форум подписка реклама о журнале ссылки
  Журнал для женщин НАТАЛИ

сделать стартовой страницейдобавить в Избранноеобратная связь Форум журнала Натали

"Натали" on-line
    Посиделки у "Натали"   создать новый 
RE: RE: Одиночество. Для Натали.
Пятница, 23 января 2004,16:37 Кали     ответить 
А у меня никогда не возникало негативного чувства, когда я захожу в свою пустую квартиру.
Для меня она пустая, пока я одинока.
Я знаю, что если я не буду одиноким человеком, то я буду приходить уже в другую квартиру, не в свою, в которой , естественно, меня будут ждать.
Мой пустой одинокий дом - это прежде всего элемент моей "холостой" жизни и не более. Это этап, который я пройду и в который я не вернусь.
Так что я пока наслаждаюсь своим домашним одиночеством.

RE: Одиночество. Для Натали.
Пятница, 23 января 2004,16:32 Мася     ответить 
Возможно именно поэтому. Я нигода не думала над этим вопросом. Но был определенный момент, когда я ехала именно в пустую квартиру, где никто не ждал. Не могу сказать, что это было жутко. По крайней мере, не было отчаяния и такое одиночество не было для меня проблемой. Это просто был конкретный этап перед чем-то или между чем-то, но даже в такие моменты я не тяготилась тем, что одинока. Может быть потому, что знала, что это ненадолго, что имела такое убеждение. И не представляла, что так может быть всегда. Я поддержала письмо Наны именно потому, что сейчас мое чувство одиночества (после ваших слов, Натали, я уже даже с опаской называю это чувство так), вызывает такие же красивые ассоциации, как у Наны.

RE: Лике
Пятница, 23 января 2004,16:15 Ал     ответить 
Лика, вы немного путаете понятия-это уже не про уединение, а про крайности-эгоцентризм и идейное затворничество.
Все в нашей жизни хороше, но без крайностей.
А еще надо все е тонко чуствовать, тот момент, когда начинаешь человека напрягать, когда партнеру надо остаться одному.
Мои друзья мужчины часто жалуються на жен, которых как детей малых нельзя самих оставить не на день .

RE: RE: RE:
Пятница, 23 января 2004,15:05 Лика     ответить 
Я тоже много читала о людях которые уходили в затвор, о монахах. Если Вы об этом, то мне кажется ничего в этом странного нет. И если читали внимательно( а по другому Вы не можете), то в затвор в основном они уходили на время.Многие из них причислены к лику святых. Преподобный Серафим Саровский, Антоний и Феодосий Печерские( основатели Киево-Печерской Лавры), Оптинские старцы.

RE: Одиночество
Пятница, 23 января 2004,14:55 Лика     ответить 
Ал, я с Вами согласна относительно " Они даже если с ними не поддерживешь беседу как попугайчики бубнят сами с собой. Как по мне -вот это патология
Непонимаю, почему Вы считаете ненормальными такие простые и естественные потребности как уединение и "своя територия"""".
Полностью. Но речь не об этом. Это жизненно необходимые моменты, как поесть, поспать и т.д.
Я о других людях говорила. Да у меня у самой это есть, а раньше еще хуже было. Я о том, что когда тебе хорошо одной. И есть ты одна любимая, и ты одна любимая меряешь все своими мерками, и твое мнение для тебя единственно ценное и значимое. И каждого, кто появляется в твоей жизни (на пороге, на улице, на работе) ты рассматриваешь , как потенциального агрессора , посягающего на твою территорию. И в тех кто рядом с тобой ты видишь лишь отражение своих потребностей и совпадение интересов. Когда ты не видишь самого человека , а лишь линии в которых вы с ним пересекаетесь.

Одиночество
Пятница, 23 января 2004,13:47 Наталья     ответить 
Ал, но ведь Вы сами говорите, что одиночество затягивает кака кокон, и ничего в этом хорошего нет.

RE:Пустая квартира
Пятница, 23 января 2004,13:26 Ал     ответить 
Я долго жила сама и возвращалась ночью в в пустую квартиру. Это не смертельно-привыкаешь, если бы не подруга(познакомила меня с мужем), наверно и по сей день так бы жила.
Одиночество имеет свойство затягивать в такой ситуации как кокон. Сначало тыжело-потом настолько привыкаешь, что не хочешь что либо менять.

Масе
Пятница, 23 января 2004,13:21     ответить 
Натали

Одиночество.
Пятница, 23 января 2004,13:20     ответить 
Мася! Вы же и наслаждаетесь одиночеством именно потому, что едете в дом, где Вас ждут близкие и любимые! А ехать в пустую квартиру, с теми же обстоятельствами, о которых Вы писали, даже жутковато. Вам не кажется?

RE: RE: Одиночество
Пятница, 23 января 2004,13:04 Мася     ответить 
Nana, ваше сообщение произвело на меня такое приятное впечатление Хотя раньше я о вопросе одиночества никогда не задумывалась, в т.ч. числе читая этот топик, я не знала, что написать о себе, не было слов.
А теперь подумалось, что иногда я люблю, когда любимый с сынулей уезжают по своим мужским делами одеть теплый толстый свитер, усесться на диванчике, просто подумать или почитать. Освежить какие-то воспоминания. Еще я люблю одна ездить по городу...Например, когда возвращаюсь поздно, вокруг огни, снежок падает, и музыка какая-нибудь красивая звучит. И ты знаешь, что приедешь сейчас домой, там отдых, там тепло и любимые люди. Но все-равно наслаждаешься именно настоящим моментом пребывания наедине с собой.

Одиночество.
Пятница, 23 января 2004,12:53     ответить 
Я тоже люблю проводить время с мужем, даже если просто бродить по улицам и по парку и молчать.

RE: сто лет одиночества
Пятница, 23 января 2004,12:50     ответить 
А мне скучно самой с собой. Одна люблю находиться очень редко. Люблю когда я целыми днями на пролет с мужем вместе.

Sorry,
Пятница, 23 января 2004,12:50     ответить 
забыла подписаться. Натали

сто лет одиночества
Пятница, 23 января 2004,12:48     ответить 
"Девочки! Одиночество любят от боли, а от радости - никогда", есть одно такое выражение. Просто наверно люди, которых вы считаете близкими, на самом деле не до конца Вас понимают, и поэтому Вы не о всем можете с ними говорить. Но ведь есть и другое мнение : если женщине не скучно самой собой, это только плюс

RE: Кали
Пятница, 23 января 2004,11:25 Кали     ответить 
О да, Эрика - ты права!
Просто именно письмо Лики , на мой взгляд, отразило попытку понять: болезнь это, благо ли...или просто - индивидуальность - самодостаточность.

Одиночество
Пятница, 23 января 2004,11:12 Туся     ответить 
Когда все в меру -это не интересно, скучно. Многие черпают из одиночества силу жить и общаться с другими людьми. На мой взгляд, это не болезнь-это природная сущность человека. Только оставшись один можешь судить хорошо ли тебе с людьми и насколько хорошо с ними.

RE: Одиночество -это не болезнь
Пятница, 23 января 2004,11:05 Ал     ответить 
Болезнь это когда наоборот, человек не может оставаться один, подолгу не с кем не общаться. Такие люди очень напрягают. Они даже если с ними не поддерживешь беседу как попугайчики бубнят сами с собой. Как по мне -вот это патология
Непонимаю, почему Вы считаете ненормальными такие простые и естественные потребности как уединение и "своя територия"
Когда у человека широкий кругозар, много хобби и интересов то такая територия должна быть достаточно большая-иначе он начинает задыхаться в быту и общении.

Кали
Пятница, 23 января 2004,10:58 Эрика     ответить 
Кали про таких людей как вы описали, вы правы, но заметте мы тут не такие.

RE: RE: Это болезнь
Пятница, 23 января 2004,09:22 Кали     ответить 
Лика, самодостаточных людей очень мало на самом деле.
Конечно, есть категория людей, которых совершенно не волнует какая-то сторона жизни и они дичатся людей, которых, наоборот, эта сторона подхватила и доминирует в них.
Вот что меня интересует: сколько раз я читала про отшельников, которые давали обет безмолвия, одиночества и которые в итоге стали почти что приравнены к святым. Т.е. они посвятили свою сознательную жизнь немому разговору с Богом, ведут аскетический образ жизни...Для чего это? И не болезнь ли это, только в более завуалированной форме?
Если это так, то значит все должно быть в нас в меру: наши радости и горести - в равной мере, наше общение и одиночество - в равной мере, наша любовь и наше равнодушие - в равной мере, и даже наша вера в высшие силы и в разум человеческий - тоже в равной мере.
Прямо баланс какой-то, который трудно найти и хранить его всю свою жизнь...
Я боюсь физически таких людей, которым не нужно общение.
Что они черпают из своего одиночества, какие мысли им приходят в голову и как они их "переваривают"..?
Вот это для меня страшно - мое незнание.

Пятница, 23 января 2004,09:10 Циана     ответить 
Да-да, мне понравилось про пустые отели и пляжи! Я тоже всегда выбираю отели, где меньше народу и вокруг нет других. Этим летом отдыхала, так наш был самый последний на побережье, дальше только горы, (хотя 5*). На пляже пусто, красота! Даже если в ресторан идем с мужем, когда захожу и вижу, что "полна коробочка", никогда не сяду за последний свободный столик, пойду туда, где почти пусто, тихо, ненакурено, и еще забираюсь всегда за такой стол или в такой зал, где никого нету. Тогда "чувствую себя комфортно".
А еще не люблю, когда в гости ко мне приходят без приглашения. А к нам, кстати, очень любят ходить в гости... Но уже всех "выдрессировала", сюрпризов не делают. Для экстравертов, нав, это странно читать...

RE: Сто лет одиночества...
Пятница, 23 января 2004,04:51 Наина     ответить 
Девочки, которые любят одиночество, я с Вами

Четверг, 22 января 2004,20:00 Нату     ответить 
А я без одиночества просто растворюсь в чужих проблемах. Всегда была сама в себе, с детства. Люблю, чтобы никто не мешал заниматься собой, мечтать, читать и т.д. Неожиданный звонок может выбить меня из привычной колеи, поэтому звоню сама, когда готова общаться. Быть одна дома тоже люблю. Теперь вижу, что не одна такая и это приятно, значит я не нелюдимка.

RE: Одиночество
Четверг, 22 января 2004,18:57 nana     ответить 
Я тоже очень люблю одиночество - остаться наедине с собственным "я" и ни с кем им не делиться. Очень много энергии отдаю работе и клиентам, поэтому одно наслаждение отключится и послушать тишину. Люблю одна ходить по пляжу, поэтому выбираю для себя отели чуть ли не в "тьмутаракань", где мне обещают почти пустые пляжи, или же еду в мертвый сезон. Люблю в выходные одна (с собаками) бродить по лесу, чувствую себя тогда чуть-ли не властелином природы. А еще обожаю быть одна в квартире, когда сильный-сильный дождь, особенно если летняя гроза. Тогда просто замираю, бодрствуя, как кобра в корзине: все вижу, все чувствую, но не шевелюсь. В такие моменты лучше всего получается навести порядок в собственных мыслях и разобраться в эмоциях, вернув душе статус умиротворения.

RE: RE: Сто лет одиночества...
Четверг, 22 января 2004,18:45     ответить 
А вот и не все такие! )) Я хочу сказать, что мне тоже иногда нравится остаться одной дома на выходных, когда любимый уезжает по делам, приготовить что-то вкусненькое, поваляться в ванной, почитать, но не больше, чем на полдня! А потом мне становится не по себе! Обязательно или усну от всей этой тишины, или выберусь на улицу, там хоть кто-то есть, можно как-то отвлечься, понаблюдать за людьми )) А если нужно разобраться с мыслями - то у меня специально на этот случай есть несколько пешеходных маршрутов (3км, 5км и 10 км), мысли упорядочивает просто супер! А любимым "одиночеством" я могу назвать те моменты, когда остаюсь наедине с любимым, причем не в привычной домашней обстановке, а где-нибудь на природе, где можно просто молча поваляться и посмотреть в небо, каждый со своими мыслями, или в долгой поездке на авто, когда вы остаетесь вдвоем посреди живописной трассы ну или что-то в этом плане )))

RE: Это болезнь
Четверг, 22 января 2004,18:38 Лика     ответить 
Я тоже его люблю, мало того нахожу огромное удовольствие в нем. НО
Я считаю это болезнью, пороком. Я не говорю сейчас о дозированном одиночестве. Я имею ввиду самодостаточность. Я считаю ее отрицательным качеством.
«Меня во мне настолько много, что нету места там другим ». Это крах любви. Всего, что есть в человеке.

RE: Я за одиночество в дозированном размере
Четверг, 22 января 2004,18:27 Ал     ответить 
Находясь целый день на работе в окружении нервных клиентов, я люблю в свободное время тишину и покой!
Одиночество в наше время это роскошь и средство рекриации. Обожаю летом уехать за город походить по полям или засесть на целый день с удочкой на лодке!
Взрослому человеку просто необходима "своя територия" для того что бы побыть на едине с собой
Жалко, что такого времени все меньше и меньше, а хотелось бы больше читать, рисовать.

Я за одиночество
Четверг, 22 января 2004,17:48 Инга     ответить 
Моя работа связана с людьми и сменой обстановки.Поэтому в выходные я никуда не хожу и ни кому не звоню. Выходные - это мое сладкое одиночество, радио, вкусности и книги. А осенью груши с каплями воды и я сижу на лавочке на Январского Восстания и получаю эстетическое наслаждение. Я не с кем не разговариваю, я наблюдаю и греюсь на солнышке. Это супер.
И еще люблю вот это:
"Одиночество давит
Одиночество лечит
одиночество давит на хрупкие плечи
заставляет задуматься често и прямо и себе самому отвечать без обмана."

РЕ
Четверг, 22 января 2004,10:15 Эрика     ответить 
Видно большинсвто из нас такие! Я тоже люблю побыть одна. Но в тоже время иногда люблю шумные компании. Отдохнуть можно только побыв одной, подумать о многом, посматреть фильмы, но больше всего я люблю одной ездить на машине, включив громко музыку, для меня это как бальзам

Четверг, 22 января 2004,09:48 Кали     ответить 
Я люблю смотреть фильмы одна, читать книгу, хохотать надо юмористической передачей.
Люблю просто повалятся и мечтать!
Я прямо чувствую, сколько энергии у меня люди забирают. А оставшись в одиночестве я ее опять "собираю" и как-бы восстанавливаюсь.
Меня тоже все считают очень общительным человеком. И тольк пару девчонок, с которыми я прожила вместе пять лет знают - насколько я могу быть нетерпимой и противной, если не соберусь.

Приятно узнать...
Четверг, 22 января 2004,09:44 Шева     ответить 
Как хорошо, а то у меня уже комплекс начал развиваться... Тоже кто-то сказал до меня - счастье, когда все дома и спят ) Я обожаю быть одна, но недолго! День, не больше. Сто лет одиночества не выдержала бы, погибла бы точно. Но когда удается денек побыть одной - это праздник! Так люблю тишину дома, сладкий чай в большой чашке, никуда не надо бежать, нет никаких срочных дел, можно просто посидеть в кресле, уставивших на облачко за окном...Или пойти побродить в центр города, когда кругом столько народу, но ты - одна, удивительное чувство! Тебя никто не знает, не обращает на тебя внимания, а ты можешь за всеми наблюдать, фантазировать. Может, в этот момент и за мной кто-то наблюдает, но мне это совсем не мешает ) В такие моменты я - никто, нигде, я тень в сознании прохожих, а они тоже живут для меня один миг, пока я их вижу. И понимаешь, что жизнь наша так призрачна... И так приятно потом вновь явиться миру, встретившись с родными! )

RE: RE: RE: RE: Сто лет одиночества...
Среда, 21 января 2004,23:31 Алена Форевер     ответить 
девочки, а я тоже бываю такою временами.
Подруги обижаются и всегда говорят "почему ты никогда не звонишь! только мы тебе звоним!"
Я вот такая, люблю побыть сама с собою наедине, мысли все пополочкам разложить....
хотя окружающие считают меня супер общительной Парадокс....

RE: RE: RE: Сто лет одиночества...
Среда, 21 января 2004,22:44 Ди     ответить 
Циана: а Вы - меня . Единственно - не всегда получается это людям объяснить так, чтоб не обижались.
Особенно близким или особенно тем, кто сами очень общительные и не могут быть в одиночестве (такие экстраверты). Ну не понимают:" Да что ты! Ты - и необщительный человек?"

RE: RE: Сто лет одиночества...
Среда, 21 января 2004,21:25 Циана     ответить 
Ди, Вы меня успокоили... Наверное, со мной все нормально...

Среда, 21 января 2004,18:58 Ди     ответить 
Циана : Я точно такоя же. Ну прямо про меня написано. С людьми схожусь легко, но предпочитаю обшаться в малых дозах. И люблю быть одна, то есть наедине с собой. сначала считала это странным, а потом приняла.

Среда, 21 января 2004,18:49 Циана     ответить 
Не туда попала, че делается?

Сто лет одиночества...
Среда, 21 января 2004,18:47 Циана     ответить 
Хочу спросить, кто из вас любит одиночество, сколько времени может провести один, и чем вы в это время занимаетесь. Я с детства, как говорит мама, «одинокий волк», хотя друзей у меня много, и они хотят со мной общаться, но меня это очень быстро утомляет. По магазинам я всегда хожу одна, сопровождающие меня раздражают дурацкими советами и сбивают с толку. Еще люблю в хорошую погоду гулять одна, могу так весь день просто по городу «проболтаться». Или дома могу сидеть несколько дней подряд, и не звонить даже никому читаю, рисую, леплю из глины, занимаюсь своими орхидеями. И на пляж люблю ходить одна, раньше всегда сама на море ездила, и даже не для того, чтобы с кем-то познакомиться, наоборот, отдыхала от всех. Теперь жаль, только с мужем придется ездить. Не могу сказать, что не люблю людей, но они меня быстро утомляют, а в одиночестве я просто чувствую большую (с ударением на «о») гармонию.
«Меня во мне настолько много, что нету места там другим ». Не помню, откуда, но неплохо ведь?..

Ответить на сообщение

Тема :

Правила форума
Структура форума: обычная
перейти к блочной
WWWomen.ru WWWomen online! Rambler's Top100 Fair.ru Ярмарка сайтов
Все права на статьи, иллюстрации, иные материалы ресурса принадлежат ЗАО "Холдинговая компания "Блиц-Информ" и охраняются законом.
ЗАО "Холдинговая компания "Блиц-Информ" оставляет за собой право использовать материалы сайта по собственному усмотрению.