Дзвінка
|
Четверг, 22 января 2004,12:31 ИРА
|
А зачем трястись? Ну обтоптали мне немного подол платья и сама раз каблуком зацепилась и тесьма по краю надорвалась. Ну и что? Никто не требовал возмещения убытков. А вот если свое заляпаешь, то жалко..
|
|
RE: RE: Весільна сукня. Шити чи купити?
|
Четверг, 22 января 2004,11:58 Дзвінка
|
Ну не знаю.. Думаю, на срібне весілля навряд чи я, наприклад, влізу в свою сукню..
Але, Оксанка, не заморочуйся, то все справді важливо, але не до мучень.
В салоні я боялася брати - потім все весілля трястися чи не заплямуєш раптом, не порвеш...
|
|
RE: Весільна сукня. Шити чи купити?
|
Среда, 21 января 2004,18:25
|
Дорогая Оксана,
конечно, можно сказать, что ты сама создала себе проблему... но я тебя прекрасно понимаю! все зависит от того, как кто относится к такому событию. для меня это было что-то очень особенное, поэтому и платье (хотя и говорят, что это вещь на день) тоже хотелось особенное. Но мне очень повезло - тетя моего мужа - прекрасная портниха. И, когда я нашла именно ту модель, которая мне больше всего нравилась - пошила она мое платье просто шикарно! и было оно очень особенным, тк мы знали, что больше такого нет так что если иметь на примете хорошую портниху, бояться не надо. Выберете ткань вместе и пошито ведь будет точно по твоей фигуре. (я свою модель нашла на сайте www.linearaffaelli.com в их предыдущей коллекции)
а по поводу того, что это вещь на один день - зато на какой день! и потом... может будешь в нем отмечать серебрянную свадьбу!
|
|
весильня сукня
|
Среда, 21 января 2004,15:01
|
у меня тоже была такая проблема. Я взяла платье напрокат в салоне! Это намного луче чем шить и купить. Куда вы потом его денете? всю жизнь будет в шкафу висеть? ведь его нужно хранить, и столько разных заморочек. Возьмите напрокат! моделей много разных, на разный вкус, поверььте!
|
|
|
Вторник, 20 января 2004,02:52 Yelly
|
У меня было покупное. Недорогое (мы деньгами особо не располагали), но все говорили что красивое, по крайней мере оно было самое симпатишное из тех что там продавались. А теперь смотрю на то платье и смешно становится. Моя профессия теперь - моделирование одежды. Придумываю или нахожу столько шикарных, модных покроев! Если бы вернуть то время - конечно же, пошила бы сама, лучше и дешевле, которое было бы не хуже чем "от кутюр"! То, что продается, в основном, поточные заурядные вещи. Действительно хорошие платья в основном дорогие. Мой вам совет - посмотрите каталоги дорогих модельеров, модельные интернет-сайты и закажите себе оригинальный, милый наряд. Здесь в Натали, например, есть ссылка на сайт со свадебными платьями, некоторые там - просто загляденье.
http://www.osinka.ru/Moda/Pretaporter/2003_bridal/
Кстати, на этом же сайте можно найти классные вещи (покрой, сочетание тканей), которые тоже можно пошить, я себе уже многие насмотрела! Не могу дождаться когда избавлюсь от своего беременного животика, стану опять "девочкой" и тогда-то я разгуляюсь!
А вообще - то, свадебное платье - это на один день! У вас, наверное, сейчас и без этого забот полон рот, так что сильно голову не ломайте и, если некогда или не получится - просто купите!
Поздравляю вас от души и будьте счастливы!
|
|
Весільна сукня. Шити чи купити?
|
Понедельник, 19 января 2004,16:57 ИРА
|
Я брала платье в салоне напрокат (новое). Во-первых, я не рисковала шить по понятным причинам. Во-вторых, покупать - слишком дорого (мое платье стоило 1500 у.е.). А так я заплатила только 200 у.е. И кроме того, что с ним потом делать, если покупать или шить? Смею заверить, что можно найти готовое платье очень классное, главное искать.
|
|
|
Понедельник, 19 января 2004,15:59 Дзвінка
|
Я купила і не мучилася... Правда, часу мала 10 днів. Це простіше - приміряв і все. Але і справді, важко знайти оригінальні моделі, хіба в авторських салонах...
|
|
|
Понедельник, 19 января 2004,14:28 Мышка
|
Оксанка, от вже таки точнісінько створили собі проблему. Якщо ж дійсно хочете щось особливе, тоді не баріться і шийте собі сукню за своїми фантазіями, але неодмінно знайдіть доброго майстра у цій справі. Професіонал ніколи не зробить так, щоб прийшлося потім щось перешивати, я маю наувазі досконало, так, щоб не лишилося часу.
|
|
Весільна сукня. Шити чи купити?
|
Понедельник, 19 января 2004,11:40 Оксанка
|
Залишилося пару місяців, всі наполягають купити і не мучитися, а я хочу щось особливе і в той же час боюсЯ, що можуть не так пошити. а потім не справиш і не буде часу на інше (знаю такий приклад), одним словом, сама собі створила проблему, допоможіть розбратися
|
|