|
RE: Выбор
|
Пятница, 23 января 2004,22:31 Shelley
|
Лана, если Вам после достаточно большого количества стоящих советов по поводу работы еще интересна тема учебы, пишите мне на [email protected]
|
|
RE: RE Лана
|
Пятница, 23 января 2004,14:54 Клариска
|
Я имела ввиду Бигмир как рейтинг (каталог) - там много сайтов этой тематики
|
|
RE Лана
|
Пятница, 23 января 2004,14:45 Котя
|
Не хочу показаться излишне жесткой, но так не пойдет, сайт Вы вполне можете найти самостояьтельно! Заходите на яндекс, выбираете раздел работа и вперед...http://ua.superjob.ru/, http://rabota.com.ua/ и многие другие посещения одного сайта недостаточно.
|
|
RE: RE: Выбор
|
Пятница, 23 января 2004,14:45 Клариска
|
Согласна с Ал - Бигмир (http://www.bigmir.net/) - смотри там раздел работа
|
|
|
Пятница, 23 января 2004,14:42 Ал
|
http://bigmir.net
|
|
|
Пятница, 23 января 2004,14:42 Olena
|
Всегда нужно поступать так, как хочется, и делать то, что хочется. И заниматься тем, к чему лежит душа. Быть может, получается слишком категоричное утверждение, но для меня это так. Несомненно, это не означает шагание по головам конкурентов, попирание законов морали или еще что-то подобное. Нет, совсем нет: нормальные желания, исходящие от здравомыслящего человека не нужно "задвигать". Если работать над собой и развиваться (и не только в профессиональном плане!), это и не понадобится.
Лана, если есть такое большое желание все бросить, может, стОит попробовать? Правда, я бы не стала давать однозначных советов, как следует поступать: броситься сразу в новую среду ка в омут, с головой, или подготовить некоторую базу (материальную; закончить образование, опыт накапливается,...) - каждый должен решить для себя, как ему удобнее, что будет подстегивать работать над собой и для себя.
А вот воспринимать отъезд как обрубание всех концов (у вас "обратной дороги нет") - это неправильно. Всегда есть возможность вернуться, вернуться на тот поворот в жизни, свернув с которого дорога завела в тупик. Главное - не отчаиваться и верить в себя, а еще знать. чего хочешь.
Рисковать стОит всегда! Это несомненно! Однозначно!
А касательно начальных рекомендаций - дельные советы дала Мася...
Удачи вам!
|
|
Выбор
|
Пятница, 23 января 2004,14:39 Лана
|
Мне очень помогли все ваши советы. Девочки, подскажите мне хоть один сайт с вакансиями или тот, где надо размещать сво резюме.
|
|
RE Лана
|
Пятница, 23 января 2004,13:53 Котя
|
По поводу работы могу посоветовать одно-хороши все средства. Нужно воспользоваться всеми способами поиска работы, обязательно вывесить резюме в интернете, переписать названия наиболее крупных компаний и зайти на сайт каждой, там Вы найдете mail кадровой службы, обязательно направьте им свое резюме, ну и конечно нужно регулярно просматривать сайты с вакансиями. Окончания учебы ждать не стои доучиваться лучше в столичном вузе...такой диплом больше цениться, а жить первое время можно в общежитии при вузе и деньги сэкономите.
|
|
Выбор
|
Пятница, 23 января 2004,13:52 Туся
|
Лана, если Вы просто решитесь переехать в столицу, то это уже очень много. Большое количество людей об этом мечтают, но ...не делают этого. Как бы сильно не было желание, есть еще и такая вещь как страх. Победить этот страх, одной справляться со всей суматохой столичной жизни, где никто не будет поддерживать-на такое способны только сильные личности , заслуживающие уважения
|
|
RE ЛЮЛЯ, Ал и др...
|
Пятница, 23 января 2004,13:48 Котя
|
Все очень просто, у тех кто приезжает нет ничего, им никто не помогает, они расчитывают только на себя....и они настоящие профессионалы. Именно поэтому коренные жители столиц так нас не любят с нами сложно конкурировать потому что мы боремся за выживание. Конечно родившись и выучившись в столице легко советовать поднимать экономику родного города, а что там поднимать если там 100$ огромная зарплата...Нет мы тоже хотим хорошо зарабатывать, сделать карьеру и многого добиться.
|
|
ЗА поиск!
|
Пятница, 23 января 2004,13:46 Шева
|
Я в принципе не согласна с тем, что человек должен жить там, где родился. Человек должен жить там, где ему лучше! Не с мегаполисе или маленьком городке, а там, где ему нравится. Проблема в том, что не всегда удается жить там, где хочется. Но пытаться надо. И ничего ужасного в переезде в столицу из провинции нет, равно как и наоборот. Лана, если у вас есть родственники или хорошие друзья в Киеве, начните через них поиски работы и жилья. В неизвестность ехать не советовала бы, тем более сжигая все мосты за собой. Весь мир постоянно перемещается с места на место, и это нормально. Просто в нас еще жив стереотип, мол, всю жизнь проработать на одном месте - это почетно. Приятно, если человек сразу нашел, что искал, а если нет, то - удачных поисков!!!
|
|
RE: RE: Ал, а попробуйте пожить в провинции
|
Пятница, 23 января 2004,13:09 Ал
|
Думаю, я бы смогла прожить в провинци, но для этого надо там родиться.
У меня есть хобби-в свободное от работы время люблю поехать в конюшню-пообщаться с лошадьми. Я была бы конюхом и наверно более счасливой и здоровой чем сейчас.
Сразу закрою вопрос-почему все не бросаю и не иду туда работать-я житель мегаполюся и у меня изночально другая психология и запросы. Я просто не умею жить по другому и не обладаю таким здоровьем, которое бы позволило жить на природе изначально 
|
|
|
Пятница, 23 января 2004,13:04 Кали
|
Лана! Если у вас есть друзья, знакомые, родственники, живущие в Киеве или другом крупном городе, в котором вы бы согласились жить, то поспрашивайте у них. Может есть среди них те, которые работают в солидных компаниях и они в силах доставить ваше резюме точно по адресу и не по принципу: получил факс - уничтожь по шредеру. И продвинь свою протеже. Такое часто встречается. На своей работе это каждый день вижу.
|
|
|
Пятница, 23 января 2004,12:57
|
А я вот все равно не понимаю зачем люди еду в столицы. У нас туту тоже оочень много людей которым плохо живется, которые сначала должны устроить свою жизнь?!
|
|
|
Пятница, 23 января 2004,12:51 Мася
|
Лана, если вы меня спршиваете, стоит ли рискнуть, то поймите, я не могу быть объективной и потому не могу дать вам однозначный ответ. Если вам плохо в вашем городе, если вам хочется иного и вы готовы - рискуйте, если нет - то подождите пока не будете более уверены. По поводу и-сайтов - есть бесплатные ресурсы для размещения резюме. Я не знаю насколько хорош этот способ. Сама я делала так - составила резюме, запаслась адресами интересующих меня организаций и рассылала резюме по обычной и эл.почте напрямую. Кроме этого - купила периодику по теме поиска работы и посещала собеседования. Потом отобрала то, что меня интересовало, сравнивала, прошла окончательные собеседования и остановила свой выбор на опеределенной работе. О чем не минуты не пожалела. 
|
|
RE: Ал, а попробуйте пожить в провинции 
|
Пятница, 23 января 2004,12:50 Кали
|
Мася, я с тобой согласна.
Ал, у вас такая интересная работа - я впервые слышу о ней.
Уже даже в этом, признайтесь, Ал, легче и интересней искать свою удачу в проф.плане в крупных городах!
А вдруг во мне пропал такой же классный кризис менеджер, как являетесь Вы! А я даже не знала и быть может никогда не узнаю об этом...

|
|
Ал, а попробуйте пожить в провинции 
|
Пятница, 23 января 2004,12:46 Мася
|
Попытаться себя реализовать по своей специальности 
Я не иронизирую, просто такое категоричное мнение не может быть объективным, ИМХО.
Вы все очень хорошо описываете, но на деле это просто нереально. Даже если половина населения провинциального города начнет пахать на то, чтобы поднять его уровень - это ни к чему не приведет. С учетом всей обстановки, которая сейчас сложилась в стране - эти усилия просто напросто никому не нужны. Вот пример: в моем родном городе открыли большой спортивный центр для деток. Но стереотипы жителей уже таковы, что то, что им предлагают здесь все равно хуже того, что можно получить в областном центре, в столице. И они делают выводы, даже не попытавшись посетить то, о чем говорят. И так во всем. И я очень сомневаюсь, что людей можно переучить или переделать, для этого нужно "работать" не одним поколением. Мы с мужем разрабатывали множество проектов, живя в провинции, искали инвестиции, средства, находили, оставалось только привлечь людей, чтобы все организовать и реализовать, и представьте - везде был отказ по причине того, что какие бы холотые горы тут не навороти, все-равно спроса не будет.
Тем не менее мне кажется, что сейчас хоть что-то меняется к лучшему, хоть и очень медленными темпами, может лет через ...надцать люди будут думать также как вы. Но пока...ИМХО - это просто невозможно. И винить никого нельзя, все ищут блага для себя и почему эти ищущие должны волноваться за то, что где-то там от их приезда поломается рынок заработной платы?
Короче А то уже замучаю высказываниями. Я за то, чтобы человек, имея желание и возможность, максимально прилагал усилия к тому, чтобы реализовать свой потенциал. В том месте, где ему этого хочется добиваться. Пока существуют такие условия, что не каждый может реализовать себя там, где родился.

|
|
|
Пятница, 23 января 2004,12:44
|
Ал, я с вами полностью согласна!!!!!!!
|
|
|
Пятница, 23 января 2004,12:44
|
И у меня есть возможность уехать в Москву, если захочу могу рискнуть и уехать за границу. Но я не хочу, мне дома Хорошо (в Киеве). Я хочу добиться всего сдесь, чем и занимаюсь, а в другие страны я буду ездить на отдых и наслаждаться жизнью!!!!!!
|
|
|
Пятница, 23 января 2004,12:31 Ал
|
Я не имею не чего против не киевлян. Я просто за то, что бы умные и сильные люди развивали экономику и своих городов! Создавали возможности дома! Я не поменяю Киев не на Москву (хотя меня туда зовут), не на любой другой город.
По специальности я кризис менеджер.
|
|
Выбор
|
Пятница, 23 января 2004,12:17 Лана
|
Ал. вы абсолютно правы. На каждый город приходится еще меньше. То есть даже в мою провинцию постоянно приезжает молодеж из маленьких с л. И к ним точно такое же отношение как и у Вас, Ал, ко мне)) Но это же не значит, что эти "сельские" не имеют право на лучшую жизнь!? Я думаю и я имею. Другой вопрос смогу ли я достичь всех этих благ в Киеве. Вот вы на пример кто по профессии?
|
|
RE: Для Ал
|
Пятница, 23 января 2004,12:06 Ал
|
Я кореная Киевлянка-для тех кому это интересно .
Обращение к "солдатам удачи"-искателям лучшей жизни в Киеве.
Я против притока людей из провинции только по одному поводу-они согласны выполнять туже работу, что и месные, но за пол цены-это ломает рынок заработной платы, а это не есть хороше-цените себя выше!
|
|
Выбор
|
Пятница, 23 января 2004,12:04 Лана
|
То есть вы считаете, стоит рискнут... что ж, значит будем рисковать. вопрос лишь в том... вы случайно не знаете стоит ли размещать резюме о себе на и-нет сайте "работа". даст ли она что-то никто не пробовал?
|
|
|
Пятница, 23 января 2004,11:51 Мася
|
а потом, когда находите подходящую работу, ищите жилье и переезжайте, ну что еще сказать? Используйте классические советы по экономии, если, конечно, вам не будет хватать з/п.
|
|
Выбор
|
Пятница, 23 января 2004,11:44 Лана
|
Не знаю, согласны вы или нет, но мне кажется во всем главное желание. Если к примеру я ХОЧУ жить в столице, то я прилажу все усилия, чтобы добиться там чего-то. А если у меня нет желания делать что-либо для своего города, то никакие аргументы не заставят меня остаться, разве не так? Я благодарна всем за советы, возможно кто-то из столицы подскажет еще какие-нибудь ньюансы Киевского выживания? Ну положим я уже сейчас начну искать работу (так сказать на расстоянии) и учебу. Потом возможно весной съезжу на разведку. А потом...
|
|
Для Ал
|
Пятница, 23 января 2004,11:39 Лана
|
ПРостите за нескромный вопрос, но где жив те вы - в столице или провинции?
|
|
|
Пятница, 23 января 2004,11:13 Мася
|
я переехала из маленького городочка в Киев больше 5 лет назад. Тоже имела хорошую работу, училась в престижном ВУЗе. Но вышла замуж, а у мужа никаких перспектив в этом городе - он выучился в столице, он хотел там работать. И я поехала с ним. То, что казалось легким - переспективы, бесчисленное количество вакансий, на деле оказалось совсем не так. Как вспомню сейчас эту беготню с резюме, миллионы собеседований. К тому же сразу очень захотелось домой, где все было просто и не существовало этих проблем. Нашли работу, с мизерной зарплатой, но с перспективой роста. И около двух лет ждали этого роста Жили в общежитии, деньгами помогали родители, т.к. з/п катастрофически нехватало. Тем более - я доучивалась, из моего университета перевестись в киевский ВУЗ было нереально либо только на платный факультет. Знаете, сколько раз хотелось все бросить и уехать к чертям туда, где ничего этого нет? А потом все начало налаживаться, привыкли, получили оба повышение, я закончила учиться, смогли купить жилье. И сейчас мне если и хочется иногда уехать из столицы, то только потому, что я скучаю за родными, друзьями. Но вот реализовать себя в своем городе настолько, как здесь, я бы не смогла никогда. Если бы сейчас повторить все сначала, я бы тоже уехала, то учла бы некоторые обстоятельства:
-заранее занялась бы поиском работы, чтобы посещать уже конкретные собеседования, а не мотаться с газетой "Работа" по городу;
-скопила бы определенные средства для оплаты жилья на первое время;
-возможно, для начала отправилась бы в столицу во время отпуска, чтобы не терять рабочее место в своем городе, изучила бы предложения о работе, посетила бы какие-то курсы (мне, например, очень не хватало знания делового украинского языка).
|
|
|
Пятница, 23 января 2004,10:55 Ал
|
Я все же не могу понять, ну почему все так рвуться в столицу, а как насчет поднимть экономику своих городов. Что Вы оставляете на родине-стариков и молоджь в которой нет потенциала. А потом все воют, что мол серо и жутко в радном городе. Конечно если все побегут в Столицу-то кто же будет там строить кинотиатры, супермаркеты и фитнесс центры-там будет это делать накому и не для кого.
Если у Вас такой прекрасный потенциал-развивайткесь в своем городе и развивайте свой город-потом откроите филиал в Киеве 
|
|
Выбор
|
Пятница, 23 января 2004,09:55
|
Кали, я с вами совершенно согласна на счет тыла, но вот не знаю, смогу ли я вытерпеть три-четыре года. К тому времени я уже закончу здешний ВуЗ поступят очередные предложения по поводу работы. Мне кажется я еще больше буду боятся вс бросить и уехать в неизвестность(( Да и работа у меня сейчас такая .. Если уеду - шеф не даст вернуться на место. Хотя надо попробовать с ним поговорить)) Спасибо за идею))
|
|
RE Лана
|
Пятница, 23 января 2004,09:41 Котя
|
Здравстуйте Лана. Сейчас я живу и работаю в Москве, а родилась и выросла в маленьком проыинциальном городке на Украине. В Москву уехала в 16 лет, поступила в престижный вуз и осталась. По статистике из 160 приезжих учившихся вместе со мной в Академии осталось около 40 человек из них достойно жить (снять квартиру, одеться, хорошо питаться) самостоятельно могут только 10...остальным помогают родители....или новые родственники (браки по расчету)...Несмотря на то что заработная плата в столицах побольше, но и расходы тоже существенно выше...на мои 800$ особо не разбежишься...так скромная жизнь...Дома меня причисляли к так называемой "золотой молодежи", а в Москве я оказалась "лимитой"... Не расчитывайте на связи родственников и на знакомства...ничегошеньки Вам они не помогут...расчитывайте только на себя. Если Вы готовы много работать и очень многому научиться, если Вы в себя верите, а столкнувшись с трудностями Вы не впадаете в панику, а спокойно ищете выход, если Вы готовы поставить на первое место карьеру, а фраза потенциального шефа: "90% времени наших сотрудников принадлежит компании" вызовет у Вас "правильную" реакцию...тогда рискуйте. Удачи!!!
|
|
RE: СПАСИБО!!!
|
Пятница, 23 января 2004,09:08 Кали
|
Привет!
Лана, у меня ситуация почти что аналогичная. Хочется - но боязно. И знаю, что реальные шансы пробится - тоже не велики.
Просто для себя сейчас решила: пока буду работать здесь, в своем городе. Набираться опыта, знакомится с людьми, которые могут подсказать советом, даже сейчас уже есть среди них такие, которые могут оказать реальную поддержку, если я приеду в их город.
Но я хочу оставить за собой надежный тыл. Чтобы, в случае моей неудачи или промаха, я не вернулась "на щите" - потеряв все, а вернулась к той точке, от которой отправлялась.
Я еще планирую "провинциалить" года с три. Мне надо купить бОльшую квартиру, хочу купить машину, доустроить дачу и тогда уже можно...порыскать поначалу в и-нете и узнать через своих реальных знакомых: требуешься ли ты или нет. И тогда уже ехать.
Плюс/минус три-четыре года ничего практически не решат, но зато помогут, в случае твоего промаха.

|
|
Вопрос к SHELLEY
|
Пятница, 23 января 2004,08:31 Лана
|
Простите, за любопытство, просто я сама подумывала и о заграничной учебе тоже. Не расскажете мне куда именно вы уехали и как это вам удалось?
|
|
СПАСИБО!!!
|
Пятница, 23 января 2004,08:23 Лана
|
Самое плохое то, что я согласна со всеми вами. Конечно больше мне импонирует мнение Shelleу. Не вс так просто. Вы все советуете мне уезжать только тогда, когда почувствую, что этот город для меня мал. Так вот это я чувствую уже давно. Город достаточно мал и весь просто кишит моими знакомыми и друзьями. Все "ходы" и "выходы" уже известны. А я понимаю, что не могу остановиться на том, что имею. Здесь можно заработать на удовлетворительную жизнь, а я хочу большего. Хочу пространства. Все мои знакомые считают меня яркой личностью, перспективной, но они уверены что я врядли решусь бросить город, где авторитет уже заво ван... А мне так хочется доказать всем, что я не боюсь трудностей и способна на многое. И главное - мои родители конечно люди хорошие, но мне проще любить их на расстоянии. Я не могу мирно с ними сосуществовать. И я не хочу жить в сыво м городе, он не для меня.
|
|
Выбор
|
Четверг, 22 января 2004,19:07 Shelley
|
Дорогая Лана, чем дальше, тем все тяжелее бросить свою уже обжитую квартиру, работу, где вас поманят очередной крохотной прибавкой к зарплате, друзей и привычную обстановку, в которой все проблемы можно решить легко и просто. Я через это прошла. С трудом и большими переживаниями бросила свой весьма провинциальный город, собрала деньги, что откладывала 3 года и рванула в университет за границу. Думала, что не перенесу жизни в съемной квартире, комнате после относительного домашнего комфорта, но все было в порядке. И я не жалею. Потому что не теряла время на то, чтобы втать на ноги в своем городе, а сразу в омут с головой. И теперь мне 24, весной получаю приличный диплом, и, надеюсь, что перспектив у меня побольше, чем дома. С деньгами, после того как уехала, проблем не было - работала.
|
|
|
Четверг, 22 января 2004,18:53
|
Согласна с Ал и Люлей! Реальность - это все-таки синица в руках. По-моему, лучше уж с ней стать на ноги, и уж потом с более высокой позиции ловить журавля - так-то надежнее будет ))) И то, только в том случае, если к тому времени вы не передумаете и не откажетесь от этой затеи вовсе )))
Ну а если со временем эта мысль вас совсем уж заест - запомните, отказаться от того, что есть, никогда не поздно!
Удачи вам!
|
|
|
Четверг, 22 января 2004,18:34 Ал
|
Я думаю стоит реализовывать себя дома, если для этого есть и база и пространство для роста. Киев на самом деле -это город разбившихся зеленых надежд. Завоевывать Киев лучше(если Вы до этого доростете), когда родной город уже не только мал, но и вы набрали достаточный потенциал для гипер скачка.
Это не потому, что Киев так крут, а потому что бойня за место под солнцем здесь намного жоще чем где либо. Без связей и опыта-тут делать не чего........
Если бы мне предложили -жить за границей-но нищенски или так, что бы на все хватало, но дома-я выбираю дом. Лучше быть дома менеджером, чем в гостях-дворником 
|
|
|
Четверг, 22 января 2004,17:19
|
Я бы на вашем месте реализовала себя в своем городе, если вы получаете больше. чем вам нужно, вы всегда можете открыть свое дело, а на выходные ездить отдыхать в Киев.
|
|
Выбор
|
Четверг, 22 января 2004,17:06 Лана
|
Привет всем, мне интересно чтобы вы выбрали. Я имею хорошую работу, и учусь на престижной специальности в нормальном ВУЗе. Все бы ничего да только живу я в провинции. После каждого визита в Киев во мне растет желание бросить все и попытать счастье в столице. Думаю мне удасться найти там работу и перевестись в Киевский Вуз. Но для обеспеченного существовния прийдется несколько лет посидеть на хлебе и каше. Это в лучшем случае... А тут не сегодня- завтра повысят зарплату, да и этой мне более чем хватает. А вот если уеду - обратной дороги не будет. Стоит ли рисковать?
|
|