форум подписка реклама о журнале ссылки
  Журнал для женщин НАТАЛИ

сделать стартовой страницейдобавить в Избранноеобратная связь Форум журнала Натали

"Натали" on-line
    Посиделки у "Натали"   создать новый 
RE: Любовь уходит
Пятница, 30 января 2004,19:28 nana     ответить 
Очень лиричная, прямо есенинская тема. И каждый чувствует и переживает ее по-своему. Мне лично грустно, когда думаю, что любовь ушла. Но это тихая, уютная грусть. Мне приятно думать, что она все-таки была, приятно вспоминать, как все было красиво. Но то, что она ушла, не вызывает во мне ни отчаяния, ни досады. Я думаю, что все зависит от собственной установки: если состояние неудовлетворенности расценивается как нечто положительное, как мотор самоусовершенствования, то это чувство так и будет всегда сопровождать уходящую любовь. Однако мне верится, что, храня в памяти только прекрасные моменты и ощущения, мы тем самым лучше охраняем свой хрупкий внутренний мир. К преходящему можно и должно хорошо относиться, расценивая все личные побуждения, как нечто естественное, не стыдиться своих чувств, какими бы они ни были, отметать укоризненные сомнения, что мы в чем-то кому-то не соответствуем. Да, так бывает, что мы не подходим, или нам не подходят, но жизнь то имеет огромный потенциал, где мы можем до конца своих дней копаться, не ожесточаясь, и находить всегда что-то новое и красивое.

RE: Куда уходит любовь?.. Фуксии
Пятница, 30 января 2004,19:17 НеЛукавая     ответить 
А знаете, Фуксия, пережила то же самое, что и Вы, но в 18-летнем возрасте. Точно так все и было... А все равно хорошее помнится. А все равно ВОТ ЭТОГО ЧУВСТВА не хватает. ВОТ ТАК больше и не было. Хочется... Но нет. Наверное, страшно, где-то страшно, что снова будет больно. И в то же время - хочется... Парадокс

RE: RE: RE: RE: Куда уходит любовь?.. Сергею
Пятница, 30 января 2004,15:46     ответить 
Да, называю слюнями, да, отношусь во многом саркастично, но мой сарказм не обращен к кому-либо конкретно, сударь...
Допускаю, что Вы способны черпать только позитив из всех случившихся с Вами любовей, искренне за Вас рада... Однако, ИМХО, состояние неудовлетворенности в большей степени способствует развтию личности, нежели добродушное накопление положительных эмоций

RE: RE: RE: Куда уходит любовь?.. Сергею
Пятница, 30 января 2004,14:42     ответить 
Смею Вас, многоуважаемая, мадам иль мадмуазель, величаемая Фуксией, заверить, что чувства каждого человека прекрасны. И называть это СЛЮНЯМИ - это показатель личной Вашей неудолетворенности в жизни и чувствах. За сим откланяюсь Вам, и буду ожидать ответа.

RE: RE: Куда уходит любовь?.. Сергею
Пятница, 30 января 2004,12:23 Фуксия     ответить 
После того, как все угасает у меня остается ощущение скорее горечи... Я очень люблю и понимаю Бунина, все его рассказы пронизаны этим чувством горечи от проходящей любви...
Я помню, какой подъем был вначале, помню то захватывающее ощущение, когда даже от вглядов и случайных прикосновений по телу проходят токи... Я хорошо помню, как это чувство зарождается, но еще лучше - как проходит...
Все начинается прекрасно, но всегда где-то внутри меня сидит знание о том, что все это скоротечно... Что если я позволю себе слишком улечься, открыться - в финале буду жалеть о своей слабости.
А если буду осторожной и разумной - чувство неминуемо угаснет, зато в очередной раз я укреплюсь в мысли о том, что я сильная и выдержанная женщина, что я выросла из этих штанов и все эти слюни не для меня...

Куда уходит любовь
Пятница, 30 января 2004,12:13 Ket     ответить 
Умеем ли мы любить?задаюсь я вопросом прочитав все это

RE: Куда уходит любовь?..
Пятница, 30 января 2004,11:49     ответить 
Суть в том, что у меня по поводу любви, остались только хорошие воспоминания, которые до сих пор тревожат мою душу и доставляют массу приятных минут воспоминаний. Хоть и расставание было тяжелым и горестным для меня, но тем не менее это прошло. Главная суть воспоминаний - это то, что в памяти остаются только прекрасные моменты, а все плохое уходит раз и навсегда.
Любовь же растворяется в глубине времени и воспоминаний, на смену ей приходит нечто новое. Так, в случае продолжения отношений она (любовь) трансформируется в уважение, привязанность, и, как не банально, в привязанность... В случае расставаний, здесь происходит "конденсация" приятных и хороши[ воспоминаний, с некоторым переосмыслением их. Иногда, возникает масса вопросов относительно предмета недавних обожаний. Но, тем не менее, главное - понять, что в памяти о таких моментах должны оставаться только прекрасные воспоминания. И в этом вся соль.

RE: Куда уходит любовь?
Четверг, 29 января 2004,17:39     ответить 
Любовь никуда не уходит... просто ее НЕ СУЩЕСТВУЕТ!

Куда уходит любовь?
Четверг, 29 января 2004,17:12     ответить 
Невозможно любить за что-то. Любят вопреки всему.

RE: Как это было
Среда, 28 января 2004,22:50 Яна     ответить 
По-моему, Вы просто боитесь любви, т.к. Вы были отторгнуты и наверняка страдали. Попробуйте иногда прислушиваться к своему сердцу, не только разуму, оно наверняка хочет любить

Как это было
Среда, 28 января 2004,15:14 Фуксия     ответить 
Дело в том, что я влюбилась впервые довольно поздно - лет в 20, но на полную катушку... Просто заболела тогда, хотя объект был более чем достоин, а я была слишком непосредственна и открыта... У него, видимо, были другие взгляды на отношения, он устрашился моей пылкости, после чего просто съехал, ничего не объясняя пропал... Я была весьма инициативной, искала с ним встречи, вышибала клин клином, но все попытки были безуспешны... Я любила, а он смалодушничал, побоялся даже банально объяснить мне свое отношение либо его отсутствие...
С тех пор я никого не люблю, все похожие чувства выжигаю огнем, зато чувствую, что способна совладать с собой в любой ситуации...

Фуксии
Среда, 28 января 2004,14:29 Яна     ответить 
Согласна с Вами насчет любящего человека, он всегда, ИМХО, уязвим больше, чем любимый. Но не надо делать однозначный выводов: так Вы себя только еще дальше загоняете в неверие и не-любовь. Да, с годами все труднее поверить в чистоту и красоту отношений, довериться другому человеку. Но это возможно, если сумеешь открыться на любовь, не быть колючей, эгоистичной, не только брать, но и отдавать. А Вы когда нибудь любили другого человека?

RE: детство
Среда, 28 января 2004,11:45 Фуксия     ответить 
Я из вполне благополучной семьи, в том плане, что родители мои не развелись, правда отец умер, когда я была подростком...
По поводу помощи - ну кто, скажите, сможет меня научить любить без стрема? Да я, вообще говоря, не слишком часто встречаю примеры искренней обоюдной продолжительной любви... Точнее, я вообще с трудом вспоминаю что-либо подобное...
Мой не слишком позитивный опыт плюс наблюдения того, как это происходит у других - этого достаточно, чтобы сделать однозначные выводы. А именно: тот, кто любит - всегда проигрывает, всегда слаб и незащищен!!!

детство
Среда, 28 января 2004,10:39 Яна     ответить 
Фуксия, а можно вопрос? Вы из благополучной семьи, в смысле не из дисфункцийной? Чаще всего такие переживания тянутся из нашего детства, детских страхов и переживаний. Проанализируйте свое прошлое, может Вам откроются глаза на некоторые вещи, но правда, тогда иногда еще сложнее становится, без психологической помощи не обойтись

Куда уходит любовь?...
Среда, 28 января 2004,10:02 ANGEL     ответить 
А я думаю, это не Любовь уходит...это мы ее отпускаем, позволяем уйти...
В таком случае, это не была Любовь...это была, наверное, репетиция...
Видов Любви - много. Но Настоящая - одна!
Желаю нам всем этой Настоящей Любви!

RE: RE: Куда уходит любовь?
Среда, 28 января 2004,09:48 Фуксия     ответить 
Не могу сказать, что часто в своей жизни влюблялась, но как правило, любая моя влюбленность влекла за собой массу негативных в общем ощущений: чувство беспокойства, ожидание неприменно плохой развязки, боязнь уронить достоинство и мн. др.
В результате я всегда старалась контролировать все свои действия и поступки до тех пор, пока не охладевала.
У меня прямо фобия какая-то сформировалась... С одной стороны - хочу любви, с другой стороны - стремно!

RE: Куда уходит любовь?
Среда, 28 января 2004,09:18 Подруга     ответить 
Для Кристи:
Истинная любовь никогда не перерождается в привычку.
Этому пример моих дедушки с бабушкой. Они до сих пор, а им 79 и 80 лет, держатся за руки. Бабушка сидит на коленках у дедушки и нежно целует его в щечку. Иногда хочется плакать видя такую сцену. И это будут слезы радости.
Да, иногда они немножко ругаются, а как же, ведь у каждого есть свое мнение. Но это скорее для разнообразия. Потом дедушка хватает бабушку в обьятия, целует и говорит, что все равно ее любит.
РАЗВЕ ЭТО ПРОСТО ПРИВЫЧКА?

Куда уходит любовь?
Понедельник, 26 января 2004,00:04 Кристя     ответить 
Любовь(если мы конечно обсуждаем истинную любовь) не уходит , она просто перерождается в привычку.Но честно говоря, такая любовь немного надоедает, хочется новой страсти , новых ощущений на полную катушку!

RE: RE: Куда уходит любовь?..
Пятница, 23 января 2004,20:54     ответить 
Сорри.. Меня неожиданно, непостижимым-с образом "выкинуло" в форум. Но, отчаиватся мы не будем, а продолжим, ранее начатую речь, разумеется с Вашего, мои дорогие, мадам и мадмуазель позволения. Имею большую надежду, что Вам, милейшие создания, чарующие нас своеим умом и красотой, будет интересно узнать мнение представителя мужского племени "потных и грязных орангутангов" (здесь приведена циттата одной моей знакомой)... Пускай я не самый потный и грязный, но все же орангутанг, точнее мужчина.
Ну что же... Начнем. Вопрос "Куда уходит любовь?" не менее загадочен, нежели ворос "Куда уходит детство?". Банально, но факт. Большинство из нас хотя бы раз испытывали глубокое опустошаещее чувство разочарования и тяжести, когда проходили минуты страсти и забвенья, паренья в облаках и осчущения божественной неги.... Да, это была Любовь.... Ведь это она ворвалась в наши сердца как ураганный ветер, сметая на своем пути все преграды, почему она заставляла с чьим-то именем вставать утром, чье-то имя вспоминать смотря на Луну, кому-то посылать последний вздох ложась спать, о ком-то мечтать в минуты одиночества..... Но почему наши сердца начинали бешенно биться при виде чарующих глазок возлюбленной, при осязании всей божественной глубины ее голосочка. Хотя для других индивидумов своей полярности в этом небыло ничего экстраординарного. Хотя, " да - красивые глаза, красивая фигура.. ну и что здесь особенного?". Что заставляло нас подобные этому стихи:
Что мне делать, как мне быть...
О чем мечтать, о ком тужить... .
Былые встречи и свиданья,
Да горький пафос раставаний,
Мне не дают спокойно жить....
ВЕДЬ Я ХОТЕЛ ТЕБЯ ЛЮБИТЬ!!!!
Забыв про все и вся мчаться к ней на встречу. Что заставляло делать нас немыслеммые поступки. Все это заставляло великое чувство - ЛЮБОВЬ. Оно способно, словно Феникс из пепла, возрождать в опустошенной жестокими реалиями жизни душе чарующе нежные и трепетные отношения к особе, которая до этого была лишь частью огромного табуна симпатичных
представительниц самой красивой части населения планеты к которым у меня,что свойственно большинству жеребцов, точнее мужчин, были претензии сексуального характера (что сделать, такова наша порода 8-)))).
Как не печально (а может эт просто необходимо, кто его знает?), но все хорошее имеет наглость заканчиваться. Как говориться, прошла любовь, завяли помидоры (это не просто фраза, а изречение сакрального характера)... Да есть любовь и в 50 лет совместной жизни, но в этом случае она (любовь, разумеется) смогла трансформироваться в массу других чувств. И тогда начинается масса вопросов и взаимных претензий... Хуже всего когда позле взамной стасти, у кого-то чувства прошли, а у другого остались. Вот тогда самое главное и набирает ход. Это начинает напоминать рьяные поиски иголки в стоге сена, заведомо зная, что ее там нет. Вот так. Главное в этом - проявить силу воли и оставить в памяти лишь самые светлые моменты.
Приношу извинения за ошибки. Спешил)) Если кому-то интересно - пишите.

Пятница, 23 января 2004,19:44     ответить 
Вы, конечно, удивитесь, но мне было любопытно прочитать о точки зрения нашей прекрасной (точнее, самой прекрасной части) половины относительно этого вопроса. Должен заметить, что было очень интересно узнать о Ваших чувствах. И как представитель мужского племени хочу сказать, что размышления "куда уходит любовь" волнуют человечество уже много лет.

Пятница, 23 января 2004,16:27 Мася     ответить 
а откуда она возникает?
Был единственный раз в моей жизни, когда, освободившись от чувства, я ощутиала себя свободной. И мне было легко. Было нелегко этого добиться. Но результат стоил того. Я считаю, что не нужна любовь, которая тяготит и мучает, которая не приносит радости, которая не имеет будущего...Возможно, на определенном этапе, для определенных целей и такая любовь необходима, но не постоянно и не навечно...Зачем? Если можно найти иную.
А в целом, это чувство необходимо - как же без него? Даже безответное, даже неопределенное, если оно вселяет надежду, вызывает страсть и восторг. Впрочем, как и влюбленность. Я эти понятия разделяю.

Куда уходит любовь?..
Пятница, 23 января 2004,16:16 Фуксия     ответить 
Не так давно я увлеклась... Причем предмет моего интереса был не совсем в том стиле, к которому я
обычно склоняюсь... Во-первых, моложе, чем следовало бы, во-вторых, ростом пониже, чем я, в-третьих, интелектуально не совсем вытягивал, в-четвертых - сотрудник... Вместе с тем очень яркий и интересный молодой чел, типичный общий любимчик, бесшабашный, обаятельный, легкий... По началу дружили: премьеры в кинотеатрах, походы в ночной клуб, бильярд запоем, куча смс в день по поводу и без...
Додружились однажды до секса, которые не смотря на наличие у меня бОльшего опыта, был весьма неплох... После возникло чувство неловкости, но вместе с ним и желание продолжить начатое... Возникло у меня, а парень спасовал, что впрочем было понятно... Те его недостатки, которые я выше перечислила, можно применить ко мне с точностью до наоборот, т.е. я старше, выше, умнее, опытнее и работаю с ним в одном помещении (в нем кстати секс и случился)... Смалодушничал или расхотел не знаю...
Одним словом не возникло между нами чувства близости, а мое дружеское отношение трансформировалось в какую-то неудовлетворенность - у меня не получилось с ним... Прошло время, между нами ничего больше не было. Но сейчас все прошло, просто однажды проснувшись утром я поняла, что мне хорошо быть вне этой незаконченной любви... Пришло чувство блаженной пустоты, душевного покоя без сожаления о том, что я не реализовала того, что хотела... Легкое разочарование, но без обид и злорадства... Куда девались чувства? Нужна ли в принципе любовь, о которой на этом форуме пишут жещины так много? Я как будто крылья расправила, ничто не давит, мне легко... У кого-то такое бывало?

Ответить на сообщение

Тема :

Правила форума
Структура форума: обычная
перейти к блочной
WWWomen.ru WWWomen online! Rambler's Top100 Fair.ru Ярмарка сайтов