RE: Обсуждаем новогодний стол!!!
|
Среда, 25 февраля 2004,17:00 Света
|
Привет
|
|
RE: Обсуждаем новогодний стол!!!...и его последствия
|
Воскресенье, 04 января 2004,09:57 Лана Светлова
|
А теперь скажите, каков срок хранения этого всего многообразия, потому как новогодний стол обилен..а есть на третий день эти салатики опасно для здоровья..
..и диету какую очистительную..и экстренные мероприятия по приведению в порядок желудочно-кишечного тракта после изобилий...
|
|
RE: Цветная капуста
|
Вторник, 30 декабря 2003,11:48 Киса
|
Это нужно быть такой невнимательной!
прошу прощения!
|
|
Цветная уапуста
|
Вторник, 30 декабря 2003,11:19
|
Могу поделиться оригинальным салатом из цветной капусты:
небольшую головку (около 0.5кг)отварить в соленой со специями воде, откинуть на дуршлаг, после того, как остынет и стечет -мелко посечь,
5-6 средней величины помидора мелко нарезать кубиками,
добавить 200гр кукурузы и около 100гр мелко нарезанного копченого сыра сулугуни (можно заменить не копченным).
Салат заправить майонезом.
Даже те, кто не любит цветную капусту , не могли определить что она там присутствует
|
|
коктель
|
Суббота, 27 декабря 2003,14:03 саша
|
Всем привет, а о коктелях вы думали!!
предлагаю парочку :
Наглая обезьяна
водка 20 мл,
белый ром 20 мл,
апельсиновый сок 75 мл.
Приготовление: соединить ингредиенты в смесительном стакане со льдом и размешать.
Хвост обезьяны
1 л. молока,
0,5 л. агвардьенте (можно заменить крепким напитком типа водки),
4 ст. ложки растворимого кофе;
сахар, корица, гвоздика, ванилин, мускатный орех по вкусу.
Вскипятить молоко с сахаром и приправами. Кофе растворить в малом количестве горячей воды и добавить к молоку перед снятием с огня. Остудить. Как только смесь будет холодной, добавить агвардьенте, перемешать и процедить. Подавать сильно охлажденным
|
|
RE: Печеночный пирог
|
Пятница, 26 декабря 2003,19:50 Елена
|
Обожаю этот тортик, только делаю порционно: жарю маленькие печеночные оладьи (выкладываю на сковороду десертной ложкой), затем прослаиваю майонезом с чесноком и обжаренным луком с морковью. Всего на порцию беру 3 оладушка, сверху кладу кружок помидора.
|
|
RE: Авокадо
|
Пятница, 26 декабря 2003,19:43 Елена
|
Мне очень нравится такой салатик с авокадо: Авокадо разрезать пополам, вынуть косточку, отделить мякоть, размять вилкой и сразу же сбрызнуть лимонным соком (чтобы не потемнело), 2 яйца натереть на крупной терке, мелко порубть маленькую луковицу, добавить баночку тунца, посолить по вкусу, заправить 1 ст. ложкой майонеза.
Очень вкусно, можно намазывать на бутерброды.
|
|
RE: Обсуждаем новогодний стол!!!
|
Пятница, 26 декабря 2003,11:20
|
Привет всем!
Подскажите пожалуйста рецепт салата с блинами.
|
|
RE: Обсуждаем Новогодний стол! Валентине
|
Четверг, 25 декабря 2003,10:45
|
Я очень люблю карри.
Он бывает в абсолютно разных составах и сладкий, и острый, и душистый, и т.д.
Подробно о крри почитайте по ссылке:
http://ojas.by.ru/text/kitch/Spezii/Carri.htm
|
|
Обсуждаем Новогодний стол!
|
Среда, 24 декабря 2003,21:02
|
Да, еще хотела спросить, что такое "кари"? Может его чем-то заменить.
Ещ знаю рецепт приготовлния риса, как его готовят в Иране,
а здесь толк в этом знают.Напишу попозже.
|
|
Обсуждаем Новогодний стол!
|
Среда, 24 декабря 2003,20:55
|
Это вс отдельные блюда.
А скажите, дорогие девочки, что у вас вообще будет на столе, как говорится "огласите весь список" (меню). Правда, очень интересно. Ответьте, пожайлуста.
|
|
RE: RE: RE: Бедный мой гусь...
|
Среда, 24 декабря 2003,18:03 Ирина
|
Огромное спасибо Киса. Учту.
|
|
RE: RE: Бедный мой гусь...
|
Среда, 24 декабря 2003,17:51
|
Рецепт замечательный, только фольга это прошлый век! Теперь в продаже имеется так называемый рукав. продается в том же виде, что и фольга (в рулоне) на самом деле это классная и полезная вещь в хозяйстве. Просто берете, отматываете нужное к-во этого рукава (на вид как обычный пакет, только не запаянный) и во внутрь его вкладываете гуся, курицу, рыбу ... затем с концов завязываете как конфетку и ставите в духовку, при этом весь сок из гуся не вытекает на противень и сам гусь через 3-4 маса становится мягким, сочным и румяным!
Все эти сведения из личного опыта
|
|
RE: RE: Салат ``Озорной цыпленок``
|
Среда, 24 декабря 2003,17:02
|
Ирина, огромное вам спасибо
Это именно то, что я искала
А вот рецепт от меня:
Сыр твердый(украинский, голландский) нарезать мелкими кубиками, добавить нарезанный кубиками болгарский перец, яйцо и все заправить майонезом
|
|
Natali и Alechka
|
Среда, 24 декабря 2003,16:32 Ирина
|
Спасибо большое за рецепты.
Попробую обязательно оба варианта. 
|
|
RE: Салат ``Озорной цыпленок``
|
Среда, 24 декабря 2003,16:28 Ирина
|
А вот и «Озорной цыпленок» 
На большое блюдо выкладываются слоями, поочередно с майонезом:
1. отварное куриное мясо; 2. морковь по-корейски; 3. отварные яйца; 4. тертый сыр; 5. сверху - нарезанные дольками апельсины.
Похожие:
Салат "Прага".
Просто морковь на терке, апельсины кубиками и курица копченая.
Нужно добавить еще яблоко и огурец, заправить майонезом.
Или салат "Пражский" :
200 гр куриного филе, 200 гр зеленого горошка, 200 гр картофеля, 200 гр соленых огурцов, 150 гр моркови, 100 гр яблок, 1 апельсин, 200 гр майонеза, соль, перец, зелень. Картофель и морковь отварить, очистить, мелко нарезать. Мясо птицы (можно использовать любое) отварить в подсоленной воде со специями, нарезать маленькими кусочками. Яблоки, соленые огурцы измельчить. Все смешать, добавить горошек, соль, заправить половиной майонеза. Украсить дольками яблок, апельсина, зеленью и полить сверху оставшимся майонезом.
Надеюсь, что это то, что Вы искали. 
|
|
RE: RE: Бедный мой гусь... Аллечка
|
Среда, 24 декабря 2003,16:21 Наташка
|
5-6 часов - это серьезно, а температура????
|
|
RE: Бедный мой гусь...
|
Среда, 24 декабря 2003,16:15
|
Забыла пожелать приятного аппетита! 
|
|
RE: Бедный мой гусь...
|
Среда, 24 декабря 2003,16:13
|
По поводу гуся - рецепт от папы
Берем все возможные специи (перец, соль, карри, .... одним словом все , на что хватает фантазии +1 бульенный кубик), натираем гуся специями, разводим бульен в литре кипятка, дать остынуть и ложим гуся в так называемый маринад (около3-5 часов достаточно). Сварить до полуготовности гречневую кашу, начинить ее гуся, и после очень тщательно и осторожно заворачиваем гуся в фольгу (вот здесь по правилу - чем больше тем лучше), около 15 слоев фольги, главное следить за тем чтобы не было ни одной дырочки в фольге (одним словом очень очень тщательно!!!!!!!!!!!), ставим в духовку на 6-7 часов , в зависимости от размера гуся.
|
|
Салат ``Озорной цыпленок``
|
Среда, 24 декабря 2003,15:45
|
Девочки, подскажите, плиз, рецепт салата, в состав которого входят: мясо курицы, корейская морковь, апельсин...А вот что еще я не помню. Но от такой вкусный, просто ням-ням
|
|
Если надоели салаты с майонезом
|
Среда, 24 декабря 2003,15:30 Татьяна
|
Сырую телятину нарезать тоненькими полосками, выложить на сухую (без жира) сковороду и на среднем огне довести до состояния, пока не выпарится жидкость (но не жарить). Репчатый лук нарезать полукольцами, смешать с остывшим мясом, посолить, поперчить, добавить томатный соус (например "Чумак кухарський"). Все перемешать и поставить в холодильник. Через некоторое время салат можно есть. Очень вкусно!!!
|
|
Салат ``Фен-Шуй``
|
Среда, 24 декабря 2003,13:44 Ирина
|
Только что посмотрела по телеку новый рецепт салата по системе фен-шуй.
Кто-нибудь такой пробовал?
1 стакан вареного белого риса, 1 киви порезать кубиками, 200 грамм кукурузы, 200 грамм крабовых палочек - кусочками.
Заправка: 2 вареных желтка растереть с 1 столовой ложкой готовой горчицы и добавить несколько столовых ложек растительного маслла.
Я хочу попробовать. Думаю, что будет вкусно.
|
|
RE: Авокадо
|
Среда, 24 декабря 2003,13:04 Людмила
|
Не знаю в какой вы стране живете и какой зрелости авокадо вам привозят. Во-первых если потрясти его вы должны услышать как там болтается косточка (она с орех размером). Размер самого авокадо не важен. Бывают разные сорта, гладкие и в пупырышках, с зеленой или почти фиолетовой кожурой. Готовый к употреблению авокаддо должен быть мягким, при надавливании должен поддаваться.. Если большая его часть мягкая, но гдето попадаются твердые кусочки - их придется выбросить - они не вкусные. Если в магазине продают твердый авокадо - не беда - он отлично дойдет при комнатной температуре. Есть много советов по этому поводу. Я заматываю в бумагу и оставляю на несколько дней, все зависит от степени спелости , иногда и неделю нужно чтоб полежал. Слышала, что они хороше дозревают, если положить рядом с бананами. Это насчет выбора.
Кушать спелый авокадо вкусно просто так ложкой без приправ 
Макаревич у себя в программе показал замечательный способ: разрезать авокадо пополам, вынуть косточку, надрезать мякоть "клеточками", оставляя при этом кожицу целой, посолить, поперчить, полить соком лимона, немного помять снаружи, так чтобы кубики пропитались и кушать ложкой - вкуснятина.
Если вы непривыкши к вкусу чистого авокадо(по себе знаю, что на это требуется время, зато потом как наркотик ) можно приготовить салат:
авокадо размять вилкой или в блендере, добавить натертое крутое яйцо, лимонный сок, выдавить чеснок и заправить майонезом.
Полседний совет - что бы половинка неиспользованного авокадо не потемнела (случается такое с ними), не вынимайте из нее косточку и заверните в пленку.
Приятного аппетита
|
|
RE: И мне нужен рецепт гуся...
|
Среда, 24 декабря 2003,11:50 Natali
|
мне, лично, нравиться замачивать гуся на сутки в уксусе, а потом на часик другой оставить намазаным майонезом, солью и перцем, ну а потом в пиве
может, банально, но очень вкусно
|
|
Авокадо
|
Среда, 24 декабря 2003,11:13 Ju
|
подскажите, пожалуйста, что-нибудь с авокадо, а то ела только в ресторанах, сама не пробовала готовить. А вкусно!!!! Кстати, еще один вопрос, как его правильно выбирать в магазине (побольше или как ?
|
|
продолжаем обсуждать
|
Среда, 24 декабря 2003,09:25
|
Простой в приготовлении и вкуснейший салат из жареных кальмаров.
Почему жареные? Потому что, в отличие от вареных "резиновых" они получаются сочными, мягкими, нежными, и вкус насыщенней.
Тушки(чулочки) кальмаров в полу-размороженом состоянии очищаем(снимаем шкуру, вынимает твердый стержень), моем и на час погружаем в газированную минеральную воду...главное не оставить на дольше, потому как будут безвкусными.
Нарезаем на крупные квадраты, что б было удобно жарить и обжариваем минуты три на растительном масле, но не более 3-х минут! Иначе будут жесткие. Пустят много сока, не пугайтесь. Когда остынут - нарезать на тонкие полосочки или как вам больше нравится, добавить банку сладкой кукурузы, измельченные вареные яйца и заправить майонезом.
Приятного аппетита! 
|
|
Бедный мой гусь...
|
Среда, 24 декабря 2003,09:03
|
Неужели никто не умеет его вкусно готовить?
Только, чтобы не варить.
Прийдется видно самой что-то мудрить.
|
|
Обсуждаем Новогодний стол!
|
Вторник, 23 декабря 2003,23:00
|
Хочу добавить некоторые тонкости по поводу печ ночного пирога (ещ называют "торт", но "пирог" звучит даже лучше. Сама печ нка по себе (куринная),после перекрутки на мясорубке уже содержит много жидкости, значит требует больше муки, а значит немного ж стче будут печ ночные "блины". Я так то же готовила. Но если не добавлять молока, а положить яйца и чуть-чуть муки, будет мягче. А поджаренные лук и морковь я перекручиваю на мясорубке и соединяю с майонезом. Чеснок - это по желанию. Да это блюдо очень вкусное и вс больше приобретает популярность на наших столах на равне с ольвье, "шубой", холодцом, "Наполеоном".
"Наполеон" у меня получается очень вкусный, но требует терпения. Если кого интересует могу поделиться рецептом.
|
|
RE: Очень вкусная картошечка
|
Вторник, 23 декабря 2003,17:56 Наташка
|
А как же Гусь? Девочки спасайте!!!!!!!!!
|
|
Очень вкусная картошечка
|
Вторник, 23 декабря 2003,17:21
|
Вчера попробовала новый рецептик. Немножечко добавила своего.
И получилось во-первых очень красиво, а во-вторых очень вкусно.
Я делала на пробу одну штучку - вдруг не понравится.
И сразу съела сама, пока муж не пришел .
Сегодня приготовила ему такое на завтрак - 20-25 минут в духовке, а картошечку подготовила вечером, пока он был в душе, и поставила в холодильник - он просто обалдел. Упал и отжался . Очень понравилось. Поробуйте и вы.
Состав:
1 большая картошка сырая очищеная, половинка яблока очищеная, половинка луковицы, карри, сливочное масло (для тех кто на диете думаю можно и растительное, мне же как-то вкуснее со сливочным).
У картошки сделать надрез, но не дорезая до конца. Между "лепестками" аккуратно посыпать карри.Яблоко и луковку нарезать дольками. Сложить по два: яблоко и луковичка и вставить эти дольки между "лепестками". Сверху еще раз посыпать карри, положить кусочек сливочного масла. Все это завернуть в квадратик фольги для запекания смазанный сливочным маслом. Поставить на 15-20 минут, потом расрыть фольгну и запечь наверху до зарумянивания. Посыпать зеленью.
Надеюсь, что вам понравится.
|
|
Для: romashka
|
Вторник, 23 декабря 2003,17:08
|
Гуся начинять яблоками вместе с кашей?
Или когда с кашей, то без яблок?
|
|
И мне нужен рецепт гуся...
|
Вторник, 23 декабря 2003,16:59
|
Я его уже даже купила. А теперь ищу "приличный" рецепт.
Чтобы было без экзотики, но мягко, сочно и вкусно.
Я даже согласна его вымачивать 3 дня ...
|
|
RE: Обсуждаем новогодний стол
|
Вторник, 23 декабря 2003,16:36 Наташка
|
Девочки!
Много чего я в своей жизни готовила, утку жарила, а вот Гуся не запекала. Может кто знает, а ?
|
|
Обсуждаем новогодний стол
|
Вторник, 23 декабря 2003,12:52
|
Ольге Срочно рецепт сбадкого блюда Поджарить на сливочном масле хлопья осянки быстрого приготовления Когда чуть осьынет обильно посыпать сахаром Затем взбить сливки Смешивать сливки с жареннными хлопьями перед подачей на стол Можно с клюквеннным кисилем можно посыпать орехами Очень вкусная сладкая вкуснятина
|
|
Для Roxy.
|
Вторник, 23 декабря 2003,11:45 olga
|
Где обещаный рецепт сладостей?
А я хочу предложить рецепт горячего блюда. Берем курицу или окорочка. 1 лимон делим пополам и одну часть ложим в холодильник , а вторую мелко режим, добавляем чеснок, перец, майонез. Маринуем кусочки курицы и ставим в холодильник(обычно я это делаю на ночь). Затем в жаровню выкладываю эти кусочки и на каждый ложу по колечку от осташегося лимоня. Можно так ставить в духовку, но я обычно сверху ложу небольшой целый картофель и все тушу. На блюдо в центр выкладываю картофель, а мясо веером по краям.Поверьте, очень вкусно и красиво.
|
|
Обсуждаем новогодний стол
|
Понедельник, 22 декабря 2003,17:41
|
Салат из баклажан
Отварить баклажаны в подсоленной воде только не сильно чтоб они были твердоватые Затем нарезать мелко свежие помидоры лук чеснок кубиками баклажаны и все заправить растительным маслом
Очень вкусно!
|
|
Полезный совет к Новогоднему винегрету!
|
Понедельник, 22 декабря 2003,16:47
|
Забыла добавить 
Сначала нужно смешать все с растительным маслом (лучше оливковым) без бурячка, а потом добавить и этот овощ, тогда салат будет разноцветным и очень красивым (не смажется в одинаковый бордовый цвет!).
|
|
RE: Для Ирины
|
Понедельник, 22 декабря 2003,16:42 Наташка
|
Спачибо за рецептик, мысли мои угадали! обязательно приготовлю....
|
|
Для Наташки и для всех
|
Понедельник, 22 декабря 2003,16:34
|
Необычный, недешевый, но очень вкусный салат.
450 гр. баночка консервированных ананасов - кусочками - слить сиропчик и выпить 
4-5 вареных яиц - кубиками нарезать, 400 гр копченой куриной или индюшиной грудинки - тоже кубиками, 1 малюсенькая луковичка - мелко нарезать и ошпарить кипятком и 100-150 гр черных маслин без косточки нарезать кружочками. Заправить майонезом, желательно остреньким, а вообще-то кому как нравится. Приятного аппетита 
|
|
мексиканская кухня
|
Понедельник, 22 декабря 2003,16:27 Наташка
|
Тако-салат
Продукты: 1 килограмм говяжьего фарша, 200 грамм мелко натертого сыра ( любого ), 4 мелко нарезанные помидора, 2 мелко нарезанных лука, 0,5 банки томатного соуса, листьев 6 салата, тоже мелко нарезанного, а также приправу чили и орегано, 1/2 банки сметаны
Приготовление:Подрумянить мясо со специями, добавить томатную пасту, если консистенция сильно густая, то можно снимать и охлаждать, а если нет - то уварить до густой консистенции. Охладить и перемешать со всеми оставшимися ингридиентами. Подавать с мягкими тортильями или с жесткими кукурузными лепешками.
Готовила на день рождения, гостям очень понравилось, он сытный и никто не напился
|
|
Печеночный салатик и Новогодний винегрет с квашеной капусткой
|
Понедельник, 22 декабря 2003,16:24
|
Замечательная тема у вас.
Попробуйте очень необычный печеночный салатик. Всем моим гостям очень нравится. 300 гр. птичьей!!! печени (она нежная, а из говяжьей или свиной нполучится очень жестко) отварить, слегка обжарить 1 луковичу, добавить в нее 500 гр. свежих шампиньонов и тушитьдо выпарения жидкости, 2 средних солененьких огурчика, 3 яйца и майонез. Все резать кубиками и смешивать обязательно хорошо остывшим. Очень необычный вкус и очень нежный.
А с квашеной капусточкой приготовьте винегрет:
2 бордовый маленьких бурячка, 2 средних морковки, 3 картошечки, 2/3 ст. мелкой фасоли (или сои) - это все отварить + 1 луковичка - все порезать кубиками и добавить кввашенную капустку. Теперь - самое главное - изюминка праздничного винегрета! Добавить 1 большой сладкий перец нарезаный очень тонкой соломкой, 0,5 стакана светлого изюма и 0,5 ст. грецких орехов. Успех обеспечен Приятного аппетита.
Для Клариски - конечно же можно заменить креветки "крабовыми палочками" . А еще лучше "крабовым мясом" - оно душистее 
|
|
RE: RE: Обсуждаем новогодний стол!!!
|
Понедельник, 22 декабря 2003,15:59 Наташка
|
не знаю почему, но мое некогда любимое блюдо салат Оливье, потерял для меня интерес. Наверное, надоел. Я вот стараюсь все время готовить что-нибудь новенькое. Нравится мне безумно салат из кальмаров, мужской из мяса и редьки, из рыбы и грибов, перечислять можно долго, но вот хочется последнее время чего-нибудь еще более новенького. Есть что-нибудь такое, чего мало кто знает, а вкусно безумно? А? Поделитесь, девочки!
|
|
RE: Обсуждаем новогодний стол!!!
|
Понедельник, 22 декабря 2003,15:55 ЛЮСЯ
|
А как же ОЛИВЬЕ?
|
|
Печеночный пирог
|
Воскресенье, 21 декабря 2003,19:28 Людмила
|
Я могуподтвердить слова Светланы о том, что печеночный торт очень хорош к праздничному столу и добавить, что он будет красивей и вкусней, если с луком обжарить крупнопотертую морковь. Причем можно коржи смазывать в последовательности: майонез с добавленным чесноком , потом жареные лук с морковью. Верхний "корж" опять же самазать майонезом и посыпать тертыми...либо сыром, либо крутым яйцом. Уверяю, очень вкусно!
|
|
Обсуждаем новогодний стол
|
Воскресенье, 21 декабря 2003,18:09
|
Прекрасный салат.сЫРАЯ МОРКОВЬ НАтереть на терке добавить семечки подсолнуха изюм по вкусу и заправить майонезом.
|
|
Какой же новй год без новогоднего торта
|
Воскресенье, 21 декабря 2003,15:56
|
А я считаю, что новогодний праздник без интересных сладостей - это непраздник ! Вот выкрою пару минут и настучу вам, подружки, пару хорошо зарекомендовавших себя рецептиков. А пока до встрчеки!
|
|
Обсуждаем новогодний стол!
|
Пятница, 19 декабря 2003,19:41
|
До Нового года осталось 12 дней, и еще можно внести некоторые изменения в сво меню. Предлагаю салатик "Аля Канада"
Отварное филе курицы + чеснок (не много) + грецкие орехи.
Заправить майонезом ( майонеза не жалейте).
Приятного аппетита!!
|
|
БЛЮДО ИЗ КРЕВЕТОК
|
Пятница, 19 декабря 2003,17:18 Танюшка
|
Порезать соломкой ананас консервированный, яблоки, яйца, маслины синие. Добавить креветки, сбрызгнуть соком лимона. Перемешать с майонезом. Выложить в креманку на листья салата.
|
|
RE: Обсуждаем новогодний стол
|
Понедельник, 15 декабря 2003,16:13 Слава
|
ням-ням, я тоже люблю это блюдо, предалагаю еще а каждую ананасовую "шайбу" закинуть в срединку (в дырочку) по маслинке - красиво 
|
|
Обсуждаем новогодний стол!!!
|
Воскресенье, 14 декабря 2003,10:44
|
Оригинальный супер рецепт закуски для тех, у кого нет времени стоять у плиты:
в ближайшем супермаркете купите оливки, твердый сыр, корейскую морковку и майонез. Оливки нарезаем, сыр натираем на терке и соединяем с морковкой и майонезом!
Быстро и вкусно!
|
|
Обсуждаем новогодний стол
|
Воскресенье, 14 декабря 2003,02:21
|
Вот недавно такое блюдо приготовили! Филе курицы выложить на противень, предварительно смазанный подсолнечным маслом(лучше "Олейна"), сверху - консервированные ананасы(шайбы), посыпать тертым сыром и можно зеленью, петрушкой и укропом. Готовить в духовке примерно 20-30 мин. при температуре 200 градусов. Вкусно и быстро. Подойдет и к новогоднему столу и просто на ужин.Попробуйте
|
|
В продолжение ``печеночной темы``...
|
Суббота, 13 декабря 2003,17:44 незабудка
|
Закуску недавно попробовала:
отваренная печенка, порезанная кубиками,
сыр, морковка кубиками, и еще то ли лук, то ли яблоко.
Заправить майонезом.
Вкусно. и сытно о-о-очень
|
|
Печеночный пирог (когда впервые его увидели на моем столе гости, подумали, что это торт. Правда, все удивились - почему он подан вместе с закуской)
|
Суббота, 13 декабря 2003,10:29
|
1 кг печени перекрутить на мясорубке, добавить 1 ст. молока, 4 яйца, соль, перец, 2 зубчика чеснока, 1 ч.л. гашеной соды и муку, чтобы масса получилась, как тесто на оладьи.
Печь на сковороде, как блины, правда они будут получаться толще блинов. Получиться должно не меньше 9 коржей (если постараться, то можно растянуть и на 12).
1 кг лука порезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета на подсолнечном масле.
Выкладываем:
коржик, мажем майонезом, в который желательно добавить чеснок, жареный лук. Опять коржик и т.д. СОВЕТУЮ сделать на три тарелочки, по три коржика. Блюдо сытное и так на большее количество гостей хватит!
|
|
Обсуждаем новогодний стол!!!
|
Пятница, 12 декабря 2003,16:02
|
Рекомендую для новогодней ночи приготовить очень интересный салат, который не требует к себе много внимая, а значит забудем о плите и побольше времени уделим себе.
Нам потребуется 2 пачки хлебных сухариков с привкусом бекона, 1 баночка консервированной кукурузы, 1 баночка консервированной фасоли ( можно белую или красную, как Вы больше любите), 1 упаковка майонеза и 2-3 шт. соленых огурцов.
С начало порежем огурчики ( можно кубиками, полосками или полукольцами), затем открываем кукурузу и фасоль ( если нужно, то промываем). Все это перемушуем, добавляем сухари и заправляем майонезом. По вкусу солим.
Но этот салат нужно заправлять перед самой подачей на стол, т. к. через 1 час сухари размякнуть.
Желаю приятного аппетита.
|
|
Лиле
|
Пятница, 12 декабря 2003,11:50 olga
|
А из жидкости или может маргарина на сковороду ложить не надо?
|
|
Обсуждаем новогодний стол!!!
|
Четверг, 11 декабря 2003,19:10 Лиля
|
Девчонки, вот я совсем заработалась...
Картошку колечками резать надо!!!
|
|
Обсуждаем новогодний стол!!!
|
Четверг, 11 декабря 2003,19:07 Лиля
|
Хочу предложить оригинальный рецептик картошки - получается сытно и вкусно.
Картошку режу кубиками, добавляю специи - перчик, карри, немного укропчика резаного, солю, все это обмешиваю в сметане и высыпаю на сковоробку без ручек. Поверх картошки кромсаю лучок, полукольцами, побольше. Биточное мясо или куриное филе режу плоскими кусочками, отбиваю, солю, добавляю специи, обмакиваю мясо в майонез или сметану, раскладываю поверх лука. Поверх мяса тру твердый сыр, и немножко ( чтобы дырочка в пакетике была масенькая) поливаю сверху на сыр майонез. Ставлю в разогретую духовку, но сперва прикрываю сковородку крышкой, пока картошка и мясо не станут мягкими. В самом конце готовки снимаю крышку и даю сыру слегка подрумяниться.
Девчонки!!! Вкусно, сытно и много не съедается!!! ))
|
|
Анне
|
Четверг, 11 декабря 2003,10:14 olga
|
А как готовите слоеное тесто, чтобы быстро? И отбиваете ли свинину?
|
|
к любому празднику
|
Четверг, 11 декабря 2003,08:46
|
У меня очень мало времени и я люблю все что готовится быстро.Это блюдо и красивое и вкусное.Продукты спинная часть свиниы 0.5кг 0.5кгфарша смешанного грибы шампиньоны и небольшой лист тонкого слоенного теста .Свинину поджарить до изменения цвета со всех сторон послить поперчить.Приготовить фарш ак на котлеты но добавить и грибы мелко нарезанные.Завернуть мясо в фарш и сверху лист теста все как бы одно в другое и в духовку горячую на полчаса
|
|
Как приготовить гуся
|
Среда, 10 декабря 2003,08:14
|
Гуся, если он не молодой, нужно отварить до полуготовности, для это наддо завернуть его в марлю, предварительно перевязать толстной ниткой, чтоб он не развалился при варке, марлю хорошо плотно завязать и опустить в кипящую воду подсоленую и варить примерно полчаса, затем вынуть дать жидкости сечь и остыть в марле, развязать, убрать нитку и осторожно начинить яблоками, лучше антоновскими, очищенными от кожуры и семян и нарезанными дольками, можно на две или четыре части покрупнее лучше,отверстие в брюшке зашить аккуратно, положить в сотейник или на протвень полить гуся растопленным маслом или смазать сметаной, и положить брюшком вниз, при жарке гуся переворачивать для равномерного зарумянивания и поливать соком от жарки, вот и все. Ах да время жарки 1,5 часа. Гусь у меня получается мягкий и вкусный, начинить можно крупами кто какие любит, рис, гречку, будет гарнир.
|
|
RE: На новогоднем столе обязательно должны быть
|
Вторник, 09 декабря 2003,16:30
|
Могу предложить простой салат из квашенной капусты, но очень вкусный, особенно нравится мужчинам:
200 гр.вар ной говядины нарезать соломкой, добавить 500 гр. квашенной капусты, 50 гр. лука, растительное масло и зелень. Вс перемешать и украсить зеленью. Приятного аппетита
|
|
RE: RE: кулинария
|
Вторник, 09 декабря 2003,12:48
|
Кира,здравствуйте.Приготовить заварное тесто очень просто.Наливаем в кастрюлю 1 1/2 ст.воды,добавляем 100 гр масла-доводим до кипения.Засыпаем 1 1/2 ст.муки и сразу же на огне размешиваем миксером-что бы тесто отходило от стенок кастрюли.Отставим на 10 мин, Потом по 1 взобьем 4-5 яиц.
Кладем на смазанный протвень, в горячую духовку.15 МИН.печь на мах-потом уменьшить огонь.Постараться не открывать духовку.
|
|
RE: кулинария
|
Вторник, 09 декабря 2003,11:11 Кира
|
Нина, а как готовится заварное тесто?
|
|
кулинария
|
Вторник, 09 декабря 2003,10:59
|
Привет из Праги.Хочу поделиться с Вами новым рецептом.По-моему очень вкусно.
Из заварного теста печом шарики(тесто выкладываем чайной ложкой)-шарики должны получиться величиной в 2 грецких ореха.Начиняем их заварным кремом.Складываем в глубокую вазу в форме пирамиды.Каждый этаж пирамиды смазываем взбитыми сливками и наконец целую пирамиду обливаем шоколадной глазурью.Поставить в холодильник на час-два.Приятного аппетита...
|
|
RE: На новогоднем столе обязательно должны быть
|
Понедельник, 08 декабря 2003,17:58 Би
|
Поделюсь рецептиком салата из свежей капусты:
Шинкуем капусту, туда же баночку кукурузы, измельченный чеснок, соль и майонез.
Я сама не могла представить сочетание чеснок-капуста Все больше привыкла капусту с лучком.А это приятельница подсказала. Очень вкусный салатик
|
|
На новогоднем столе обязательно должны быть
|
Понедельник, 08 декабря 2003,17:50 Кира
|
квашенная капуста, клюква, брусника, лимоны - вот они магические продукты следующего года.
Кто поделиться оригинальным рецептом салатика из капустки (особенно квашенной)!???
|
|
блюдо из креветок
|
Понедельник, 08 декабря 2003,15:44 beelena2
|
салат "нежность". Берем 2 баночки криля (такие маленькие очищенные креветочки),2 свежих огурчика, 5 вареных яиц, 200г вареного куриного мяса, 5 ломтиков консервирован. ананаса, майонез.
|
|
Креветки
|
Суббота, 06 декабря 2003,16:50 Элен
|
Девчонки,предлагаю вам испанский салатик из креветок.
5 яйц вареных,натертых на терке,вареные креветки,полпачки нарезанных крабовых палочек,2 маленькие баночки тунца в масле.Я еще добавляю одну картофелину вареную для нежности салата.И майонез.
|
|
как приготовить гуся.
|
Суббота, 06 декабря 2003,07:32 Людмила
|
анечка, не заню...был у меня плачевный опыт с этой самой птисей...Под Новый Год передали нам родственники из деревню гуся...Не знаю... То ли гусь был не молодой, то ли мы неумехи...Вобчем, пропечься то он пропекся...Но жесткий был до неимоверности.Правда, дружная компашка из 20-ти подростков всетаки сгрызли и это. Но помню я это по сей день, хотя прошло уже больше 10-ти лет. Наверное есть какие-то особенности в приготовлении гуся, так как и курица и утка у нас всегда получались бесподобно.
|
|
RE: Обсуждаем новогодний стол!!!
|
Суббота, 06 декабря 2003,05:53
|
vam ne len` gotovit` ???
|
|
Обсуждаем новогодний стол!!!
|
Четверг, 04 декабря 2003,22:50
|
как приготовить гуся.
|
|
RE: Блюдо из креветок.
|
Четверг, 04 декабря 2003,10:29 Клариска
|
Ирина, спасибо за рецепт. А что если криветки заменить крабовыми палочками?
|
|
Блюдо из креветок.
|
Четверг, 04 декабря 2003,09:04
|
Мое самое любимое блюдо из креветок - фаршированные помидоры.
Взять парочку средних спелых круглых помидоров, срезать крышечку со стороны хвостика, вынуть чайной ложечкой серединку. Внутри смазать майонезом. Серединку помидора порезать, добавить отварные порезанные яйца, зеленый лучок, несколько ложек кукурузы и эти самые креветочки (отваренные и очищенные) + майонезик. Нафаршировать этим салатиком помидорчики, сверху натереть немножко твердого сыра, положить веточку укропа - и готово!. Очень вкусно 
|
|
Новогодний стол
|
Среда, 03 декабря 2003,16:28
|
Могу предложить вкусный салат из баклажан. Нарезаем кубиками баклажаны и обжариваем до готовности мин 10. В блюдо добовляем кубиками помидор. мелко чеснок заливаем майонезом и отстоять 2-3 часа. Вещь исключительная
А блюд из креветок тоже не знаю.
|
|
|
Вторник, 02 декабря 2003,16:01 Ssss
|
Я тоже хочу узнать рецепты блюд из креветок. Никогда их не готовила и не знаю даже как. Очень прошу подкинуть интересные рецептики...
|
|
RE: Обсуждаем новогодний стол!!!
|
Понедельник, 01 декабря 2003,22:47 Юля
|
Виолочка, я очень за!!!Пиши, пожалуйста!
|
|
Обсуждаем новогодний стол!!!
|
Понедельник, 01 декабря 2003,20:14 Виола
|
Я предлогаю что нибудь с креветок?
Кто за? тогда буду рецептики писать ....
Вот к закуске можно придумать из баклажанов .
|
|
Обсуждаем новогодний стол!!!
|
Понедельник, 01 декабря 2003,18:51 Клариска
|
До Нового года осталось 30 дней! Думаю, есть над чем задуматься а именно: что будем готовить к празднику? как будем украшать? Главное - чтобы не очень сложно (хотя ради Нового года можно и помучаться), интересно и ВКУСНО!
|
|