форум подписка реклама о журнале ссылки
  Журнал для женщин НАТАЛИ

сделать стартовой страницейдобавить в Избранноеобратная связь Форум журнала Натали

"Натали" on-line
    ДОМ " Кулинарные секреты   создать новый 
курочка в дыне!
Пятница, 13 февраля 2004,10:48 Рина     ответить 
Если Вы - любительница экзотики, могу предложить интересный рецепт. Правда, его нужно готовить не в спешке.
Возьмите небольшую курицу, посолите и проварите полчаса в 1 л воды с добавлением 2 столовых ложек десертного вина. Охладите и снимите с птицы кожицу. Вымойте дыню, срежьте верхнюю часть (но не выбрасывайте, она пригодится в качестве «крышки»), очистите от семян и сердцевины, а затем поместите курицу в образовавшееся отверстие. Накройте срезанной «крышечкой» и закрепите ее спичками или зубочистками. Положите фаршированную дыню в глубокую кастрюлю, залейте 1,5 стаканами воды, плотно закройте крышкой и готовьте на медленном огне полтора часа. Достаньте и разделите мясо курицы на порционные кусочки. Ну а саму дыню подавайте в качестве гарнира.
Good!

капоната - сицилийское блюдо для несицилийских форумчан Натали
Понедельник, 09 февраля 2004,14:04 неля     ответить 
Если вы любите овощи, то наверняка по вкусу придется Капоната - блюдо из смеси овощей. Изюминкой здесь является соус: 1 ст.л. сахара смешиваем с 100 гр уксуса из красного вина, добавляем каперсы и зеленый перец, увариваем примерно вполовину. Овощи (баклажаны, перцы, картошка, томаты) режем на некрупные куски и обжариваем на глубокой сковороде в оливковом масле с долькой чеснока. Солим по вкусу. Когда овощи станут мягкими, даем испариться лишней жидкости и заливаем уксусной смесью соусом. Перемешать, дать прокипеть минутку Приятного аппетита!

RE: RE: RE: бананы в беконе
Понедельник, 22 декабря 2003,15:12 Наташка     ответить 
Интересно, даже вкусно. Банан разрезаем вдоль, затем поперек на кусочки, равные ширине бекончика. Заварачиваем каждый бананчик в тоненький бекончик и обжариваем на сковородке. Мне понравилось.

RE: RE: Самая Экзотическая еда...
Понедельник, 15 декабря 2003,16:11 Слава     ответить 
Все мы знаем, любим, готовим тертый пирог. В Канаде очень популярен его, слегка видоизмененный аналог. На испеченный тертый пирог (для начинки используют яблоки, клубнику, вишню, чернику) выкладываются взбитые сливки по вкусу!

RE: Самая Экзотическая еда...
Суббота, 13 декабря 2003,17:47 незабудка     ответить 
Светалана, выглядит вкусно! а кушать его как? кучками или смешать все?

Как в салат добавлять гранат? он ведь с косточками?

Самая Экзотическая еда...
Суббота, 13 декабря 2003,10:09     ответить 
Экзотическая еда, согласна - японская. На приеме у японского посла в Казахстане в честь его назначения был накрыт стол. Чего там только не было!!! Поверьте, суши, по сравнению с японскими осьминогами, салатами, и десертами - это баурсаки для казахов. Естественно, рецептов узнать я не смогла - ну не будет же жена посла раскрывать тайну приготовления блюд японского ресторана. Ведь она говорила, что приготовила все сама, хотя по количеству явств сразу видно было, что все заказано в ресторане.
Зато французский салат с яблоками - объедение.
Рецепт: после каждой кучки обязательно должна быть кучка яблок, порезанных соломкой. Итак, внимание: яблоки, карт.-фри, яблоки, мясо приготовленное как карт.фри, яблоки, вареная свекла, яблоки, свежая капуста, яблоки, орехи грецкие. Выкладывается кучками на круглое блюдо, середина заливается майонезом, а на него сыпим гранат. Приятного аппетита!!!

RE: Самая экзотическая еда....
Четверг, 11 декабря 2003,12:30 Вероника Д     ответить 
Прям собрание рецепт кухонь мира получается.... мне нравится .
Мой вклад:
Как правило, угощение по-ирлански (исходя из предпочтений моих друзяк-ирландцев) скромное: жаренное мясо и к нему в виде гарнира отварные овощи (морковка и картошка прямо в мундире) и грибочки - чаще шампиньоны. Поэтому меня удивило такое вот блюдо.
Варим макароны, они были 2 -х сортов одновременно: очень толстые короткие и спиральки. НЕ СОЛИТЬ!!!! Затем в макароны, которые стоят на маленьком огне (тоесть мы их слили, добавили масло), добавляем консервированные цыпленка (или отварную курицу), фасоль красную, кукурузу сладкую.
Снимаем с огня и в самом конце добавляем очень мелко порезанный репчатый лук и сладкий перец, в сыром виде (!!!) Все перемешиваем и подаем на стол. Едим !!! посыпая сушеной петрушкой и добавляя лимонный сок по вкусу, вместо соли.
Не ожидала что будет так вскусно! Рекомендую!

возможно не еда экзотическая... а способ поедания
Четверг, 11 декабря 2003,12:18 Валерия     ответить 
Ливанцы любят полусырой фарш из ягнятины... Его чуть-чуть проваривают, добавляют специи.
Делают лепешку. Едят руками...
Очень вкусно.

а кнедлики пробовали?
Среда, 10 декабря 2003,14:33 Наташа     ответить 
Деликатесом для человека, не знакомого с чешской кухней, станут кнедлики. Они делаются из хлебного или картофельного теста. Они похожи на губку, которой вымачивается большое количество подаваемого соуса. Причем правильный едок последним кусочком вымазывает последние капли, а у новичка обычно остается полтарелки, которые хоть языком вылизывай. А когда вам подают правильно приготовленную "свичкову в белом соусе" (жаркое из говяжьей вырезки в особом белом сметанном соусе), очень хочется это сделать! Так что если будут в Праге не упуститу свой шанс, попробуйте кнедлики!

Увидеть Париж и умереть.. )))
Вторник, 09 декабря 2003,14:57 Ксения     ответить 
Я много раз слышала это выражение и не понимала, почему так говорят. Но после моей поездки во Францию, в частности, в Париж, я, наконец, поняла. Так получилось, что именно в Париже мне довелось отметить свое шестнадцатилетие. Мои французские друзья организовали грандиозную вечеринку. Французы отмечают этот праздник немного по-другому. Сначала все гости собираются и ждут прихода именинника. Затем поздравления и танцы, был накрыт шведский стол. Самым лучшим подароком была поездка в Руан, город, где была сожжена Жанна Д Арк. Это очень старый и красивый город. После путешествия по которому мы обедали в самом старом ресторане Франции - "La Contronne". Там я впервые попробовала национальное лакомство-
улиток. Это восхитительное блюдо.

Четверг, 04 декабря 2003,21:50 Ляля     ответить 
Я попала в выходные на вечеринку с африканской кухней, и там попробовала два мусса - с рыбой и курицей. Вкус был восхитительный, но все, что я смогла пока выяснить, это что при его изготовлении применяются тыквенные семечки молотые.
А может кто-нибудь знает?

RE: Самая экзотическая еда.... Пицца
Четверг, 04 декабря 2003,21:31 Иннчик     ответить 
Довелось как-то раз в Италии попробовать пиццу с четырьмя сырами, если не ошибаюсь, говорили что это: моццарелла, чедар, пармезан и проволоне... Действительно вкусно и в наших пиццериях такого не встречала.
А вообще я думаю, что можно сочетать практически все сыры, главное, чтобы были мягкие, тв рдые и плавящиеся. Так что можено попробовать и дома

Необычное блюдо
Четверг, 04 декабря 2003,20:57 Женечка     ответить 
Как-то очень давно ела в немецком ресторане блюдо, с романтическим названием "небо и земля", были в нем картошка и мясо. Название врезалось в память, потому что очень понравилось.... потом со временем подыскался и рецепт...
Называется блюдо "Небо и земля" потому что основные ингредиенты в нем: картофель - "земля" и яблоки -"небо". Подается это обычно с кровяной или печеночной колбасой, мясом.
Из картофеля, сл.масла и молока делается картофельное пюре, солится, добавляется мускат(совсем чуть-чуть). Очищенные яблоки режутся на дольки и тушатся с сахаром и лимонным соком до состояния мусса. Яблоки смешать с пюре. В сковороке поджарить мелко порезанную корейку с кольцами лука, в другой сковородке - кружочки колбасы. На пюре положить колбасу, а потом жаренный лук.

Четверг, 04 декабря 2003,20:33 Екатерика     ответить 
Возможно это не будет экзотикой для многих, но после замужества (у мужа польские корни), свекровь постепенно приучает меня к своей кухне...

Вот, например, одно из рождественских блюд - Борщ с ушками, которое для украинцев думаю будет экзотикой )
Для борща нужен свекольный квас, грибной и овощной бульон (готовится из свежих овощей+лаврушка, перец) в пропорции 1 часть кваса + 3 части гриб. и овощного бульона. Все это нагревают, но не кипятят - потеряет цвет.
Для ушек: мука, яйцо, немного подсоленной воды. Тесто должно быть эластичным и хорошо склеиваться. Его раскатывают тонким слоем, нарезают квадратиками, кладут начинку и защипывают так, чтобы получились треугольники. Затем соединяют концы каждого треугольника - и ушки готовы. Начинка: вареные мелконарезанные грибы, обжаренные в масле + мелконарезанная обжаренная до золотистого цвета луковицу, сырое яйцо и столько толченых сухарей, чтобы фарш не тек.
На одну порцию борща кладут 5-6 ушек, похожих на наши пельмени. В польской кухне все, что добавляется в суп (лапша, каша, ушки), варится отдельно.

Веселого вам Рождества!

Самая экзотическая еда....
Четверг, 04 декабря 2003,18:02 Кира     ответить 
это суши... недавно была в японском ресторанчике. А для вас?
Поделитесь рецептиком или описанием блюда, которое вас удивило, паразило... и т.д.

Ответить на сообщение

Тема :

Правила форума
Структура форума: обычная
перейти к блочной
WWWomen.ru WWWomen online! Rambler's Top100 Fair.ru Ярмарка сайтов
Все права на статьи, иллюстрации, иные материалы ресурса принадлежат ЗАО "Холдинговая компания "Блиц-Информ" и охраняются законом.
ЗАО "Холдинговая компания "Блиц-Информ" оставляет за собой право использовать материалы сайта по собственному усмотрению.