RE: RE: RE: Поміняти прізвище..
|
Четверг, 22 января 2004,12:04 Нату
|
Фамилию я меняла. Затем поменяла в течении месяца оба паспорта (Загран. и гражданский). Дипломы, водительские права не меняла, достаточно предъявления паспорта с новой фамилией и иногда требуют свидетельство о браке. И больше никаких заморочек! Кстати, моя девичья фамилия редкая и красивая, но я сменила ее и абсолютно по этому поводу не гружусь.
|
|
RE: RE: Поміняти прізвище..
|
Четверг, 22 января 2004,11:54 Уля
|
Та я зовсім в принципі не проти поміняти, але мене хвилюють заморочки, які настатнуть, з паперами і т.д. Наскільки це все складно вже через 2 роки після одруження і куди треба звертатися.
|
|
RE: Поміняти прізвище..
|
Четверг, 22 января 2004,11:11 Л.Р.
|
А я поменяла фамилию, не задумыаясь. Мне просто захотелось так, потому что мне приятно носить фамилию человека, которого люблю.
|
|
|
Среда, 21 января 2004,19:51 Алена Форевер
|
абсолютно согласна.
Я хоть и не замужем, но менять фамилию, если станем жениться не стану.
Во-первых редкая. Во-вторых - красивая (я ее просто обожаю!).В-третьих - дворянская, напоминает мне о корнях (хотя мноигие и посчитают это бредом
В-четвертых, встретила одну однофамилицу - успешную и знаменитую даже женщину.
Остальных, о ком слышала - тоже интересные люди, можно сказать легендарные в своей области.
Так что, мне от своей фамилии отказываться грех - ни за что не стану....
Да и я уже кое что под этой фамилией достигла, так что ж мне - все перечеркивать?
|
|
|
Среда, 21 января 2004,19:01 Ди
|
Я в обоих замужествах фамилии не меняла. Тоже сначала было неохота с документами морочиться, а потом просто поняла, что к своей привыкла. Теперь забавно: две бывшие жены моего мужа (причем со второй они месяца 3 всего прожили)- на его фамилии, а я-нет .
|
|
|
Среда, 21 января 2004,18:45 Циана
|
Я не сменила фамилию. Когда муж спросил перед свадьбой - сказала "нет". Он упрашивал, убеждал. А я тогда и говорю:"А давай ты мою фамилию возьмешь?". Он сразу :"Не-е-е-ет!". Я :"Почему?". Он: "Потому что я к своей фамилии привык". Я:" Ну и я привыкла, так к чему этот разговор...". И до него, почему-то, сразу дошло. Дело даже не в переоформлении документов, а в том, что мне своя фамилия нравится, она довольно редкая (хотя у мужа, кстати, тоже), за всю жизнь я встретила только 1 своего однофамильца! И не хочу ничего менять! И после моего "поступка" все наши знакомые, которые женились позже, тоже остались "при своих". Мне кажется, берут фамилию мужа женщины, которые просто с детства "спят и видят", как бы выйти замуж. Может это и не так, но у меня такое впечатление. И потом кичатся своей новой фамилией, чтобы все заметили смену статуса.
|
|
RE: через тире..
|
Среда, 21 января 2004,16:34 Ал
|
Про тире это шутка. Я бы не меняла-сплошной гемор. Если ему оно надо пусть берет Вашу фамилию!
|
|
через тире..
|
Среда, 21 января 2004,15:02 Уля
|
Ага, прям, через тире!! Вони обоє по 12 букв!!!
|
|
|
Среда, 21 января 2004,14:39 Ал
|
По деньгам выйдет накладно, и по времени дикий гемор. Я после брака и развода меняла:паспорт, загран паспорт, водительское удостоверение, техпаспорт на машину, Трудовую книжку, документы на квартиру-по времени гемора на 3 месяца по деньгам 200-300 у.е.
Кстати от развода не кто не застрахован, так что потом надо будет снова все менять назад и опять попадалово. А мужикаи хороше-опять все чинно и гладко. Может пусть муж переходит на вашу фамилию, если ему так важно единая фамилия .
Я лично больше фамилию менять не собираюсь.
Как вариант меняйте оба-пишите 2 фамилии через тире!
|
|
Поміняти прізвище..
|
Среда, 21 января 2004,14:04 Уля
|
Я вийшла заміж два роки тому, залишилося моє прізвище, було тоді багато причин не міняти його. тепер чоловік весь час наполягає, щоб поміняла, що ми не сім"я, що будеть проблеми і тд. і т.п.
дітей у нас поки що нема
мене це бісить мені по суті, все одно, але як я уявлю ті всі проблеми із зміною документів, диплому і так далі..
Хто вже через це пройшов і чи варто починати, і якщо буде багато складнощей з документами, то як пояснити йому моє небажання?
|
|