peres varherovan
|
Среда, 31 марта 2004,23:28
|
pomagite kak ego gatovit
|
|
RE: ФАРШИРУЕМ!
|
Четверг, 25 декабря 2003,18:03 Ирина
|
Я хочу ответить на Ваш вопрос.
Вообще-то лучше всего (чулком - это значит подрезать и целой рыбы за жабрами (их-то выкинуть ) дырку вынуть внутренности, промыть, надломить хребет возле бошки и подрывать аккуратненько подрезая ножиком возле плавников, до самого хвостика. Хребетик отломать. Шкурка получится навыворот. Вывернуть ее назад и далее по рецепту) ) снимается кожа со щуки и с судака.
А меня несколько лет назад научили снимать кожу с любой рыбы : карп, лящ, толстолобик и т.п.
Делается это так: разрезается брюшко, вынимаются внутренности, потом аккуратненько подрезаются ребра и далее филе. Делаются куча надрезов возле бошки и аккуратненько пальчиками надрывается до хвоста вместе с филе. Потом это филе счисчается обыкновенной столовой ложкой. Далее готовите из этого любой фарш (у меня: 1 морковка, 2-3 ложки манки, 2-3 ложки майонеза, 2 яца, два ломтика батона, специи.) Начинаете обратно (у Вас должна остаться голова со шкурой и хвостиком - он надламывается почти у самого конца) и !!! не зашиваете!!! просто складываете один сверху другого (ложите ее на бочок). Смазываете раст. маслом (чтобы была румяной) и в духовку на 40-50 минут. Супер! Никакой фарш не вылазит. Рыба как живая. Украшаете майонезом и зеленью. Все кто ее видит(а потом пробует ) приходят в восторг.
Конечно же лучше один раз увидеть, чем сто раз прочитать, но поверьте, что здесь нет ничего сложного.
Надеюсь, что у Вас получится.
|
|
ФАРШИРУЕМ!
|
Четверг, 25 декабря 2003,16:18 КАТЮХА.
|
А МНЕ НРАВИТСЯ ГРИБОЧКИ ФАРШИРОВАННЫЕ. БЕРЕМ ПОКРУПНЕЕ ШАМПИНЬОНЫ, СРЕЗАЕМ У НИХ НОЖКУ. РЕЖЕМ ЭТИ НОЖКИ НА НЕБОЛЬШИЕ КУСОЧКИ, ДОБАВЛЯЕМ ЖАРЕННЫЙ ЛУЧОК, СБРЫЗГИВАЕМ ЛИМОНЧИКОМ (ПО ЖЕЛАНИЮ МОЖНО ЕЩЕ ЧТО-ТО ПРИДУМАТЬ...). ЗАТЕМ ВЕСЬ ЭТОТ ФАРШ ВЫКЛАДЫВАЕМ В ПОМЫТЫЕ И ПОЧИЩЕННЫЕ ШАПОЧКИ ГРИБОВ. СВЕРХУ - СЫР. И В ДУХОВКУ. ВКУСНЯТИНА!!!!!
А У МЕНЯ ВОПРОС К ТАНЕ. КАК ВЫ СНИМАЕТЕ ШКУРУ С РЫБЫ? КАК ПО МНЕ - ЭТО УЖАСНО ХЛОПОТНОЕ ЗАНЯТИЕ... ИЛИ Я НЕ ПАРВА? ХОЧУ ПРИГОТОВИТЬ ФАРШИРОВАННУЮ РЫБУ, НО КАК ПОДУМАЮ, ЧТО НУЖНО БУДЕТ ВОЗИТЬСЯ СО ШКУРОЙ! МОЖЕТ, ПОДЕЛИТЕСЬ СЕКРЕТОМ? )))))
|
|
Pharshuruem
|
Четверг, 25 декабря 2003,15:55
|
Ya vsegda pharshuruyu rubu.Snimayu kogu,myaso rubu propustit cherez myasorubku,dobavit propushenue cherez myasorubku 1stakan orehov,1 yayco,sol perec,chut beloy bulki i nemnogko izyuma.Etim pharshuruem rubu.Prosto obedenne.Ya predpochetayu rubu-karp.
|
|
Фаршированное что-то
|
Четверг, 25 декабря 2003,14:34 Малая
|
Как вы насчет разнообразных рулетиков, фаршированных перчиков, грибочков.
На прошлый Новый год делала так:
"сооружаем" салатик: кукурузка, яйца отваренные, немного варенной картошки, морковки кубиками, колбаску (вареную или отваренное мясца), можно еще перец болгарский (сырой - лучше, но можно и консервированный). Ну и заправили майонезом...
Дальше вареную колбасу (потолще) нарезаем, чтобы получидись большие такие "блины". Накладываем на серединку салатик и заварачиваем конусом. открытую часть(где выглядыввает салат) украшаем майонезиком, зеленью. На тарелку выкладываем кружком - получается красиво. да и вкусно!
|
|