форум подписка реклама о журнале ссылки
  Журнал для женщин НАТАЛИ

сделать стартовой страницейдобавить в Избранноеобратная связь Форум журнала Натали

"Натали" on-line
    Посиделки у "Натали"   создать новый 

Суббота, 24 января 2004,00:34 Яна     ответить 
Наина, спасибо Вам за Ваш постинг, понимание и умение поставить себя на место другого человека. У меня так настроение поднялось, когда прочитала Ваш ответ! Это, пожалуй, было самое радостное событие, что случилось у меня за день. Ведь я знаю, что все так и есть, как Вы написАли, но вот только сама не могла себе в этом признаться и подобрать слова.
Желаю Вам хорошего настроения на весь день!!!

RE: Наине
Суббота, 24 января 2004,00:06 Наина     ответить 
Спасибо, Нату. Очень приятно. Вам тоже всего самого лучшего!

PS Сейчас поискала в интернете афоризмы про мудрость. Там много всякого. Но вот, что мне показалось ближе всего: "Основной признак мудрости - терпимость к недостаткам других людей". Если так, то это не так уж и трудно (Особенно в моем возрасте )

Наине
Пятница, 23 января 2004,23:34 Нату     ответить 
Наина, каждый раз читая Ваши отклики на чужие проблемы поражаюсь Вашей мудрости, доброте и вниманию к человеку. Я в своих рассуждениях гораздо более резка, но кое-чему мне хотелось бы научиться у Вас. Искренне хочется пожелать Вам всего самого хорошего!

RE: RE: RE: Яне
Пятница, 23 января 2004,21:03 Наина     ответить 
Яна, я внимательно прочитала все, что Вы пишете. Тут не надо быть и психологом, чтобы понять, что Вам этот человек не нужен. Вы не хотите от него детей - чего же боле? Вы просто не любите его, и это не плохо и не хорошо, это просто медицинский факт. Ну, как цвет Ваших глаз или погода

Вы не любите слово "должна" - и правильно делаете. Тем более, если речь идет о таких вещах, как Ваша судьба. Вы никому ничего не должны. Только себе. И знаете что Вы должны? Жить в ладу с собой. Найти свой путь. Определить свои сильные (хорошие) и слабые (те, что мешают Вам жить) стороны. Развивать и использовать сильные и учиться обходить, перехитрять слабые. Самореализоваться. В конце концов, быть счастливой.

"Старая дева" в 24 года - это из далекого прошлого. Не позволяйте вашему отцу расстраивать Вас по этому поводу (т.е. пусть он говорит все, что хочет, а Вы просто не верьте). И ни в коем случае не выходите замуж, потому что "время пришло". У каждого свое время. (да и вообще, отнюдь не все ДОЛЖНЫ быть замужем - это я так, в принципе)

Поверьте, людей на свете очень много, и почти половина из них мужчины Зачем Вы зациклились на одном из них, да еще на том, которого не любите? Отпустите его, по крайней мере сейчас (будущее может принести сюрпризы, но на то оно и будущее )

Грустно...
Пятница, 23 января 2004,20:52 Яна     ответить 
Я как могу, сопротивляюсь. Разум говорит, что не стОит размениваться на этого человека, а сердце почему-то молчит. Иногда такое ощущение, что я просто не умею любить, не могу открыться. В. меня очень любил, на руках носил, осыпал подарками, а я все это разрушила своими руками и отношением к нему. А тепер вот сижу и думаю, что не заслуживаю вообще на любовь, раз я такая сволочь. Виню себя, даже не знаю почему. Будто крест на себе поставила.
Ал, Вы очень сильный, самодостаточный человек. Спасибо Вам за ответ.

RE: Яне
Пятница, 23 января 2004,20:25 Ал     ответить 
Первый раз я вышла замуж, потому что все давили-этот брак я выхаркала "подругому не скажешь" кровавыми слезами.
Нет 24 -это не старая дева-это еще вся жизнь впереди. Надо стать самодостаточным человеком, встать на ноги, а потом если захотите замуж за достойного претендента. И не потому, что пришло время или родители достали, а потому что Вы оба созрели!
Не родителям жить с мужем а Вам.........
Это Ваша жизнь и решаь Вам. Сопротивляйтесь давлению. Не надо делать как "положено" надо делать то к чему лежит сердце и что подсказывает здравый смысл.

RE: RE:
Пятница, 23 января 2004,19:48 Яна     ответить 
Ал, спасибо за дельный совет. Домой возвращаться не хочу - там меня ничего не ждет, кроме упреков и насмешек, мол, старая дева (так называет меня отец). хммм, можно ли в 24 считать себя старой девой? От таких вот обвинений я и сама начинаю задумываться и комплексовать. Скажите, что лучше: выйти замуж и при этом успокоить всех, но быть несчастливой, или продолжать жить в одиночестве, далеко от всех, но более менее спокойно, без сомнений и руганей. А может я сбежала от проблем?

RE: неразбериха
Четверг, 22 января 2004,16:47 Ал     ответить 
Любовь на расстоянии-это очень тяжкое испытание для чуств, а вот отсуствие подарка на день рождение, это нехороший звоночек, на него стоит, и на упреки тоже (мол ты сама виновата-изменилась) тоже стоит взглянуть.
Если Вы не собираетесь возвращаться домой, лучше "перелеснуть страницу" и родители тут не указ-жить то Вам.
Попробуйте сделать "паузу" в отношениях-если они себя исчерпали-все само сайдет на нет, а если это все же любовь, то Вы это сами с ним поймете

RE: неразбериха
Четверг, 22 января 2004,16:46 Яна     ответить 
Я его понимаю насчет наших отношений. В. живет на соседней улице с моими родителями, и поэтому немного боится встречаться с другими девушками, дескать, чтоб мои не упрекнули в таком поведении. Я ему еще полгода назад сказала о разрыве отношений, что это продолжать бесполезно. Не звонила, не писАла в это время. Иногда я так хочу, чтобы он женился на другой!!! Чтоб меня не мучали, что я поламала ему жизнь, что он сам! Ведь потом я буду виновата, что не хочу за него выходить замуж

неразбериха
Четверг, 22 января 2004,16:38 Яна     ответить 
Спасибо Вам, девчонки, за свои истории и понимание.
Я сама понимаю, что речь не может идти о любви, когда люди не доверяют друг другу и просто не могут друг друга терпеть. Куда делись те безсонные ночи, утренние розы у постели, романтические подарки под луной, рестораны? Спросила об этом его - а он, мол, ты стала такая материалистка!!! А ведь раньше так не было - все было для Яночки. Одного не понимаю - это ВСЕ было для меня тогда, когда я была ближе к нему, в одном городе. Сейчас, когда я уехала - только электронка на праздники и все. А при встрече говорит, что любит, а любовь - это не только материальная сторона. Вот и разберись с этим. Я была такая всегда рассчетливая или он стал другим? Получается, уехала - не надо доказывать свою любовь никакими поступками. "Она и так существует"?

RE: Не верю!!!
Четверг, 22 января 2004,16:05 Люли     ответить 
Яна я не стану давать вам никаких советов, просто хочу рассказать что было со мной. Я встречалась с парнем, не так как вы три года, а всего один, но ситуация схожа. Схожа в том что я его вредо и любила, а вроде бы и нет. Иногда я ждала его звонка, ни на минуту не выходила из дома. А он мог не позвонить, не прийти. Мог пообещать мне встречу и поход в кафе или ещ куда-то, а потом не появиться. А то звонил каждый час, приходил, приезжал, подарки, комплименты, цветы. В общем красота, любовь и т. д. И в какой-то момент я поняла, что жду я его только тогда, когда совсем делать нечего. И заметила за собой , что когда он приходит он меня просто начинает бесить своими выходками. В результате мы с ним расстались. Инициатором была я. Он мне и до сих пор звонит. Просит о встрече. Наш л номер телефона моего нового офиса. А я встретила другого человека и живу с ним уже 2,5 года. И к тому же у того парня тоже есть жена и даже реб нок. А мне он по прежнему позванивает, то ли у него эта привычка так и не прошла(в смысле звонить мне, интересоваться моей жизнью), то ли ещ по каким-то причинам...

RE: ЯНЕ
Четверг, 22 января 2004,14:25 Нату     ответить 
Яна, Вами умело манипулируют. Задумайтесь, хотите ли Вы быть марионеткой в чьих-то руках? Для начала полюбите себя и жизнь, а затем все само встанет на свои места.

ЯНЕ
Четверг, 22 января 2004,14:14 Наталя     ответить 
Ян, у меня была похожая ситуация с парнем, которым встречалась почти четыре года (!) Только началась она немного иначе. Поначалу, он мне ОЧЕНЬ нравился и сейчас я вспоминаю о н м, как о первой своей любви. Но... За эти без малого 4 года мо отношение к нему изменилось. Не потому, что понравился кто-то другой. До сих пор я не знаю, что было причиной "остывшего" чувства. Мои родители, тоже, к нему очень привыкли и видели его своим будущим зятем. А я... Со временем мне стало с ним неинтересно, стало неприятно целоваться с ним (не говоря уж о ч м-то большем) и я пришла к выводу, что пора с этим заканчивать. Во-первых, все мы знаем, что лучше горькая правда, чем сладкая ложь (если бы продолжала делать вид, что у нас вс отлично, это был бы обман), а во-вторых, зачем тратить время на человека, с которым ты не видешь себя в будущем (ведь, возможно, тво будущее ходит где-то рядом и ищет тебя) Разрыв был тяж лым для нас обоих. Он не хотел смириться с этим решением. Долго настаивал на сво м, долго приходил и звонил. Иногда было настолько его жаль, что хотелось забрать свои слова обратно. Но я понимала, что это ни к чему нас не привед т. Прошло время... Он устроил свою личную жизнь, а я свою. До сих пор, не знаю, счастлив ли он в браке. Надеюсь, что да. Иногда нужно уметь отпустить человека, во имя его же счастья (твоего тоже) Поверь, вс лучшее у тебя ещ впереди! Удачи тебе!

RE: RE: RE: Не верю!!! Яне
Четверг, 22 января 2004,12:39 Мася     ответить 
Яна! Вот пока ты сидишь и страдаешь, пока вы друг друга дергайте люблю/не люблю, проходит время, дальше будет хуже. Сама себя спроси - ты хочешь так жить дальше? Потому, что вряд ли внезапно и вдруг все изменится к лучшему, если вы сами не прилагаете к этому усилий. А, насколько я поняла, вы этого не делаете, потому, что не знаете - нужно ли вам это?

RE: RE: Не верю!!! Яне
Четверг, 22 января 2004,12:27 Яна     ответить 
Светочка, я знаю о расплате. По-моему, она уже наступила для меня. С другими у меня ничего не получается, с ним - то же самое. Я не знаю, чего я хочу. Ходила к психологу - она говорит, что В. не тот человек, за которым стОит сгорать все мосты. И я не знаю, что такое любовь. Может, и вправду он тот, с кем я должна (ох, как я не люблю это слово!!!) быть? За что тогда мне такие испытания все время? А ребеночка от него я б не хотела....
Нату, может я и собака, но он меня сам в этой ситуации не отпускает. Напишет душещипательный мейл раз на месяц - а ты потом ревешь как дура. Он знает, как мне нелегко сойтись с кем-нибудь другим. Я ему объяснила на днях - что отпускаю его, желаю счкастья с другой - а он :"неужели тебе все равно, ты меня не любишь, раз так просто можешь все перечеркнуть". Вот и думай после этого, кто ты на самом деле. Меня мучает совесть, что так долго крутила ему голову, а сейчас - страдаю от этого сама.

RE: RE: Меня мучают сомнения
Четверг, 22 января 2004,12:23 Светлана     ответить 
Не верьте ему. Любящий человек так не поступает, а если его что-то гложет - поделиться, и что это у него за "личные дела"

RE: Меня мучают сомнения
Четверг, 22 января 2004,12:18 Яна     ответить 
И это правда похоже на детский сад. После моего приезда он зашел. Мы нормально пообщались. А вечером он звонит под мухой и обещает на утро зайти, с самого утра. Я его не просила это обещать. Но если человек обещает и не выполняет - меня это нервирует ужасно, особенно Он. Зашел вечером, т.к. у него были "личные дела". Я ушла в другую комнату, не хотела с ним говорить. После этого он не звонил 2 недели (пока не позвонила я ). А если звонил, и я поднимала трубку, он ее бросал (это был он, т.к. звуки его радиотелефона я знаю). Однажды он встретил мою сестру и сказал, что вечером позвонит и поздравит родителей с Водокрещением. Но... трубку подняла я - и у него не хватило смелости. Зато у меня она сразу же как взорвалось - я сразу ему перезвонила. И вот до чего он додумался - трубку долго никто не брал, а потом подошла его сестра и сказала, что его уже нет. Не знаю, куда можно было на Щедрый вечер уйти. Но зато на следыющий день он перезвонил и убеждал, что любит меня и только меня. Как мне ему верить????? Я заплуталась.

Меня мучают сомнения
Четверг, 22 января 2004,12:14 Яна     ответить 
Все 3 года я сомневалась, нужен ли мне этот молодой человек, надеялась полюбить, а вышло, что привыкла. И родители тоже, даже в большей степени. Папа все праздники к нему звонил, все время поздравлял (мы были в ссоре). И вот я не знаю, что мне сейчас нужно. Когда я его не вижу, мне хорошо, спокойно, вот только одиноко очень. Я живу сама и никого не знаю в другом городе. Хочеться просто теплых, доверительных отношений, не терзать себя непонятно отчего. Но я не знаю, может он моя судьба? Все время меня не отпускает, все время напоминает о себе. Зачем?? У меня за 1,5 года поисков не пойвилось другого мужчины - или я слишком переборчива, или мужчины попадались не те, и редко. Причем "мой" был у меня первым - в плане секса у меня тоже тормоза какие-то с другими (вообще до этого не доходит), а с бывшим - уже как бы и не тянет. Мне кажется, я стала непривлекательной для мужчин, словно меня заколдовал кто-то, я даже их немного боюсь.
Мася, скорей всего, Вы правы - я сделала его в какой-то мере своей собственностью, и поэтому боюсь его потерять. Из-за тех 3х лет привычки (Эрика, спасибо за подсказку).

Собака на сене
Четверг, 22 января 2004,11:56 Нату     ответить 
"Собака на сене" - образное выражение, но смысл ясен, сама не ест и другим не дает.

RE: Не верю!!! Яне
Четверг, 22 января 2004,11:07 Светлана     ответить 
Яна, жизнь нам дается один раз, не стоит размениваться на то в чем не уверена. Вам и только Вам прийдется за все это расплачиваться. А расплата бывает ой какой непредсказуемой ,кстати, не в лучшую сторону. Я не вправе давать Вам советы, НО чем раньше тем лучше и для Вас и Вашего молодого человека. И если немного заглянуть в будущее - Ваш ребенок - будет страдать от того, что когда-то его родители не смогли определиться со своими чувствами.

РЕ
Четверг, 22 января 2004,10:00 Эрика     ответить 
Это не любовь, а привычка.
"И нести тяжело, и бросить жалко!"

Четверг, 22 января 2004,09:51 Циана     ответить 
Детский сад...

RE: RE: Не верю!!!
Четверг, 22 января 2004,02:27 Сашко     ответить 
Может быть и так , а может быть и нет .
Согласно логике не стыкуется все это .
Родители и 3 года знакомства ...

ОН запроста может в это время к НЕЙ ехать , в другой город ...

Четверг, 22 января 2004,01:02 Мася     ответить 
мне кажется вы сами ответили на свой вопрос. А ваше поведение и сомнения ваши объясняются просто - боитесь потерять того, кто на самом деле вам не нужен. Видимо, есть у вас какие-то причины. Попробуйте отпустить, убрать свои чувства на какое-то время и посмотреть - сможете ли вы без него, без этого человека или просто чувство собственности в вас говорит.

Не верю!!!
Среда, 21 января 2004,23:44 Яна     ответить 
Девочки, помогите разобраться вот в такой ситуации.
Вот уже 3 года, как знаю своего парня (если его можно так еще назвать). Меня разрывают непонятные к нему чувства: мне кажется, я его никогда не любила, никогда не видела его своим мужем. Но водилась с ним, он частенько ночевал у меня дома, как бы в тихаря от родителей (у нас 2 этажа в доме). Вообщем, он так втерся в доверие моим родителям, что они готовы меня отректись, лишь бы только он был их зятем. Это меня нервирует, особенно если меня долбают, мол, выходи замуж, или зачем было столько водиться?
А мне кажется, я его ненавижу. Не могу с ним целоваться, все время ворчу, цепляюсь к нему. И в то же время меня постоянно мучают сомнения, что у него у же кто-то есть (я полгода уже не живу в родном городе), он такой, что дома не может сидеть, любит бары, кафе. И вот только вчера распрощались, он клялся, что любит, никого у него нет (как в это верить, если он даже ничего не подарил мне на день рождения), просил позвонить. И вот я сегодня звоню - 22.30 - а его еще нет дома. Что мне думать??? Как мне понять, что это: любовь, наваждение или самолюбие?
Иногда так жалею, что начала с ним встречаться!!! Наверное, Бог покарал за то, что встречалась с тем, кого не любила

Ответить на сообщение

Тема :

Правила форума
Структура форума: обычная
перейти к блочной
WWWomen.ru WWWomen online! Rambler's Top100 Fair.ru Ярмарка сайтов
Все права на статьи, иллюстрации, иные материалы ресурса принадлежат ЗАО "Холдинговая компания "Блиц-Информ" и охраняются законом.
ЗАО "Холдинговая компания "Блиц-Информ" оставляет за собой право использовать материалы сайта по собственному усмотрению.