RE: RE: вопрос безопасности
|
Вторник, 27 января 2004,01:21 Наина
|
Юля, Вы написали: "по-возможности, желательно совершать покупки через сайты, которым можно доверять и при этом очень рекомендуется пользоваться серьезными (в смысле безопасности) протоколами".
Полностью с Вами и Вашим лектором согласна. С другой стороны, это как бы очевидно. На всех приличных сайтах, где можно что-то купить, всегда подробно объясняется, как они обеспечивают защиту, и каким протоколом пользуются. Кстати, включая сайт http://www.bookshop.com.ua/ адрес которого дала мне Мася (спасибо, Мася, еще раз! Я уже купила там книжки своим друзьям, цены там чуточку выше, чем в петербургском "Озоне", зато пересылка дешевле и, надеюсь, посылка придет раньше (успеет ко дню рождения ).
Что касается американских сайтов, то найти среди них неприличный , конечно, можно, но трудно Нашими я пользоваться побаивалась, но друзья, начавшие эту практику раньше, убедили, что у нас уже тоже есть вполне приличные торговые сайты (точнее, они показали мне Озон). С другой стороны, у нас и хакеров, сдается, больше, и активнее они, и мотивировка у них сильнее, потому как американский хакер - он, в общем художник, или робин-гуд, ведь заработать он и честным путем может очень неплохо. Недаром же наши хакеры сидят и в Америке (знаете как поймали одного такого россиянина? якобы пригласили его на работу - а он и впрямь крутой программист).
Так что зарекаться я не буду. Но имея опыт шести лет регулярных покупок через интернет (в американских, канадских (в Канаде лекарства дешевле, чем в Америке, хотя я, к счастью, покупаю их редко) и один раз в испанской компании (покупала специальный софт; американский почти такой же стоил 2 тысячи, а испанский - 40)), могу сказать, что ни разу еще не было никаких неприятностей (тьфу-тьфу...)
|
|
RE: RE: вопрос безопасности
|
Вторник, 27 января 2004,00:03 Мася
|
а лучше всего - если оплата курьеру при доставке. Тогда и проблем никаких. Хотя, конечно, не все сайты предоставляют такую форму оплаты.
|
|
RE: вопрос безопасности
|
Понедельник, 26 января 2004,23:52 Юля
|
"когда покупаешь через интернет по кредитной карточке (как делаю я и миллионы людей в "цивилизованом мире") есть риск. Он, правда, не больше, чем когда покупаешь карточкой "живьем" или пользуешься ATM машиной"
Я, конечно, не хочу навязывать свое мнение и мнение моего лектора по компьютерной безопасности, но проблема намного серьезнее, чем вы себе представляете, ваши коды можно украсть не только в вашем компьютере, но и непосредственно по дороге, т.е. в момент передачи своих данных на определенный сайт, и хакеру абслютно не нужно нацеливаться на определенного пользователя, он спокойно воспользуется любой полученной информацией. Я не хочу сказать, что нужно немедленно прекращать все покупки через интернет, просто, по-возможности, желательно совершать покупки через сайты, которым можно доверять и при этом очень рекомендуется пользоваться серьезными (в смысле безопасности) протоколами.
Хотя я совершенно согласна, что услуга удобная и частенько можно найти нужный тебе товар по более дешевой цене.
|
|
Масе
|
Суббота, 24 января 2004,16:08 Шанталь
|
спасибо, Мася.
|
|
RE: Я ничего ещ не покупала в интернет-магазинах. Для Шанталь
|
Суббота, 24 января 2004,13:19 Мася
|
Каталог украинских и-магазинов:
http://www.uashops.com/
|
|
Я ничего ещ не покупала в интернет-магазинах
|
Пятница, 23 января 2004,23:44 Шанталь
|
но планирую..только не знаю нет-адресов..по поиску какая-то фигня или русские и заграничные магазины..а вот укр-инет-магазинов нормальных я не видела. Подскажите, если вы знаете!? спасибо
|
|
RE: вопрос безопасности
|
Пятница, 23 января 2004,20:40 Наина
|
Людмила, конечно, когда покупаешь через интернет по кредитной карточке (как делаю я и миллионы людей в "цивилизованом мире") есть риск. Он, правда, не больше, чем когда покупаешь карточкой "живьем" или пользуешься ATM машиной. В первом случае нечестные прадавцы могут сканировать ее не только для кассового аппарата, но и для своего мошеннического устройства, а во втором преступники ставят на ATM свои электронные насадки, чтобы читать твой код. На мое счастье меня пока что никто так не обокрал. Хотя я знаю случаи, когда такое с людьми случалось.
Чтобы уберечься от больших потерь, надо регулярно следить за тем, что происходит с твоей карточкой, точнее с ее счетом. Я делаю это почти ежедневно, и тоже через интерент. Если и когда вдруг появится "не моя" трансакция, надо будет немедленно звонить, "замораживать" карточку и писать заявление, что кто-то меня обокрал. У меня был случай, когда я потеряла карточку. Обнаружила пропажу через несколько часов, и за это время чувак, который ее нашел, уже успел отовариться по ней в двух магазинах (в винном и на заправке). А ведь там нужно было еще и расписываться, и моя подпись - очень сложная! Я конечно сразу позвонила " в центр" и сообщила о случившемся. Мне прислали распечатку всех покупок и форму для указания, какие из них - не мои. Сумма не моих покупок была возмещена финасовой компанией, выдавшей карточку (это Citibank). Сейчас, правда, все больше компаний хотят сделать эту услугу платной (типа страховки против кражи).
Интересно, что когда я покупаю через интеренет по карточке в России, мне ВСЕГДА надо сначала позвонить и сказать, что я буду это делать и сказать, в каком именно магазине, и какая примерно будет сумма. Иначе транзакция не пройдет! Ну, это не закон, конечно, просто так работает "моя" компания.
|
|
RE: RE: RE: интернет-покупки!? для Наины
|
Пятница, 23 января 2004,14:26 Наина
|
Мася, спасибо большое!
|
|
RE: RE: интернет-покупки!? для Эллочки
|
Пятница, 23 января 2004,11:31 Мася
|
http://www.otto-ua.com/zakaz.html
Это заказ по каталогам. Если вы в Киеве - вам доставляют выбраный каталог, вы выбираете нужные вещи и оформляете заявку. Заказ доставляется курьером.
Я заказывала здесь один раз, удачно.
И вот еще одна ссылочка:
http://www.ottokiev.kiev.ua
|
|
RE: RE: интернет-покупки!? для Наины
|
Пятница, 23 января 2004,11:22 Мася
|
http://www.bookshop.com.ua/
|
|
вопрос безопасности
|
Пятница, 23 января 2004,07:52 Lyudmila
|
Объясните, мне ниразу неграмотной, насколько безопасны такие покупки.
У меня есть международная кредитная карточка, но чекрез инет я ею не расчитываюсь, в наш век поголовного хакерства никому ничего не стоит зайти в мой компьтер и порывшись в нужных папках найти номера и пароли - и все.. тю-тю мои денежки. А, то, что постоянно компьютер атакуется я знаю точно - муж показывает лог-файлы с сервера, иногда такие атаки длятся сутками с одного и того же адреса. Пока удается держать оборону, а если когда прорвутся, я ведь не застрахована от таких сюрпризов. Вобчим, боязно, хотя иногда правда встречаю прикольные вещички в инет-магазинах.
Я лично знакома с одним хакером, который напару со своим братом из Марокком так поступали: тот, что из марокко покупал вещи на левый адрес в Белорусии и там уже его брат встречал товар . :-( Не хотулось бы чтобы эти покупки были за мой счет. Как обезопасить себя? Или я просто параноичка?
|
|
RE: интернет-покупки!?
|
Пятница, 23 января 2004,04:50 Наина
|
Я покупаю через интернет очень много чего - билеты в театр, на самолет и автобус, книги, компакт-диски, компьютерные причиндалы, а иногда и софт, спортивные принадлежности и даже одежду (часто) и обувь (редко). Но все это в Америке. Недавно нашла хороший книжный в России www.ozon.ru и покупаю в нем книги и обучающие программы по английскому языку (лучшая, по отзывам, называется Клиффорд; она для детей) для своих друзей и родственников в Союзе. Единственный минус - люди из Озона очень долго шлют свои посылки. Если кто знает хороший подобный интернет магазин в Украине, пожалуйста, дайте адресок.
|
|
|
Пятница, 23 января 2004,00:56 Элочка
|
А мне очень нравятся немецкие вещички. Могу ли я их заказать через интернет?
|
|
Тоже хочу для жены прикупить ...
|
Среда, 21 января 2004,21:52 Сашко
|
У меня есть просьба :
Вы знаете надежные магазины с одеждой в интернете - дайте линк ПЛИЗСССС. 
Сам нашел несколько зарубежных , пока там покупать планирую :
http://www.venusswimwear.com/xq/asp/branch.7~72~/PAGE.1/qx/dept.htm
http://www.venusswimwear.com/xq/asp/branch.7~72~/PAGE.1/qx/dept.htm
http://www.hsn.com/cnt/sf/default.aspx?sf=FA&sz=14&o=!TNFA&prev=hp
Спасибо за ссылку в топике "трусики" , на том сайте флешей много , так вот есть там страничка , где можно точно узнать свой размер .
Проверено на жене сегодня , заходили в магазинчик прибельиться . 
Чуть отвлекся , сорри ...
Еще вопрос , расчеты в WM на этих магазинах кто видел ?
Или все по-старинке VISA в ходу ?
Только сильно не пинайте за вопросы , в этом я еще не разбирался ...
|
|
|
Среда, 21 января 2004,15:04 Дзвінка
|
За кордоном теж всяке буває...
А я от взагалі страшно не люблю купляти через інтернет, хочу все руками попробувати, особливо одяг.
|
|
Я покупала
|
Среда, 21 января 2004,15:01 Мася
|
книги, видеокассеты, белье. Но именно тот товар, который не нашла в обычном магазине. Покупала и в украинских и в российских магазинах. Условия доставки магазины не нарушали, звонили и приезжали в удобное для меня время.
|
|
|
Среда, 21 января 2004,09:18 Светлана
|
Клариска, я лично делала покупки в интернер-магазине, но я покупала пылесос и мясорубку. Мне очень понравилось. За мясорубкой ездила сама, а пылесос привезли домой, т.к. они поставляют покупки если заказ превышает 400 грн. Осталась очень довольно, хочу также приобрести машинку стиральную. В интернет-магазине немного дешевле, а в некоторых можно купить в кредит.
А вот насчет белья даже не знаю. Конечно, можно посмотреть и выбрать в магазине, а заказать в интернет магазине. Я так хочу купить духи.
|
|
мое мнение
|
Вторник, 20 января 2004,20:42 Алена Форевер
|
я в Украине не покупаю по интернету. не верю.
заграницей покупала, мобильный с подключением, т к это была специальная акция - с большой скидкой только при условии покупки по интернет.
|
|
|
Вторник, 20 января 2004,19:13 Кира
|
а какой тут опыт - заказала книгу - принесли, вручили лично в руки, предварительно перезвонив, и договорившись на время. 
Не знаю, правда как с бельем быть в таком случае - его бы желательно примерять 
|
|
интернет-покупки!?
|
Вторник, 20 января 2004,19:04 Клариска
|
В топике о белье ссылки на магазины белья и т.п. Так вот вопрос: пользуетесь ли вы инет-магазинами? насколько это удобно? и какие недостатки?
Конечно же интересует опыт интерент-покупателей Киева, но интересно узнать отличается ли чем-нибудь этот сервис за рубежом?

|
|