RE: кто поборол страх?
|
Пятница, 16 апреля 2004,12:56 Любимая
|
Самой для начала лучше ездить по хорошо знакомым дорогам, где все знакомо до последнего поворота, где не слишком много транспорта. Постепенно переходить на более дальние и сложные пути. Просто нужно хоть квартал самой проехать, почувствовать уверенность, что можешь.
Я первый раз сама поехала - сын с мужем отправились на концерт, а мучалась пару часов, боялась, но в конце концов заставила буквально себя поехать в супермаркет закупиться. На первом же светофоре заглох двигатель (это я на красном постояла, а потом слишком быстро педаль сцепления высвободила), а потом завела машину, сзади стоявшие за мной спокойно отнеслись и это внушило уверенность, дальше было проще 
А потом почему-то пришла мне в голову идея, что если что-то, то я могу включить аварийку и остановиться и потом уже сконцентрированно и подумав ехать дальше. Это, конечно глупо и неправильно, но после этого мне стало проще ездить, как-то успокаивает что-ли Зато, как ни странно, заметила, что когда еду сама, то более сконцентрированная, если кто-то меня подрезает или нарушает движение по отношению ко мне, то я реагирую автоматически, причем, пока всегда правильно, даже еще не успев подумать. Но все равно где-то немного страха есть, а особенно пугает иногда интонация в тоне мужа, когда он нервно просить правее или левее... Хоть он и говорит, что я хорошо езжу и молодец, но... иногда самой все-таки лучше ездить.
Главное проанализируйте: почему Вы боитесь? Пропустите поворот - можно потом где-то развернуться или просто круг сделать. Мало места для парковки - поискать пусть подальше, но большее. Вы ведь все уже не раз проделывали, правда? Так же сможете и сами. Для начала только задание себе упростите немного и все будет хорошо 
Удачи!
|
|
Автоледи
|
Вторник, 06 апреля 2004,17:15
|
Спасибо, АЛ,наконец то конкретные советы,я 3 дня за рулем но пока с сопровождающими опытными водителями под боком,а вчера села сама в машину,намного меньше ошибок, я более скоонцентрировалась, и не разу не заглохла на светофоре.
|
|
|
Вторник, 30 марта 2004,19:10 Оля-ля
|
Я тоже сначала совсем не чуствовала машины, когда садилась со своей малютки в большую, мне казалось никуда не заеду.
А еще очень боялась пешеходов на трассе, когда нет тротуаров, мне казалось, они будут пригать на дорогу и с испуга очень виляла рулем, так мне помогло то, что я старалась смотреть прямо на дорогу или на разделительную полосу и боковым зрением пешеходов видишь и не напрягаешся.
А еще очень боялась встречных машин вечером, когда они тебя слепят и не видно куда ехать, так я старалась смотреть на крайнюю правую сторону дороги.
А водить обязательно стоит! И главное не боятся, машина ето почуствует и не будет капризничать! Удачи тебе!
|
|
RE: кто поборол страх
|
Четверг, 25 марта 2004,11:00 Ал
|
RE: Автомобиль и женщина
Среда, 18 февраля 2004,18:50 Ал
Памяти моего Отца посвящается
Ты дал мне силы жить в этом жестоком мире.
Мой отец был сильным и резким человеком.
Он учил жестко, но как показало очень верно. Он не попал за свою жизнь не в одно ДТП.
Если бы я его сразу поняла и слушала, то могла бы похвастаться тем же
Сразу скажу, что я далеко не сразу поняла и приняла эти советы.
Я очень надеюсь, что они помогут многим начинающим водителям.
Все когда- либо в жизни делают свои первые шаги .
Итак:
Садясь за руль, ты становишься Водителем. Нет Водителей Женщин и мужчин, есть плохие и хорошие водители.
Пол не дает преимущества на дороге.
Садясь, за руль ты берешь на себя ответственность за себя и за окружающих тебя людей.
Когда ты ведешь машину, ты должна быть одновременно собрана и расслаблена- это состояние приходит с мастерством.
Отныне ты Водитель. У тебя меняется Мир. Ты будешь видеть, чувствовать, воспринимать реальность, по-другому. Научись концентрации на дороге. Твой новый мир дорога.
Ты не должна быть помехой другим участникам движения. Двигайся со скоростью потока. Без нужды не занимай 2, 3с ряд.
Твое основное внимание должно быть на стопах впереди идущей машины.
Параллельно надо научится замечать знаки и светофоры и Гай.
Не старайся охватить все и сразу. Твой мир со временем расширится, а пока, выучи 3 основных маршрута. Доведи их прохождение до автоматизма.
Учится лучше в хорошую погоду в 4-6 утра по выходным. Так меньше отвлекающих факторов.
Для тебя в первый год должны перестать существовать витрины, и прочие отвлекающие факторы.
Отныне твой мир состоит из машин. Ты должна научится предугадывать реакции и поведение остальных участников движения. С начало это будет не легко, но со временем ты начнешь понимать язык дороги.
Не жди к себе поблажки. Едь четко по ПДД, движения должны быть уверенными и однозначными. Всегда заранее просчитывай маневр.
Не рискуй по пустому.
Самые сложные будут первые самостоятельные 10 дней за рулем. Как бы было не тяжело- не ставь машину- отездь 10 дней и ты станешь Водителем. 10 дней перевернут твой мир!
Молодой водитель куда смотрит, туда и едет. Помни это. Не смотри на тротуары! Ты должна видеть только тех людей, которые могут представлять собой помеху на дороге. Пропускай пешеходов, если они стали 1й ногой на проезжую часть!
Держи дистанцию. Всегда и везде! Это залог твоего безаварийного будущего!
Не проскакивай на мигающий сигнал светофора! Возим это себе за правило!
Второй год для молодого водителя самый опасный, ты уже не гадкий утенок, но еще не лебедь. Помни об этом, всегда тренируйся. Головокружение от успехов приводит к ДТП!
Удачи вам, молодые водители , не гвоздя ни жезла.
|
|
кто поборол страх
|
Среда, 24 марта 2004,18:04
|
Я сама такая же ,жизнь диктует-за руль-права есть,машина есть.Но еще есть страх,справиться трудно,так что советовать не могу
|
|
кто поборол страх?
|
Суббота, 20 марта 2004,10:46
|
Подскажите, что делать и как с этим бороться. Все это хорошо,
но машины я не боюсь я просто немогу ее почувствовать, а это мне мешает водить машыну.
|
|
RE:
|
Пятница, 19 марта 2004,17:11 nana
|
Просто надо расслабиться и не думать о страхе. Старайтесь ездить как можно чаще. Главное: перед тем, как сесть за руль, не проигрывайте в мыслях сцены возможных ситуаций, вызывающих у Вас чувство страха, а попытайтесь сказать себе: "Эх прокачусь в полное удовольствие!", или подумайте что-нибудь приятное, что связано для Вас с машиной - ну, например, как Вы эффектно смотритесь за рулем, или же, как быстро Вы управитесь с делами, или же, что Вам не надо толпится в общественном транспорте и т.д. и т.п. Постепенно чувство дискомфорта и внутреннего напряжения покинет Вас, и тогда самым неприятным чувством по отношению к машине останется только собственная лень, когда не хочется никуда ехать и, вообще, выходить из дома:)
У меня чувство внутреннего напряжения и отсутствие удовольствия от вождения исчезло только через год активной (это очень важно!) езды.
А теперь - только в кайф, не считая моменты лентяйства:(.
|
|
|
Пятница, 19 марта 2004,12:02 Клариска
|
Я не вожу, но на мой взгляд многое зависит от авто. В первую, очередь в нем вы себя должны чувствовать комфортно и уверенно.... ИМХО
|
|
кто поборол страх?
|
Пятница, 19 марта 2004,01:26
|
Девочки, может у вас такого и не было, но если вдруг было, то расскажите как избавиться от страха? Перед чем? Машина, дорога, другие учасники движения... Меня пугает все! Начинаю трястись. Скажете не стоит водить вообще? Мне это не подходит -- я об это мечтала всю жизнь.
Права у меня уже пару лет, опыт вождения есть, но все равно как в первый раз...
А я хочу себя чувствовать комфортно! Что делать, помогите!
|
|