Привет всем!
Подскажите пожалуйста рецепт салата с блинами.

RE: Обсуждаем Новогодний стол! Валентине
Четверг, 25 декабря 2003,10:45     ответить 
Я очень люблю карри.
Он бывает в абсолютно разных составах и сладкий, и острый, и душистый, и т.д.
Подробно о крри почитайте по ссылке:

http://ojas.by.ru/text/kitch/Spezii/Carri.htm

Обсуждаем Новогодний стол!
Среда, 24 декабря 2003,21:02     ответить 
Да, еще хотела спросить, что такое "кари"? Может его чем-то заменить.
Ещ знаю рецепт приготовлния риса, как его готовят в Иране,
а здесь толк в этом знают.Напишу попозже.

Среда, 24 декабря 2003,20:55     ответить 
Это вс отдельные блюда.
А скажите, дорогие девочки, что у вас вообще будет на столе, как говорится "огласите весь список" (меню). Правда, очень интересно. Ответьте, пожайлуста.

RE: RE: RE: Бедный мой гусь...
Среда, 24 декабря 2003,18:03 Ирина     ответить 
Огромное спасибо Киса. Учту.

RE: RE: Бедный мой гусь...
Среда, 24 декабря 2003,17:51     ответить 
Рецепт замечательный, только фольга это прошлый век! Теперь в продаже имеется так называемый рукав. продается в том же виде, что и фольга (в рулоне) на самом деле это классная и полезная вещь в хозяйстве. Просто берете, отматываете нужное к-во этого рукава (на вид как обычный пакет, только не запаянный) и во внутрь его вкладываете гуся, курицу, рыбу ... затем с концов завязываете как конфетку и ставите в духовку, при этом весь сок из гуся не вытекает на противень и сам гусь через 3-4 маса становится мягким, сочным и румяным!
Все эти сведения из личного опыта

RE: RE: Салат ``Озорной цыпленок``
Среда, 24 декабря 2003,17:02     ответить 
Ирина, огромное вам спасибо
Это именно то, что я искала
А вот рецепт от меня:
Сыр твердый(украинский, голландский) нарезать мелкими кубиками, добавить нарезанный кубиками болгарский перец, яйцо и все заправить майонезом

Natali и Alechka
Среда, 24 декабря 2003,16:32 Ирина     ответить 
Спасибо большое за рецепты.
Попробую обязательно оба варианта.

RE: Салат ``Озорной цыпленок``
Среда, 24 декабря 2003,16:28 Ирина     ответить 
А вот и «Озорной цыпленок»
На большое блюдо выкладываются слоями, поочередно с майонезом:
1. отварное куриное мясо; 2. морковь по-корейски; 3. отварные яйца; 4. тертый сыр; 5. сверху - нарезанные дольками апельсины.

Похожие:

Салат "Прага".
Просто морковь на терке, апельсины кубиками и курица копченая.
Нужно добавить еще яблоко и огурец, заправить майонезом.

Или салат "Пражский" :
200 гр куриного филе, 200 гр зеленого горошка, 200 гр картофеля, 200 гр соленых огурцов, 150 гр моркови, 100 гр яблок, 1 апельсин, 200 гр майонеза, соль, перец, зелень. Картофель и морковь отварить, очистить, мелко нарезать. Мясо птицы (можно использовать любое) отварить в подсоленной воде со специями, нарезать маленькими кусочками. Яблоки, соленые огурцы измельчить. Все смешать, добавить горошек, соль, заправить половиной майонеза. Украсить дольками яблок, апельсина, зеленью и полить сверху оставшимся майонезом.

Надеюсь, что это то, что Вы искали.

RE: RE: Бедный мой гусь... Аллечка
Среда, 24 декабря 2003,16:21 Наташка     ответить 
5-6 часов - это серьезно, а температура????

RE: Бедный мой гусь...
Среда, 24 декабря 2003,16:15     ответить 
Забыла пожелать приятного аппетита!

RE: Бедный мой гусь...
Среда, 24 декабря 2003,16:13     ответить 
По поводу гуся - рецепт от папы
Берем все возможные специи (перец, соль, карри, .... одним словом все , на что хватает фантазии +1 бульенный кубик), натираем гуся специями, разводим бульен в литре кипятка, дать остынуть и ложим гуся в так называемый маринад (около3-5 часов достаточно). Сварить до полуготовности гречневую кашу, начинить ее гуся, и после очень тщательно и осторожно заворачиваем гуся в фольгу (вот здесь по правилу - чем больше тем лучше), около 15 слоев фольги, главное следить за тем чтобы не было ни одной дырочки в фольге (одним словом очень очень тщательно!!!!!!!!!!!), ставим в духовку на 6-7 часов , в зависимости от размера гуся.

Салат ``Озорной цыпленок``
Среда, 24 декабря 2003,15:45     ответить 
Девочки, подскажите, плиз, рецепт салата, в состав которого входят: мясо курицы, корейская морковь, апельсин...А вот что еще я не помню. Но от такой вкусный, просто ням-ням

Если надоели салаты с майонезом
Среда, 24 декабря 2003,15:30 Татьяна     ответить 
Сырую телятину нарезать тоненькими полосками, выложить на сухую (без жира) сковороду и на среднем огне довести до состояния, пока не выпарится жидкость (но не жарить). Репчатый лук нарезать полукольцами, смешать с остывшим мясом, посолить, поперчить, добавить томатный соус (например "Чумак кухарський"). Все перемешать и поставить в холодильник. Через некоторое время салат можно есть. Очень вкусно!!!

Салат ``Фен-Шуй``
Среда, 24 декабря 2003,13:44 Ирина     ответить 
Только что посмотрела по телеку новый рецепт салата по системе фен-шуй.
Кто-нибудь такой пробовал?
1 стакан вареного белого риса, 1 киви порезать кубиками, 200 грамм кукурузы, 200 грамм крабовых палочек - кусочками.
Заправка: 2 вареных желтка растереть с 1 столовой ложкой готовой горчицы и добавить несколько столовых ложек растительного маслла.
Я хочу попробовать. Думаю, что будет вкусно.

RE: Авокадо
Среда, 24 декабря 2003,13:04 Людмила     ответить 
Не знаю в какой вы стране живете и какой зрелости авокадо вам привозят. Во-первых если потрясти его вы должны услышать как там болтается косточка (она с орех размером). Размер самого авокадо не важен. Бывают разные сорта, гладкие и в пупырышках, с зеленой или почти фиолетовой кожурой. Готовый к употреблению авокаддо должен быть мягким, при надавливании должен поддаваться.. Если большая его часть мягкая, но гдето попадаются твердые кусочки - их придется выбросить - они не вкусные. Если в магазине продают твердый авокадо - не беда - он отлично дойдет при комнатной температуре. Есть много советов по этому поводу. Я заматываю в бумагу и оставляю на несколько дней, все зависит от степени спелости , иногда и неделю нужно чтоб полежал. Слышала, что они хороше дозревают, если положить рядом с бананами. Это насчет выбора.
Кушать спелый авокадо вкусно просто так ложкой без приправ
Макаревич у себя в программе показал замечательный способ: разрезать авокадо пополам, вынуть косточку, надрезать мякоть "клеточками", оставляя при этом кожицу целой, посолить, поперчить, полить соком лимона, немного помять снаружи, так чтобы кубики пропитались и кушать ложкой - вкуснятина.
Если вы непривыкши к вкусу чистого авокадо(по себе знаю, что на это требуется время, зато потом как наркотик ) можно приготовить салат:
авокадо размять вилкой или в блендере, добавить натертое крутое яйцо, лимонный сок, выдавить чеснок и заправить майонезом.

Полседний совет - что бы половинка неиспользованного авокадо не потемнела (случается такое с ними), не вынимайте из нее косточку и заверните в пленку.

Приятного аппетита

RE: И мне нужен рецепт гуся...
Среда, 24 декабря 2003,11:50 Natali     ответить 
мне, лично, нравиться замачивать гуся на сутки в уксусе, а потом на часик другой оставить намазаным майонезом, солью и перцем, ну а потом в пиве
может, банально, но очень вкусно

Авокадо
Среда, 24 декабря 2003,11:13 Ju     ответить 
подскажите, пожалуйста, что-нибудь с авокадо, а то ела только в ресторанах, сама не пробовала готовить. А вкусно!!!! Кстати, еще один вопрос, как его правильно выбирать в магазине (побольше или как ?

продолжаем обсуждать
Среда, 24 декабря 2003,09:25     ответить 
Простой в приготовлении и вкуснейший салат из жареных кальмаров.

Почему жареные? Потому что, в отличие от вареных "резиновых" они получаются сочными, мягкими, нежными, и вкус насыщенней.

Тушки(чулочки) кальмаров в полу-размороженом состоянии очищаем(снимаем шкуру, вынимает твердый стержень), моем и на час погружаем в газированную минеральную воду...главное не оставить на дольше, потому как будут безвкусными.
Нарезаем на крупные квадраты, что б было удобно жарить и обжариваем минуты три на растительном масле, но не более 3-х минут! Иначе будут жесткие. Пустят много сока, не пугайтесь. Когда остынут - нарезать на тонкие полосочки или как вам больше нравится, добавить банку сладкой кукурузы, измельченные вареные яйца и заправить майонезом.

Приятного аппетита!

Бедный мой гусь...
Среда, 24 декабря 2003,09:03     ответить 
Неужели никто не умеет его вкусно готовить?
Только, чтобы не варить.

Прийдется видно самой что-то мудрить.

Вторник, 23 декабря 2003,23:00     ответить 
Хочу добавить некоторые тонкости по поводу печ ночного пирога (ещ называют "торт", но "пирог" звучит даже лучше. Сама печ нка по себе (куринная),после перекрутки на мясорубке уже содержит много жидкости, значит требует больше муки, а значит немного ж стче будут печ ночные "блины". Я так то же готовила. Но если не добавлять молока, а положить яйца и чуть-чуть муки, будет мягче. А поджаренные лук и морковь я перекручиваю на мясорубке и соединяю с майонезом. Чеснок - это по желанию. Да это блюдо очень вкусное и вс больше приобретает популярность на наших столах на равне с ольвье, "шубой", холодцом, "Наполеоном".
"Наполеон" у меня получается очень вкусный, но требует терпения. Если кого интересует могу поделиться рецептом.

RE: Очень вкусная картошечка
Вторник, 23 декабря 2003,17:56 Наташка     ответить 
А как же Гусь? Девочки спасайте!!!!!!!!!

Очень вкусная картошечка
Вторник, 23 декабря 2003,17:21     ответить 
Вчера попробовала новый рецептик. Немножечко добавила своего.
И получилось во-первых очень красиво, а во-вторых очень вкусно.
Я делала на пробу одну штучку - вдруг не понравится.
И сразу съела сама, пока муж не пришел .
Сегодня приготовила ему такое на завтрак - 20-25 минут в духовке, а картошечку подготовила вечером, пока он был в душе, и поставила в холодильник - он просто обалдел. Упал и отжался . Очень понравилось. Поробуйте и вы.

Состав:
1 большая картошка сырая очищеная, половинка яблока очищеная, половинка луковицы, карри, сливочное масло (для тех кто на диете думаю можно и растительное, мне же как-то вкуснее со сливочным).
У картошки сделать надрез, но не дорезая до конца. Между "лепестками" аккуратно посыпать карри.Яблоко и луковку нарезать дольками. Сложить по два: яблоко и луковичка и вставить эти дольки между "лепестками". Сверху еще раз посыпать карри, положить кусочек сливочного масла. Все это завернуть в квадратик фольги для запекания смазанный сливочным маслом. Поставить на 15-20 минут, потом расрыть фольгну и запечь наверху до зарумянивания. Посыпать зеленью.

Надеюсь, что вам понравится.

Для: romashka
Вторник, 23 декабря 2003,17:08     ответить 
Гуся начинять яблоками вместе с кашей?
Или когда с кашей, то без яблок?

И мне нужен рецепт гуся...
Вторник, 23 декабря 2003,16:59     ответить 
Я его уже даже купила. А теперь ищу "приличный" рецепт.
Чтобы было без экзотики, но мягко, сочно и вкусно.
Я даже согласна его вымачивать 3 дня ...

RE: Обсуждаем новогодний стол
Вторник, 23 декабря 2003,16:36 Наташка     ответить 
Девочки!
Много чего я в своей жизни готовила, утку жарила, а вот Гуся не запекала. Может кто знает, а ?

Обсуждаем новогодний стол
Вторник, 23 декабря 2003,12:52     ответить 
Ольге Срочно рецепт сбадкого блюда Поджарить на сливочном масле хлопья осянки быстрого приготовления Когда чуть осьынет обильно посыпать сахаром Затем взбить сливки Смешивать сливки с жареннными хлопьями перед подачей на стол Можно с клюквеннным кисилем можно посыпать орехами Очень вкусная сладкая вкуснятина

Для Roxy.
Вторник, 23 декабря 2003,11:45 olga     ответить 
Где обещаный рецепт сладостей?
А я хочу предложить рецепт горячего блюда. Берем курицу или окорочка. 1 лимон делим пополам и одну часть ложим в холодильник , а вторую мелко режим, добавляем чеснок, перец, майонез. Маринуем кусочки курицы и ставим в холодильник(обычно я это делаю на ночь). Затем в жаровню выкладываю эти кусочки и на каждый ложу по колечку от осташегося лимоня. Можно так ставить в духовку, но я обычно сверху ложу небольшой целый картофель и все тушу. На блюдо в центр выкладываю картофель, а мясо веером по краям.Поверьте, очень вкусно и красиво.

Понедельник, 22 декабря 2003,17:41     ответить 
Салат из баклажан
Отварить баклажаны в подсоленной воде только не сильно чтоб они были твердоватые Затем нарезать мелко свежие помидоры лук чеснок кубиками баклажаны и все заправить растительным маслом
Очень вкусно!

Полезный совет к Новогоднему винегрету!
Понедельник, 22 декабря 2003,16:47     ответить 
Забыла добавить
Сначала нужно смешать все с растительным маслом (лучше оливковым) без бурячка, а потом добавить и этот овощ, тогда салат будет разноцветным и очень красивым (не смажется в одинаковый бордовый цвет!).

RE: Для Ирины
Понедельник, 22 декабря 2003,16:42 Наташка     ответить 
Спачибо за рецептик, мысли мои угадали! обязательно приготовлю....

Для Наташки и для всех
Понедельник, 22 декабря 2003,16:34     ответить 
Необычный, недешевый, но очень вкусный салат.

450 гр. баночка консервированных ананасов - кусочками - слить сиропчик и выпить
4-5 вареных яиц - кубиками нарезать, 400 гр копченой куриной или индюшиной грудинки - тоже кубиками, 1 малюсенькая луковичка - мелко нарезать и ошпарить кипятком и 100-150 гр черных маслин без косточки нарезать кружочками. Заправить майонезом, желательно остреньким, а вообще-то кому как нравится. Приятного аппетита

мексиканская кухня
Понедельник, 22 декабря 2003,16:27 Наташка     ответить 
Тако-салат
Продукты: 1 килограмм говяжьего фарша, 200 грамм мелко натертого сыра ( любого ), 4 мелко нарезанные помидора, 2 мелко нарезанных лука, 0,5 банки томатного соуса, листьев 6 салата, тоже мелко нарезанного, а также приправу чили и орегано, 1/2 банки сметаны

Приготовление:Подрумянить мясо со специями, добавить томатную пасту, если консистенция сильно густая, то можно снимать и охлаждать, а если нет - то уварить до густой консистенции. Охладить и перемешать со всеми оставшимися ингридиентами. Подавать с мягкими тортильями или с жесткими кукурузными лепешками.

Готовила на день рождения, гостям очень понравилось, он сытный и никто не напился

Печеночный салатик и Новогодний винегрет с квашеной капусткой
Понедельник, 22 декабря 2003,16:24     ответить 
Замечательная тема у вас.
Попробуйте очень необычный печеночный салатик. Всем моим гостям очень нравится. 300 гр. птичьей!!! печени (она нежная, а из говяжьей или свиной нполучится очень жестко) отварить, слегка обжарить 1 луковичу, добавить в нее 500 гр. свежих шампиньонов и тушитьдо выпарения жидкости, 2 средних солененьких огурчика, 3 яйца и майонез. Все резать кубиками и смешивать обязательно хорошо остывшим. Очень необычный вкус и очень нежный.

А с квашеной капусточкой приготовьте винегрет:
2 бордовый маленьких бурячка, 2 средних морковки, 3 картошечки, 2/3 ст. мелкой фасоли (или сои) - это все отварить + 1 луковичка - все порезать кубиками и добавить кввашенную капустку. Теперь - самое главное - изюминка праздничного винегрета! Добавить 1 большой сладкий перец нарезаный очень тонкой соломкой, 0,5 стакана светлого изюма и 0,5 ст. грецких орехов. Успех обеспечен Приятного аппетита.

Для Клариски - конечно же можно заменить креветки "крабовыми палочками" . А еще лучше "крабовым мясом" - оно душистее

RE: RE: Обсуждаем новогодний стол!!!
Понедельник, 22 декабря 2003,15:59 Наташка     ответить 
не знаю почему, но мое некогда любимое блюдо салат Оливье, потерял для меня интерес. Наверное, надоел. Я вот стараюсь все время готовить что-нибудь новенькое. Нравится мне безумно салат из кальмаров, мужской из мяса и редьки, из рыбы и грибов, перечислять можно долго, но вот хочется последнее время чего-нибудь еще более новенького. Есть что-нибудь такое, чего мало кто знает, а вкусно безумно? А? Поделитесь, девочки!

Понедельник, 22 декабря 2003,15:55 ЛЮСЯ     ответить 
А как же ОЛИВЬЕ?

Печеночный пирог
Воскресенье, 21 декабря 2003,19:28 Людмила     ответить 
Я могуподтвердить слова Светланы о том, что печеночный торт очень хорош к праздничному столу и добавить, что он будет красивей и вкусней, если с луком обжарить крупнопотертую морковь. Причем можно коржи смазывать в последовательности: майонез с добавленным чесноком , потом жареные лук с морковью. Верхний "корж" опять же самазать майонезом и посыпать тертыми...либо сыром, либо крутым яйцом. Уверяю, очень вкусно!

Воскресенье, 21 декабря 2003,18:09     ответить 
Прекрасный салат.сЫРАЯ МОРКОВЬ НАтереть на терке добавить семечки подсолнуха изюм по вкусу и заправить майонезом.

Какой же новй год без новогоднего торта
Воскресенье, 21 декабря 2003,15:56     ответить 
А я считаю, что новогодний праздник без интересных сладостей - это непраздник ! Вот выкрою пару минут и настучу вам, подружки, пару хорошо зарекомендовавших себя рецептиков. А пока до встрчеки!

Обсуждаем новогодний стол!
Пятница, 19 декабря 2003,19:41     ответить 
До Нового года осталось 12 дней, и еще можно внести некоторые изменения в сво меню. Предлагаю салатик "Аля Канада"
Отварное филе курицы + чеснок (не много) + грецкие орехи.
Заправить майонезом ( майонеза не жалейте).
Приятного аппетита!!

БЛЮДО ИЗ КРЕВЕТОК
Пятница, 19 декабря 2003,17:18 Танюшка     ответить 
Порезать соломкой ананас консервированный, яблоки, яйца, маслины синие. Добавить креветки, сбрызгнуть соком лимона. Перемешать с майонезом. Выложить в креманку на листья салата.

RE: Обсуждаем новогодний стол
Понедельник, 15 декабря 2003,16:13 Слава     ответить 
ням-ням, я тоже люблю это блюдо, предалагаю еще а каждую ананасовую "шайбу" закинуть в срединку (в дырочку) по маслинке - красиво

Обсуждаем новогодний стол!!!
Воскресенье, 14 декабря 2003,10:44     ответить 
Оригинальный супер рецепт закуски для тех, у кого нет времени стоять у плиты:
в ближайшем супермаркете купите оливки, твердый сыр, корейскую морковку и майонез. Оливки нарезаем, сыр натираем на терке и соединяем с морковкой и майонезом!
Быстро и вкусно!

Воскресенье, 14 декабря 2003,02:21     ответить 
Вот недавно такое блюдо приготовили! Филе курицы выложить на противень, предварительно смазанный подсолнечным маслом(лучше "Олейна"), сверху - консервированные ананасы(шайбы), посыпать тертым сыром и можно зеленью, петрушкой и укропом. Готовить в духовке примерно 20-30 мин. при температуре 200 градусов. Вкусно и быстро. Подойдет и к новогоднему столу и просто на ужин.Попробуйте

В продолжение ``печеночной темы``...
Суббота, 13 декабря 2003,17:44 незабудка     ответить 
Закуску недавно попробовала:
отваренная печенка, порезанная кубиками,
сыр, морковка кубиками, и еще то ли лук, то ли яблоко.
Заправить майонезом.
Вкусно. и сытно о-о-очень

Печеночный пирог (когда впервые его увидели на моем столе гости, подумали, что это торт. Правда, все удивились - почему он подан вместе с закуской)
Суббота, 13 декабря 2003,10:29     ответить 
1 кг печени перекрутить на мясорубке, добавить 1 ст. молока, 4 яйца, соль, перец, 2 зубчика чеснока, 1 ч.л. гашеной соды и муку, чтобы масса получилась, как тесто на оладьи.
Печь на сковороде, как блины, правда они будут получаться толще блинов. Получиться должно не меньше 9 коржей (если постараться, то можно растянуть и на 12).
1 кг лука порезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета на подсолнечном масле.
Выкладываем:
коржик, мажем майонезом, в который желательно добавить чеснок, жареный лук. Опять коржик и т.д. СОВЕТУЮ сделать на три тарелочки, по три коржика. Блюдо сытное и так на большее количество гостей хватит!

Пятница, 12 декабря 2003,16:02     ответить 
Рекомендую для новогодней ночи приготовить очень интересный салат, который не требует к себе много внимая, а значит забудем о плите и побольше времени уделим себе.
Нам потребуется 2 пачки хлебных сухариков с привкусом бекона, 1 баночка консервированной кукурузы, 1 баночка консервированной фасоли ( можно белую или красную, как Вы больше любите), 1 упаковка майонеза и 2-3 шт. соленых огурцов.
С начало порежем огурчики ( можно кубиками, полосками или полукольцами), затем открываем кукурузу и фасоль ( если нужно, то промываем). Все это перемушуем, добавляем сухари и заправляем майонезом. По вкусу солим.
Но этот салат нужно заправлять перед самой подачей на стол, т. к. через 1 час сухари размякнуть.
Желаю приятного аппетита.

Лиле
Пятница, 12 декабря 2003,11:50 olga     ответить 
А из жидкости или может маргарина на сковороду ложить не надо?

Четверг, 11 декабря 2003,19:10 Лиля     ответить 
Девчонки, вот я совсем заработалась...
Картошку колечками резать надо!!!

Четверг, 11 декабря 2003,19:07 Лиля     ответить 
Хочу предложить оригинальный рецептик картошки - получается сытно и вкусно.
Картошку режу кубиками, добавляю специи - перчик, карри, немного укропчика резаного, солю, все это обмешиваю в сметане и высыпаю на сковоробку без ручек. Поверх картошки кромсаю лучок, полукольцами, побольше. Биточное мясо или куриное филе режу плоскими кусочками, отбиваю, солю, добавляю специи, обмакиваю мясо в майонез или сметану, раскладываю поверх лука. Поверх мяса тру твердый сыр, и немножко ( чтобы дырочка в пакетике была масенькая) поливаю сверху на сыр майонез. Ставлю в разогретую духовку, но сперва прикрываю сковородку крышкой, пока картошка и мясо не станут мягкими. В самом конце готовки снимаю крышку и даю сыру слегка подрумяниться.
Девчонки!!! Вкусно, сытно и много не съедается!!! ))

Анне
Четверг, 11 декабря 2003,10:14 olga     ответить 
А как готовите слоеное тесто, чтобы быстро? И отбиваете ли свинину?

к любому празднику
Четверг, 11 декабря 2003,08:46     ответить 
У меня очень мало времени и я люблю все что готовится быстро.Это блюдо и красивое и вкусное.Продукты спинная часть свиниы 0.5кг 0.5кгфарша смешанного грибы шампиньоны и небольшой лист тонкого слоенного теста .Свинину поджарить до изменения цвета со всех сторон послить поперчить.Приготовить фарш ак на котлеты но добавить и грибы мелко нарезанные.Завернуть мясо в фарш и сверху лист теста все как бы одно в другое и в духовку горячую на полчаса

Как приготовить гуся
Среда, 10 декабря 2003,08:14     ответить 
Гуся, если он не молодой, нужно отварить до полуготовности, для это наддо завернуть его в марлю, предварительно перевязать толстной ниткой, чтоб он не развалился при варке, марлю хорошо плотно завязать и опустить в кипящую воду подсоленую и варить примерно полчаса, затем вынуть дать жидкости сечь и остыть в марле, развязать, убрать нитку и осторожно начинить яблоками, лучше антоновскими, очищенными от кожуры и семян и нарезанными дольками, можно на две или четыре части покрупнее лучше,отверстие в брюшке зашить аккуратно, положить в сотейник или на протвень полить гуся растопленным маслом или смазать сметаной, и положить брюшком вниз, при жарке гуся переворачивать для равномерного зарумянивания и поливать соком от жарки, вот и все. Ах да время жарки 1,5 часа. Гусь у меня получается мягкий и вкусный, начинить можно крупами кто какие любит, рис, гречку, будет гарнир.

RE: На новогоднем столе обязательно должны быть
Вторник, 09 декабря 2003,16:30     ответить 
Могу предложить простой салат из квашенной капусты, но очень вкусный, особенно нравится мужчинам:
200 гр.вар ной говядины нарезать соломкой, добавить 500 гр. квашенной капусты, 50 гр. лука, растительное масло и зелень. Вс перемешать и украсить зеленью. Приятного аппетита

RE: RE: кулинария
Вторник, 09 декабря 2003,12:48     ответить 
Кира,здравствуйте.Приготовить заварное тесто очень просто.Наливаем в кастрюлю 1 1/2 ст.воды,добавляем 100 гр масла-доводим до кипения.Засыпаем 1 1/2 ст.муки и сразу же на огне размешиваем миксером-что бы тесто отходило от стенок кастрюли.Отставим на 10 мин, Потом по 1 взобьем 4-5 яиц.
Кладем на смазанный протвень, в горячую духовку.15 МИН.печь на мах-потом уменьшить огонь.Постараться не открывать духовку.

RE: кулинария
Вторник, 09 декабря 2003,11:11 Кира     ответить 
Нина, а как готовится заварное тесто?

кулинария
Вторник, 09 декабря 2003,10:59     ответить 
Привет из Праги.Хочу поделиться с Вами новым рецептом.По-моему очень вкусно.
Из заварного теста печом шарики(тесто выкладываем чайной ложкой)-шарики должны получиться величиной в 2 грецких ореха.Начиняем их заварным кремом.Складываем в глубокую вазу в форме пирамиды.Каждый этаж пирамиды смазываем взбитыми сливками и наконец целую пирамиду обливаем шоколадной глазурью.Поставить в холодильник на час-два.Приятного аппетита...

RE: На новогоднем столе обязательно должны быть
Понедельник, 08 декабря 2003,17:58 Би     ответить 
Поделюсь рецептиком салата из свежей капусты:
Шинкуем капусту, туда же баночку кукурузы, измельченный чеснок, соль и майонез.
Я сама не могла представить сочетание чеснок-капуста Все больше привыкла капусту с лучком.А это приятельница подсказала. Очень вкусный салатик

На новогоднем столе обязательно должны быть
Понедельник, 08 декабря 2003,17:50 Кира     ответить 
квашенная капуста, клюква, брусника, лимоны - вот они магические продукты следующего года.

Кто поделиться оригинальным рецептом салатика из капустки (особенно квашенной)!???

блюдо из креветок
Понедельник, 08 декабря 2003,15:44 beelena2     ответить 
салат "нежность". Берем 2 баночки криля (такие маленькие очищенные креветочки),2 свежих огурчика, 5 вареных яиц, 200г вареного куриного мяса, 5 ломтиков консервирован. ананаса, майонез.

Креветки
Суббота, 06 декабря 2003,16:50 Элен     ответить 
Девчонки,предлагаю вам испанский салатик из креветок.
5 яйц вареных,натертых на терке,вареные креветки,полпачки нарезанных крабовых палочек,2 маленькие баночки тунца в масле.Я еще добавляю одну картофелину вареную для нежности салата.И майонез.

как приготовить гуся.
Суббота, 06 декабря 2003,07:32 Людмила     ответить 
анечка, не заню...был у меня плачевный опыт с этой самой птисей...Под Новый Год передали нам родственники из деревню гуся...Не знаю... То ли гусь был не молодой, то ли мы неумехи...Вобчем, пропечься то он пропекся...Но жесткий был до неимоверности.Правда, дружная компашка из 20-ти подростков всетаки сгрызли и это. Но помню я это по сей день, хотя прошло уже больше 10-ти лет. Наверное есть какие-то особенности в приготовлении гуся, так как и курица и утка у нас всегда получались бесподобно.

Суббота, 06 декабря 2003,05:53     ответить 
vam ne len` gotovit` ???

Четверг, 04 декабря 2003,22:50     ответить 
как приготовить гуся.

RE: Блюдо из креветок.
Четверг, 04 декабря 2003,10:29 Клариска     ответить 
Ирина, спасибо за рецепт. А что если криветки заменить крабовыми палочками?

Блюдо из креветок.
Четверг, 04 декабря 2003,09:04     ответить 
Мое самое любимое блюдо из креветок - фаршированные помидоры.
Взять парочку средних спелых круглых помидоров, срезать крышечку со стороны хвостика, вынуть чайной ложечкой серединку. Внутри смазать майонезом. Серединку помидора порезать, добавить отварные порезанные яйца, зеленый лучок, несколько ложек кукурузы и эти самые креветочки (отваренные и очищенные) + майонезик. Нафаршировать этим салатиком помидорчики, сверху натереть немножко твердого сыра, положить веточку укропа - и готово!. Очень вкусно

Новогодний стол
Среда, 03 декабря 2003,16:28     ответить 
Могу предложить вкусный салат из баклажан. Нарезаем кубиками баклажаны и обжариваем до готовности мин 10. В блюдо добовляем кубиками помидор. мелко чеснок заливаем майонезом и отстоять 2-3 часа. Вещь исключительная
А блюд из креветок тоже не знаю.

Вторник, 02 декабря 2003,16:01 Ssss     ответить 
Я тоже хочу узнать рецепты блюд из креветок. Никогда их не готовила и не знаю даже как. Очень прошу подкинуть интересные рецептики...

Понедельник, 01 декабря 2003,22:47 Юля     ответить 
Виолочка, я очень за!!!Пиши, пожалуйста!

Понедельник, 01 декабря 2003,20:14 Виола     ответить 
Я предлогаю что нибудь с креветок?
Кто за? тогда буду рецептики писать ....
Вот к закуске можно придумать из баклажанов .

Понедельник, 01 декабря 2003,18:51 Клариска     ответить 
До Нового года осталось 30 дней! Думаю, есть над чем задуматься а именно: что будем готовить к празднику? как будем украшать? Главное - чтобы не очень сложно (хотя ради Нового года можно и помучаться), интересно и ВКУСНО!

Ответить на сообщение

Тема :

Правила форума
Структура форума: обычная
перейти к блочной
WWWomen.ru WWWomen online! Rambler's Top100 Fair.ru Ярмарка сайтов
Все права на статьи, иллюстрации, иные материалы ресурса принадлежат ЗАО "Холдинговая компания "Блиц-Информ" и охраняются законом.
ЗАО "Холдинговая компания "Блиц-Информ" оставляет за собой право использовать материалы сайта по собственному усмотрению.